Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка душевой кабины

Перепланировка душевой кабины

Считается ли монтаж душевой кабины перепланировкой

Сделать перепланировку в ванной комнате — мечта многих жильцов квартир. Часто они хотят получить больше площади, поскольку стандартные мокрые зоны — тесные, неуютные. Кто-то прибегает к визуальным приемам, чтобы помещение казалось больше. Однако не все готовы заниматься самообманом и пойти на все, чтобы выкроить немного пространства даже на непростую процедуру согласования перепланировки. Одна из процедур, подлежащих узакониванию — установка душевой кабины. Зачастую ее ставят на место ванны, чтобы сделать комнату немного просторнее.

Дизайнерские идеи по обустройству ванной с кабиной

Чтобы выкроить пространство, ванну заменяют на душевую, а стенку, разъединяющую туалет и ванную комнату, сносят. Кабина может покупаться готовая, однако бывают ситуации, когда оборудуется душ-трап. Этот вариант более привлекателен для многих собственников квартир из-за эстетических соображений, а также из-за того, что можно спроектировать любую форму душевой. Однако в таком случае возникают нюансы согласования, и если ремонт узаконивается «задним числом», то это может повлечь за собой отказ жилинспекции, и она может обязать собственника вернуть стандартную планировку ванной.

Перепланировка душевой кабины

Считается ли установка душевой кабины перепланировкой?

Да, ее установка является перепланировкой. Замена любой сантехники и смена ее местоположения, а также изменение положения дверного проема, снос или перемещение стен — все это требует согласования, поскольку речь идет о несоответствии реальности с планом БТИ, если эти действия производятся самовольно. Положение сантехники изначально указано в плане, а любое отступление от него считается перепланировкой.

Перепланировка душевой кабины

Что нужно, чтобы согласовать ремонт с установкой душевой кабины

  • Необходимо заказать в БТИ предоставление технического паспорта;
  • Нотариально оформить копии бумаг на собственность или предъявить при подаче документов копию договора найма;
  • Обратиться к проектировщикам инженерной компании, чтобы они создали проект перепланировки. Обращаться нужно только в организацию с разрешением СРО.
  • ·Собрать полный пакет бумаг, которые потребует жилищная инспекция. Дальше, по результатам проверки примерно через месяц ее сотрудники дадут согласие на ремонт или откажут с указанием причин (если все документы оформлены правильно, то, как правило, этого не случается).
  • ·Сделать ремонт и сдать объект члену проверочной комиссии с подписанием акта о перепланировке.

Какие действия по установке душа нельзя согласовать

Речь зачастую идет о случаях, когда устанавливается сливной трап для душа и создается стеклянная кабина. Это эстетично, так как она имеет лаконичный дизайн, что важно для маленьких ванных комнат. Однако при этом собственники иногда нарушают правила, которые могут нести опасность вплоть до обрушения конструкций дома.

Перепланировка душевой кабины

Так, они создают недопустимую нагрузку на перекрытие, делая трап полностью из цемента, а не из легких строительных материалов. Другой случай — когда владелец замуровывает трубы и сливной патрубок. В результате в случае протечки нельзя выяснить, где она произошла.

Таким образом, перепланировка душевой кабины — процедура, имеющая свои тонкости, и чтобы провести ее без нарушений и опасности для здоровья, необходимо сделать расчеты и составить проект. Нередко владельцы квартир решают не только установить душ. Они принимают решение о перепланировке санузла с расширением, например, на коридор или кухню. Такие мероприятия также нуждаются в согласовании. Подробнее о них можно почитать по ссылке, а стоимость проектирования и согласования — посчитать под статьей.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:13.09.2016

Комментарии

Обновить  
Роман
Никогда не думал, что для изменения или перепланировки душевой кабины нужны еще специальные разрешения. С этим я столкнулся впервые в жизни, когда хотел сделать немного больше душевую комнату. Посоветовал мне один хороший человек обратится в данную компанию за помощью, так как самому это дело было не под силу да и я не знал даже с чего начинать. В указанное время приехали нам сотрудники из компании Энерджи, сделали свой проект, согласовали его с нами и после этого отправились его оформлять на бумаге. На практике получилось все довольно не плохо. очень аккуратно и комфортно смотрится сейчас душевая комната.
Инна
Я тоже не думала, что для установки душевой кабины нужно получать специальное разрешение. Да и что для совмещения ванной и туалета оно тоже нужно, для меня так же оказалось новость. Сами бы мы никогда не справились с проектом перепланировки и его согласованием. Спасибо Энерджи Систем, что помогли нам с этим вопросом. Все сделали так, как мы хотели и очень быстро)
Михаил
Да Инна, расширение санузла, или его перенос в сторону коридора, или иные манипуляции со стенками и несущими конструкциями требуют документального проекта перепланировки. За самовольный ремонт или перенос санузла, со сносом стен, могут последовать нехорошие последствия, штрафы и вероятность того, что заставят переделывать квартиру, возвращая все в первоначальный вид. Так, что вы были правы, обратившись в Энерджи системс, где вам предоставили качественный проект перепланировки. Лучше, заплатить один раз, и сделать все, как надо, чем потом потерять гораздо больше не имея документов на перепланировку.
Руслан
Когда я занялся дома ремонтом, не думал, что нужно будет получать новые разрешения из-за душевой кабины. Но я не стал этим заниматься компания Energy Systems, сделала это за меня, я обратился за помощью к профессионалам. Всегда так делаю когда понимаю, что моих знаний не хватает. Компания справилась с проектом перепланировки и его согласованием, за такую быструю помощь я был очень благодарен
Арсен
Признаться, я удивлен, что простая установка душевой кабины, или новой сантехники считается перепланировкой. Ведь при смене, скажем умывальника, не происходит снос стен, или изменения слива трубопровода. Я считаю, что такое детальное согласование скорее является бюрократической проволочкой. Так как смена ванны, душа, или умывальника никак не отражается на общедомовом фонде. Вот если происходит перенос санузла, со сносом стен и изменение слива. Вот тогда такое дело следует тщательным образом согласовывать и получать комплекс документов для перепланировки, желательно, что бы такую работу проводили профессионалы.
Максим
Поддерживаю вашу точку зрения. Тем более, что душевая кабина не оказывает никакой дополнительной нагрузки на перекрытие. Согласитесь, что ванная, наполненная водой, гораздо тяжелее, чем душевая кабина, а тем более если ванна акриловая, и больше напоминающая озеро, какие сейчас стало модным устанавливать в квартирах. Вот здесь точно нужен расчет, выдержит ли перекрытие, особенно, если оно деревянное.
Глеб
Ремонт я хотел сделать небольшой, мне всего-то нужно было поменять ванную на душевую, но тут меня ждал сюрприз, нужно было разрешение. Если честно не знал что делать начал искать людей что помогут с разрешениями и как раз попал на сайт компании Energy Systems. Мне повезло, связался со специалистами и попросил их посмотреть мои бумаги. Мой ремонт мог бы превратиться в большую проблему, если бы компания быстро все не уладила. Я был счастлив, что проблемы с разрешениями проектами и согласованиями были позади. Ремонт я успешно закончил сам бы проблемы точно не решил слишком сложно поэтому рад, что обратился к профессионалам.
Георгий
Действительно моя ванная комната очень неудобная. Даже некуда ставить бойлер и машинку. Вот поэтому и задумался над тем, что можно было бы расширить ванную. Точнее я бы даже убрал саму ванную и установил душевую кабинку и расширил саму комнату за счет коридора или объединив с туалетом.
В общем, я как лучше сделать не знаю, но думаю, что мне могут помочь специалисты из вашей компании. При этом я бы хотел узнать какие документы от меня потребуются: заявление, проект и что еще? И хотелось бы предварительно узнать цену на такую работу и на предварительную консультацию, а то может в моей квартире и нельзя ничего делать.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Георгий.
Цену проекта Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или уточнить у наших консультантов. Также они могут предоставить список необходимых документов и ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Василий
По причине того, что я хочу переделать свою ванную комнату, я и начал искать информацию об этом. Но я никогда бы не подумал, что для того, чтобы делать изменения подобного характера нужно готовить документы. Поэтому у меня и возник вопрос, то есть если я хочу убрать непосредственно ванную и установить душевую кабину, то мне тоже нужно делать соответствующий документ?
Администратор
Добрый день, уважаемый Василий.
Замена ванной на душевую кабину считается перепланировкой.
С уважением, Администратор.
Светлана
Хотим сменить в квартире ванную на душевую кабину. Места в помещении немного и чтобы убралась еще стиральная машинка, приняли такое решение. И вот теперь выясняется, что для этого требуется специальное разрешение! Времени заниматься этим вопросом нет и бегать по инстанциям вовсе не хочется. Кроме того, совершенно не знаю с чего начать. Знакомые посоветовали обратиться именно в вашу компанию, как надежную и компетентную в вопросах перепланировки жилых помещений. Хочу обратиться к вам в ближайшее время.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию