Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Доверенность на перепланировку

Доверенность на перепланировку

Зачем нужна и как оформляется доверенность на перепланировку

Перепланировка — это мероприятия, которые могут нести потенциальную опасность для жизни и здоровья, поэтому любые действия, которые касаются изменений в планировке, следует согласовывать. Вместе с тем процедура эта непростая и требует массы времени, а когда ее проводит неопытный человек, то часто возникают сложности и, как результат — отказ в узаконивании и потраченные зря усилия. Согласование перепланировки квартиры можно проходить самостоятельно, однако только обращение в проектную организацию дает гарантию, что эта процедура пройдет гладко. Во втором случае оформляется доверенность на лицо, ответственное за узаконивание будущих или уже состоявшихся мероприятий.

Согласовать самостоятельно или оформить доверенность на специалиста?

Ответ на вопрос о том, нужно ли вам обращаться к профессионалам по согласованию, зависит от сложности перепланировки. Так, если вы планируете соединить ванную и туалет или изменить положение сантехники, то процедура узаконивания проходит по простому пути и создавать проект не требуется. В подобных случаях нужно лишь запастись свободным временем, а если у вас его нет, то обратиться за помощью к посреднику.

Доверенность на перепланировку

Бывают и более сложные случаи. Так, собственник планирует расширение ванной за счет переноса стены в коридоре. В данной ситуации нужно обязательно создать гидроизоляцию, что автоматически ведет к необходимости разработки проекта перепланировки. Так как рядовые собственники, как правило, плохо знают нормативные документы и нюансы законов в жилищной сфере, узаконивание может затянуться на гораздо более длительный период, чем планировалось.

Проблемы, которые часто приходится решать владельцу недвижимости — это выбор проектной компании с допуском СРО, заказ проекта и технического заключения на перепланировку, сбор всех необходимых бумаг, неоднократное посещение жилищной инспекции и других инстанций в зависимости от вида ремонтных работ.

Как оформляется доверенность

Доверенность на перепланировку

Выбранная проектная компания заключает письменный договор и предоставляет вам образец доверенности, в котором прописано, кто будет заниматься согласованием. Этот документ необходимо предоставить нотариусу. Он, в свою очередь, сделает доверенность на указанных лиц и заверит ее с помощью своей печати. На данном документе должны расписаться все собственники недвижимости, в которой делается перепланировка. За несовершеннолетних детей ставит подпись любой из родителей.

В доверенности указываются те государственные органы, в которых специалисты будут действовать от вашего лица и представлять интересы. Так, понадобится посещение жилищной инспекции, БТИ, газовой службы (при монтаже-демонтаже газового оборудования, коммуникаций) и прочих учреждений в зависимости от вида планируемых ремонтных работ.

Доверенность на перепланировку

В этом же документе прописаны права лица, которое будет заниматься сбором документации и ее утверждением. Отдав его в руки своему представителю, вы поручаете ему решать все вопросы, связанные с согласованием.

Бывает так, что собственники находятся далеко, уезжают за границу. В таком случае нужно обратиться в Российское консульство за оформлением доверенности и передать ее с помощью заказного письма.

После сбора документации вам остается подождать около месяца в зависимости от сложности случая (обычно срок составляет 20–35 дней).

Таким образом, доверенность на перепланировку освобождает вам время и избавляет от необходимости контактировать с госорганами. Стоимость согласования можно узнать на калькуляторе под статьей.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 12.09.2016

Комментарии

Обновить  
Ольга
Помню, еще в 90-х перепланировка в квартирах была чем-то из ряда вон выходящим. Тогда обычные арки в проемах или снос стены были верхом мастерства. О каких-то согласованиях и речи не шло. Я лишь недавно созрела в решении перестроить свою старую хрущевку. С покупкой нового жилья не сложится в ближайшее время, а хочется большего пространства. Есть свои задумки, но с удовольствием прислушаюсь к мнению и советам специалистов. Единственное, времени свободного мало, а делать уже надо сейчас. Статья про доверенность попалась на глаза как раз вовремя. Про Energy Systems уже наслышана много хорошего, поэтому без сомнений обращусь к ним.
Игорь
Интересный комментарий Ольга. Вы видно описывали начало 90-х годов. Тогда действительно, делали ремонт и перепланировку кто, как хотел и чем попало. Но вот уже в конце 90-х, контроль за перепланировками квартир стал жестче, из-за ряда аварий и даже обрушений квартир, вследствие неквалифицированных робот и без проекта перепланировки. Лучше всего поручать работу по перепланировке специалистам. Как видим из статьи, оформить доверенность на перепланировку стоит совсем немного 1000 рублей. Зато перепланировкой будет заниматься соответствующая компания. Которая впоследствии будет нести ответственность, если что-то пойдет не так.
Михаил
Вот именно это мне и нужно! Хочу объединить балкон со спальней, сунулся в жил. инспекцию, они мне столько требований выкатили, что голова кругом. Чтобы собрать все бумажки и правильно все оформить, мне нужно отпуск брать, а у меня нет такой возможности. Еще ведь и есть риск, что из-за какой-нибудь мелочи не примут, они же всегда норовят нашего брата обмануть. Я не настолько хорошо в этих тонкостях разбираюсь, вот и хочу нанять кого-нибудь, чтобы все сделали для меня. Значит, у вас есть такая услуга? Тогда я бы с удовольствием у вас и проект заказал, и написал на вас доверенность, чтобы занялись утрясанием.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Михаил.
Мы можем разработать для Вас проект и согласовать его.
С уважением, Администратор.
Евгений Коваленко
Просто шикарно, что есть такая возможность - согласовывать перепланировку по доверенности. Я человек занятой, у меня нет времени обивать пороги разных служб и собирать все необходимые документы. Я лучше заплачу, чтобы все сделали за меня. Тем более что у наших крючкотворов столько претензий, что без хорошего знания законов с ними говорить бесполезно. Поэтому когда я у себя делал перепланировку - объединял две соседние квартиры, то нанял агентство Энерджи-системс. Они мне и проект сделали, и потом по доверенности занимались его оформлением. Все утрясли и со всем разобрались, мне ничего делать не пришлось.
Лариса
Да, сейчас не 90 -е года, тогда у людей были совсем другие проблемы, перепланировка была редкостью. Сегодня же она становится необходимостью, люди хотят жить в комфортных условиях. Почему бы и не использовать этот шанс, тем более есть возможность поручить всю бумажную работу компетентной организации. Нотариально заверенный договор - то составить не так уж и сложно.
Анатолий
С этой перепланировкой столько нюансов, что чёрт ногу сломит. Вроде нужно только стену передвинуть, а волокиты с этим мама не горюй. Но я не стал мучаться и рад, что сразу обратился к вам. Согласовали все так, как мне было нужно. И главное, что без моего участия, доверенность - это отличная вещь. Если бы у меня было время, то я бы сам постарался бы этим заняться, но все же лучше пусть каждый занимается тем, чем умеет.
Галина
Самим заниматься перепланировкой - это очень сложное дело, и не каждый с ним справится. Поэтому лучше заплатить за это компетентным людям, которые все сделают качественно. И сэкономят вам и время и деньги) МЫ так и поступили) Кода делали ремонт составление проекта перепланировки и его согласования поручили компании Энерджи Системс) Они в этом специалисты)
Андрей
Хорошо, что можно сделать доверенность на перепланировку квартиры и доверить это опытным людям, чем самим возится со всеми документами. Это намного упрощает все) Мы именно так и сделали. И время и деньги и нервы себе сэкономили. Потому что ничего не понимаем в этом и вряд ли бы составили проект, а даже если бы и составили, то он точно бы не прошел согласование)
Алексей
Самим заниматься составлением проекта перепланировки и его согласованием с нужными должностными лицами, очень и очень сложно. Я сначала сам попробовал это сделать, но мой проект сразу же забраковали. Только время зря потратил. Потом обратился к специалистам Энерджи Системс, тут все очень даже быстро сделали и за разумную плату) Так намного проще все.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию