Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка архитектурного проекта перепланировки квартиры

Архитектурный проект перепланировки квартиры фото

Архитектурный проект на перепланировку

Перепланировкой сегодня интересуются многие собственники домов, квартир и нежилых помещений. Все дело в том, что качественный капитальный ремонт позволяет перестроить здание, сделать его более функциональным и удобным, избавиться от конструктивных и планировочных недостатков. Для выполнения таких работ обязательно нужен архитектурный проект перепланировки квартиры, в котором детально описываются все этапы ремонта, вносимые в конструкцию и инженерию объекта изменения.

Созданием проектной документации должны заниматься специалисты, обладающие специальными навыками, умениями и знаниями, разбирающиеся в том, как провести перепланировку двухкомнатной квартиры. Они смогут спланировать перестройку с учетом всех индивидуальных характеристик жилища, требований собственника и действующих законодательных нормативов.

Этапы проектирования и согласования перестройки

План переустройства помещения квартиры фото

Перепланировка — это сложные работы, осуществляемые в течение нескольких этапов. В самом начале собственнику необходимо собрать исходные данные на ремонт, а именно: технический паспорт из БТИ, техническое задание, описывающее, какие работы в квартире хочет выполнить собственник, а также заключение от специалистов о том, что в квартире можно провести капитальный ремонт, не нарушая действующих норм законодательства.

В техническое задание желательно включить эскиз, нарисованный от руки. На этой простой схеме собственник сможет отразить все свои желания и общий облик квартиры, который жилище должно приобрести в результате капитального ремонта. Именно эскиз будет детально изучаться для определения технической возможности перестройки.

Далее специалистами с допусками и государственными разрешениями создается архитектурный проект перепланировки квартиры. Проект должен подробно описывать, как и какие работы будут произведены во время ремонта, какие конструктивные и инженерные элементы жилища будут затронуты, какой квартира станет после выполнения всех запланированных монтажных и строительных работ.

Модель перепланировки квартиры фото

После этого готовый проект перепланировки 1-комнатной квартиры или другого здания отправляют на проверку разным ответственным службам. Документацию должны проверить сотрудники МЧС, газовой службы, СЭС и т. д. Инспекторы этих предприятий должны определить техническую возможность реализации проекта. Результатом проверки должны стать технические заключения, подтверждающие, что выполнение решений проекта не приведет к неблагоприятным последствиям.

Проект со всеми подтверждениями и заключениями необходимо будет передать на государственную экспертизу местной жилищной инспекции. Это последний этап согласования, во время которого опытные специалисты детально изучат всю готовую документацию на наличие ошибок и соответствие действующему законодательству. В результате собственник либо получит разрешение на ремонт, либо запрет на реализацию проекта.

Документы для согласования

План после перепланировки фото

Согласование проектной документации необходимо не только государственным службам, ответственным за состояние жилья в городе, но и самому собственнику. Ведь именно во время проверки могут обнаружиться недоработки и ошибки, допущенные проектировщиками. Если эти проблемы вовремя не устранить, они могут привести к различным неприятным последствиям, включая всевозможные опасные и аварийные ситуации при эксплуатации здания.

Чтобы инспекторы могли точно определить качество проекта, им потребуется целый ряд документов, а именно:

  • заявление от собственника;
  • архитектурный проект;
  • копии правоустанавливающих документов;
  • разрешение от управляющей компании;
  • письменное согласие на перестройку от всех собственников квартиры;
  • технический паспорт и поэтажные планы жилья из БТИ;
  • техническое заключение проектировщиков о состоянии несущих конструкций;
  • заключения государственных надзорных служб;
  • полис страхования;
  • договор с проектировщиками на авторский надзор.

Следует понимать, что представленный список документов может быть неполным. Проверяющие органы в каждом отдельном случае определяют необходимый пакет документов, который понадобится инспекторам для принятия решения о возможности безопасной перепланировки. Так, если ремонт будет затрагивать инженерные коммуникации, в согласованном проекте должны быть отдельные проекты для всех перестраиваемых систем.

О стоимости проектирования и согласования перепланировки можно узнать из калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:31.08.2016

Комментарии

Обновить  
Вадим
Живу с семьей в панельном доме еще советских времен. К сожалению, не могу сказать какой он серии. Хотели бы совместить ванну с туалетом (они у нас раздельные), чтобы появилась возможность установить стиральную машинку автомат. А то она у нас стоит на кухне и как - то таскаться туда с грязным бельем не нравится. Но дело в том, что сосед - строитель говорит, что в нашем доме это не возможно, так как туалет с ванной литые, то есть кабинки отливались целиком на домостроительном комбинате и разрушать их чревато опасными последствиями. Хотелось бы услышать ваше мнение и предложения по этому поводу.
Администратор
Добрый день, уважаемый Вадим.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они объяснят все возможные варианты.
С уважением, Администратор.
Михаил
Вадим, я этим летом совместил ванну с туалетом в панельном доме. Получилось очень даже здорово. Больше всего довольна жена: теперь все в одном месте: и машинка стиральная и даже место нашлось для биде. Все можно сделать, но нужен профессиональный подход. Кстати, компания "Энерджи" славится качественным выполнением работ и, естественно, хорошей репутацией.
Семён Владимирович
Доброго дня. У нас была такая же ситуация с желанием совместить туалет и ванную комнату. И на самом деле при переустройстве выяснилось, что блок ванной с туалетом оказался литым. Но ничего страшного не произошло. При демонтаже стены - перегородки пришлось только болгаркой поработать, вырезать арматурную сетку. Вот собственно и все неудобства перепланировки. Но в то же время смогли установить стиральную машинку. Уже после этого заказывали здесь в Energy документацию с согласованием, специалисты которой нам помогли в подготовке документов и разработке дизайн проекта совмещения ванной комнаты и туалета за что им большое спасибо.
Игорь
В прошлом году мы решили сделать перепланировку своей квартиры. Нужно было из трех комнатной квартиры, сделать двух комнатную. Так как все три комнаты были маленькие, то захотелось сделать две больших нормальных комнаты. И здесь возникло очень много проблем. Как мы не придумывали, толком ничего не получалось, так как немножко планировка всей квартиры была на мой взгляд сложная. Обратились мы за помощью в данную компанию. Буквально через неделю проект перепланировки был уже готов. Все сделали довольно таки грамотно. Проект нам очень понравился. Квартира получилась шикарно перестроена.
Алина
Купили трехкомнатную квартиру на первом этаже. Решили ее переделать в нежилое помещение. Но возник вопрос. Дело в том, что мы собираемся сломать одну из стен между кухней и залом. Она вроде бы не несущая, так сказал наш знакомый строитель. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Перепланировать и оформить согласование как жилой квартиры, а потом переделать ее в нежилое помещение. Или сначала оформить как нежилое, а потом делать в ней ремонт? Что проще по документам и быстрее? Простите за сумбур. Просто первый раз столкнулись с такими техническими тонкостями. Хотелось бы все точно узнать у специалистов.
Администратор
Добрый день, уважаемая Алина.
Можно одновременно оформлять перепланировку и перевод помещения в нежилой фонд.
С уважением, Администратор.
Олеся
Не давно переехали в новую квартиру. Почти все устраивало, но хотели сделать кухню и небольшую кухонную комнату, и совместить ванную с туалетом. Решили обратиться в данную компанию. Не пришлось долго ждать своей очереди, предлоги и свои идеи, и наши совместная идея очень даже здорово вышла, проект был построен, в не большие сроки сделали наш заказ. Теперь у нас уютно и красиво. Спасибо вам)
Никита
После покупки квартиры на вторичном рынке, решил, что стандартные планировки советских времен в большинстве своем не пригодны для комфортного жилья.
Будучи человеком практичным, но подходящим к решению вопросов глобально и ответственно, решил воспользоваться услугами EnergySystems по разработке архитектурного проекта и дальнейшего согласования перепланировки.
Полученный результат не разочаровал, деньги потрачены не зря.
Илья
Я заказывал в этой фирме дизайн - проект. Сделали его быстро и, самое главное, мне все нравилось. Стильно, современно. Потом нашел бригаду, которая делала ремонт по готовому проекту. И вот тут получился прокол. Не нравится ничего, вообщем все абы как, лишь бы побыстрее. В итоге не удовлетворен конечным результатом. Пишу к тому, чтобы предостеречь от моей ошибки. Не доверяйте выполнение работ первому попавшемуся, ищите бригаду ремонтников по рекомендациям.
Маргарита
Доброго времени суток! Пользовалась услугами данной компании для проектирования своего дачного домика. Осталась довольна результатом, все было сделано быстро и качественно. Теперь собираемся делать ремонт в квартире сына. Интересует такой вопрос, можно ли сносить несущую стену. И если нельзя, то чем можно ее заменить? Кухня очень маленькая, и хочется объединить ее с гостиной, сделать студию.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Маргарита.
Нарушать целостность несущих конструкций крайне не рекомендуется. В некоторых случаях, запас прочности позволяет сделать проем. Для определения запаса прочности необходимо проводить расчеты. Наши специалисты могут предложить разрешенные варианты перепланировки.
С уважением, Администратор.
Вадим
Я недавно делал перепланировку своего жилища и могу сказать, что эта компания одна из лучших. Почему? Да потому что мне не пришлось долго заниматься подготовкой документов и тратить свое личное время. По деньгам тоже вышло нормально. Цены здесь средние по рынку, но вот качество работ на порядок выше. Мне помогли сделать из трехкомнатной квартиры двушку. Да такую, о которой я давно мечтал. При этом дизайнер учел все мои пожелания и смог реализовать все мои замыслы. Так что, если нужно делать перепланировку, то обязательно нужно находить настоящих специалистов, которые уже имеют большой опыт.
Добавить комментарий

Закажите консультацию