Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки 1-комнатной

Проект перепланировки 1-комнатной

Особенности перестройки «однушек»

Однокомнатные квартиры очень популярны на рынке благодаря своей доступности. Вместе с тем «однушки» имеют много недостатков, о которых прекрасно известно их собственникам. Именно владельцы однокомнатных квартир чаще всего заказывают услуги профессиональных проектировщиков, которые помогают спланировать капитальный ремонт, затрагивающий конструктивные элементы жилища и его инженерные системы.

Проект перепланировки 1-комнатной квартиры — сложный и объемный пакет документов, для подготовки которого требуются профессиональные знания, навыки, умения и опыт. Именно поэтому перед тем как подписать договор с проектировщиками, собственнику следует изучить имеющиеся у них разрешения, лицензии и сертификаты.

Правила перестройки квартиры

Проект перепланировки 1-комнатной

О возможности перепланировки однокомнатной квартиры собственники задумываются либо сразу после приобретения недвижимости, либо после изменения личных обстоятельств; к примеру, после появления ребенка или просто при появлении возможности оплатить дорогостоящий капитальный ремонт.

Перепланировку квартиры обычно выполняют по следующим причинам:

  • необходимость в увеличении полезной площади;
  • потребность в создании функциональных зон;
  • желание превратить квартиру в студию;
  • необходимость превратить одну комнату в две.

Все эти потребности можно удовлетворить с помощью профессионального проекта перепланировки, главное, чтобы все принятые специалистами решения в проекте полностью соответствовали требованиям действующего законодательства и не попадали под запрещенные мероприятия.

Возможности профессиональной перепланировки

Проект перепланировки 1-комнатной

Перепланировка может быть направлена на удовлетворение разных требований собственников, а потому проект перепланировки 1-комнатной квартиры — это всегда уникальный, индивидуальный документ, разрабатываемый с учетом желаний жильцов и характеристик их недвижимости.

Действующее законодательство детально описывает все разрешенные и запрещенные работы, которые можно и нельзя выполнять во время капитального ремонта. По закону разные варианты перестройки могут требовать и различных согласований. Так, самые простые мероприятия, которые не могут привести к авариям и разрушениям допускается выполнять по эскизу и согласовывать уже после ремонта.

Без согласования можно выполнить:

  • демонтаж встроенной мебели и техники;
  • создание перегородок и проемов, не влияющих на несущие стены и перекрытия;
  • застекление и обустройство балконов;
  • перестановку бытовой техники и сантехнического оборудования в пределах одной комнаты;
  • замену инженерных узлов на аналогичные;
  • установку кондиционеров;
  • косметические ремонтные работы.

Чтобы выполнить ремонт, включающий один или несколько пунктов из представленного выше списка, достаточно подготовить эскиз, который после всех монтажных мероприятий передают в ответственные службы. Инспекторы изучают полученную документацию, выезжают на объект собственника для дополнительной проверки, и если с квартирой все в порядке, выдают акт о завершенной перепланировке собственнику.

Проект перепланировки 1-комнатной

К сожалению, описанных простых работ не всегда бывает достаточно для улучшения эксплуатационных характеристик квартиры. Очень часто собственникам требуется заказать проект перепланировки квартиры в Москве, описывающий более сложные и опасные мероприятия. Такие работы нужно согласовывать с инспекторами до начала ремонта.

Согласовываемый перед ремонтом проект может включать в себя:

  • перенос мокрых зон внутри квартиры;
  • создание проемов в несущих перегородках;
  • полный или частичный демонтаж несущих стен с укреплением других конструкций;
  • перенос и замену газовых плит;
  • замену коммуникаций;
  • перенос и установку новых инженерных сетей.

Сотрудники жилищной инспекции тщательнейшим образом проверяют все предоставленные им на согласования проекты, и можно быть уверенным в том, что они смогут найти в документах любые допущенные проектировщиками ошибки. Таким образом, чтобы в 1-комнатной квартире провести капитальный ремонт без дополнительных сложностей с ответственными службами, следует нанимать опытных проектировщиков.

Узнать цену оформления проектов перепланировки однокомнатных и других квартир можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:07.09.2016

Комментарии

Обновить  
Василий
Мы с женой заказывали здесь дизайн проект перепланировки своей 1-комнатной квартиры. Нужно было расширить кухню, убрать стену под устройство бара и комнату приблизить что-то под HI-Tech. Не знаю на сколько это будет выглядеть красиво в реале но сам проект нам понравился. Только вчера забрали готовые документы, теперь ищем отделочников для работы на нашей квартире.
Тарас
В прошлом году я столкнулся тоже с данной проблемой. Нужно было срочно перепланировать свою однокомнатную квартиру. Мы хотели немного больше выделить места на кухню, так как у нас была маленькая кухня. и очень большая одна комната. Как оказалось, это дело довольно таки сложная процедура. Заказали мы здесь этот проект перепланировки. Буквально за неделю, как и договаривались он уже был полностью готов. Сделали все качественно и грамотно, придраться вообщем не к чему было. В реале все оказалось настолько классным и оригинальным, что мы до сегодняшнего дня рады, что обратились именно в эту контору за помощью.
Владимир Сергеевич
Добрый день. Мы купили однокомнатную квартиру в новом доме с "серым" ремонтом и решили переоборудовать её в большую и светлую студию. Но наш застройщик отказался переделывать документы мотивируя тем, что вся документация уже приготовлена и согласована. Нам нужно было как-то выходить из создавшегося положения, ведь хотелось переехать уже в квартиру переоборудованную под свои потребности и с хорошим ремонтом. Знакомые строители которые делали перепланировку в купленной нами квартире подсказали эту компанию, специалисты которой помогли нам в решении нашей проблемы буквально в течении нескольких дней.
Антон
Всем привет. Мы приобрели 1 комнатную квартиру в старом доме типа "сталинка", денег хватило только на это жильё. Но решили немного расширится за счёт разборки балконного простенка. Хотели уже нанимать штукатуров и строителей как нам подсказали друзья, что оказывается перед началом каких либо работ по перепланировке нужно иметь на руках готовый и согласованный дизайн проект. Стали искать исполнителей и нашли компанию Энержи, специалисты которой нам всё объяснили и помогли подготовить проект. Теперь с нетерпением ожидаем начала и окончания работы по перепланировке, а специалистам Энержи огромное спасибо за качественно выполненную работу.
Ольга
Перепланировка однокомнатной квартиры - дело довольно - таки хлопотное и неблагодарное. Нам тоже пришлось столкнуться с данной проблемой после рождения ребенка. Хотелось как-то оградить детскую и взрослую зоны, и разделить туалетную и ванную комнаты. Друзья посоветовали эту фирму. И мы по сей день рады, что прислушались к их совету. Через неделю проект перепланировки был готов.
Иван
Заказывали в этой компании проект перепланировки однокомнатной. Много слышали о работе этих ребят только в позитивном ключе, и не ошиблись. Делают все качественно, профессионально и быстро. Мой проект перепланировки сделали буквально за неделю, я очень был рад такой оперативности. Здесь очень хорошие специалисты. Они сначала к нам приехали в квартиру, все замеряли, решали. После этого все детали согласовывали с нами. Когда мы дали им полное согласие, они тогда уже приступили к работе, и это очень хорошо, что прислушиваются к мыслям и идеям не профессионалов. Спасибо вам за хорошую работу.
Егор
После рождения сына, когда ребенок стал подрастать, решили, что нужно улучшать наше жилище. Решили сделать перепланировку. По совету друзей, которые намучились в свое время с перепланировкой 1- ки., сразу обратились к профессионалам. Проектировщики в кратчайшие сроки составили проект который полностью соответствовал гос. требованиям. Поэтому проблем с оформлением не возникло. Сейчас ждем окончание ремонта.
Елизавета
Мы тоже сотрудничали с этой компанией. Заказывали у них проект перепланировки вместе с дизайном. Когда закончили ремонт по разработанному проекту, то были безумно довольны. Работают профессионалы, за плечами большой опыт, поэтому с ними приятно работать. Они могут посоветовать чисто по человечески, даже по тем вопросам, которые не входят в их обязанности по заключенному договору.
Ангелина
Читаю отзывы и даже завидую, что люди живут в квартирах, которые можно перепланировать по своему вкусу. А у меня квартира 22 кв. м. Ну скажите, о чем тут можно мечтать, что можно переделывать? Всегда удивляюсь проектировщикам тех времен, о чем они думали, когда проектировали кухню 4,5 м. кв., прихожую - 2,5 кв. Как человек может себя чувствовать комфортно на таком пространстве?
Добавить комментарий

Закажите консультацию