Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Последствия ошибки в техпаспорте БТИ

Ошибки в техпаспорте БТИ фото

Ошибки в техпаспорте БТИ: что делать и куда обращаться собственнику квартиры

Перед началом любой перепланировки следует изучить имеющийся план недвижимости и сравнить его с реальным положением вещей. Если он не соответствует существующей на данный момент планировке, то, возможно, что придется проходить процедуру его узаконивания прежде, чем вносить последующие конструктивные изменения в помещения. Для начала вам понадобится заказать в БТИ технический паспорт недвижимости.

Отметим, что ни одна архитектурно-строительная фирма, которая занимается составление проекта перепланировки, не начнет работу с заказчиком, пока он не предоставит экспликацию и поэтажный план. По этой причине техпаспорт является обязательным документом для начала проектирования. Проект, в свою очередь, является важнейшим документом, без которого в большинстве случаев невозможно узаконить изменения, вносимые в планировку.

Нередко случается так, что клиентов при различных операциях с недвижимостью поджидает неприятная неожиданность, связанная с ошибками в техпаспорте БТИ. Рассмотрим некоторые из них и предложим варианты решений.

Техпаспорт фото

Ошибки в техпаспорте жилья, в котором никогда не менялась планировка

Если владелец квартиры никогда не делал в ней капитального ремонта, он может и не подозревать, что в поэтажном плане есть какие-либо нестыковки. Они выясняются только тогда, когда собственник обращается в Бюро технической инвентаризации. В том случае, если дом является достаточно старым, то сотрудники БТИ, вероятно, допустят, что это именно их ошибка и новоиспеченный владелец здесь ни при чем.

Что делать? Как правило, специалистов БТИ иногда удается убедить, что не было никакой несогласованной перепланировки. В случае спорных ситуаций оттуда высылают техника на квартиру. Он производит повторные измерения, часто требуется доступ к соседям, чтобы убедиться, что нарушение касается не только квартиры собственника, а носит массовый характер. Однако бывает так, что сотрудники из БТИ не идут навстречу, отказываясь признавать собственную вину. В таком случае придется судиться с ними и нанимать хорошего юриста, знающего тонкости жилищных споров.

План БТИ не совпадает с планом застройщика в домах нового типа

По окончании строительства строительная компания, его осуществлявшая, обязана сделать обмеры. Однако часто бывает так, что делаются они с нарушениями, некачественно. Бывает так, что в многоквартирном здании всего 600 квартир, и сотрудники БТИ не удосуживаются измерить каждую из них, а берут одну из подъезда и делают проекцию на остальные. Поэтому на плане может оказаться, что в квартире есть вентиляционный короб, а на деле его не существует.

Что делать? Потребовать у застройщика планы квартир, произвести сравнение с текущей планировкой и отправляться в БТИ с тем, чтобы сотрудники потрудились перепроверить всю документацию и найти все, что не соответствует действительности. Здесь важно, чтобы собственник твердо настаивал на своем, поскольку часто сотрудники БТИ с неохотой идут навстречу.

План после перепланировки фото

Несоответствия в планах БТИ, которые выявляются в техпаспорте после перепланировки

По окончании ремонтных работ собственник должен пригласить представителя комиссии из жилинспекции, который проверит, все ли сделано согласно закону. По итогам осмотра владелец квартиры получает подписанный акт проверки, а жилищная инспекция отправляет ксерокопии документов в БТИ, чтобы там были зафиксированы изменения в плане. Как раз на данном этапе иногда случаются ошибки, которые нужно распознавать сразу же.

Что делать? Когда собственник получит новый техпаспорт, ему следует заняться тщательным изучением нового плана. Если будут выявлены отклонения, необходимо позвать инженера, чтобы он еще раз все измерил. Иначе при последующих операциях с недвижимостью могут поджидать неприятные сюрпризы.

Чтобы подобные ситуации не происходили с вами, лучше доверять согласование перепланировки помещений проектной организации. Стоимость узаконивания можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:29.08.2016

Комментарии

Обновить  
Вика
Когда я занялась согласовыванием перепланировки кухни в своей квартире, выяснилось, что в моем техпаспорте есть ошибка, потому что до этого никаких перепланировок в ней не было, когда мне рассказали через что мне придётся пройти, я решила обратиться в Энерджи Системс, о чем нисколько не жалею, сделали все быстро и теперь у меня нормальный техпаспорт без всяких ошибок и кухня, о которой я мечтала.
Денис
Доброго дня. У нас получилась ситуация когда при обращении в компанию Energy для разработки дизайн проекта нашей квартиры, специалисты компании обнаружили ошибки в техпаспорте квартиры. Удачно получилось, что заказывали дизайн проект именно здесь т.к. в ином случае пришлось бы немало времени потратить для решения процедуры узаконивания планировки нашей квартиры.
Игорь
Для начала перепланировки Вашей квартиры нужно иметь при себе технический паспорт, причём соответствующий текущей планировке. Иначе придётся сначала проходить процедуру узаконивания текущей планировки помещения прежде того, как начнёте вносить уже свои конструктивные перемены в помещение. Бывают и ошибки в техпаспорте. Например, ошибки в техническом паспорте помещения, в котором никогда не было перепланировки, для устранения проблемы нужно убедить специалистов БТИ в том, что ранее никакие изменения в планировку не вносились. При этом бывают случаи, что специалисты БТИ не соглашаются с Вами - тогда юрист Вам в помощь.
Владислав
Был со мной случай некоторое время назад, когда в процессе оформления документов на квартиру выяснилось что в техническом паспорте обнаружилась не приятная ошибка, результатом которой все документы ранее оформленные на основе этого документа оказались попросту недействительные и процесс регистрации права собственности мог бы затянуться на долгий приличный и мучительный срок. Хорошо что я смог найти специалистов данной конторы, которые реально помогли переделать всю документацию, прошли все согласования и позаботились о дальнейшей судьбе регистрации дальнейших документов.
Ангелина Павловна
И мне в жизни пришлось пережить подобную ситуацию. Жили себе и жили в квартире, ничего не сносили, ничего не достраивали. Собрались продавать квартиру и вот тогда выяснилось, что есть расхождение между техпланом и фактическим планом квартиры. Так как, мы заселялись в эту квартиру сразу после завершения строительства, то понятно, что была допущена ошибка на стадии сдачи дома в эксплуатацию. Благо, что есть компании, которые берутся привести в порядок всю документацию. Нашим помощником в этом непростом деле была компания "Энерджи" в лице грамотных и вежливых людей. Молодцы работают оперативно.
Лидия
Недобросовестность работников БТИ встречается довольно часто. Им просто - напросто лень выполнять замер каждой квартиры. Они замеряют одну и считают, что все квартиры по стояку совершенно одинаковые. Однако, это далеко не так. Мы много лет за отопление своей квартиры платили по площади в техплане. Потом техплан был утерян и пришлось заказывать новый. И вот тут- то выяснилось, что в утерянном техплане площадь квартиры была на 2 м. кв. больше, чем она есть фактически. Представляете, сколько нам пришлось переплатить за много лет. Перерасчет, то потребовать не с кого. Вот такой абсурд из - за ошибок в БТИ.
Марина
У нас тоже была досадная ошибка в техпаспорте. Обнаружил ее специалист из этой компании, когда начал заниматься проектированием перепланировки. Мы попросили его, чтобы кроме перепланировки он занялся и вопросом исправления ошибки. Нам пошли на встречу. Хорошо что есть такие организации, которые избавляют людей от бумажной волокиты и делают это качественно.
Нина
Ошибки в техпаспорте - это не редкость в наше время. Она и коснулась и меня. Сначала я хотела все сделать сама, обратилась в БТИ. Чтобы написать заявление пришлось потерять целых полдня, везде огромные очереди, обслуживание идет очень медленно. Когда пришла после обеда на работу, смотрю коллеги недовольны, хоть и прямо никто не высказался. Именно по этому я стала искать фирму, которая бы помогла мне привести тех паспорт в порядок. Так я познакомилась с "Энерджи". Ребята все сделали сами, я лишь расписалась в получении и все. Очень рекомендую ее всем занятым людям, для которых дорого время.
Алина
Я столкнулась с ошибкой в техпаспорте жилья, хотя ни разу не проводила там перепланировку. Сыграл свою роль человеческий фактор. Доказывать, что никакой перепланировки здесь и в помине не было, пришлось довольно долго. Потратила много времени, но оно того стоило, после решения всех вопросов удалось составить проект перепланировки и осуществить его.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию