Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки двухкомнатной квартиры в трехкомнатную хрущевку

Проект перепланировки двухкомнатной квартиры в трехкомнатную хрущевку

Как сделать «трешку» из «двушки» в хрущевке?

Хрущевки несколько десятилетий назад считались очень комфортабельными квартирами, в которых можно было организовать удобные условия эксплуатации для всей семьи. Сегодня требования собственников к своим жилищам сильно выросли, из-за этого возникает необходимость в масштабных ремонтных работах, затрагивающих не только дизайн, но и планировку объекта.

 

 

Проект перепланировки двухкомнатной квартиры в трехкомнатную хрущевку следует заказывать у специалистов с допусками СРО, государственными разрешениями и лицензиями. Такие мастера смогут детально продумать перестройку и подобрать для объекта лучшие технические решения, способные удовлетворить все требования заказчика и все нормативы действующего законодательства.

Демонтаж перегородок в «двушке»

demontagno montagnui plan

Самый эффективный и кардинальный вариант перестройки двухкомнатной квартиры — демонтаж всех ненесущих перегородок для дальнейшего планирования комнат с нуля. Этот вариант перестройки позволяет освободить максимум свободного пространства и распределить площадь между комнатами таким образом, чтобы создать максимально уютные и удобные условия проживания в квартире.

Стандартная двухкомнатная квартира, не считая мокрые зоны, имеет площадь около 40 м². Именно эти квадратные метры придется использовать для построения комфортабельной «трешки». Существует несколько вариантов распределения площади двухкомнатной квартиры. Чаще всего специалисты оставляют минимум места под прихожую (обычно не больше 4 м²), 16-18 м² на гостиную, а остальное на детскую и спальню (или две спальни).

Обычно такая планировка требует создания большого проходного зала, из которого можно будет попасть в остальные внутренние помещения. Этот вариант всем хорош, однако не всегда реализуем. При разбивке квартиры на отдельные помещения необходимо учитывать не только площадь и форму квартиры, но и расположение окон в ней, может так получиться, что в одной из образованных комнат не будет окна, в этом случае помещение не будет считаться жилым и в экспликации ему придется дать иное назначение.

Разделение гостиной на две комнаты

 Проект перепланировки двухкомнатной квартиры в трехкомнатную хрущевку

Если демонтаж всех ненесущих перегородок для дальнейшего разделения пространства на комнаты кажется слишком затратным делом, можно провести более простые ремонтные работы, в результате которых из «двушки» получится современная трехкомнатная квартира. Для этого достаточно установить перегородку в гостиной, которая разделит помещение на две зоны.

Такой проект перепланировки двухкомнатной квартиры в трехкомнатную хрущевку тоже нужно разрабатывать с учетом расположения окон и требований собственника к назначению внутренних помещений. Если в гостиной только одно окно и ее не удается разделить таким образом, чтобы обе образованные комнаты имели доступ к естественному освещению, комнату придется назвать нежилой.

Если собственнику необходимо, чтобы в экспликации образованная комната именовалась спальней или детской, он может сделать дополнительное окно (если разрешат ответственные службы) или установить прозрачную перегородку. Через прозрачную стену в комнату будет поступать достаточно солнечного света, однако, будет ли такое помещение комфортным для пользователей — другой вопрос.

 plan posle pereplanirovki

Прежде чем заказать проект перепланировки квартиры в Москве с разделением гостиной на две жилые зоны, следует рассмотреть возможность предварительного демонтажа перегородки, отделяющей жилую комнату от кухни. Если сначала превратить квартиру в студию, то в дальнейшем будет больше места, которое можно использовать под жилые зоны. Естественно, создание студии — сложная задача, реализовать которую можно только в том случае, если перегородка не имеет несущих функций и в кухне установлена электрическая плита.

Если кухня газифицирована, сносить разделительную перегородку запрещено, ни одна жилищная комиссия не выдаст разрешения на такой ремонт, так как он может снизить безопасность эксплуатации квартиры.

О том, сколько стоит профессиональный проект перепланировки 1-комнатной квартиры, любой собственник может узнать, воспользовавшись автоматическим калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:08.09.2016

Комментарии

Обновить  
Алена
Интересно, разве перепланировка квартиры со сносом всех перегородок, устройством новых и переносом коммуникаций, а следовательно, последующим ремонтом практически всех помещений это целесообразно? Разве не дешевле и удобнее продать двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную, доложив денег? Подскажите, пожалуйста, какая примерная стоимость такого проекта, как на иллюстрации "до и после"?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Алена.
Стоимость проекта зависит от площади квартиры. Примерную стоимость Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или спросить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Марта
У нас как раз двухкомнатная квартира в хрущевке. С рождением второго ребенка хотели перепланировать в трехкомнатную. Но, почитав, статью призадумались. Оказывается не все так просто. В нашей двушке не получится сделать так, чтобы все три комнаты оказались с окнами, хотя сами комнаты большие и, в принципе, третью сделать- метраж позволяет. А вот прихожая и так маленькая, кухня тоже. Здесь надо все просчитать. Стоит с этим связываться или нет... А у вас калькулятор только для 1-комнатной квартиры?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Марта.
На нашем калькуляторе можно рассчитать стоимость проекта перепланировки и согласования для любой квартиры. Стоимость зависит от площади.
С уважением, Администратор.
Александра
Мы являемся "счастливыми" обладателями двухкомнатной хрущевки по типу "трамвай". Конечно, планировка желает лучшего, хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто ее спроектировал - маленькая прихожая (даже шкафчик не поставить), такая же кухонька и смежные комнаты. Хотим перепланировать в двушку, но с нормальным расположением комнат. Долго думали-гадали, в итоге придется разрушить совсем немного стен и перенести перегородки, чтобы изолировать комнаты и увеличить прихожую. Кухню решили оставить на месте, ибо расходы получаются неподъемными. Спасибо за информацию,калькулятор очень кстати!
Григорий
Время идет, всё меняется... Так случилось и у нас. Семья ждёт пополнение и резко встал вопрос о выделении площади нашей хрущёвка под детскую. Посмотрели ваш проект всей семьёй. Понравилось. У нас правда другая планировка - из большой комнаты проход в маленькую. И вот если её разделить на пополам, например, и появится у нашей хрущёбочки третья комната. Единственный минус в том, сто она будет без окна.
Игнатьев
У компании есть один очень большой плюс: они все работы, если нужно перепланировку, дизайн - проект и проект инженерных коммуникаций делают в комплексе. Если делать все по отдельности, да еще и доверить выполнение каждого вида проекта разным исполнителям, то в итоге можно оказаться, как принято говорить, у разбитого корыта. Гарантированно будут нестыковки и потребуется досогласование проектов между собой. Разве вам нужны дополнительные материальные затраты и нервотрепки. Поэтому, если решили заняться реконструкцией квартиры, дома, ищите фирму, которая сделает для вас все. Я сотрудничал с этой фирмой, вполне удовлетворен их работой, ну при желании каждый может найти и другую подходящую ему фирму, которая занимается проектированием.
Олеся
Очень ценная информация по поводу необходимости оформлять помещение без окон как нежилое. Как раз вынашиваем планы по увеличению числа комнат и наша с мужем спальня получается без окна. Укажем ее в проекте как гардеробную, а уж что мы туда поставим, никому, я думаю, будет не интересно. Но возник вопрос: а на кухне обязательно должно быть окно? То есть, если перекроить квартиру так, что в спальнях окна будут, а без естественного освещения останется так называемая студия, то есть кухня плюс гостиная, откуда как раз и будут выходы в спальни, то есть, по сути, такой большой холл с плитой и мойкой, согласуют ли такой вариант?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Олеся.
На кухне должны быть окна.
С уважением, Администратор.
Никита
Никогда бы не подумал, что придется переделывать свою квартиру с целью добавления еще одной комнаты. Но пришлось, так как неожиданно появился еще один ребенок и просто необходимо выделить ему отдельную спальню. В общем, именно по этим причинам нам пришлось обратиться в Энерджи, чтобы нам сделали хороший проект перепланировки нашей хрущевки. Здесь нам предложили наиболее приемлемый вариант перепланировки, подготовили проект и все нужные документы на согласование и разрешение. Так что проблем с ремонтом у нас не возникло. Все сделали достаточно оперативно и качественно. Так что мы смогли решить свою проблему.
Лариса
Всегда считала, хрущевка - это такая утопия и что там еще можно перепланировать. Случайно по работе попала в квартиру людей, которые как раз и сделали перепланировку в такой квартире. Первое мое впечатление - это восторг и больше ничего. А потом уже я все рассмотрела и поняла, что для профессионала нет ничего невозможного. Поинтересовалась, кто делал проект, оказывается эта компания. Теперь сама хочу тоже сделать перепланировку у себя.
Марина
Заголовок статьи меня удивил, почему то подумалось, что это ошибка. Из двушки трешку, как же это? Боле правдоподобно было бы, если из трешки - двушку. Интересно было бы услышать на какой минимальной площади можно делать такие глобальные изменения. Не хочу никого обидеть, но, честное слово в это верится с трудом, так как я сама проживаю в двухкомнатной квартире - хрущевке.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Марина.
Наши консультанты могут предоставить примеры подобных перепланировок.
С уважением, Администратор.
Диана
Марина, летом мы свою двухкомнатную квартиру перепланировали в трехкомнатную. Сделано это было вынужденно, так как в семье двое разнополых детей подростков. Да, комнатки получились маленькие, но согласитесь, это все равно лучший вариант, так как у каждого из детей появилось собственное пространство. И нам с мужем комфортнее. Естественно, что если бы были средства на покупку трехкомнатной квартиры, то мы перепланировку не делали бы, а купили новую квартиру большей площади. Но для таких семей, как наша, со средним достатком это очень даже неплохой вариант, мы довольны всем и дети наши тоже.
Добавить комментарий

Закажите консультацию