Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Внесение изменений в проект перепланировки

Внесение изменений в проект перепланировки

Как создают и изменяют проекты перепланировок

Перепланировка жилого помещения — это капитальный ремонт, во время выполнения которого изменяют конструкцию или инженерию квартиры. По закону разработка и внесение изменений в проект перепланировки должны осуществляться силами квалифицированных специалистов, обладающих обширным опытом в сфере перестройки жилых объектов. Мастера должны иметь государственную регистрацию и допуски, позволяющие им составлять технические заключения о состоянии жилья и проекты на перестройку.

Перепланировка может потребоваться любому собственнику, ведь такие работы позволяют улучшить характеристики объекта, сделать квартиру более функциональной, современной и удобной. Вместе с тем капитальный ремонт может быть связан с определенными рисками, допущение ошибок при планировании может стать причиной некачественной перестройки объектов, в результате которой нарушается надежность и безопасность сооружений. Чтобы не допустить реализации проектов, не соответствующих нормам законодательства и правилам безопасности, документы обязательно согласовывают с ответственными органами.

Предварительное согласование перепланировки

demontagno montagnui plan

Согласовывать проекты на перепланировку необходимо по закону, потому собственникам следует своевременно передавать всю документацию, описывающую будущий ремонт проверяющим инспекторам.

Для получения согласования необходимо в первую очередь собрать минимальный пакет документов. Владельцу следует обратиться в БТИ за техническим паспортом квартиры и поэтажными планами объекта, заказать в ЖЭКе выписку из домовой книги и копию лицевого счета. Специалистам для выдачи разрешения на согласование понадобятся также документы, подтверждающие право собственника на перестраиваемый объект и сам проект перепланировки.

Все собранные документы вместе с заявлением на согласование необходимо будет подать в местную жилищную комиссию. Документы должны соответствовать оформлением и содержанием всем нормам действующего законодательства, потому перед обращением к инспекторам следует проконсультироваться с проектировщиками, которые могут предварительно проверить соответствие собранного пакета законодательным нормам.

Внесение изменений в проект перепланировки

Следует помнить, что перед согласованием проекта перепланировки 3-комнатной квартиры или другого объекта с ответственными службами, необходимо получить заключение о возможности и безопасности перестройки от пожарной службы, СЭС, ТСЖ и службы охраны памятников. У всех прописанных в квартире людей следует заранее взять письменные согласия на выполнение ремонта и только после этого обращаться к инспекторам.

Согласование — это сложный процесс, который предполагает детальную проверку всех предоставленных собственником документов инспекторами, потому он может длиться достаточно долго. По закону срок проверки ограничивается 45 сутками с момента принятия соответствующей заявки от владельца. По истечении этого срока собственник должен получить либо разрешение на ремонт, либо обоснованный отказ в согласовании, из-за которого может потребоваться внесение изменений в проект перепланировки и повторное его утверждение.

Как узаконить выполненный ремонт

plan posle pereplanirovki

К сожалению, далеко не все собственники следуют предписаниям Жилищного кодекса и выполняют капитальный ремонт без предварительного согласования, а иногда и без проектирования вовсе. У таких владельцев могут возникнуть самые разные проблемы в процессе эксплуатации квартиры после ремонта. Не стоит думать, что о перепланировке никто не узнает, рано или поздно незаконные изменения станут известны ответственным службам, потому по возможности нужно попытаться узаконить перепланировку до появления новых проблем.

Узаконить капитальный ремонт ничуть не проще, чем согласовать проект вовремя. Для того чтобы ответственные службы разрешили внести изменения в технический паспорт объекта, необходимо сначала обратиться к квалифицированным проектировщикам, имеющим допуски СРО, чтобы они изучили объект и составили техническое заключение, свидетельствующее о соответствии ремонта законам и о том, что проведенная перепланировка не угрожает безопасности людей.

С техническим заключением нужно будет обратиться в суд или местную жилищную комиссию, иногда ответственные службы идут навстречу собственникам и разрешают узаконить ремонт без судебных разбирательств. Если же изменения масштабны, затрагивают важные узлы и элементы квартиры, узаконить их можно лишь через суд, который, между прочим, может обязать собственника вернуть квартире первозданный вид, потому лучше выполнять ремонт по закону.

О цене архитектурных проектов перепланировки квартир можно узнать из автоматического калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:02.09.2016

Комментарии

Обновить  
Николай
Мы делали перепланировку комнат в своем доме, потому что купили готовый дом и нас не вполне устраивало расположение комнат в нем на втором этаже. Проект решили отдать делать специалистам, потому что когда сам не строил, мало что в этом понимаешь. А с проектом, можно вообще не заморачиваться, тем более что в нем все подробно описано, есть расшифровки и можно без труда выполнить их проект, потому что в компании "Энерджи системс" делают качественные проекты с изучением всех документов дома, не затрагивая несущие конструкции. Из предложенных вариантом я выбрал наиболее подходящий для нас.
Иван К.
Убедился на своем собственном горьком опыте, что пытаться самостоятельно разработать и согласовать проект перепланировки, а потом его использовать для ремонта - это очень большой и неоправданный риск. Мы с братом около 15 лет назад пытались переделать свою квартиру, естественно, хотелось потратить как можно меньше денег. Мы были уверены, что всё очень просто, и мы всё сделаем своими руками. Но проблемы возникли уже на этапе подготовки документов, потому что нам просто не хватало знаний, чтобы правильно их подготовить. Пришлось в тот раз обойтись косметическим ремонтом, а потом через 7 лет делать перепланировку под ключ у профессионалов.
Зинаида
Мы с мужем давно хотели затеять этот масштабный проект. Дело в том, что дети выросли и нам такое количество комнат уже ни к чему. Сначала думали сами справиться. Но не знали с чего начать и как это будет дальше происходить. Затем наняли ремонтную бригаду строителей, которые тоже не стали ничего делать без предварительного согласования и подсказали нам координаты этой компании, специалисты которой занимаются подобными проектами. Дальше была встреча со специалистами Энержи которые нам помогли в короткие сроки с разработкой и согласованием дизайн проекта нашего будущего просторного жилища.
Надежда
Сейчас в стандартных квартирах подчас бывает не совсем удачная планировка. Мы с мужем решили купить квартиру , но все планировки нам кажутся не очень удобными, а есть квартиры, в которых кухня в 6 кв.метров была переделана в студию, то ест она совмещена с гостиной и смотрится очень удачно. Поэтому при покупке нас очень интересует, есть ли план узаконенный перепланировки, ведь можно получить большой штраф, если что- либо случится с домом, а плана, заверенного в БТИ у вас не окажется. Так что прежде чем что- то перепланировать, нужно всегда себя подстраховать, иначе благо и удобство себя не оправдает.
Марина
Так как ипотека сейчас очень дорого и накладно,решили расширить родительский дом на две семьи с отдельным входом. По совету родителей,заказали проект дома в ENERGY-SYSTEMS,так как своими силами перепланировать у нас не получалось, остались довольны, сделали все в кротчайшие сроки и качественно. Мы были приятно удивлены. Видно что работают профессионалы.
Антон Федоров
Наверное не буду одиноким. когда скажу что остался не очень доволен планировкой своей купленной квартиры. Причем, когда я брал квартиру, то изначально и думал ее перепланировать. Естественно. наслышан о том, как многие делают все самостоятельно и потом получают кучу проблем как с ТСЖ, БТИ, та к и сдругими организациями. Лично мне знакомый рекомендовали делать проект перепланировки в energy-systems. Могу сказать, что не пожалел о подобном сотрудничестве не только из-за сроков их работы и расценок. но еще из-за того, что весь процесс согласования проекта они провели сами. Нам даже не пришлось вносить изменения в проект.
Елена
Согласитесь, что в многоэтажном типовом доме угодить всем жильцам очень тяжело. Обязательно найдется тот, кого что - то будет не устраивает. Поэтому мне очень нравится, что сейчас многие строительные фирмы строят дома свободной планировки в черновой отделке. Получай ключи и делай так, как тебе надо. Считаю - это очень разумное и правильное решение, давно бы так.
Ирина Азизова
Мы вот так произвели капитальный ремонт, не узаконив изменения. Меняли в том числе водные коммуникации в ванной и туалете, как-то раз затопили соседей. В ходе разбирательств был раскрыт факт нашего вмешательства в коммуникации, считающиеся общедомовыми. Нам выписали штраф и обязали вернуть всё, как было. Очень жаль потраченных денег, нервов и времени. Но в следующий раз умнее будем - такую работу, как перепланировка ни в коем случае нельзя нельзя делать подпольно. Это чревато последствиями, мы сами убедились. Поэтому сразу нужно обращаться за проектом перепланировки и согласовывать его.
Инна Михайловна
Добрый день. Возникла такая сложная ситуация - в квартире со мной прописана дочка, но она постоянно проживает за границей и получить её письменное согласие на перепланировку нашей двухкомнатной квартиры не представляется возможным. Значит ли это, что перепланировка в такой ситуации нереальна? Или есть варианты с использование электронно-цифровой подписи, например?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Инна Михайловна.
Ваша дочь может написать согласие на перепланировку и выслать его почтой.
С уважением, Администратор.
Зиновий
Хлебнул я горя с этими перепланировками. Захотелось жене джакузи, да такую, что никак не влезала в нашу ванную. Я и решил снести перегородку и объединить санузел. Проблема не решилась, не хватало буквально 30 сантиметров. Тогда я решил перенести стену между санузлом и коридором, совсем немного. Все эти перегородки несущими не были, они были сделаны буквально из картона. На мою беду, когда выбивал двери, нарушил как-то стояк холодной воды и залил соседей снизу. Начался кошмар. Приходили комиссии, писали акты, оценивали ущерб. Мне сообщили, что я не только возмещу ущерб соседям, но и должен буду заплатить штраф. А дело передадут в суд, который обяжет меня все вернуть назад за свой счет. Люди, никогда не экономьте на всяких проектах и согласованиях! Нервов и здоровья не купишь. Лучше обратиться к профессионалам, таким, как эта компания. Сам сюда обратился, все уладил, перепланировку узаконил. Но эту историю еще долго буду помнить.
Даниил Черкашин
Скупой платит дважды - пословица, известная всем с детства. И на самом деле так. Ведь, когда в нашей жизни появляются проблемы с законом, нам стоит нанять дорогого адвоката, когда мы покупаем машину, стоит найти специалиста, который может подобрать вариант, устраивающий нас. То же самое с перепланировкой квартиры. Но здесь основная проблема состоит даже не в том, чтобы подобрать удовлетворяющий нас проект, а в согласовании всех моментов с законом. Когда я еще жил в Екатеринбурге, я решил несколько изменить планировку и расширить одну из комнат. Вызванная мной бригада строителей сразу сказала,что не стоит сносить несущую стену, могут появиться проблемы с властями, но это же ЕКБ, сказал я, все нормально будет. Так все и было, никаких заморочек. Но через пару лет появилась возможность переехать в Москву, и нужно было продавать квартиру. Покупатель, которого я нашел, понял, что изменена планировка, и чтобы без проблем продать, пришлось сбросить 150к. Вот и сделал ремонт без специалистов!
Виктор
Приобрел дом на выгодных условиях. Естественно немного не устраивала его первоначальная планировка. Решил внести изменения в проект перепланировки. Коллега по работе, исходя из своего горького опыта, посоветовал мне обратиться сразу к профессионалам. После долгих поисков, нашел компанию "Энерджи-системс". Ребята подготовили мой проект в обговоренные сроки за умеренную плату.
Добавить комментарий

Закажите консультацию