Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Демонтаж подоконного блока: согласование

Демонтаж подоконного блока: согласование

В каких случаях можно согласовать демонтаж подоконного блока

В типовых квартирах бывает так, что стандартной жилой площади оказывается мало, и поэтому многие пытаются объединить лоджию или балкон с комнатой. Однако в данном случае существует ряд ограничений, согласно которым это бывает невозможно осуществить. Полное объединение запрещено. Необходимо устанавливать на место демонтированного подоконного блока, окна и двери стеклянные перегородки во всю величину комнаты. Это необходимо, чтобы отделить холодную зону от остальной квартиры.

Что нужно, чтобы подготовиться к созданию проекта для сноса подоконного блока

Для начала необходимо спросить в жилинспекции о том, возможна ли подобная перепланировка именно в вашем случае. Дело в том, что не во всех домах разрешено сносить подоконные блоки, так как это может привести к обрушению конструкций здания. Сотрудники жилинспекции проконсультируют вас и по вопросам сбора документов в случае, если демонтаж блока допустим. Отметим, что подготовительные работы (создание проектной документации, технического заключения) и сам процесс ремонта должен осуществляться компетентными организациями с разрешениями СРО.

demontagno montagnui plan

Как согласовать снос блока

Так как снос блока под окном — достаточно сложное мероприятие, требующее проведения расчетов, то для него требуется изготовить проект перепланировки. Вместе с ним чаще всего требуют получить техническое заключение на перепланировку, которое свидетельствует о том, что планируемые ремонтные работы не повлекут за собой вреда комфорту, безопасности и жизни жильцов дома. О том, нужно ли техзаключение в вашем случае, вам стоит спросить в жилинспекции. Однозначно о его необходимости можно сказать лишь тогда, когда вы сделали ремонт со сносом блока самовольно, и это заметили инспекторы, пометив незаконные изменения красными линиями в плане БТИ.

Опыт показывает, что самовольные действия в случае сноса блока под окном — это плохое решение, поскольку оно редко соответствует существующим нормам и правилам. Если это так, то нарушение придется устранять собственнику квартиры, и узаконить их не получится.

plan posle pereplanirovki

Дома, в которых однозначно нельзя удалять подоконные блоки, — это панельные новостройки, которые были возведены после 2006 года. Причина в том, что в конструкции таких зданий предусмотрена защита от прогрессирующего разрушения. В связи с конструктивной сложностью по сравнению с другими типами домов подоконные блоки здесь категорически запрещено убирать, так как они являются несущими. Их демонтаж способен вызвать трагедию.

Какие условия должны соблюдаться при сносе блока под окном

  • Некоторые собственники выносят батареи отопления на балкон, что, по сути, является запрещенным мероприятием. Из-за того, что отопительные приборы быстрее охлаждаются в холодном помещении, ваши соседи на верхних этажах могут лишиться теплоснабжения зимой. Батарею можно перенести только в пределах жилой комнаты.
  • Полностью соединять балкон с помещениями квартиры нельзя. Нужна раздвижная перегородка из стекла или «французские окна». Держать их открытыми никто не запрещает.
  • В некоторых случаях в согласовании присоединения балкона к комнате со сносом порожка отказывают по той причине, что он удерживает плиту балкона и иногда выполняет теплоизоляционную функцию. Однако в большинстве монолитных зданий и в некоторых других типовых постройках он не является несущим и поэтому узаконивание возможно. Вместе с тем, в 99 % домов из кирпича или панелей такой ход запрещен.
  • В хрущевках и некоторых других типовых постройках запрещают убирать перемычку над окном и простенки по бокам, если стеновая панель выполняет функцию несущей конструкции.
  • Перед тем как демонтировать блок, требуется утеплить и застеклить балкон или лоджию.
  • Нельзя обустраивать в зоне балкона «теплый пол», который обогревается водой.
  • Из-за того, что увеличиваются потери тепла при демонтаже блока, необходимо осуществить теплотехнический расчет.

Демонтаж подоконного блока: согласование

Таким образом, согласование при демонтаже подоконного блока — сложная процедура, требующая временных и денежных затрат. При этом она далеко не всегда осуществима, особенно если узаконивать перепланировку сами вы не умеете. Стоимость согласования можно узнать на калькуляторе под статьей.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:06.09.2016

Комментарии

Обновить  
оля
Квартирка у нас не большая, поэтому возник вопрос о том, чтобы объединить балкон с комнатой. Раньше даже не представляла, что для этого нужны какие-то разрешения. Однако, спросив в жил.инспекции и оказывается, что в нашем доме сносить подоконный блок можно только с проведением определенных расчетов и нужен проект перепланировки. Конечно самостоятельно подготовить такое мне точно не под силу. Именно поэтому я и обратилась за помощью в энерджи систем. Сотрудники данной фирмы сделали такой проект в короткие сроки, и получили все необходимые разрешения и проект составили. При чем взяли за свою работу совсем не большую сумму.
Евгения
Мы хотели снести подоконный блок, чтобы объединить комнату с лоджией. Но нам эту перепланировку не согласовали. От своей затеи останавливаться не стали. Убрали окно вместе с дверью. Подоконный блок остался, но мы его оформили должным образом и мне даже теперь нравится такой вариант. Мы его расширили и я развела на нем цветы. Здорово украшает комнату и света цветам хватает, хорошо растут. Кстати и регистр отопления нам не пришлось переносить, оставили его на прежнем месте, только декоративной решеткой закрыли. Лоджию хорошо утеплили, поэтому сейчас зимой никакого холода не чувствуется.
Сергей
Нас такой вариант перепланировки с подоконным блоком не устроил. Если блок остается нет ощущения, что комната стала большой. В общем, мы его убрали. Но сначала заказали проект в "Энерджи". В компании нам еще предложили расширить дверной проем, который находится как раз напротив окна. В результате этого комната, площадью 18 метров квадратных создает ощущение всех 30 квадратов. Понравился подход специалистов компании к нашему заказу. Проект был выполнен быстро, без задержек. Они же нам помогли сделать согласование и акт ввода в эксплуатацию. Так что с бумажной работой было не сложно.
Аня
У нас достаточно большой балкон, который мы очень хотим объединить с гостиной, первый вопрос, который у меня сразу возникает, можно ли сделать раздвижную снимаемую дверь, которая будет иметься в наличии, но фактически будет снята, и второй вопрос по поводу утепления, какие же способы разрешены, если батареи выносить на балкон нельзя и водный теплый пол нельзя, а как насчет электрического?
Администратор
Добрый день, уважаемая Аня.
Между комнатой и балконом можно установить раздвижную дверь. На балконе можно сделать электрический обогрев.
С уважением, Администратор.
Никита
Вот это для меня новость. Недавно как раз спорил с соседом, что работы по объединению комнаты с балконом не нужно согласовывать, а оказывается я был не прав. А мне как раз нужно сделать такие работы. Получается, что нужно полностью готовить документы и заниматься их согласованием? Но у меня нет на это времени. Подскажите, если обратиться к вам, то могу я вообще не брать участия в этом оформлении, а после получить на руки уже готовые документы? Или все-таки придется отпрашиваться с работы и принимать непосредственное участие в бумажной работе. Мы хотим вообще, разделить гостиную на 2 части и чтобы было больше места добавить в площадь балкон.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Никита.
Мы можем разработать проект и согласовать его. Ваше участие будет минимально.
С уважением, Администратор.
Константин
Как раз жена дала мне задание, чтобы решил вопрос по увеличению кухни за счет добавления в ее площадь балкона. Балкон у нас большой, идет углом к дому. Поэтому с него можно сделать большую кухню.Вот поэтому нахожусь на этапе поиска хороших исполнителей. Мне посоветовали вашу компанию. Хочу узнать, что мне нужно, чтобы начать данные работы. Да и вообще, законны ли такие ремонтные работы в нашей квартире. Квартира достаточно старая, дом построен в советское время. Поэтому возможно то, что разрушение балконного блока невозможно. Подскажите еще, какие документы брать на прием или что еще может понадобиться.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Константин.
На данный момент объединить балкон с комнатой не получится. Можно установить раздвижные стеклянные двери, которые Вы сможете держать открытыми.
С уважением, Администратор.
Рина
Здравствуйте, а почему нельзя объединять балкон с комнатой? И обязательно в таком случае устанавливать раздвижные стеклянные двери? С лоджией тоже нельзя так делать? Просто не могу понять какая разница, есть эти двери или нет? Ведь именно объединение балкона с комнатой, для многих людей очень хороший вариант расширить свою жилплощадь, особенно в хрущевках)
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Рина.
Согласно нормативным документам, запрещено объединять теплые и холодные зоны в квартире. Это значительно увеличивает нагрузку на отопительную систему и ухудшает условия жизни.
С уважением, Администратор.
Маша
Когда стали делать ремонт в квартире, то задумывались над тем, что бы соединить балкон с гостинной и за счет этого увеличить площадь комнаты. Хорошо, что за проектом перепланировки обратились в эту компанию. Оказывается этого делать нельзя! И нам предложили установить двери во всю стену, что и не запрещается и увеличивает площадь комнаты, чего мы и хотели.
Лина
Когда строили наш дом, то о комфорте не думали вообще. Балкон у нас длинный, но вход на него был через гостинную. Обратились в компанию Энерджи Системс, и нам составили проект перепланировки, и решили нашу проблему с балконом.. Теперь вход на балкон у нас черед кухню, а в гостинной комнате, просто большое окно) Это очень удобно, намного лучше, чем было раньше)
Оксана
Очень жаль, что полное объединение балкона и комнаты запрещено. по-моему, балкон - это пустая трата площади, можно было бы использовать её более рационально и разумно. Скажите, пожалуйста, в таком случае возможно ли превратить балкон в нечто вроде кладовой, был ли у Вас опыт реализации подобных проектов и каков средний срок изготовления проекта перепланировки?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Оксана.
Подобное использование возможно. Только на балконе нельзя устанавливать тяжелую мебель. Сроки Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию