Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Узаконить объединение кухни, комнаты

Узаконить объединение кухни, комнаты

Как узаконить объединение кухни и комнаты

Студийная планировка полюбилась многим и даже стала модным трендом в дизайне интерьеров. Еще бы! Большое помещение, стильная барная стойка на границе зон, два окна вместо одного — все это очень привлекательно. Однако узаконить переделку квартиры в студию получается далеко не у всех, если изначально в плане эти два помещения разделены перегородкой.

Проблема в том, что, в соответствии с жилищным законодательством, в квартире должна числиться хотя бы одна комната, имеющая статус жилой. Если в однокомнатном жилье соединить кухню с гостиной, то получится, что она перестает считаться жилым помещением. Как же быть в таком случае собственнику, который мечтает о студийной планировке? Рассмотрим ситуации.

Объединение гостиной и кухни с газовой плитой

Согласно законодательным нормам, газифицированное кухонное помещение должно быть изолировано от жилой комнаты с помощью раздвижной перегородки, двери или стены. В дополнение к этому комната, в которой имеется газовое оборудование, не может располагаться над жилыми помещениями соседей. Выходит, что после создания студийной планировки почти вся квартира считается газифицированной. Из-за того, что она «задевает» жилую зону у соседей снизу и иногда — сверху, подобную перепланировку проблематично согласовать. Возможен лишь вариант, когда на место стационарной перегородки ставится раздвижная или делается дверной проем, ведущий из кухни в гостиную.

Узаконить объединение кухни, комнаты

Присоединяем кухню с электроплитой к комнате

Предположим, что в кухонном помещении «однушки» стоит электроплита вместо газовой. В жилинспекции могут отказать в перепланировке лишь потому, что вы неверно сформулировали свое намерение по поводу создания студии. Скорее всего, вы спросили, возможно ли объединить кухню с электрическим оборудованием и комнату. Инспектор ответит, что это запрещено, поскольку пропадет из квартиры жилая зона.

Поэтому сформулировать свое пожелание следует иначе: «Хочу сделать очень широкий проем в перегородке, отделяющей кухню от комнаты, и при этом не ставить дверь». В таком случае кухонное помещение, как и гостиная, останется на своем месте, просто дверной проем будет очень широким.

В 90 % случаев на такое пожелание отвечают положительно. Важно лишь сделать так, чтобы осталась небольшая часть стены по краям проема. В случае если вы дополнительно оборудуете проем раздвижной конструкцией, то со стопроцентной вероятностью разрешат узаконить объединение кухни и комнаты.

Узаконить объединение кухни, комнаты

Встречались и такие случаи, когда зона между двумя помещениями разграничивалась лишь использованием разного напольного покрытия. В гостиной — ламинат, а в кухне — плитка. И подобный вариант утверждали инспекторы. Однако положительное решение в этом случае принимается не всегда, поэтому нужно предварительно уточнять.

Помимо вышесказанного, при согласовании перепланировки квартиры в студию стоит знать, является ли сносимая стена несущей или нет. Если на ней держатся плиты перекрытия, то процедура узаконивания будет более сложной и продолжительной. Нередко самостоятельно ее выполнить не получается, и тогда собственники обращаются в проектную организацию. Если вы хотите узнать стоимость согласования перепланировки, рекомендуем использовать наш калькулятор с перечнем услуг ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:02.09.2016

Комментарии

Обновить  
Денис
Буквально пол года назад столкнулся с данной проблемой. Нам нужно было обьединить кухню и комнату. Обращались во многие компании за помощью, но остановили свой выбор на компании энерджи. Здесь нам очень понравился их условия и стиль работы. Ребята выехали к нам домой, все очень тщательно осмотрели, предложили нам несколько вариантов обьединения. Варианты все были хорошие , но мы выбрали самый лучший для нас. После этого, буквально через неделю вся документация была уже готова. Все было сделано очень быстро и качественно. За такую скорость мы даже удивились. Хорошие специалисты, спасибо.
Олег
Да, с самой перепланировкой проблем не возникло. Квартира у меня с кухней имеющей электроплиту, поэтому каких то сложностей в этом плане не возникло. Все упиралось только в грамотное оформление проекта и дальнейшее согласование. Специалисты "Энерджи" после осмотра предложили несколько оптимальных вариантов, причем, даже такие которые мы и не рассматривали ввиду отсутствия специальных познаний. В итоге чуть более чем через неделю нам предоставили готовый пакет согласованных документов. Произвести монтажные и другие работы уже не составляло труда. Поэтому, качественной и оперативной работой компании доволен, цены за услуги приемлемые и примерный прейскурант находится на сайте, каждый сможет прицениться.
Кирилл
С этой ситуаций или если быть точным проблемой столкнулись, когда нас переселил в новый дом. Кухня была очень маленькой, и мы сразу подумали про объединение гостиной и кухни как обычно в таких случаях не ожидали возникновения стольких трудностей. Поэтому мы сразу стали искать тех, кто нам поможет компания Energy Systems сотворила прямо маленькое чудо для нас. То, что мы пытались сделать, не давало никаких результатов, а компания все решила в короткие сроки. В таких вопросах эффективной бывает только помощь профессионалов, это я проверил сам и времени кучу потратил и сил, а результат по нолям.
Наталья
Сейчас как раз передо мной и стоит вопрос, как объединить кухню и комнату, которая к ней прилегает через стену. Чисто теоретически, сделать такую перепланировку я так понимаю, сделать очень просто. Но так как я живу сама, без мужчины, то я не знаю с чего мне начать эти работы. Сосед говорит сделать проем и не заморачиваться с документами, но я считаю, что так делать нельзя. Именно поэтому хотелось бы у вас узнать, могу ли обратиться в вашу компанию, что ваши специалисты помогли мне разобраться в ситуации и сделать все в соответствии с требованиями закона? Возможно ваши дизайнеры подскажут мне какое-либо другое решение.
Сергей
Решили с женой сделать перепланировку квартиры. Долго искали подходящию компанию которая поможет нам с этим вопросом. И вот случайно нашёл компанию "Энерджи системс". Данная компания быстро и качественно подобрала подходящий проект перепланировки квартиры. Остался довольный от качества обслуживания, грамотности персонала. Всем советую данную компанию.
Алина
Я всегда задумывалась о том, что было бы не плохо объединить кухню и гостинную, что бы получить такую большую комнату, где готовят и едят и отдыхают. Всегда была такая мечта. Но, пару лет назад мои соседи так и поступили, а потом при продаже квартиры начались таки заморочки, что я им не завидовала. Ведь они просто сделали ремонт без проекта и тем более без его согласования. И когда у меня руки дошли до ремонта, то я сразу же обратилась в компанию Энерджи Систем, мне тут и разработали проект и согласовали его, и только потом строители приступили к работе. Все сделали быстро и качественно. Спасибо за проект)
Сергей
Я вышел на компанию "Энерджи системс" по рекомендации знакомых. Просто так, с бухты борахты никогда бы не доверил перепланировку квартиру фирме, о которой ничего не известно, кроме рекламы. Кухню объединили потому, что она уж слишком была маленькая, можно сказать, что ее вообще не было -4 м. квадратных. В результате объединения разместили кухню в ниши.
Антон
Я начал сам разбираться с проблемами перепланировки, мне не так просто было узаконить объединение кухни и комнаты. Намучился я изрядно, пока не смекнул, что нужно обратиться в Energy Systems специалисты этот вопрос смогли решить в два счёта. Заплатил деньги за работу и все проблемы исчезли как туман спасибо специалистам за хорошую и быстро проделанную работу.
Карина
Сейчас в новостройках уже сразу делают объединенную кухню с гостиной, но так как у нас не новостройка и кухня очень маленькая, мы хотим совместить ее с гостиной, естественно хочется все сделать по закону, чтобы в дальнейшем не столкнуться с проблемами, хотим обратиться в вашу компанию для разработки проекта перепланировки, насколько мне известно стена не является несущей, скажите сколько времени обычно занимает узаканивание такой перепланировки?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Карина.
Срок разработки проекта и его согласования Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию