Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки 1-комнатной квартиры

Проект перепланировки 1-комнатной квартиры

Как сделать перепланировку в «однушке»

Собственники «однушек» редко бывают полностью довольными своими жилищами. У этих доступных и весьма уютных квартир есть много недостатков, некоторые из них можно устранить за счет косметического ремонта, с остальными можно бороться только путем перепланировки. Проект перепланировки 1-комнатной квартиры следует заказывать у квалифицированных мастеров, обладающих обширными знаниями и умениями в сфере. Если собственник хочет получить гарантии успешного согласования капитального ремонта, ему следует заранее проверять наличие у нанимаемых профессионалов государственных лицензий и допусков.

Перепланировка квартиры позволяет решать самые разные задачи. С ее помощью можно:

  • увеличить количество комнат;
  • перенести кухню;
  • расширить или объединить ванную с туалетом;
  • превратить квартиру в студию;
  • перестроить или модернизировать коммуникации и т. д.

Эти и другие конструктивные решения можно использовать по отдельности или в комплексе, главное, чтобы они не противоречили действующему законодательству и не могли привести к ухудшению эксплуатационных качеств квартиры.

Как сделать из «однушки» «двушку»?

Проект перепланировки 1-комнатной квартиры

Один из наиболее ощутимых недостатков однокомнатной квартиры кроется в самой ее сути — в одном жилом помещении. «Однушка» удобна и функциональна для холостяка, максимум — для двух пользователей. Молодая семья даже с одним ребенком уже будет испытывать сложности в эксплуатации жилища, потому столь многие владельцы хотели бы превратить свою однокомнатную квартиру в двухкомнатную.

Проект перепланировки 1-комнатной квартиры может предполагать разделение жилого помещения на две отдельные комнаты за счет монтажа тонкой или полноценной перегородки. Чтобы осуществить такую перестройку правильно, необходимо учитывать целый ряд ограничений и нормативов, обязательных для исполнения. Проект перепланировки такого типа может успешно пройти процедуру согласования только таких случаях:

  • площадь образованной гостиной будет не менее 16 м², а спальни — 8 м²;
  • обе комнаты будут получать достаточно естественного освещения, то есть в них либо должны быть окна, либо нужно устанавливать прозрачную перегородку.

В некоторых случаях нормы могут быть нарушены, однако тогда придется назвать образованную комнату не спальней, а, к примеру, кабинетом, игровой зоной или столовой.

Перепланировка кухни в «однушке»

Проект перепланировки 1-комнатной квартиры

Кухня — это второе по размеру помещение в стандартной однокомнатной квартире. Эта комната имеет прямое функциональное назначение и во многом определяет эксплуатационные качества, удобство и даже безопасность использования всего жилища.

Кухня должна соответствовать многим нормам и законам. К примеру, в нее обязательно должен поступать дневной свет, однако допускается размещение кухни и в нише, для которой нормы инсоляции не установлены, хотя размеры такого помещения все равно не должны быть меньше 5 м².

Кухню можно перенести в коридор во время перепланировки, но не в жилые комнаты. По закону запрещено размещать мокрые зоны над жилыми помещениями, поэтому данная норма не действует в отношении владельцев квартир на первых этажах.

Запрещается переносить кухню на место туалета или ванной комнаты, так как в этом случае она окажется под аналогичными помещениями соседей, что очень нежелательно. С другой стороны, владельцы квартир на конечных этажах могут этой нормы не опасаться.

Перенос кухни может заинтересовать не только владельцев «однушек», но и собственников, которые хотят знать, как провести перепланировку двухкомнатных квартир.

Проект перепланировки 1-комнатной квартиры

Несмотря на широкие возможности переноса кухни и размещения на ее месте другой зоны, нужно учитывать, что такие работы возможны только в том случае, если в кухне установлена электрическая плита. С газифицированными помещениями по закону никаких кардинальных изменений проводить нельзя, так как они могут стать причиной возникновения различных аварийных, опасных для пользователей ситуаций. Если перенос кухни — это единственная возможность улучшить эксплуатационные характеристики «однушки», собственнику придется сначала заменить плиту на электрическую, отключить квартиру от системы газоснабжения и уже после этого обращаться за помощью к проектировщикам.

Собственников также интересует возможность демонтажа разделительной перегородки между кухней и жилой комнатной. Владельцы «однушек», к сожалению, не смогут реализовать такой проект, так как в результате подобной перепланировки единственная комната потеряет статус жилой, а значит, квартиру нельзя будет использовать для постоянного проживания.

О том, сколько стоит капитальный ремонт по готовому проекту перепланировки квартиры можно узнать из калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:30.08.2016

Комментарии

Обновить  
Анна
Подскажите у вас есть допуск на работы с объектами культурного наследия. Дом в котором находится квартира является памятником архитектуры.Необходимо ли согласование перепланировки в комитете культуры? Возожна ли замена существующего деревянного перекрытия, если дом является памятником архитектуры? Был ли у вас похожий опыт по перепланировке квартир в старых домах?
Администратор
Добрый день, уважаемая Анна.
При ремонте памяток архитектуры существует много нюансов. Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Сергей Купчев
Один из самых сложных проектов, какие наверное, могут быть - это перепланировка. Здесь не достаточно просто нарисовать новые стены или убрать уже существующие. Нельзя произвольно это делать в силу Закона - да и просто, если вы сносите несущие стены, результат может быть очень плачевный и срок службы дома, в лучше случае, сократится от такого незапланированного смещения конструкций. Поэтому требуется обязательное согласование - как хорошо, что Энерджи Системс делает и то и другое. И хороший проект составлят, и предусмотрят все, что нужно и согласуют это в надзорных органах. Нельзя экономить на таких вещах! Я однажды сэкономил - потом продать не мог свою квартиру из-за перепланировки.
Светлана Алексеевна
Очень хочется перепланировать двушку в трешку, чтоб у каждого ребенка была пусть маленькая, но своя комната. Вызывает сомнение только один вопрос, одобрят ли такую перепланировку? Дело в том, что наша квартира в иппотеке, слышала что могут из-за этого возникнуть какие-то проблемы. Делать что-то надо, дети растут, им нужно личное пространство, а в ипотеке сидеть еще 10 лет. Перепланировка не касается несущих стен, уже в принципе все продумали, надо грубо говоря разделить одну большую комнату на две маленьких, каждую с дверьми, ширмы и тому подобное не хотим, надо чтоб у каждого ребенка была полноценная комната.)
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Светлана Алексеевна.
Перепланировку необходимо согласовывать в банке. Обычно банк дает разрешение.
С уважением, Администратор.
Валентина Сергеевна
Полностью согласна с тем, что однушкой мало кто доволен. И я была в их числе, так как у меня была достаточно просторная однокомнатная квартира, в которой мы жили с сыном сами, но он то рос и это становилось все менее удобно, а так как возможно сменить жилье у меня нет, то я и решила сделать перепланировку. Обратилась в эту компанию и нам ребята разработали отличнейший проект, который предусматривает 2 небольшие, но удобные комнатки. Нам пришлось пожертвовать балконом, чтобы расширить пространство, но это не страшно. Главное, что теперь у нас с сыном у каждого своя комната. Так что из любой квартиры можно сделать удобную.
Мария
Перепланировка квартиры это действительно очень сложный вопрос. Думала, что смогу обойтись без помощи профессионалов, но когда стала вникать во все подробности, поняла, что мне это не по силам. Обратилась в кампанию к опытным инженерам. Ребята составили проект по всем требованием государственных служб и сами его согласовали. Советую обращаться к проверенным компаниям, в работе которых вы будете уверенны. Мне Энерджи Систем рекомендовали друзья, которые тоже остались довольны их работой. Думаю без помощи специалистов много я бы не сделала. Теперь живу в потрясающей 2 - ух комнатной квартире, хотя изначально это была 1 - ка!
Иван
Мы на самом деле очень долго искали компанию готовую в короткий срок и желательно недорого подготовить для нас проект перепланировки нашей квартиры и сделать дизайн проект, который бы соответствовал нашим требованиям. Компаний на рынке оказывающих такого рода услуги много, но цены за свои услуги выставляют совсем не маленькие. Нам я считаю что повезло в том, что нашли такую компанию как Энержи, специалисты которой нам практически за несколько дней подготовили необходимые документы для перепланировки, причём цена на услуги, считаю была адекватной. Большое спасибо за оперативность и качество работ.
Степан
Хотел бы совместить кухню и комнату, то есть убрать разделяющую стену. Товарищ говорит, что эту перепланировку сделать можно, а вот узаконить нет. Но я не хочу отказываться от своего решения. Скажите, а что если заменить газовую плиту на электрическую, тем более в нашем городе в новостройках везде устанавливают электрические плиты. Если проект заказывать у вас, то вопрос с газоснабжением также будет решаться вами?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Степан.
Мы можем разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Светлана
Я недавно как раз закончила перепланировку свой однокомнатной квартиры в студию. Но я что хочу обратить внимание тех, кто только планирует такой ремонт. Обязательно нужно сначала готовить документы, а потом уже начинать непосредственно ремонтные работы. Только так нужно делать, так как после того, как работы уже выполнены сделать проект сложно и возможно даже нужно будет что-то переделывать. Так было у меня и мне пришлось помучиться немного. Конечно, сейчас компания Энерджи помогает решить любой вопрос, но зачем тратить лишнее время, если все можно сделать изначально нормально.
Светлана
Я согласна, что перепланировку стоит начинать со сбора документов, а уже потом приступать искать фирму, которая займется ремонтом. Но чтобы подготовить весь пакет документов и разработать проект перепланировки - самой это не под силу. Я долго искала компанию, но мне что-то не везло. Посоветовали обратиться в Энерджи. Хочу совместить ванную с туалетом. При возможности сделать подобие студии, совместить кухню с залом. Это возможно? И с чего стоит начать?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Светлана.
Существуют некоторые ограничения на подобную перепланировку. Подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Ольга О.
Да, в процессе перепланировки столько подводных камней, что самостоятельно, особенно, если перепланировка затеяна в московской квартире, завершить ее, чтобы все было безупречно по документации, просто нереально. Когда я получила в наследство квартиру в Москве и пробовала самостоятельно оформить документы на перепланировку, то из этой затеи ничего путного не вышло, пока я не обратилась за помощью к специалистам из Энерджи Системс, которые все вопросы с документацией, техническими разрешениями и прочими актами не решили. А заодно они мне разработали шикарный проект перепланировки. Так что без специалистов в вопросе перепланировки туго, если не сказать - бесперспективно. Они даже из "однушки" умудрились за счет перепланировки сделать конфетку - за счет лоджии увеличили мою кухню, расширили санузел и сделали шикарный коридор за счет кладовки. Профи, ничего другого о них не скажешь.
Николай
Эта компания мне делала перепланировку в малосемейке. Когда женился, жена настояла чтобы сделать квартиру уютной, удобной. Результатом мы довольны, хоть и малосемейка, но ничем не хуже полноценной однокомнатной квартиры. Сделали себе отдельный санузел, хоть и не большую, но тоже отдельную кухню. В общем, хоть и малосемейка, но ничем не хуже полноценной однокомнатной квартиры.
Добавить комментарий

Закажите консультацию