Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Демонтаж мусоропровода в квартире

Демонтаж мусоропровода в квартире

 

Можно ли демонтировать мусоропровод в квартире

Бывают такие старые многоквартирные дома, например, «сталинки», в которых мусоропроводы организовываются прямо в квартире. Их можно встретить в коридоре или кухне. Кого-то они вполне устраивают, поскольку можно не беспокоиться о необходимости выносить мусор. Однако больше таких людей, которые в корне не согласны с тем, что мусоропровод находится прямо у них в доме. Это вызывает следующие неудобства:

  • постоянный шум летящих вниз бутылок и прочего шумного мусора;
  • антисанитария (многие справедливо считают мусоропровод рассадником бактерий, тараканов и прочего, к тому же из него нередко доносятся неприятные запахи);
  • место, которое можно было бы использовать с гораздо большей пользой (например, поставить на место демонтированного мусоропровода холодильник). Бывает два случая: когда наличие мусоропровода выдает лишь дверца в стене, однако зачастую владельцы имеют дело с выпирающим стояком на кухне, который хочется удалить, чтобы обеспечить себе дополнительную площадь.

Демонтаж мусоропровода в квартире

Как согласовать демонтаж или заделывание мусоропровода

Избавляются от этого надоедливого элемента в квартире двумя способами, каждый из которых должен выполняться с соблюдением некоторых условий.

  • Прячут, заделывают, заваривают мусоропровод.

Верно: сделать съемную панель, которая не будет отличаться от остальной отделки стен, таким образом замаскировав неприглядный люк. За счет этого при возникновении засора можно с легкостью его убрать.

Неверно: заварить люк полностью, без возможности доступа к нему. Убрать застрявший мусор при этом будет проблематично: придется разрушать отделку стен, вскрывать окно мусоропровода. Процедура не из приятных. Если даже никто не пользуется им, то может появиться новый собственник, если кто-то из соседей продаст квартиру, и ему, возможно, понравится пользоваться мусоропроводом. Тогда при возникновении засора проблем не избежать.

  • Осуществляют полный демонтаж мусоропровода в квартире.

При этом на уровне квартиры полностью убирается стояк.

Верно: получить согласие в письменном виде для согласования перепланировки общедомового имущества. Нужно, чтобы подписались 73 % жильцов дома, поскольку мусоропровод — это общая собственность всех собственников квартир. Самовольно убрать и заделать его не выйдет, так как об этом очень скоро узнают соседи.

Неверно: незаконно срезать мусоропровод и использовать освободившуюся площадь в своих целях, ничего не согласуя. Так как собственник нарушает права соседей, которые находятся выше его, дело может дойти до суда, и его заставят восстанавливать мусоропровод за свой счет, разрушая уже сделанный ремонт.

Демонтаж мусоропровода в квартире

Таким образом, полный демонтаж — процедура, которая теоретически может быть согласована, но на практике она трудно и далеко не всегда осуществима. Стоит для начала поинтересоваться, пользуются ли соседи мусоропроводом и будет ли он им нужен в будущем, и уже потом обращаться в госорганы за согласованием. Стоимость проекта перепланировки квартиры, техзаключения и узаконивания ремонта можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:13.09.2016

Комментарии

Обновить  
Элина
До этого года я даже не подозревала о том, что мусоропровод может быть в квартире, а не в подъезде. Но купили новую квартиру (вторичку) и при покупки я как то не обратила на это внимания, потому что просто в любилась в нее с первого взгляда. А как переехали, то обнаружила вот такой вот сюрприз мусоропровод в квартире! Хотим его убрать, лучше уж на улицу выносить мусор в специальные баки, чем вот так! Но меня интересует - это будет считаться перепланировкой? И Нужно будет согласовывать его демонтаж в соответствующей инстанции? Ведь по сути мы ничего не меняем, просто заварим его и заделаем отверстие в стене!
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Элина.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Сергей
Да уж, неожиданно - мусоропровод в квартире. У нас он находится в подъезде и то мы хотим писать письмо, чтобы его каким - то образом ликвидировали. Так как, обслуживать толком никто не хочет, в подъезде летом стоит настоящая вонь. По моему, проекты мусоропроводов не совсем совершенны и нуждаются в доработке, усовершенствовании, так как способствуют распространению не только неприятных запахов, но и грызунов: мышей и даже крыс. А последние, в свою очередь, опасных заразных болезней. Так, что не стал бы даже особо задумываться о демонтаже мусоропровода - однозначно нужно убирать и побыстрее.
Виктор
Мусоропровод в подъезде Сергей, это еще полбеды, по сравнению с мусопроводом в квартире. Определенно, задумали такие мусопроводы инженеры в СССР, как благое дело, однако, вышло не так как хотелось. Такую конструкцию, лучше всего вообще демонтировать, ибо она выступает, как рассадник грызунов и тараканов, которые размножаются в нем словно в инкубаторе. Мой друг, живущий в сталинке, мучился с таким мусопроводом, из которого постоянно лезли крысы. Пока решил полностью, не снять весь стояк с трубопроводом. С документами ему пришлось повозиться, но оно того стоило кухня стали чище и просторнее.
Инга
Мы как-раз сейчас собираем подписи жильцов на демонтаж мусоропровода во всем доме, дом у нас сталинской постройки и мусоропровод идет по всем квартирам, отсюда и тараканы и постоянные засоры и ужасный запах, поэтому и хотим его демонтировать, все жильцы согласны, но как нам сказали, что процедура эта очень длительная, но будем стараться, потому что мусоропровод доставляет нам кучу неудобств.
Альберт
Ух, как вспомню, как начинал решать проблему с мусоропроводом так мурашки по телу бегут. Сложно все очень было особенно все со всеми согласовать, поэтому, вовремя нашел, кому доверить дело. Мне друг советовал Energy Systems, он говорил, они ему помогали с дизайн проектом, и сказал, они решат и мой вопрос. Это было точно сказано специалисты, все решили, пришлось, конечно, раскошелится, но я подумал, лучше уж заплачу, чем буду и дальше биться лбом об стену сам. В компании все сделали быстро по правилам и без криков, а то я уже и не ждал, что все разрешиться с мусоропроводом в квартире. Это было замечательно хорошая работа, рад, что обратился в компанию.
Ангелина
Согласованием Демонтажа мусоропровода в нашем доме занималось домоуправление, так как из -за него дом превратился в настоящий крысятник. А какие запахи в летний период, словами вам не могу передать. Ну вот для чего их делали. Наверное, в сталинские времена квартира с мусоропроводом считалась верхом роскоши, но вот в настоящее время - это полная антисанитария.
Анна
Конечно наличие мусоропровода непосредственно в квартире вещь не из самых приятных. И я даже не догадывалась, что его демонтаж может считаться перепланировкой. В моем представлении перепланировка - это снос стен, объединение комнат и все в этом роде. А оказывается, что даже такие мелкие работы могут считаться перепланировкой. Буду знать на будущее.
Вадим
С этой проблемой я столкнулся случайно, просто хотел сделать ремонт, но не подозревал, что будет столько препятствий. Столько нужно бумаг согласований, что я даже приуныл и думал все бросить. С проблемой мне помогли справиться специалисты Energy Systems. Я вовремя к ним обратился, сказал, что хочу убрать мусоропровод они мне помогли все согласовать без всяких проблем. Хорошо, что я не бросил дело и доделал ремонт, теперь у меня нет этого надоедливого мусоропровода в квартире.
Олег Андреевич
Та нет Анна, полный демонтаж всего блока мусоропровода, если он находится на кухне непростое дело. По этой причине такая перепланировка приравнивается, к демонтажу стены, или переносу санузла. К тому же мусоропровод считается общедомовой собственностью уже по этой причине, что бы убрать его с квартиры надо взять разрешение у абсолютного большинства жильцов проживающих в конкретном доме. Чаще всего не производят полный демонтаж мусоропровода, а его скрывают пластмассовыми панелями, или заваривают. Так проще, однако, из-за этого полезная жилплощадь уменьшается, особенно на кухне.
Алёна
Своевременно попалась эта статья, ведь я уже было хотела заставить мужа демонтировать мусоропровод, а оказывается, что столько проблем с полным демонтажом может возникнуть. Скорее всего теперь, остановимся на варианте маскировки, хлопот от этого в разы меньше. Хотя завидую тем, у кого мусоропровода вообще нет или он хотя бы расположен в подъезде, это лучше.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию