Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перевод квартиры в нежилой фонд

 Перевод квартиры в нежилой фонд

Как происходит перевод квартиры в нежилой фонд

Часто перевести квартиру из жилого фонда в нежилой решают начинающие предприниматели, которые желают сэкономить на аренде или покупке недвижимости. Они переоборудуют свою квартиру в офис и ведут в нем предпринимательскую деятельность. Кто-то специально приобретает жилье в многоквартирном доме, чтобы организовать на его месте, например, магазин или кафе. Однако без перевода жилой недвижимости в нежилой фонд легально работать не получится.

Что нужно учесть, чтобы перевести квартиру в нежилой фонд

  • Она должна быть расположена на 1 этаже, однако возможно и исключение из этого правила. Редко удается получить одобрение госорганов о переведении жилья на втором этаже в нежилой фонд. Обязательное требование в таком случае — наличие нежилых комнат под этой квартирой.
  • Важно, чтобы для нежилого помещения можно было оборудовать вход с улицы. Иногда можно устроить его в нежилой зоне многоквартирного здания.
  • Необходимо, чтобы все проживавшие в квартире люди были из нее выписаны.

Как сделать недвижимость нежилой: нюансы

 Перевод квартиры в нежилой фонд

Так как человек без опыта не всегда знает, как правильно оформить документацию и в какие госструктуры обращаться, все мероприятия по переводу в нежилой фонд доверяются проектной организации, которая согласует данный вопрос с жилинспекцией в качестве посредника. Процедура переоформления занимает у опытных специалистов меньше года, однако собственники без опыта согласования могут потратить гораздо больше времени.

Бумаги, которые требуются при переводе недвижимости в категорию нежилой, оформляются в «одном окне» МФЦ. Здесь же можно получить консультации по вопросам, связанным с согласованием. Эта служба занимается также оформлением разрешений. Когда вся документация будет проверена, комиссия при Департаменте жилищной политики даст письменный ответ о том, будет ли недвижимость переведена в нежилую.

Какие бумаги понадобятся для перевода квартиры в разряд нежилой

Необходимо по установленной форме заполнить бланк заявления о том, что требуется, чтобы сделать квартиру собственника нежилой. Также понадобится написать заявление, которое необходимо для согласования перепланировки.

Чтобы подтвердить, что в квартире действительно никто не живет, необходимо показать специалисту службы «одно окно» выписку из домовой книги о том, что в ней никто не прописан.

 Перевод квартиры в нежилой фонд

Затем проводится техническое обследование объекта, по результатам которого выдается техзаключение о том, что планируемые мероприятия безопасны для людей и не противоречат их интересам. Вместе с ним собственнику нужно обратиться за подготовкой проекта перепланировки квартиры в организацию, которая имеет разрешение СРО на создание такой документации.

Потом следует получить техпаспорт в БТИ, бумаги на право собственности, выписку из ЕГРП, разрешение на создание входной двери с улицы в Архитектурно-планировочном управлении, заключение санэпидемстанции и Пожарного надзора. Юрлицам нужно сделать ксерокопии уставной документации.

Чтобы узнать, во сколько обойдется согласование перепланировки квартиры при переводе в нежилой фонд, воспользуйтесь калькулятором ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:01.09.2016

Комментарии

Обновить  
Юрий44
Моя квартира очень удачно расположена на первом этаже, угловая, широкая лоджия, где очень легко оборудовать вход с улицы. Мы все переехали к теще, а в квартире планируется устройство небольшого магазина и кафе. Мне казалось, что это можно сделать легко и быстро. Когда же начал ходить по инстанциям, понял, какое это гиблое дело. Обратился в эту компанию. Да, вся работа будет стоить денег. Но у меня теперь совершенно не болит голова ни о чем. Вместо миллиона инстанций я контактирую с одной-единственной компанией.
Виктор
Перевести жилую квартиру в не жилищный фонд самостоятельно без услуг профессиональных посредников крайне сложная процедура.
Как правило, при переводе в не жилищный фонд стоит вопрос про организацию отдельной входной группы, и это уже на просто согласование, а разработка проектной документации с последующим её согласованием.
Очень удобно, когда одна компания может взять на себя функцию как согласования, так и разработки проектной документации.
Лариса
Мне досталась квартира по наследству. Хотела ее продать, о потом решила развернуть свой бизнес. Вместе с этим созревшим желанием появился и страх: вдруг соседи узнают, что я хочу из квартиры сделать магазин и закатят мне скандал. Интересно бы было узнать юридическую сторону этого дела и в том плане, что если бизнес не пойдет, то чтобы вернуть квартире жилое назначение через какой - то промежуток времени опять придется пройти все по кругу или это уже будет более упрощенный вариант, как в моральном, так и в материальном плане. Могу ли рассчитывать на вашу помощь и есть ли у вас отсрочка платежа по выполненным работам.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Лариса.
Перевод помещений с нежилого фонда обратно в жилой занимает примерно то же время. Мы можем разработать проект перепланировки.
С уважением, Администратор.
Дмитрий
Хотелось бы узнать более подробно какие еще требования, кроме указанной в статье, существуют при выведении из жилого фонда квартиры на втором этаже. Если и квартиру на первом этаже сделаем нежилой требования, которые будут предъявлены к квартире на втором этаже выполнимы и насколько они затратные? Особенно интересно какие требования к выходу из квартиры?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий.
Более подробно, по поводу квартиры на втором этаже, могут рассказать наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Илья
Спасибо специалистам Энержи которые помогли нам с подготовкой дизайн проекта имидж студии и подготовкой документации для перевода жилой квартиры в нежилой фонд. На самом деле по отзывам знакомых это довольно хлопотная процедура с переоформлением и подсказали нам офис этой компании, специалисты которой справились со своей работой профессионально и на отлично!
Ярослав
Добрый день. У меня есть трехкомнатная квартира на первом этаже, я хочу перевести её в нежилой фонд и сделать там магазин с отдельным входом. Но проблема в том, что у нас довольно странный дом, на пригорке, и с одной стороны дома наша квартира как бы находится на третьем этаже, а со стороны входа на первом, и вход в подъезд проходит через мостик, То есть чтобы мне сделать отдельный вход с балкона, надо будет тоже строить что-то типа такого же мостика. Под квартирой находится нежилое помещение, там социальная служба. Я понимаю, что надо вам показывать вживую, что я хочу согласовать, но может подскажете хотя бы примерную стоимость перевода в нежилой фонд и согласования проекта отдельного входа. Спасибо
Администратор
Добрый день, уважаемый Ярослав.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на Ваши вопросы и предложат возможные варианты.
С уважением, Администратор.
Леонид
Когда я пытался разобраться с бумаги, что понадобятся для перевода квартиры в разряд нежилой, я немного запутался. Надо было сразу обратиться за помощью, тем более что я и собирался так сделать, но подумал, что и у меня может получиться. Не получилось и теперь я лучше доверюсь другим, нужно согласование нужна перепланировка квартиры на первом этаже. Всех дел и не сосчитать я доверил дело специалистам Энержи, они не подвели, вся работа проделана без лишних проблем все было быстро без волокиты. Я вздохнул спокойно хорошо, когда работают специалисты у них почему-то всегда все быстрее тут все дело в опыте и ответственном отношении к работе.
Савелий
Пять лет я строил загородный дом. Сейчас работа идет к завершению. Планирую Новый год встречать уже на новом месте. Квартиру продавать не планирую. Хочу расширить свой бизнес. У меня своя мастерская по ремонту мелкой бытовой техники (утюги, пароварки, фены, электрочайники и т.д.). Вот и хочу, чтобы в квартире расположилась еще одна точка. Предварительно хочу разузнать подробней, что мне для этого нужно. Если решу работать с вами, скажите, какие от меня потребуются документы. Квартира оформлена на жену, нужна ли будет от нее доверенность на меня, если всем вопросами буду заниматься только я.
Администратор
Добрый день, уважаемый Савелий.
В можете обратится к нашим консультантам. Они объяснят порядок действий и предоставят список необходимых документов.
С уважением, Администратор.
юрий янович
Квартира, которая досталась мне в наследство, расположена на первом этаже. Я долго думал, чем же ее занять, но потом все же решил организовать в ней небольшой салон по продаже запчастей. Но как оказалось не все так просто, как я того хотел, и чтобы начать свое дело, нужно получить все разрешения и перевести квартиру из жилого помещения в нежилое. Конечно сам я даже не рискнул заняться оформлением всех этих бумаг, так как слышал о том как это трудно. Поэтому я обратился в компанию ЭнерджиСистем, про которую слышал много хороших отзывов от знакомых. Ребята из этой компании действительно довели мою проблему до ума, оформили все необходимые бумаги в максимально короткий срок! Взяв за свою работу сравнительно малое вознаграждение.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию