Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка таунхауса

Перепланировка таунхауса

Преимущества согласования перепланировки таунхауса

Несколько столетий назад зародилось такое понятие, как таунхаус. Сегодня данное направление в строительстве чрезвычайно популярно и встречается по всему миру. Разумеется, оно не обошло стороной и российские города. Под таунхаусом принято сегодня понимать комплекс жилых домов, которые имеют общие стены и выстроены в одну линию. Возле каждого дома имеется небольшой участок перед входом, а иногда — и позади построек.

Многих привлекает то, что при переезде из обычных квартир в таунхаус у них появляется отдельный вход, собственный дворик, часто — два этажа вместо одного, иногда — собственный гараж под авто. При всех прелестях не многие знают, что таунхаус не дает безграничных возможностей при перепланировке. Хотя они здесь более широкие, ограничения на уровне законодательства и норм СНиП существуют. О том, как правильно согласовывать такой тип жилья, мы расскажем далее.

В чем преимущество перепланировки таунхаусов перед квартирами

Порядок согласования перепланировки квартир и таунхаусов примерно одинаковый и четко определен законом. Они строятся в соответствии с индивидуальными проектами и имеют особенности планировки, конструкции, инженерных коммуникаций и прочего.

Однако небольшая разница между ними есть. Таунхаус представляет собой двухэтажную квартиру, но ее отличие от обычной в том, что нет соседей сверху и снизу, а это означает, что перепланировкой вы им не помешаете. Соответственно, в законодательстве таких строгих запретов на изменения в плане нет.

demontojno montagnui plan

Отличительные черты согласования в таунхаусах

Необходимо понимать, что перепланировка таунхауса — это любое изменение в плане постройки. Не существует такого понятия, как «свободная планировка», поскольку конструктивные элементы дома отмечены в поэтажном плане БТИ, и их изменение влечет необходимость узаконивания.

Однако, в отличие от квартир, мокрые зоны здесь можно располагать над жилыми. В таунхаусе такая перепланировка не считается ухудшением условий жизни. Вы можете переносить санузел в любое место, увеличивать площадь кухни за счет коридора, даже если она окажется под ванной или туалетом.

plan pomeshcheniy kvartiru

Помимо вышеперечисленного, в таунхаусе можно изменять положение и конструкцию лестницы, демонтировать подоконники, вырезать новые оконные проемы и входы, переоборудовать гараж, создавать дополнительные санузлы.

Однако вместе с расширившимися возможностями появляются и сложности, связанные с порядком согласования перепланировки помещения, если у вас ранее не было подобного опыта. Например, если вы хотите сделать камин, то необходимо спрашивать разрешение у товарищества собственников жилья. Причина в том, что кровля, которая должна быть видоизменена для создания дымохода, принадлежит к категории общего имущества дома. Эти и другие нюансы можно решить без накладок, если обратиться в проектную компанию, которая вместе с созданием проекта окажет услугу узаконивания. Расценки на эти работы можно узнать ниже из калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:05.09.2016

Комментарии

Обновить  
валентина
Мы решили в свое танхаусе сделать второй гараж, так как одного стало не хватать с момента покупки второй машины. Но конечно же сами мы не могли заняться оформлением документов. На это не было времени, бегать по всем инстанциям и собирать бумажки, в которых ничего, к тому же, не понимаю. Да еще и подходящего проекта перепланировки не было. Поэтому мы и решили обратиться в компанию энерджи систем. Они без проблем в короткие сроки предоставили нам подходящий проект, который нам очень понравился. Затем приступили к сбору и оформлению документов. Спасибо им за столь оперативную слаженную работу.
Роман
Очень хорошая и перспективная компания. Обращались сюда за помощью в проекте перепланировки таунхауса. Сделали свою работу сотрудники очень быстро и качественно. Цены за их услуги вполне доступные и адекватные. Спасибо вам огромное за вашу работу. желаю вам только дальнейшего процветания и много хороших клиентов. Вы специалисты своего дела. рекомендую.
Ян
Год назад я поменял трехкомнатную квартиру на двухэтажный Таунхаус с гаражом. После переезда потребовалось осуществить перепланировку, и перенести ванну в отдельную комнату разъединив ее с туалетом. Я читал, что подобные перепланировки в таунхаусе осуществить проще, чем в обычной квартире. Но у меня все равно возникли проблемы с документами. Я решил зря не тратить время и обратится к профессионалам. В компании Энерджи мне быстро сделали необходимые документы и помогли их подписать. Сама перепланировка прошла успешно и теперь у меня ванная по евростандартам за что я компании весьма благодарен.
Кристина
Перспектива переезда в таунхаус весьма заманчива. Всегда не могла налюбоваться на двухэтажные дома со своим гаражом и небольшим участком. Не везде они к сожалению есть и чтобы обзавестись таким жильем придется скорее всего сменить район, если не город. Со специалистами Энерджи уже сталкивалась и осталась довольна, заодно и хочу уточнить по таунхаусу. Требуется ли создание плана и его согласование при переносе главной лестницы квартиры? А также возможно ли смещение кухни к стене которая является общей для нас и соседей, либо же наоборот - от нее, если изначально предусмотрено ее нахождение там?
Администратор
Добрый день, уважаемая Кристина.
Описанные Вами изменения требуют разработки проекта и его согласования.
С уважением, Администратор.
Ренат
Прикупили недавно с женой таунхаус. Но немного нас не устраивает планировка. Поэтому стал вопрос: а может ли мы сразу переделать не понравившиеся моменты, чтобы быть полностью довольны новым жилищем?
Что мы хотим переделать: жена давно мечтала о большой гостиной с камином (можно электрическим, это не принципиальный момент), но для этого нужно объединять несколько комнат, так как гостиная у нас сейчас небольшая. И еще хотелось бы добавить один санузел. Но, как я понимаю, это невозможно. Может вы посоветуете, как правильно нам поступить, чтобы все было по закону и мы могли быстро сделать ремонт.
Администратор
Добрый день, уважаемый Ренат.
В таунхаусе можно сделать дополнительный санузел. Если между комнатами, которые необходимо объединить, не несущие стены, тогда подобная перепланировка возможна.
С уважением, Администратор.
Слава45
В нашем случае два смежных блока в таунхаусе принадлежат одному и тому же владельцу, правда, один из них пока пустует. В жилом блоке мы как раз хотели установить камин (обычный, с открытым пламенем) и уже планировали приступать к работам, но теперь получается, что нам надо согласовать указанную перепланировку с самими собой? В какие еще инстанции придется обращаться? И можно ли завершить все процедуры в течение месяца? Заранее благодарен.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Слава.
Для того, чтобы изменить крышу, необходимо согласие всего товарищества собственников таунхауса. Более подробно объяснят наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Роман
Закончилась перепланировка в моем таунхаусе. Когда мы с проектировщиком компании "Энерджи системс" обсуждали варианты перепланировки я с удивлением для себя отметил, что многие запреты, действующие при перепланировке квартир в многоэтажных домах, здесь разрешены. И это предоставляет практически полную свободу, перестраивать жилье можно так, как душа пожелает. Мы на первом этаже перенесли санузел совсем в другое место, так как его соседство с кухней нам не нравилось. Рядом с кухней сделали просторную столовую, так гораздо удобней и смотрится все это хорошо. Недавно дети приезжали в гости и были в восторге от нашей перепланировки.
Ольга
Мне очень понравилось работать с компанией Энерджи Системс. У них очень опытные специалисты, которые действительно хотят помочь своим клиентам. Цены на услуги разумные, и сроки выполнения работ быстрые. Обратись к ним когда делали перепланировку своего танхауса. Проект составили такой, как мы и хотели, но с учетом всех наших пожеланий к планировке)
Маргарита
Жить в таунхаусе - это моя мечта. Несмотря на то, что строительство этого жилья повсеместно набирает обороты, купить его сложно, так как цены по сравнению с обычными квартирами в разы больше. И поэтому меня очень удивляет, что владельцы таунхаусов еще хотят что - то переделывать. Зачем? Там и так все учтено, планировка у них разумная и обеспечивает полный комфорт для проживания.
Илья Прохоров
С перепланировкой квартиры все понятно - демонтаж несущей стены может вызвать обрушение всего дома. Не совсем понятно, почему необходимо согласовывать перепланировку отдельно стоящего здания? Скажите пожалуйста, насколько серьезными должны быть ремонтные работы, чтобы потребовалось согласование? Как быстро можно получить необходимые документы с помощью ваших специалистов?
Администратор
Добрый день, уважаемый Илья.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Максим
Не смотря на то, что перепланировка таунхауса проще, чем перепланировка квартиры, и можно внести больше изменений, сам я с этим не справился. Прошлось обращаться к специалистам. Хорошо, что сразу выбрал компанию Энерджи Системс. Здесь мне все сделали так, как я и хотел, очень быстро и за разумную цену) Так что я всем остался доволен и буду рекомендовать вас друзьям)
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию