Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Увеличение кухни за счет жилой комнаты

Увеличение ванной за счет кухни

Увеличение небольшой кухни за счет жилой комнаты: случаи согласования

Большинство домов из кирпича и панелей имеют один ощутимый недостаток: площадь кухонного помещения здесь оставляет желать лучшего. Поэтому собственники нередко стараются его увеличить за счет других комнат в квартире.

Есть несколько вариантов расширения. Например, это можно сделать за счет гостиной, коридора или прихожей (посредством устройства в ней ниши).

Нельзя располагать кухонное помещение над ванной комнатой или туалетом. За счет жилых комнат расширять кухню напрямую не запрещено с рядом оговорок. Рассмотрим некоторые варианты, которые часто встречаются в практике согласования.

№1 — увеличение газифицированной кухни

Расширять кухню, в которой имеется газовая плита и коммуникации, за счет жилой зоны запрещено в любых ситуациях, даже если квартира располагается на первом этаже или под чердаком. Законодательство запрещает устраивать газифицированные помещения над или под жилыми площадями соседей.

Увеличение кухни за счет жилой комнаты

№2 — увеличение кухни, в которой стоит электроплита вместо газовой

В таком варианте перепланировки также могут возникнуть препятствия при согласовании. Так, законодательство запрещает располагать кухонные помещения над жилыми. Поэтому если под вами — квартира, то расширенная за счет комнаты кухня будет своей частью располагаться, например, над гостиной соседей. Однако есть счастливые обладатели недвижимости, где этажом ниже располагается нежилая собственность, например, ресторан или зал для фитнеса.

Другой случай — жилье на первом этаже. В обоих вариантах увеличение маленькой кухни за счет жилой комнаты реально осуществить по закону. Однако есть еще одна оговорка: переносимая стена должна быть ненесущей. В случае если она несущая, можно лишь сделать проем после тщательных инженерных расчетов и с усилением конструкции, но переносить такую перегородку нельзя.

Увеличение кухни за счет жилой комнаты

Проблемой становится перепланировка квартир в старых домах, которые построены с помощью перекрытий из дерева или дерева с металлоконструкциями. В этом случае прогнивающая древесина и металл, который «съедается» коррозией, дают усадку, и перекрытия ложатся на ненесущие перегородки. Такие стены называют «разгружающими», и возможность их переноса ставится под большой вопрос.

Бывает и другой случай, когда требуется узаконить объединение кухни и комнаты или ее перемещение в коридор или подсобку. Здесь действуют похожие правила: полное объединение невозможно на промежуточных этажах и если кухня газифицирована. Мокрая зона не должна располагаться над гостиной, спальней или детской, а при объединении кухонного и жилого помещений они оба считаются «мокрыми».

Стоимость создания проекта перепланировки, техзаключения и согласования в госорганах можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:09.09.2016

Комментарии

Обновить  
Елена
Давно мечтаю о том, чтобы переделать свою квартиру полностью. Не нравиться мне планировка, да и никогда не нравилась. Так что хочу у вас узнать, что мне нужно сделать, чтобы начать работы по перепланировке моей трехкомнатной квартиры. Комнаты средние и поэтому я хочу сделать просторную двушку с большой кухней. С чего начать? Обратиться к вам, чтобы разработать вместе с вашим дизайнером проект? Или это я должна сделать сама, а вы только согласуете его и подготовите документы? У меня вообще нет представления о порядке проведения работ такого характера,поэтому я в растерянности и не знаю, как мне правильно поступить.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они объяснят порядок действий и ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Сергей
У нас, как и у многих, газифицированная кухня. На предварительной консультации нам сказали, что никаких изменений с нашей кухней делать нельзя. Но размер ее около 6 кв.м. Это очень мало и жена постоянно не довольна. Поэтому все-таки хотелось бы узнать еще и у вас, можно ли что-то придумать в нашем случае. В принципе, мы готовы отказаться от газовой плиты и установить электрическую, если это поможет. Да и вообще рассмотрим любые варианты, которые нам посоветуют специалисты. Может быть можно как-то расширить кухню с помощью арки в гостиную или балкон. В принципе, мы готовы лишиться балкона.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Сергей.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предложат возможные варианты перепланировки.
С уважением, Администратор.
Иван
А мне не разрешили вместо газовой плиты установить электрическую. Причина отказа состоит в том, что к дому проложен электрический кабель маленького сечения, который не выдержит дополнительную нагрузку от установки электрической плиты. И увеличить площадь кухни за счет площади смежной комнаты тоже никак не вышло. В общем, остались при своих желаниях и по сей день. Летом хотим добиться разрешения на пристройку лоджии (квартира находится на первом этаже) и уже потом за счет этой лоджии и расширить кухню. Или может быть сразу при разработке проекта включить ее в общую площадь кухни. Наверное, даже этот вариант будет предпочтительней.
Федор
Мы в хрущевке расширили кухню за счет санузла. У нас был санузел раздельный. Перенесли унитаз в ванную, место позволило, а всё помещение туалета объединили с кухней. В результате этого, в нашем варианте, кухня расширилась на 85 сантиметров - это ширина нашего бывшего туалета. Теоретически, вроде бы мало, но практически, такое увеличение позволило нам установить нормальный кухонный гарнитур и обеденный стол
Алина
У меня раньше тоже была очень маленькая кухня, и это было жутко неудобно. Особенно когда приходили гости, то чаепитие превращалось в ад. Поэтому решили во время ремонта расширить кухню. Хорошо что обратились в компанию Энерджи Систем. Нам тут составили проект и согласовали его, все выполнили быстро и за адекватную стоимость) Теперь у нас большая и уютная кухня))
Рита
У меня прямо противоположная проблема. Кухня - 14 квадратных метров, а через стенку находится спальня - всего 9 метров квадратных. В спальне хочу организовать детскую комнату, но для этого нужно сделать ее побольше. Подумав решила, что для кухни вполне достаточно будет -9 метров квадратных, а остальную площадь хочу "отдать" спальне, в будущем детской комнате. Надеюсь, что в такой перепланировке не будет никаких проблем. Тем более, что дом у нас не газифицированный, на кухнях установлены электрические плиты. Стояки горячего и холодного водоснабжения находятся в санузле. У меня вопрос: если какие - то сложности с такой перепланировкой?
Администратор
Добрый день, уважаемая Рита.
Если между комнатой и кухней не несущая стена, проблем при перепланировке не будет. Мы можем разработать проект.
С уважением, Администратор.
Петр
В новой квартире у нас очень маленькая кухня даже развернуться трудно одному человеку. Поэтому решил расширить, но предварительно я не узнал обо всех тонкостях, которые касаются газифицированной кухни и той где стоит электроплита. Много ошибок я наделал в итоге, пришлось просить о помощи специалистов и вместе с ними разбираться. Обратился в Energy Systems ситуацию как мог, объяснил. Мне нужно было все точно узнать, смогу я сделать кухню больше или нет. Специалисты помогли мне решить проблему, и кухню я все-таки смог увеличить все благодаря помощи компании сам бы я точно потерялся в бумагах.
Николай
Мне кажется, что расширять даже самую маленькую кухню за счет смежной комнаты - не лучший вариант. Комната, тоже должна быть комнатной, а не клетушкой. Если с кухне есть выход на лоджию, то рассматривайте в первую очередь именно площадь лоджии в качестве расширения. Этот вариант я считаю более предпочтительным, так как имею практический опыт такой перепланировки.
Мария
Вот и у нас была проблема что кухня очень маленькая, а всегда хотелось собираться за ужином всей семьей. Обратились в компанию Энерджи Системс что бы сделать проект перепланировки, и они учли все наши пожелания. И за счет жилой комнаты увеличили площадь кухни) Теперь туда помещается вся нужная бытовая техника и стоит огромный стол, за которым мы собираемся всей семьей.
Влад
Хотел бы обратиться в вашу компанию, чтобы вы мне помогли объединить кухню и гостиную комнату. Всегда хотел, чтобы у нас была столовая и поэтому нашел вот такое решение. Можно будет еще разделить гостиную и поставить в одной их ее частей большой обеденный стол. Подскажите законны ли такие изменения в проекте квартиры и насколько реально сделать такой проект?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Влад.
Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомится с планом квартиры.
С уважением, Администратор.
Мария
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по закону можно ли расширить коридор за счет жилой комнаты?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Мария.
Коридор можно расширить за счет жилой комнаты.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию