Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Встроенные шкафы: перепланировка

Встроенные шкафы: перепланировка

Является ли перепланировкой монтаж и демонтаж встроенного шкафа

Зачастую авторы юридических статей о согласовании перепланировки квартиры говорят о таком термине, как «встраиваемая мебель». При этом у многих нет четкого его понимания, из-за чего при узаконивании изменений в планировке комнат сотрудники комиссии отказывают в выдаче акта о завершенных ремонтных работах.

Чтобы таких неприятных ситуаций не происходило, надо знать, что же имеется в виду под встроенной мебелью, нужно ли ее показывать в плане при создании проекта перепланировки. Также осветим некоторые нюансы в рамках данной статьи.

Что понимается под встроенной мебелью

Уже само это словосочетание свидетельствует о том, что шкафы и прочая встраиваемая мебель является не мобильной, а стационарной. Все ее составляющие, такие как двери, перегородки и прочее, крепятся к полу, стенам и потолку. То есть их невозможно куда-либо передвинуть.

Встроенные шкафы: перепланировка

Если говорить об узаконивании перепланировок, то под термином «встроенная мебель» понимаются шкафы и гардеробные, и при этом в техпаспорте они отмечаются как полноценные комнаты, которым дается свой номер, определяется количество отведенных квадратных метров.

Будет ли шкаф-купе считаться встроенной мебелью

Понятие «шкаф-купе» может иметь разные значения. Например, он может иметь собственные стенки, и его элементы не крепятся к стенам помещения. Такая мебель не является встроенной и это значит, что в плане БТИ отмечать ее не имеет смысла. Однако если крепление к стенам комнаты полок, вешалок и прочего уже будет говорить о том, что такой шкаф-купе должен быть отображен в документах, иначе перепланировку сочтут незаконной.

Таким образом, если мебель можно без проблем переставить в другое место, даже если она находится в нише и абсолютно точно повторяет ее форму, но никак не прикреплена к полу, стенам или потолку, то она не является встроенной. Поэтому оформлять ее никак не нужно.

Встроенные шкафы: перепланировка

Демонтаж встроенного шкафа: перепланировка или нет?

Допустим, у вас в нише имеется мебель, которая состоит из полок, закрепленных на стенах. Вы ставите перед собой цель демонтировать ее, чтобы устроить в освободившемся пространстве, например, зону кабинета или место для детских игр. Бывают и такие случаи, когда освобождают площадь таким способом в коридоре, улучшая его функциональность. Но будет ли демонтаж шкафа признан перепланировкой? Все зависит от того, указан ли он в поэтажном плане БТИ. Если шкаф отмечен как отдельное помещение в экспликации и виден в плане БТИ, то его разборка однозначно попадает под категорию перепланировки.

Встроенные шкафы: перепланировка

Чтобы узаконить ее, необходимо пройти согласование по упрощенной схеме. Вам нет необходимости обращаться за разработкой проекта в архитектурные компании. Достаточно эскиза, который вы можете сделать сами, отметив линиями на ксерокопии плана все, что требуется убрать в помещении. Далее следует собрать другие документы и отнести в жилинспекцию, произвести демонтаж и вызвать техника, чтобы он проверил, что ничего противозаконного вы не сделали. В результате вы получите акт о выполненном демонтаже и в БТИ внесут изменения в техпаспорт. С этого момента ваши действия будут признаны законными.

Если вы не желаете собирать самостоятельно все бумаги и долго ходить по инстанциям, чтобы узаконить перепланировку встроенного шкафа, можете поручить это проектной организации. Стоимость услуги согласования указана под статьей.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:29.08.2016

Комментарии

Обновить  
Анна
Всегда мечтала иметь встроенный шкаф - купе и даже деньги на него копила, но после почтения статьи что - то расхотелось его заказывать. Получается, что установи такой шкаф, мне придется еще потратить уйму времени и, конечно, денег, чтобы все это узаконить В противном случае я не смогу продать свою квартиру. Ну вот скажите, разве это справедливо и правильно? Закажу как я лучше обычный шкаф - купе. В интерьере моей квартиры он ничем не будет отличаться от встроенного. Зато в случае чего, смогу и его прихватить на новое место. Слава богу, что сейчас услуг по разборке и сборке мебели предостаточно.
Анатолий Петров
Впервые столкнулся с такими трудностями планирования, когда купил новую квартиру, и в ней захотелось устроить гардеробную комнату (жена очень давно просила сделать это - раз уж купили новую большую квартиру, то самое оно!). Но вот незадача - сначала мы затянули с выбором мебели, а потом уже выяснилось, что такое обустройство тоже необходимо в обзятальном порядке согласовывать и регистрировать. Вот ведь сюрприз! Ничего не поделаешь - пришлось выполнять закон. Правда, жаль не сразу вышел на Энерджи Системс, сэкономил бы кучу времени и нервов, там для ребят это абсолютно типовой случай.
Глеб
Недавно как раз столкнулись с этим вопросом при продаже квартиры. У нас в проекте числился шкаф-гардероб размером 1мх1,5м. Очень неудобный и мы им не пользовались особо, поэтому и разобрали, а когда захотели квартиру продать, то оказалось, что шкафа то нет на месте и его необходимо было опять сделать. Мы, конечно, этот вопрос решили, но вот, если бы комнатка эта была больше, то было бы сложнее. Поэтому нужно учитывать эти моменты, особенно, если жилье в перспективе хотите продать. Но в принципе можно и разрешение сделать на снос. Варианты есть, главное не делать все самостоятельно, так как на все нужны документы.
Пётр
Очень хорошая идея встроенных шкафов у нас в стране не прижилась. Почти все мои знакомые хотят их уничтожить, либо уже уничтожили (законно или незаконно). А причина - слабая эстетическая и функциональная реализация. В США например домовладельцы пользуются исключительно встроенными хранилищами для вещей, т.к. они, в отличии от наших трехстворчатых "гробов" и шкафов-купе визуально не съедают пространство квартиры и вообще практически не заметны. К большому сожалению готовых решений на рынке не наблюдается, даже заменить традиционные двери из ДСП не на что.

Может ли ваша компания предложить дизайн-проекты по данной тематике? Например как либо модифицировать встроенный советский шкаф в прихожей, так чтобы выглядело на американский манер?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Петр.
Наши консультанты могут показать примеры квартир с подобной планировкой.
С уважением, Администратор.
Миша
Вот, кстати, мы с женой тоже думаем на этот счет и все никак придумать не можем. Думаем, может как-то выровнять их, что ли, да двери поменять. Беда только дверей подходящих в магазинах мы не видели. А так, да, идея хорошая. В принципе, нормальные ведь шкафы, их только "редизаинить" надо немножко, чтобы они соответствовали духу времени, а не выглядели как артефакт советской эпохи.
Денис
Встроенные шкафы это была моя мечта уже давно. И вот буквально недавно эта мечта осуществилась. действительно это очень модно современно и стильно. Обращались за проектом данного шкафа в данную компанию Энерджи. Они нам все идеально распланировали и раставили и сделали проект самого шкафа. Нам все это очень понравилось. Сам проект ребята сделали довольно таки быстро, буквально за неделю. Все было оформленно граммотно и оригинально, придраться не к чему. Стоимость за их услуги вполне адекватная и в то же время доступная. спасибо вам огромное, с вами приятно иметь дело. Успеха и процветания.
Юрий26
Давно мечтал о встроенном шкафе. Решил обратится за помощью сюда, в компанию Энерджи. Их работой остался доволен. Сделали мне очень красивый и стильный встроенный шкаф. Он очень гармонично смотрится в моей комнате. Делали они свою работу довольно таки быстро. Цены за их услуги вполне доступные. В общем, это самая лучшая компания, с которой мне пришлось сотрудничать.
Настя
Я в комнате сделала встроенные шкафы с раздвижными дверями во всю стену. Мечтала об этом всегда, теперь нет проблемы, где разместить вещи. Все разложено по полочкам, как мне нужно, в шкафах всегда порядок. Когда заказывала шкафы, то, честное слово, и не думала, что их нужно узаконивать. А прочитав статью, вообще успокоилась. Никаких нарушений я не допустила.
Денис
16 лет назад даже не думали об этом. Просто с отцом переделали самостоятельно встроенный шкаф так, как удобно было нашей семье. Казалось бы, наша квартира - кому какая разница, что и как в ней находиться!? Ан нет! Спустя долгое время решили обменять квартиру. И вот при оформлении всех документов выясняется, что не хватает некоторых бумажек на перепланировку. Да, вопрос решился. Понадобилось только больше времени и деньги, без этого у нас никак) Главное вопрос решили
Саша
Согласен с Денисом, раньше делали в своей квартире все что захочется, не говоря о том, что задумывались над согласовании гардеробных комнат. Только при продаже или обмене квартиры начинают появляться проблемы. Мы 2 года назад меняли трехкомнатную на двухкомнатную, в квартире была сделана гардеробная, как оказалось неузаконенная, из-за этого обмен немного затянулся.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию