Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартиры в студию

Перепланировка квартиры в студию

Как согласовать перепланировку квартиры в студию: подводные камни

Вместо того чтобы изначально приобрести квартиру со студийной планировкой, собственники нередко пытаются переделать обычное жилье под студию. Однако у подобного способа перепланировки есть свои тонкости и подводные камни. Есть сложная процедура узаконивания, которую не всегда удается провести успешно. Почему так происходит и какие бывают случаи?

Базовые моменты в согласовании перепланировки студии

Следует понимать, что ремонтные работы, которые по степени сложности опережают базовый косметический ремонт, необходимо согласовывать. Даже демонтаж встроенного шкафа — это перепланировка, не говоря уже о сносе перегородок и изменении дверных проемов.

Перепланировка квартиры в студию

При осуществлении любых работ, которые связаны с изменением конструкции квартиры, нужно сначала узнать, можно ли их выполнять и не нанесут ли они вред людям и зданию. Если по завершении ремонта фактическое состояние квартиры отличается от того, что предусмотрено в плане БТИ, то перепланировка считается самовольной, и при ее обнаружении придется платить штраф, согласовывать изменения или за свой счет приводить все в первоначальное состояние.

Итак, для согласования потребуется заявление, техническое заключение по результатам обследования квартиры, проект и другая документация.

Особенности перепланировки квартиры-студии

Главное мероприятие, которое проводится в процессе превращения квартиры в студию, — это разрушение почти всех стен внутри ее. Данный процесс неосуществим в большинстве блочных и панельных домов. Причина в том, что в таких зданиях почти все стены удерживают на себе вес плит перекрытий, а значит, сносить их строго запрещено.

Кстати, даже если перегородка является ненесущей, ее не всегда разрешают удалять. Дело в том, что в некоторых случаях она служит в качестве укрепления деревянных перекрытий. Если подобное мероприятие было разрешено, то необходимо усиление металлоконструкциями при ремонте.

Перепланировка квартиры в студию

Другая сложность заключается в том, что жилое помещение после демонтажа перегородки между им и кухней перестает являться таковой и превращается в мокрую зону. По сути, получается, что кухонное помещение расширяется до размеров жилого, а гостиная, которая раньше являлась автономной комнатой, перестает существовать по закону. Поэтому требуется, чтобы после проведения ремонта оставалось хотя бы одно помещение жилого типа размерами более 14 квадратных метров.

Следующий нюанс касается газовой плиты. Если кухня оборудована ею, то полностью сносить перегородки запрещено. Можно лишь сделать проем с широкой раздвижной дверью или поставить электроплиту. В последнем случае необходимо, чтобы кухонная зона была визуально выделена с помощью элементов отделки, декора.

Перепланировка квартиры в студию

Санузел — еще один камень преткновения. Выход из него не должен находиться в жилой комнате (если только у вас нет второго санузла, который выходит в коридор), а только в нежилом помещении, например, в тамбуре, коридоре. Можно отделить его раздвижной перегородкой.

Таким образом, перепланировка квартиры в студию — сложный процесс, который требует глубоких знаний законов, норм СНиП, порядка согласования и прочего. Лучше доверить это дело специалистам проектной организации. Чтобы узнать расценки на проектирование, техзаключение и стоимость согласования перепланировки, воспользуйтесь калькулятором ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:06.09.2016

Комментарии

Обновить  
Иван
У меня квартира на первом этаже, и как вы уже догадались. решил с нее сделать какую то комерческое здание. Мне предложили сделать из нее студию, ведь это очень выгодно в наше время. Я без раздумьев обратился в данную компанию, ведь знаю не по наслышке, что они делают самые лучшие и качественные проекты данного типа. Дозвонился к ним очень быстро. Сотрудники на следующий день приехали в указанное место для замеров и проектирования на листочке. По окончанию своей работы, они отправились в свой офис, чтобы создать уже настоящий документ перепланировки. делали они свою работу дней пять. За быстроту и качество огромное вам спасибо.
Светлана
Хочу переделать свою однушку в студию. План таков, чтобы и кухня была больше и комната смотрелась шире. Но в квартире газовая плита. Мне сказали, что в таком случае нужно менять газ на электричество, но я так не хочу. По-моему электрические плиты очень много мотают электроэнергии и это не экономно для меня будет. Есть ли какие-то варианты для моего случая или все-таки электрическую печь нужно ставить обязательно? Но у меня и котел газовый . Или это отношение к делу не имеет и его менять не нужно будет? В общем, надеюсь на вашу помощь, так как хочу уже начать ремонт и готовить все нужные документы для такой перепланировки.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Светлана.
Если на кухне имеется газовое оборудование, в том числе и газовый котел, подобное объединение невозможно. Можно установить стеклянную перегородку с раздвижными дверьми. Это допустимо.
С уважением, Администратор.
Лена
Квартира студия это моя давняя мечта. Но вот цены на них для нашей семьи не очень доступные. Поэтому было решено купить обычную квартиру. Со временем решили все таки осуществить мечту и сделать перепланировку. Для нас с мужем это оказалось довольно сложным вопросом, так как оба ничего в этом не смыслим. Поэтому по совету знакомых сразу обратились к профессионалам компании Энерджи. Специалисты и проект перепланировки подходящий подготовили и согласовали его. И все за довольно короткий срок. Уже наняли строительную бригаду и начали ремонтные работы. С нетерпением ждем его окончания.
Валерий
Уже несколько лет живу в своей квартире. Живу один, поэтому две комнаты мне не очень то и нужны. У многих друзей квартиры уже давно переделаны под студию. И вот я тоже немного поднакопил и решился. Для перепланировки квартиры я обратился в компанию Энерджи-Системс. Они сделали мне проект перепланировки моей квартиры, который меня полностью устроил и подошел под мои желания.
Елена
К квартире студии нужно привыкнуть. Первое время тоже были сожаления, что сделала такую перепланировку. Кстати, проект разрабатывали в компании "Энерджи". Неудобства ощущала где - то на протяжении 3- месяцев. А сейчас уже и не хочу прежнюю квартиру, комнаты как клеточки, ощущение сдавленности. А студия - это ощущение большого пространства, свободы, комфорта.
Маргарита
Елена, позвольте не согласиться с вами. Квартира - студия может быть удобна только для тех, кто живет один. А вот для семьи, особенно, с детьми она не подходит. Тут нужно расставить приоритеты, что важнее, красота или все таки удобство. Находиться постоянно в одном пространстве всем членам семьи даже вредно с точки зрения психологии. У каждого человека должна быть своя территория, где он может, хотя бы временно, уединиться.
Нонна
Всегда мечтала, что буду жить в квартире студии. На мой взгляд, такое жилье более элитное и презентабельное. Именно поэтому, когда появилась своя однокомнатная квартира, то я решила, что это мой шанс. Поэтому хочу спросить у вас, что мне нужно сделать для того, чтобы осуществить свой замысел. В одной конторе мне уже отказали, из-за этого я решила поискать более опытных и профессиональных исполнителей, как вы. Скажите могу ли обратиться к вам и что мне нужно, что вы рассмотрели возможности моей квартиры. Скорее всего, что придется делать какие-то дополнительные изменения. В принципе, для меня это не проблема.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Нонна.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Лариса
Родители подарили мне однокомнатную хрущевку, и я была немного в шоке от ее размеров. Больше всего меня расстраивал размер кухни, там просто не развернуться. Поэтому когда дело дошло до ремонта, я решали, что самым лучшим вариантом будет сделать студию. Но для этого нужно было делать перепланировку. Обратилась в компанию Энерджи систем, где мне очень быстро сделали и согласовали проект перепланировки. Теперь у меня достаточно просторная студия, и это намного удобнее, чем маленькая комната и маленькая кухня. Проект был сделан профессионально, и никаких проблем при ремонте у меня не возникло)
Лида
Старые однокомнатные квартиры только в студии и переделывать) Потому что квадратов там очень мало) Мы так и поступили)В квартире конечно не живем, а сдаем, но о комфорте жильцов подумали. В компании Энерджи Системс нам составили очень хороший проект перепланировки и согласовали его где нужно. Все сделали достаточно быстро и цены приемлемые на услуги)
Макар
Интересный ход сделать из обычной квартиры студию у меня вот есть квартира, но она на втором этаже. Еще у меня очень скандальные соседи я вот думаю, стоит ли начинать перепланировку. Хотел спросить у специалистов компании много ли могут хлопот доставить соседи, если начнется ремонт и снос стен? Просто не все люди понимают и любят перемены, поэтому хотелось бы узнать могут они мне как то помешать, если я займусь ремонтом?
Администратор
Добрый день, уважаемый Макар.
Если у Вас будут все необходимые документы, проблем, с точки зрения закона, не будет.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию