Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проекты перепланировки 3-комнатной квартиры

Проекты перепланировки 3-комнатной квартиры

Зачем нужен проект перепланировки «трешки»

Собственники не всегда довольны своими квартирами. Владельцы однокомнатных, двухкомнатных и более просторных квартир все время ищут возможность улучшить свои жилища, сделать их более функциональными, красивыми, удобными и безопасными. Некоторые проблемы жилья можно решить косметическими средствами. Выбрав подходящий стиль и цветовые решения, собственник имеет возможность улучшить эстетические качества квартиры, но для исправления конструктивных или инженерных недостатков требуется капитальный ремонт.

Проекты перепланировки 3-комнатной квартиры нужны, если собственники желают, к примеру, снести ненесущие перегородки, объединить или разделить внутренние помещения, модернизировать электросеть, заменить газовую плиту на электрическую и т. д. Эти работы чрезвычайно сложны, а иногда и опасны, потому не стоит пытаться выполнить их без помощи квалифицированных проектировщиков и без предварительного согласования с ответственными службами.

Варианты перепланировки 3-комнатной квартиры

demontagno montagnui plan

Практически в любом объекте можно выполнить перепланировку. Иногда для улучшения эксплуатационных и функциональных характеристик жилища требуется внесение минимальных изменений в конструкцию здания, а иногда нужны масштабные строительно-монтажные работы.

Трехкомнатная квартира — просторное и комфортабельное жилище, в котором можно провести различные ремонтные работы. Собственник может заказать у специалистов проектирование, направленное на такие изменения:

  • разделение и объединение комнат;
  • присоединение балконов и лоджий;
  • создание из квартир студий;
  • перенос, модернизацию и перестройку инженерных сетей;
  • перенос и замену технического оборудования;
  • перенос комнат;
  • изменение назначения комнат и т. д.

Проекты перепланировки 3-комнатной квартиры должны быть хорошо продуманными, детально проработанными. При выборе исполнителей проектных работ, собственник должен помнить, что любая ошибка может привести к самым неприятным последствиям, к возникновению аварий и пожаров, к разрушению несущих перегородок и просто к дополнительным финансовым затратам, вызванным запретом на ремонт, полученным от государственных контролирующих служб. Именно поэтому перед подписанием договора на проектирование перепланировки, необходимо удостовериться в высокой квалификации и опыте специалистов. Сделать это очень просто, достаточно проверить наличие у мастеров государственных лицензий, сертификатов и допусков.

Как получить разрешение на перепланировку?

Проекты перепланировки 3-комнатной квартиры

Создание архитектурного проекта перепланировки квартиры — это не единственная сложная задача, которая станет перед собственником, решившим перестроить свое жилище. Проектную документацию, помимо всего прочего, придется согласовывать с ответственными государственными службами.

Если владелец хочет понять, как именно должна осуществляться перепланировка, ему следует внимательно изучить современный Жилищный кодекс, в котором содержится информация о следующем:

  • законах перепланировки;
  • правилах перестройки;
  • наказаниях за нарушение законодательства;
  • требованиях к документам и т. д.

Обычно после изучения кодекса у собственников исчезает желание сэкономить на проектировании или скрыть факт перепланировки. С каждым годом за нарушения законов наказания становятся все более жесткими. Если раньше можно было отделаться небольшим штрафом в несколько тысяч рублей, то сегодня нарушителей обязывают в минимальные сроки и за свои деньги устранить последствия перепланировки, то есть, устранить планировку жилища, придав ему в начальный вид, а это требует очень значительных затрат.

plan posle pereplanirovki

Чтобы согласовать ремонт правильно и гарантировать качественную перепланировку, собственнику следует передать в местную жилищную комиссию набор следующих документов:

  • заявку на перепланировку;
  • техпаспорт квартиры;
  • готовый проект;
  • заключение от сертифицированных проектировщиков о возможности перепланировки;
  • заключения от СЭС, МЧМ и других ответственных служб;
  • согласование с архитектурным управлением;
  • согласие собственников;
  • разрешение от управляющей компании;
  • правоустанавливающие документы.

На основе информации из предоставленных документов, сотрудники жилищной комиссии будут определять, можно ли реализовать проект, не противоречит ли он действующему законодательству и не приведут ли решения, принятые проектировщиками, к ухудшению эксплуатационных качеств, надежности и безопасности жилья.

Для определения стоимости проекта перепланировки 1-комнатной квартиры можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:01.09.2016

Комментарии

Обновить  
Дарья
Родители на свадьбу подарили нам трехкомнатную квартиру. Но сама квартира была в таком ужасном состоянии, что я даже не знала с чего начать там ремонт. Для начала, нужно было хотя бы определиться с проектированием. Немного полистав сайты в интернете наткнулась на фирму Энерджи Системс. Пообщавшись с дизайнером он сразу понял чего я хочу. В некоторых моментах дал полезные рекомендации. Молодцы, работу выполнили в обещанные сроки. Стоимость проекта нам тоже вполне подошла. Теперь квартира выглядит именно так, как я и хотела. Вот теперь и знакомым советую обращаться только в эту компанию.
Игорь
Казалось бы, зачем делать перепланировку в 3-е. Но когда детей становится трое, то и на этой площади не совсем уютно. С начало думали обменять нашу 3-у на 4-х комнатную с доплатой, но знакомая жены подсказала, что не обязательно менять жилье, можно сделать перепланировку, тем более она уже с этим сталкивалась сама и координаты фирмы у нее остались. Немного подумав с женой, мы решили не менять наше семейное гнездышко, а немного его преобразить. Позвонили в Энерджи Системс, нам ответили на все наши вопросы и мы пригласили специалиста к себе домой. Проект, соглосование и работа были проведены в кротчайшие сроки. Если говорить о цене, то она приятно удивила! Спасибо большое компании Энерджи Системс за проделанную работу, от детишек особая благодарность. Теперь появилось больше места для игр.
Алексей Петрович
У нас была трехкомнатная квартира, у которой ну очень маленькие спальни, а мы сейчас уже живем с женой сами. Дети разъехались, вот мы и решили, что нужно сделать так, чтобы была большая гостиная и спальня просторная, так намного комфортнее отдыхать, стены не давят. А до этого действительно очень сложно было находиться в спальнях, так как они были приблизительно 2х2,5 м. Негде и развернуться. В работе нам помогли ребята с этой компании, сделали отличнейший проект, который нас полностью устраивает и подготовили все документы. Поэтому кто сомневается - не стоит бояться, ведь таким образом можно действительно сделать из своего жилья идеальное место отдыха и времяпрепровождения, как это сделали и мы.
Аркадий
Интересный комментарий Алексей. Я сам планирую провести перепланировку своей трехкомнатной квартиры, чтобы увеличить спальню. Только не знаю за счет чего увеличивать за счет гостиной или за счет коридора. Планирую обратиться в Энерджи Системс, что бы проконсультировали меня по данному вопросу. Сосед уговаривает меня провести перепланировку самовольно, но меня это не устраивает. Я хочу, что бы все было легально, по всем правилам и нормам, что бы комар носа не подточил. Также я не хочу, что бы потолок, или стены потрескались из-за некачественно составленного проекта перепланировки.
Валерий
В моей трехкомнатной квартире хрущевских времен много лишних стен и не пропорционально отгорожены жилые помещения, к тому же раздельный туалет и ванная, что очень неудобно и тесно. Скажите в первую очередь для перепланировки что я должен сделать в какую службу обратиться для формирования комиссии по перепланировки моей квартиры? Есть ли какие нибудь существенные ограничения по объединению туалета и ванной комнаты?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Валерий.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они объяснят порядок действий при согласовании проекта.
С уважением, Администратор.
Инна
Вот и я была крайне недовольна своей квартирой. Ведь дома должно быть уютно и хорошо, а меня раздражали маленькие комнатки и теснота из-за этого в них. Поэтому после 15 лет жизни в этой квартире, я все-таки решилась что-то изменить. С одной стороны думала, что раз столько прожила, то и еще можно. Но все-таки заставила себя действовать. Для начала я обратилась к спецам, чтобы мне помогли сделать проект, так как именно делать перепланировку я не могла определиться. А после все пошло быстро и гладко. Мне подготовили документы, я наняла рабочих и мне все сделали. Так что не стоит боятся. Теперь мне дома хорошо.
София николаевна
Когда дети были маленькие и жили с нами, была необходимость в покупке трешки, сейчас же с мужем остались вдвоем, а продавать квартиру жалко, вот и решили сделать двушку, с большой кухней и ванной. Обратились за помощью перепланировки к фирме Энерджи Системс, много о них положительных отзывов видела. Ребята все в очень короткие сроки подготовили,нам самим не пришлось бегать ни по каким инстанциям оформлять документы и получать разрешения, они все сделали сами. Очень остались довольны их работой.
Ангелина
Живу в трехкомнатной квартире и очень люблю мебель от ИКЕА. Мечтаю выполнить обстановку всей своей квартиры мебелью из этого магазина, а также придать дополнительный уют при помощи их же аксессуаров. Считаю, что под эту мебель должна быть и планировка особенная, не стандартная. Иначе мебель будет стоять сама по себе, а планировка тоже сама по себе, не будет гармонии. Скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу моего желания, а также прошу высказаться тех, кто уже купил эту мебель. Как она показывает себя в эксплуатации? На форумах не нашла ни одного отрицательного отзывы, все пишут только хорошее.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ангелина.
Мы можем разработать дизайн-проект с использованием мебели ИКЕА.
С уважением, Администратор.
Антон
Приобрёл трёхкомнатную квартиру сталинской застройки площадью 92кв.м. Особенностью данного типа квартир является маленькая кухня и толстые стены. Возникла идея объединения кухни с гостиной в одну комнату. Соответственно появляется вопрос – реально ли в подобной квартире снести межкомнатную стену и приведёт ли к удорожанию проекта подобная особенность квартиры?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Антон.
Если между кухней и комнатой не несущая стена, подобное объединение возможно. Стоимость проекта Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе.
С уважением, Администратор.
Елизавета Андреевна
Многие, наверное, хотят, чтобы в их жилище было комнат побольше. А вот я, одна из немногих, владелица неудобной "трешки" с микроскопическими комнатами, всегда хотела хотя бы одну очень просторную комнату, пускай даже после этого моя квартира уже не будет 3-х комнатной... Когда у дочери с мужем появилась своя квартира, я все же решилась воплотить свою мечту в реальность и обратилась в компанию Энерджи Системс, где мне помогли получить разрешение на перепланировку моей квартиры, а так же полностью документально узаконили весь процесс перепланировки. Еще они разработали отличный проект, недорого, даже внесли свои предложения относительно перепланировки, которые мне очень понравились и я их одобрила. Теперь, благодаря стараниям этой компании, я счастливая владелица удобной и просторной "двушки" в которой есть прекрасная кухня-студия.
Добавить комментарий

Закажите консультацию