Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Присоединение балкона к комнате: согласование

Присоединение балкона к комнате: согласование

Согласуем присоединение балкона к комнате: что можно и чего нельзя

Многие из балкона делают кладовку, складывая там скопившиеся вещи, которые жаль выбрасывать. Однако есть и такие собственники, которые хотят сделать здесь что-то особенное. Например, создать великолепный зимний сад или организовать площадку для детских развлечений. Кто-то просто решает убрать окно, дверь и подоконный блок, чтобы сделать помещение более просторным, светлым. Встречается много дизайн-проектов на тему объединения комнаты и балкона, но когда дело доходит до узаконивания, начинаются проблемы. Разрушение подоконного блока — это уже перепланировка, причем серьезная, со сносом несущей конструкции. Без согласования не обойтись. Но можно ли узаконить такие действия? Об этом — далее в статье.

Запреты на соединение балкона с комнатой

Перепланировка зачастую заключается в том, что срезаются подоконный и дверной блоки. После этого выполняются мероприятия по утеплению, прокладывают коммуникации. Отделка балкона делается такой же, как и в основном помещении, к которому он примыкает. В результате выходит, что у комнаты получается дополнительная площадь без разграничения дверным проемом.

Присоединение балкона к комнате: согласование

Однако, если почитать строительные нормативы, то окажется, что холодную зону нельзя объединять с жилой. Дело в том, что общедомовое отопление изначально рассчитано на обслуживание квартир с заданной площадью. Теплотехнический расчет проводится еще до строительства дома. Когда холодную зону присоединяют к квартире, тепловой контур дома изменяется, поэтому подобную перепланировку делать запрещено.

Несмотря на это, в интернете встречается множество фото квартир, в которых балкон все-таки соединяется с комнатой. Можно почитать статьи по дизайну и декорированию помещений таким способом. Все дело — в отсутствии запрета в прошлом. Те жильцы, которые сделали объединение до выхода в свет поправки в закон 508 ППМ, могут ничего не менять и жить спокойно.

Присоединение балкона к комнате: согласование

Еще один запрет касается демонтажа порожка под окном. Его убирать категорически нельзя, поскольку он является несущим: удерживает балкон. При демонтаже возникает опасность обрушения. Такое ограничение касается некоторых кирпичных домов, причем является ли порожек несущим, зависит от серии. В таком случае единственное решение избавиться от порожка — это поднять пол до его уровня.  Однако, когда высота комнаты меньше 2,5 метра, мало кто хочет жертвовать дополнительными 15—20 сантиметрами.

В большинстве монолитных зданий порожек — это лишь декоративная часть балкона, которую можно демонтировать. Однако лучше сперва уточнять данный вопрос.

Как присоединить балкон к комнате по закону

Присоединение балкона к комнате: согласование

Застекление балкона и лоджии, снесение подоконной плиты, окна и двери — все это является перепланировкой, поэтому необходимо заказать составление проекта перепланировки и технического заключения (если вы убираете несущие конструкции), а также собрать массу прочей документации.

Хотя по закону присоединить полностью балкон к комнате нельзя, можно поставить раздвижные стеклянные перегородки. Держать их открытыми допустимо, но тогда вам придется позаботиться о тщательном утеплении присоединенной территории.

Согласование присоединения балкона к комнате лучше проводить, пользуясь помощью проектной организации. Так вы получаете гарантию, что процедура будет сделана в краткие сроки, без досадных накладок и с гарантией положительного ответа жилинспекции. Стоимость согласования перепланировки квартиры можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:02.09.2016

Комментарии

Обновить  
Александр
После прочтения статьи, я для себя сделал вывод, что при проведении объединения балкона с жилой комнатой существует много ньюансов и тонкостей, поэтому согласование подобного проекта лучше доверять специалистам. Мне данная ситуация близка, потому что в трехкомнатной квартире, где я живу, находится три лоджии, две из которых я планирую в следующем году объединить с жилыми комнатами. Интересует вопрос насколько дорогостоящая процедура получение всех разрешительных документов в таком проекте, сколько потребуется времени на реализацию согласования и какая будет стоимость этой услуги?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
Стоимость проекта Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе. Время выполнения проекта Вы можете узнать у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Витя
Мои соседи сделали кухню больше, присоединив к ней балкон. Между этими комнатами сделали большую арку. Так вот теперь и моя жена мне постоянно говорит, что тоже так хочет, ведь так намного больше места и можно ставить туда холодильник. Но я всегда считал, что такие работы являются незаконными и за это может быть штраф, но сосед говорит, что все законно. Главное, подготовить документы нормально и посоветовал мне именно вас. Скажите, реальную ли информацию мне дал сосед и если все верно, то с чего мне начинать работу. Сначала делать документы, а потом сам ремонт или наоборот начинать с ремонтных работ?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Витя.
На данный момент объединение балкона с комнатой запрещено. Можно установить задвижные двери. Более подробно расскажут наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Антонида
Одно время присоединение балкона к комнате было очень популярным у всяких кулибиных. Люди присоединяли балкон к комнате, увеличивая отапливаемую площадь, а счета за отопление получали согласно старой площади квартиры. Кроме того, многие просто элементарно не заботились о должном утеплении балкона, в следствие чего у соседей появлялись жалобы на то, что батарея вдруг стала холодной, т.к. сосед своим балконом отбирал все тепло. Либо, у соседа снизу появлялся конденсат. Это очень хорошо, что сейчас правила ужесточились, однако люди у нас в стране мыслят местечково, по колхозному, и продолжают считать, что их квартира - это личная дача, где можно реализовывать все свои творческие потуги, не прибегая к помощи и консультациям профессиональных компаний, таких как EnergySystems.
Митя
Лично я вообще не понимаю, с какой целью люди присоединяют эти балконы. Балкон не зря придумали. Это место где, в случае пожара, можно какое-то время дожидаться пожарных без риска задохнуться или отравиться угарным газом. То есть, в случае пожара вы просто выходите на балкон и закрываете дверь в горящее помещение, чтобы предотвратить доступ кислорода, а также выход дыма наружу. Кроме того, балкон это отличное место для релаксации, где можно, например, разводить цветы. Как прекрасно выйти на свежий воздух прямо из квартиры и посидеть в плетеном кресле. Очень радует, что специалисты компании Energy Systems ответственно подходят к данному вопросу.
Арсений
У меня в голове, конечно, давно засела идея этого объедения, но все никак не решусь заняться надоедливой идей. Пугает волокита с документацией, не хочется мне терять свое время. Решил я довериться компании Energy Systems, подумал, что лучше заплатить и доверить дело профессионалам. Копаться самому во всех этих сложностях не хотелось, но хотелось, чтобы балкон стал частью квартиры. Конечно, все мои планы обломались, когда связался в первый раз с консультантом, и он мне вежливо рассказал про все сложности. Очень хорошая компания не зря туда обратился, в это раз не вышло, с моими планами, но может следующий раз будет у меня более удачным.
Екатерина
У нас однокомнатная квартира. Места конечно маловато и захотелось расширить пространство за счёт объединения балкона и кухни. Обратились в эту компанию за помощью в задуманной перепланировке. Сталкнулись с множеством запретов, но благодаря профессионализму специалистов все законно и не вредит общей конструкции. Стоимость услуг умеренная, согласно прописанных расценок на услуги.
Саша
Можно ли сделать перепланировку и узаконить присоединение лоджии в новостройке таким образом, чтобы площадь лоджии входила в общую и жилую площадь? Понятно, что такие балконы, как старых домах наверное невозможно. Но в новых квартирах я видел, что лоджия объединена с комнатой и выглядет всё это как будто одно большое помещение, никаких разделений нет.
Администратор
Добрый день,уважаемый Саша.
Действующие, на данный момент, нормы запрещают подобное объединение.
С уважением, Администратор.
Глеб
Очень ценная для меня информация, так как я как раз ищу исполнителей, которые помогут мне подготовить документы на то, чтобы я мог сделать перепланировку, по объединению балкона с комнатой. Расскажите с какими документами мне к вам обратиться и можно ли такой проект сделать для кухни. Так как расширять за счет балкона я хочу именно кухонную зону или это неважно?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Глеб.
Полное объединение сделать не получится. Можно установить раздвижные двери, которые возможно держать открытыми. Время разработки проекта Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Нина
Это очень хорошее решение, для того что бы расширить площадь комнаты. Но вот у меня знакомые полностью присоединили балкон к комнате. Не знаю, как они получили на это разрешение и получили ли они его вообще, но выглядит очень круто. У них там барная стойка теперь, и как рабочее место заодно) Из обычной однокомнатной хрущевки сделали современную крутую студию.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию