Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Особенности перепланировки в апартаментах

Перепланировка в апартаментах фото

Согласуем перепланировку в апартаментах

Когда говорят об апартаментах, то имеют в виду недвижимость, которая юридически не оформлена как жилая. То есть таких помещений нет в реестре жилищного фонда, однако они абсолютно пригодны для жизни.

На рынке недвижимости можно зачастую увидеть объявления о продаже или покупке нежилых помещений, которые были реорганизованы для целей проживания. Раньше подобные помещения были созданы под производственные нужды. На их месте создаются популярные сегодня лофты — это квартиры, дизайн которых сделан под промышленные помещения.

Так как апартаменты по документам нежилые, то и порядок согласования перепланировки будет отличаться от того, который предусмотрен для жилых квартир.

Плюсы и минусы апартаментов

Достоинство такого вида недвижимости в том, что здесь нет таких ограничений, которые накладываются на обычные жилые помещения при проведении перепланировки. Так, здесь нет разделения на «жилые» и «нежилые» комнаты. Еще один плюс в том, что стоимость за квадрат площади более низкая.

План после перепланировки фото

Минус заключается в том, что стоимость коммунальных услуг в апартаментах существенно выше, чем в квартирах. Однако этот факт останавливает не всех, поскольку подобная недвижимость предлагает большие возможности в плане реализации дизайнерских идей. Как правило, те, кто заказывает эксклюзивный дизайн, не особо беспокоятся о размере коммунальных платежей.

Чем отличается процедура согласования в апартаментах и жилых помещениях

Многие желающие приобрести жилплощадь останавливаются на варианте апартаментов, поскольку эта недвижимость имеет свободную планировку. Некоторые застройщики оперируют этим понятием в рекламных целях, чтобы продать жилые квартиры. Однако на самом деле жилплощадь в поэтажном плане имеет строгое разграничение на мокрую зону, нежилые и жилые комнаты. В этом плане пунктиром обозначено, где должны находиться перегородки, которые обязан поставить новоиспеченный владелец.

В случае с апартаментами все намного проще: нет разделений на зоны, а планировка действительно является свободной. Например, не определены законодательством места, которые должны быть отведены под санузел, в то время как в квартире перенести его в жилую комнату и согласовать такую перепланировку нельзя.

Вид перепланировки в апартаментах фото

Хотя перепланировка в апартаментах дает гораздо больше свободы, здесь все же есть свои рамки, определенные законодательством. Так, нельзя демонтировать несущие конструкции. Если в помещении сделана колонна, которая держит плиты перекрытия, то ее демонтаж невозможен.Сделанные проемы в несущих стенах необходимо подвергать усилению, причем можно делать это после проведения расчетов нагрузок и создания проекта перепланировки.

Приблизительные расценки на процедуры, связанные с согласованием мероприятий по изменению планировки, можно рассчитать ниже на онлайн-калькуляторе.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 01.09.2016

Комментарии

Обновить  
Алла
Как я понимаю, перепланировка апартаментов практически ничем не отличается от этой же процедуры с любым другим помещением. Единственное, есть даже преимущество в получении согласования и самого исполнения, что и обнадеживает. У нас есть здание бывшей швейной фабрики, которую хотим перестроить в небольшую гостиницу. Позвонили в одну проектную контору, нам отказали. Объяснили, что занимаются только квартирами, а наш случай особенный. На сайт Энерджи зашла случайно и профессионалов видно сразу. Статьи, написанные понятным языком для простых пользователей. Толковое общение по телефону. Отправила запрос на почту, буквально через несколько минут получила обратную связь. Будем работать. Спасибо!
Борис
Наметил себе тут один бизнес-проект по обустройству временного жилья для торговцев на рынке. Сначала думал арендовать квартиры у собственников, живущих рядом с рынком. Потом приглядел здание одной компании. У них там была пара цехов и офис, теперь фирма эта съехала куда-то, здание продается. Эта статья как раз в тему. Идея оборудовать там апартаменты и сдавать их - весьма неплоха. Тем более, что как явствует из статьи, перепланировка такого здания обойдется дешевле в плане как материальных затрат, так и собственных нервов. Конечно же, перед тем, как приобретать здание, обязательно посоветуюсь со специалистами Energy Systems, чтобы ничего не напутать.
Ярослав
В плане перепланировки апартаменты действительно куда более удобны, чем обычная квартира. Можно организовать все "под себя" и при этом не оглядываться - не снес ли случайно что-нибудь из того, что сносить нельзя ни в коем случае. Как указано в статье, для аппартаментов характерна более высокая стоимость коммунальных услуг, но здесь уже каждый должен решить для себя, что ему дороже - комфортное проживание с планировкой "под себя" и более высокие платежи, или же стандартная "хрущевка" (или иное) со стандартными тарифами оплаты коммунальных услуг.
Светлана
Как раз искала информацию об этом, так как нам предложили приобрести отличнейшие апартаменты, по приятной цене. Но я все переживала, что там нельзя будет сделать перепланировку, так это не жилое помещение, и по нормам закона это сделать невозможно. Правильно ли поняла, что процедура выполнения проекта и его дальнейшего согласования не вызывает никаких дополнительных трудностей? И по стоимости это не слишком ли дорого? И еще я хочу поинтересоваться, насколько реально воссоздать из апартаментов уютное, комфортное жилище? Просто мне почему то кажется, что добиться удобства сложно, а может конечно я и не права.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Светлана.
В апартаментах перепланировку согласовать легче, чем в квартире. Многие люди покупают именно апартаменты, чтобы реализовать нестандартные дизайнерские идеи в своем жилье.
С уважением, Администратор.
Аурика
Аппартаменты, проще говоря - это чистый холст, на котором можно делать что угодно (в пределах законодательства, конечно). Даже не задумывалась о том, что перепланировка аппартаментов по сбору бумаг проще, чем перепланировка квартиры. Думала, что раз это всё предназначено для жилья, то и порядок один для всех.
С мужем наконец накопили на собственное жилья, хотим съехать от родителей, предложу ему купить не квартиру, а аппартаменты. Я - дизайнер по образованию и у меня куча идей, как можно обыграть пространство там, а за проектом обратимся, конечно в вашу организацию. Думаю, что получится плодотворное сотрудничество.
Алина
Покупка апартаментов крайне выгодна, помимо того, что стоимость квадратного в них выходит дешевле, чем в квартире или в доме. Так ещё и порядок разработки и согласования проекта перепланировки проходит в упрощённом режиме, если можно так сказать. Убедилась на собственном опыте, в родительской квартире, чтобы переоборудовать балкон под кабинет пришлось понервничать с документациями, а в наших с мужем апартаментах изменения были более глобальные и прошли просто.
Иван
Мы купили именно такое помещение в бывшем детском садике. Было оно полуразрушено, но зато какая площадь! Целых 150 м. квадратных. Согласитесь есть где приложить фантазию дизайнерам. Проект перепланировки и проект по дизайну заказывали в этой компании. После завершения последнего этапа - ремонта, стали обладателями не просто апартаментов, а царских хором. О компании хочу сказать, что работают они строго по договорам и это считаю большим плюсом. Заказы исполняют быстро, сроки, кстати, тоже оговариваются договором, так что в случае чего юридическая защита есть. Рекомендую тем, кто хочет преобразить свое жилье.
Валерия
Всегда мечтала о большой просторной квартире. Но вот пол жизни за плечами, а я так и живу в обычной двушки. Конечно, надежду свою я не оставляю, а пока решилась на перепланировку и переустройства своего гнездышка. Сижу и раздумываю в каком стиле все сделать, Посоветуйте, что сейчас особенно модно, так как появилось много новых стилей, хотя мне, конечно, больше по душе классика.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Валерия.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предоставят примеры дизайна квартир в современных стилях.
С уважением, Администратор.
Антон
Сейчас многие строительные компании строят дома в которых квартиры имеют свободную планировку. Будущие жильцы могут планировать свое внутреннее пространство по своему усмотрению. Это можно сделать в период строительства, подав заявку застройщику, или самим уже после заселения. Считаю это большим плюсом современного строительства, каждый имеет право жить в квартире удобной для всей семьи.
Юля
Я как раз и купила и себе такую квартиру. Пока в доме еще идут завершающие работы и я немного волнуюсь. как все будет смотреться. В нашем городе спрос на такие квартиры, со свободной планировкой, достаточно большой. Все хотят иметь жилье индивидуальное, ведь столько лет все жили в одинаковых квартирах, тогда и перепланировки, кстати, не пользовались большим спросом.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию