Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Сколько стоит проект перепланировки квартиры

Сколько стоит проект перепланировки квартиры

Сколько стоит профессиональный проект перепланировки?

Пожалуй, каждый собственник периодически задумывается о перепланировке своей квартиры. Некоторые владельцы перестраивают жилища, другие ограничиваются косметическим ремонтом из-за отсутствия необходимого времени и денег для организации перепланировки. Конечно, капитальный ремонт в доме стоит дорого, но его могут позволить себе очень и очень многие, главное — правильно организовать рабочий процесс.

Ответить на вопрос: сколько стоит проект перепланировки квартиры, не обладая никакими исходными данными, невозможно. Каждый капитальный ремонт индивидуален, предусматривает строгий набор действий и технических решений, соответствующих требованиям собственника и характеристикам его жилья. Иногда проект перепланировки можно получить бесплатно, ведь Мосжилинспеция опубликовала на своем сайте целый ряд типовых проектов, которые жители Москвы могут использовать безвозмездно, если их квартиры соответствуют описанным требованиям.

Варианты перестройки квартиры

demontagno montagnui plan

Даже если вы живете не в Москве или ваша квартира располагается в многоквартирном доме не масштабных серий, перепланировка необязательно должна быть слишком дорогой. Существуют разные варианты перестройки жилья, стоимость которых зависит от сложности, важности и ответственности запланированных изменений.

Проще всего выполнить ремонт, затрагивающий только ненесущие конструкции и техническое оборудование. Большинство таких работ можно произвести без предварительного согласования. По закону демонтаж ненесущей перегородки можно выполнить по эскизу, который впоследствии передается государственным инспекторам на проверку. После этого на дом к собственнику выезжает комиссия, которая должна подтвердить высокое качество и безопасность ремонта. Если претензий у специалистов к собственнику нет, он получит разрешение на внесение изменений в техпаспорт квартиры.

Сколько стоит проект перепланировки квартиры

Дороже обходится масштабный капитальный ремонт, в ходе которого запланированы изменения инженерных коммуникаций и несущих конструкций. Такие работы могут стать причиной возникновения различных опасных и аварийных ситуаций, потому их предварительно согласовывают с государственными службами. Если в документах государственные служащие обнаружат какие-либо недостатки, может потребоваться внесение изменений в проект перепланировки, что принесет дополнительные траты времени и денег.

Перед тем как заказать масштабный проект перестройки, необходимо разобраться в том, какие работы в квартире проводить можно, а какие — нет. В действующем законодательстве содержится целый ряд запретов на технические решения. Нормативы запрещают выполнять в квартире любые мероприятия, которые могут нарушить целостность строительных конструкций и навредить людям. Даже качественный проект с запрещенными к реализации решениями не сможет пройти согласования.

Почему не нужно экономить на проектировщиках?

plan posle pereplanirovki

В законах прописана необходимость заказывать проектирование перепланировки квартир, домов и других объектов у опытных, квалифицированных, профессиональных мастеров, обладающих государственными лицензиями и допусками. Это требование принято не для того, чтобы проектировщики могли набивать карманы деньгами собственников квартир, а из-за высочайшей сложности проектных работ.

При создании проектов перепланировки 2-комнатных квартир и других объектов специалистам приходится учитывать множество исходных данных, требования собственников, все нормативы и положения действующего законодательства. Только если готовый документ на перепланировку будет соответствовать всем нормам и требованиям, можно надеяться на успешное его согласование, а также на то, что заказчик будет удовлетворен ремонтом.

Заказывать услуги специалистов нужно потому, что мастера заинтересованы в создании качественных проектов, ведь только такой документ позволит сделать ремонт правильно, в соответствии с желаниями и финансовыми возможностями собственника. Мастера стараются учитывать допустимый бюджет капитального ремонта при выборе технических решений, чтобы запланированные работы не ударили по карману владельца.

Мастера заключают с собственником договор, в котором четко прописана ответственность сторон, ответственность специалистов за качество проекта и гарантии. Потому они обязательно выполнят все, что обещают собственнику.

Чтобы узнать, сколько стоит проект перепланировки квартиры, нужно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:04.09.2016

Комментарии

Обновить  
Александр
Расскажите, пожалуйста, почему согласование объединения двух квартир по горизонтали стоит так дорого - 90000? Если две соседние квартиры принадлежат одному собственнику, и мы планируем соединить их, сделав всего один дополнительный проем в стене, чтобы можно было переходить из одной квартиры в другую, минуя лестничную клетку, какие могут быть трудности? Потом этот проем всегда можно будет без труда заделать. Больше никаких изменений в планировку вноситься не будет. Или указанная стоимость меняется в зависимости от конкретного проекта? Хотелось бы понимать, какие могут быть подводные камни и чем обоснована такая цена.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
На вопросы по поводу ценообразования могут подробно ответить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Василий Смирнов
Давно уже делаю перепланировки - в каждой квартире, в которой я жил, что-то всегда менял. Раньше, в советском союзе, я менял все на свое усмотрение, сейчас же жилье перепродается, поэтому планы помещений нужно обязательно согласовывать в надзорных органах - иначе вы просто не продадите свое жилье, а то и чего еще - сломаете несущую стену и создадите реальные проблемы и опасности всем жителям вашего многоквартирного дома (я сам инженер ПГС, я знаю, как это делать, но вы лучше не рискуйте). Оформление документов поручал Энерджи Системс - нет у меня столько времени на согласование, а экономия денег в итоге расход времени повлечет только.
Вадим
Не секрет, что примерно 9 из 10 собственников когда-нибудь думали о том, чтобы сделать перепланировку своей квартиры. Если честно, из-за своей дороговизны капитальный ремонт позволить себе могут лишь немногие, однако, если верно сформировать рабочий процесс, то всё может обойтись и во вполне приемлемую сумму. Почти невозможно ответить на вопрос, как много Вам придётся заплатить за перепланировку квартиры, так как каждая квартира требует только индивидуального подхода с уникальными техническими решениями. Не стоит забывать, о согласовании этого дела с государственными органами, чтобы не оказалось так, что Вы напрасно потратили свои деньги.
Иван
Цена на проекты перепланировок довольно таки разница. Я обходил много контор, чтобы они мне сделали такой проект и у каждого цена разная, не понимаю почему. Самым доступным вариантом для меня оказалась компания Энерджи. Они отличаются от своих конкурентов адекватными и доступными ценами, что очень порадовало. работают тоже довольно таки оперативно. буквально за неделю, проект перепланировки моей квартиры был у же готов. И это очень быстро, по сравнению с теми компаниями, которые мне предлагали свои услуги. Проект получился качественный и профессиональный. Спасибо ребята за вашу работу.
Егор Саламатин
Живу в двухкомнатной квартире, с маленькой кухней и огромным коридором, есть желание сделать кухню гостиную, потому что планировка которая сейчас не дает развернуться душе. Конечно же я в курсе что есть какие то санитарные нормы, куда то нужно идти согласовывать проект, много раз платить, готовить кучу бумаг. Всё это требует профессионального подхода и знание технических аспектов подготовки проектной документации. Всем этим я попросил заняться специалистов систем энерджи, по крайней мере те деньги которые я разово заплатил, окупили себя потому что вся работа была сделана грамотно и без переделок.
Анна
Планируем с мужем сделать капитальный ремонт. Конечно, прежде всего встал вопрос перепланировки квартиры. Ведь дети с нами больше не живут, и их комнаты хотелось бы использовать как-то по другому. Я никогда не интересовалась данным вопросом, именно поэтому данная статья раскрыла глаза на многие вещи. Сначала мы хотели как-то сэкономить на этом вопросе, чтобы побольше денег вложить в качественные материалы для самого ремонта. Но теперь мы понимаем, что этого делать не стоит.
Александр Иванович
Приобрел две квартиры на одной площадке: трехкомнатную площадью 68кв.м. и однокомнатную, площадью 33,5кв.м. Планирую провести капитальный ремонт с целью объединения двух этих квартир в одну, в связи с этим возник ряд вопросов. Сколько может стоить такой проект перепланировки? В какие сроки он будет завершён? Какой пакет документов предоставить? Заранее благодарю за ответ.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович.
Стоимость проекта Вы можете рассчитать на нашем сайте. Сроки выполнения Вы можете узнать у наших консультантов. Также, наши специалисты ответят на остальные вопросы.
С уважением, Администратор.
Катя
Переехали в новую квартиру и сразу решили делать перепланировку, потому что до этого она была ужасная. Сами делать не взялись а обратились в Energy Systems, по совету соседей. Они очень хвалили эту фирму и говорили что там делают всё быстро, а главное на совесть. Доверились, и не зря! Они составили нам отличный проект, который мы уже готовим к свершению. И цена у них разумная, не то что во многих других компаниях. И люди очень грамотные, посоветуют, расскажут что да как.
Ольга Анатольевна
Лично мне проект устройства камина видится не запредельно дорогим удовольствием. Согласование - больнее по нервам того, кто будет этим согласованием заниматься, поэтому стоит дороже). Я не считаю, что услуги компании Энерджи Системс особо дорого мне обошлись - я видела и другие, более дорогие расценки на те же услуги на других сайтах. Зато люди из компании Энерджи Системс очень сберегли мне нервы тем, что сами занялись оформлением бумаг. Сама бы я с этим не справилась.
Инна
Я живу в трех комнатной квартире на 11 этаже, на днях с мужем решились на капитальный ремонт, хотим из трех комнат сделать две больших, так как одна всегда пустует. Хотела бы узнать возможно ли сделать из трех комнат сделать две, в какие сроки можно получить готовый проект перепланировки нашей квартиры и сколько может стоить такой проект? Заранее спасибо за ответ!
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Инна.
Подобная перепланировка возможна. Стоимость и срок выполнения проекта Вы можете спросить у наших консультантов. Также стоимость Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию