Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка хрущевки, дизайн-проект

Перепланировка хрущевки, дизайн-проект

Перепланировка и дизайн хрущевки

Хрущевки составляют значительную долю рынка жилой недвижимости, в таких многоквартирных домах располагается множество квартир, собственники которых далеко не всегда довольны их планировкой, инженерией, да и внешними качествами. Именно поэтому владельцы хрущевок очень часто становятся клиентами проектировщиков, которые могут подготовить качественные проекты на косметический или капитальный ремонт.

Из всех возможных работ во время ремонта самой сложной по праву считается перепланировка хрущевки. Дизайн-проект затрагивает исключительно внешнюю часть квартиры, по нему выполняют отделку стен и потолков, выбирают для комнат подходящую мебель и технику, тогда как проект перепланировки может быть направлен на перестройку конструкций и инженерии объекта.

Что нельзя делать в хрущевке?

Перепланировка хрущевки, дизайн-проект

Прежде чем обращаться к проектировщикам, собственнику следует узнать, какие работы можно выполнить во время капитального ремонта, а какие — нет. Действующее законодательство детально описывает все возможные изменения, которые можно вносить в конструкцию и инженерию квартиры, а также мероприятия, на выполнение которых невозможно получить согласование.

По закону в квартирах запрещено:

  • сносить несущие стены и конструкции;
  • перекрывать доступ к газовому оборудованию и стоякам;
  • выполнять ремонт без проекта и согласования;
  • демонтировать систему вентиляции;
  • создавать комнаты, размер которых не соответствует установленным минимумам;
  • переносить санузел в жилые комнаты;
  • заказывать перепланировку и монтажные работы специалистам, не имеющим необходимых допусков и разрешений;
  • выполнять любые мероприятия, способные сделать объект менее надежным и безопасным.

Что можно изменить в хрущевке?

plan posle pereplanirovki

Узнав обо всех существующих запретах, собственнику следует определить, какие работы и мероприятия необходимо провести у него в квартире, чтобы сделать жилище функциональнее, удобнее и привлекательнее. Специалисты сделают все возможное, чтобы проект перепланировки 1-комнатной квартиры или любого другого объекта полностью удовлетворял желания заказчика.

Итак, по закону в хрущевке во время перепланировки можно:

  • изменять количество комнат;
  • изменять назначение помещений;
  • демонтировать и устанавливать новые ненесущие перегородки;
  • объединять комнаты и квартиры одного владельца;
  • модернизировать инженерные системы;
  • устанавливать новое оборудование;
  • выполнять любые другие незапрещенные мероприятия.

Очень важно, чтобы все желания и требования собственника перед началом проектирования были оценены специалистами. Опытные мастера во время исследования объекта и знакомства с техническим заданием могут определить, какие требования владельца не соответствуют действующему законодательству. От подобных желаний придется избавиться, их все равно не удастся реализовать.

Дизайн квартиры в хрущевке

Перепланировка хрущевки, дизайн-проект

Капитальный ремонт для собственника — это масштабные работы, затрагивающие внешние характеристики и интерьер комнат, а не только перепланировку хрущевки. Дизайн-проект рекомендуется заказывать одновременно с документами на перестройку и в одной и той же проектной компании. В этом случае специалисты смогут принимать технические и дизайнерские решения с учетом того, какой свою квартиру видит собственник после ремонта.

Дизайн-проект должен детально описывать внутреннюю отделку помещений заказчика, он охватывает стилевые и цветовые решения, мебель, технические средства, оборудование и декоративные элементы, то есть, все то, что сказывается на визуальных характеристиках квартиры, обеспечивает привлекательность и уют в комнатах.

Несмотря на кажущуюся простоту, продумать дизайн квартиры не проще, чем подобрать для нее подходящие планировочные решения, а иногда и сложнее. Ведь перепланировка должна соответствовать установленным, прописанным в законах правилам, тогда как дизайн просто должен быть привлекательным, соответствующим вкусам и предпочтениям заказчика. Из-за этого специалисты до половины времени на подготовку дизайн-проекта тратят на общение с собственником и членами его семьи. В ходе такого общения мастера выявляют наиболее важные требования будущих жильцов и узнают, как именно нужно оформить их квартиру.

Чтобы узнать цену проекта перепланировки двухкомнатной квартиры в трехкомнатную хрущевку, необходимо воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:09.09.2016

Комментарии

Обновить  
Анастасия Коркина
Обратились в несколько компаний по поводу объединения двух квартир и изменения комнат. И хочется поблагодарить Вас за то, что не отказали и взялись за проект. К нам выехал специалист, чтобы оценить и рассказать о том, что возможно изменить, что не подлежит изменениям и могут ли наши желания реализоваться в данном проекте. Учтя все наши пожелания и соблюдая установленные правила в законе мы добились удобной и просторной для нашей семьи квартиры.
Рената
У меня в собственности 2 квартиры, соседствующие на одной лестничной площадке, а именно однокомнатная и двухкомнатная. Хочу объединить их в одну трехкомнатную, но у меня возникло много вопросов. Я уже узнала, что спроектировать ванную комнату на месте спальни закон мне не позволит. Правильно ли я понимаю, что нет никаких дополнительных возможностей законно расширить ванную комнату в таком случае? Может быть есть хитрости, о которых я еще пока не знаю.
Так же хотела бы у вас уточнить, занимаетесь ли вы созданием дизай-проекта квартиры, состоящей, как в моем случае, из двух совмещенных?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Рената.
Ванную можно расширить за счет нежилых помещений (коридор, кладовая и т.д). Также, проблем при расширении ванной меньше, если Ваша квартира расположена на первом этаже. Мы можем разработать дизайн-проект для двух квартир.
С уважением, Администратор.
Сергей
Обратились в Энерджи до начала грандиозного ремонта в купленной квартире. Нам посоветовали компанию друзья, которым здесь делали проект с согласованием. Нам нужно было расширить коридор и немного уменьшить ванную комнату. Позвонили в компанию, договорились о встрече со специалистом. Приехала менеджер Светлана которой мы объяснили свои пожелания. Записав и замерив нужное договорились о встрече в офисе компании. Через два дня мы уже приехали в офис за подготовленным пакетом документов и на следующий день строители приступили к работе. Очень понравилась здесь оперативность исполнения нашего заказа.
Артём
Всем доброго дня. Большое спасибо хочу сказать дизайнерам проекта и всему коллективу Energy, которые помогли превратить нашу изношенную хрущёвку в полне приличное для проживания нашей молодой семьи жильё. С первой с кем мы встретились была Светлана менеджер и дизайнер будущего проекта. Посмотрев наши "хоромы" сразу оценила примерный объём предстоящих работ и примерную стоимость проекта, который к слову сказать оказался совсем не дорогим и был готов уже через два дня со всеми согласованиями. Мы только лишь внесли небольшие поправки и пожелания, что вполне вписывалось в будущий дизайн. Всем советуем обращаться к дизайнерам компании Energy.
Руслан
Недавно пришлось обратиться к специалистам этой компании перед продажей своей квартиры. Когда-то мы делали перепланировку в ней и собственно никогда не думали о возможной продаже. Но жизнь вносит свои коррективы и пришлось заняться продажей. Агенты из агентства недвижимости сразу нашли недочёты в документах и посоветовали нам для экономии своего и нашего времени обратиться в Энержи, что мы собственно и сделали. Специалисты компании очень быстро составили для нас дизайн проект нашей квартиры и согласовали его в инстанциях. Нам потребовалось лишь оплатить услуги и заняться продажей своего жилья.
ИгорьС
Лично я задался вопросом перепланировки своей "хрущевки" после покупки соседней однокомнатной квартиры. Естественно, перепланировать хотел не только за счет объединения двух квартир, но и немного поменять расположение комнат. Вот здесь могу сказать большое спасибо energy-systems, которые не только составили мне новый проект. но и полностью его согласовали. В результате я на руки получил полностью готовый проект для работы. Вот сейчас мои мастера уже все реализовали. Получилась действительно хорошая и удобная квартира. Даже не верится в то, что это была самая обыкновенная хрущевка.
Николай
Полагаю, Игорь перепланировка в хрущовке проходила вместе с капитальным ремонтом. Объединение двух однокомнатных квартир в одну в старом доме требует также почти полной замены линий водо и газо коммуникаций. Желательно, что бы такая перепланировка в сочетании с капитальным ремонтом проводила одна и та же компания, которая может учесть все нюансы и составить один грамотный пакет без переделок. Чревато разбивать составление документации и непосредственных исполнителей проекта. В ходе строительно-монтажных работ могут возникнуть непредвиденные проблемы, требующие незначительных изменений в документы.
Влад
Добрый день. Недавно переехали с женой в новую квартир, не совсем нравится её дизайн и расположение комнат. Квартира досталась от родственников, они переехали в другой город. Можно по вашему усмотрению как - то переделать её, чтобы выглядело уютно? Комнат много, но все они маленькие какие - то. Сами вообще ничего не понимаем в этом деле. До этого жили в небольшой квартире, хотим больше простора.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Влад.
Мы можем разработать для Вас проект перепланировки и дизайн-проект.
С уважением, Администратор.
Maria Aleksandrovna
Возможно ли сделать перепланировку квартиры в хрущевке, но не затрагиваю саму комнату, а только кухня/коридор/санузел (общая площадь этих помещений: 5,5+2+3). Хотелось бы, чтобы специалисты компании помогли решить этот вопрос, так как пространство для действий очень маленькое (вся квартира всего 28 м2). Были ли в вашей компании Энерджи похожие проекты?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Maria Aleksandrovna.
Мы можем разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Марина
Возможно когда - нибудь я тоже решусь на грандиозную перепланировку, а пока хочу поблагодарить компанию за помощь в организации ремонта. У меня всегда были проблемы с выбором строительных материалов: какой цвет, рисунок лучше, что с чем сочетается, не сочетается, какая мебель впишется в интерьер. Чтобы не мучиться над решением этих вопрос я обратилась в компанию и спасибо им, квартира у меня теперь просто замечательная.
Наталья
Никогда не думала что простая старая хрущёвка сможет стать такой уютной и красивой. Спасибо большое специалистам этой компании в разработке отличного дизайн проекта. Вы даже не представляете себе сколько свободного места освободилось. Теперь живём и не нарадуемся. Даже большой 55" телевизор купили и совсем кажется не большой. В общем мы остались очень довольны услугами специалистов Энержи.
Сергей
Решил выкупить однушку этажом выше, хотел чтобы она просто была, но теперь у меня есть желание сделать двухъярусную квартиру, может это не совсем целесообразно, но желание есть желание.Знаю что эта услуга не дешевая и очень сложная в случае оформления. Но один знакомый в этой компании недавно заказывал разработать техническую документацию по объединению квартир на одном этаже ребята хорошо справились. Подскажите сколько по времени будет длиться вся процедура подготовки документов?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Сергей.
По поводу сроков разработки проекта и его согласования вы можете спросить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию