Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Теплотехнический расчет помещения

Теплотехнический расчет помещения

Теплотехнический расчет помещения: что это и когда он необходим       

Теплотехнический расчет является одним из разделов проекта перепланировки. В случае когда необходимо сделать демонтаж подоконного блока, он может потребоваться в процессе проектирования и согласования. Теплотехнический расчет необходим, чтобы компенсировать теплопотери, которые возникают в результате подобного ремонта.

Когда необходим теплотехнический расчет?

  • При удалении блока под окном для дальнейшей вставки французских окон или раздвижных стеклянных дверей.
  • При демонтаже простенка. В квартирах бывает так, что на балкон ведет одна узкая дверь, а окна и блока изначально нет в проекте дома. В таком случае стены по обе стороны двери удаляются: если простенки ненесущие и изготовлены из пеноблока, то усиление конструкции не требуется, если речь о несущих конструкциях, то оно необходимо. И получается большое окно размером от потолка до пола из нескольких створок. Такой вариант перепланировки встречается чаще всего на кухне.
  • При удалении части простенка и подоконного блока. Если в планировке изначально предусмотрен блок и окно, иногда убирают не только их, но и простенок, чтобы увеличить размер французского окна.

demontagno montagnui plan

По итогам теплотехнического расчета определяется мощность, которую стоит подать на приборы отопления для того, чтобы сохранялась комфортная температура в квартире с учетом проведенного ремонта. В ходе проведения расчета выясняются теплопотери, сопротивление окна, разница температур снаружи и внутри квартиры и прочее.

В рамках проектирования перепланировки определяется, нужно ли производить замену отопительных приборов и как их размещать в комнате. Согласно нормам СНиП, необходимо, чтобы минимальная температура в помещении была не менее 20 градусов по Цельсию.

Можно ли обойтись без применения теплотехнического расчета при ремонте?

При узаконивании перепланировки теплотехнический расчет — это обязательная мера, без которой собственник может ухудшить самому себе комфорт проживания. Зачастую случается так, что владелец квартиры не придерживается рекомендаций, которые определены в этом документе, приобретая оборудование для отопления. Стремление побыстрее узаконить ремонт сказывается неблагоприятно. В результате получается, что в помещениях слишком холодно зимой или приходится переплачивать за электроэнергию.

plan posle pereplanirovki

Что получает владелец квартиры в результате расчета теплопотерь?

  • Экономное отопление комнат. В зависимости от того, какой метод нагрева выбрал заказчик проекта перепланировки, расходы на электроэнергию, горячую воду или газ снижаются. И через некоторое время проведенный ремонт окупает себя.
  • Безопасные и экономичные ремонтные работы. При грамотном утеплении в помещении создаются комфортные условия для жизни. Поддерживается оптимальная влажность, из-за которой не образовываются вредные микроорганизмы и грибки. Если плесень уже образовалась из-за неверных расчетов, то необходимо делать серьезный ремонт вновь. При этом косметическими процедурами здесь не отделаться, поскольку возможно повторное развитие грибков и микроорганизмов, которые будут наносить вред хозяевам. В частности, могут возникнуть серьезные респираторные и грибковые заболевания.
  • Собственник вносит вклад в сбережение энергоресурсов. Экономный расход энергии в мире ведет к улучшению экологической обстановки на планете, помогает сохранить иссекаемые источники энергии. Делая теплотехнический расчет помещения и применяя его на практике, вы вносите вклад в благородное дело, а не только заботитесь о собственном комфорте и здоровье.

Теплотехнический расчет помещения

Стоимость согласования при присоединении балкона к комнате, а также разработки проекта и технического заключения, вы можете узнать ниже из калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:08.09.2016

Комментарии

Обновить  
Яна
Я бы хотела заменить в квартире чугунные радиаторы отопления на современные и красивые биметаллические. Но затрудняюсь с количеством секций, необходимых для каждой комнаты. Обращалась в несколько магазинов и в каждом мне рекомендовали разное количество секций. Поскольку эти радиаторы дорогие, то не хотелось бы покупать лишние секции. Может ли теплотехнический расчет помочь моей проблеме.
Администратор
Добрый день, уважаемая Яна.
Мы можем провести тепловой расчет и указать точное количество радиаторов.
С уважением, Администратор.
Мария
Мы очень много платим за отопление, уже и стеклопакеты заменили, что бы сократить энергопотери, но не помогло. Возможно ли как то решить эту проблему в вашей компании? Просто батареи работают на всю мощность, а тепла от этого не так уж и много. Получается, что деньги на ветер. Вот и решили уже за помощью обратиться к специалистам, что бы они нашли в чем проблема.
Администратор
Добрый день, уважаемая Мария.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Зоя
Купили квартиру в новом доме, не могли нарадоваться новому и современному жилью. Но радость продолжалась до первых морозов. Когда температура за окном упала ниже -10 градусов, то стала понятно, что квартирка то у нас не очень теплая. Кое как пережили зиму, платя огромные счета за электроэнергию, потому что обогревательные приборы не выключила почти никогда. Сначала думали менять стеклопакеты и утеплять стены, но знакомый сказал, что возможно не правильно установлены батареи в квартире и их мощности просто не хватает на всю площадь. И действительно, когда обратились к вам и нам произвели расчеты, оказалось что все дело в неправильной установке батарей.
Роман Иванович
Я слышал, про теплотехнический расчет и хотел бы, что бы в моей квартире его сделали. В советские времена во главу показателей для домостроителей был план и поэтому здания строились по укоренной процедуре с минимальными бумажными расчетами. Подозреваю, что в моем доме теплорасчет не проводился, так как, в балконе были не слабые щели, которые нам пришлось заделывать. Хочется полностью переделать балкон с заменой бетонных перекрытий, чтобы он стал совершено новым, а не гнетущей серой коробкой. Хотелось бы уточнить, сколько стоит теплотехнический расчет балкона с перепланировкой?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Роман Иванович.
Стоимость наших услуг Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или уточнить у консультантов.
С уважением, Администратор.
Семен
В компании "Энерджи" по моему заказу разрабатывали проект перепланировки офиса. Лицевую сторону фасада полностью сделали из стекла. Офис находится в самом центре города и городская администрация потребовали от меня, чтобы офис имел презентабельный вид. Вместе с проектом перепланировки работники фирмы делали и теплотехнический расчет, так как через стеклянную стену теплопотери значительно больше, чем через кирпичную и мне потребовалось на 30 процентов увеличивать поверхность нагрева отопительных радиаторов. Сейчас зима, в офисе у меня тепло. В целом проект понравился, офис стал украшением центральной улицы города.
Сергей Иванович
Обращался в компанию "Энерджи" за подтверждением проекта. Приобрел проект дома, но потом меня почему - то насторожила толщина наружных стен. Для наших то зим - всего 56 сантиметров. Хоть проект и покупал в проектной организации, имеющей лицензию, все равно решил перестраховаться и не зря. Копания расчетом подтвердила, что эта толщина стены недостаточна и порекомендовала вместо 56 сантиметров сделать наружные стены толщиной - 64 сантиметра. Также дополнительно просчитала количество секций чугунных радиаторов. Теперь уверен, что в моем будущем доме будет тепло, даже в самые сильные морозы с ветром.
Лиза
В этом году сделали перепланировку квартиры. Конечно никакой проект мы не составляли и ни с кем его не согласовывали, просто приступили к ремонту. Но когда ремонт закончился, то возникла очень большая проблема - в квартире стало очень холодно. Как оказалось, что при перепланировке нужно было и батареи по новому размещать, что бы они смогли обогревать всю квартиру. Обратились с этим вопросом в компанию Энерджи Системс, где нам все посчитали и составили правильный теплотехнический расчет. Заодно заказали тут и проект перепланировки, что бы потом не было никаких трудностей при продаже квартиры.
Никита
Здравствуйте. У меня такая проблема, моя жена мерзлячка можно сказать и она считает что у нас тянет холодный воздух из стен. Также она считает, что это из за того что дом новый, а когда делали ремонт "Дом еще не высох". Бывают ли такие проблемы? Сможете помочь? Если да, то как и сколько это будет стоить? Заранее благодарю за помощь!
Администратор
Добрый день, уважаемый Никита.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Инга
К сожалению, очень много случаев, когда собственники жилых помещений при различных дизайнерских манипуляциях в области балкона просто не беспокоятся о теплотехнических расчетах помещения, в итоге очень сильно ухудшая комфорт как себе так и своим соседям. Я, как председатель ТСЖ, хотела бы обратить на это внимание и рекомендовать прежде всего обращаться к специалистам, а уже потом принимать решение о проведении тех или иных работ.
Николай
Приобрел здание в котором планирую открыть цех по производству пластиковых окон. Требуется решить вопрос с отоплением, что выгоднее будет в материальном плане: подключиться к централизованной системе отопления или установить автономный источник тепла. Трубопроводы центрального отопления проходят поблизости от моего здания. Можете просчитать технико - экономическую выгоду каждого варианта?
Администратор
Добрый день, уважаемый Николай.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию