Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Усиление проема в несущей стене

 Усиление проема в несущей стене

Какие документы нужны при усилении проема в несущей стене

Раньше мы упоминали о процедуре сбора документов на перепланировку и о том, как получить акт выполненных работ в общих случаях перепланировки. Сейчас рассмотрим вполне конкретную ситуацию, когда требуется вырезать проем в несущей стене, и ответим, какие бумаги нужно получить у строительной организации для предоставления в жилинспекцию в этом случае.

В жилом доме, состоящем из некоторого количества квартир, любая перепланировка — это серьезный шаг хотя бы потому, что здесь много собственников и жильцов, за безопасность и соблюдение прав которых приходится отвечать человеку, который собирается затеять у себя ремонт. Необдуманные и несогласованные действия в большинстве случаев влекут неприятные последствия и не только по той причине, что придется их согласовывать, платить штраф или переделывать все заново. Причинение вреда другим жильцам дома по вине собственника в случае несанкционированной перепланировки — совсем другая история с более серьезными последствиями для него самого. Поэтому строго соблюдать регламент перепланировки крайне необходимо.

№1 — акт скрытых работ, который свидетельствует о проведенном усилении проема

Этот документ — подтверждение, что при создании проема он был усилен с помощью металлических конструкций с целью придания прочности несущей стене. Какие именно металлоконструкции используются, указывается при проектировании перепланировки.

Все ремонтные работы, связанные с изменением планировки, необходимо освидетельствовать по их окончании. Освидетельствование проводит инспектор из жилищной инспекции. Когда речь идет о том, чтобы подтвердить факт проведения мероприятий, которые не видны невооруженным глазом (их результат спрятан под слоем отделки), приходится вскрывать отделочные материалы. Чтобы этого не произошло и проведенный ремонт остался невредимым, нужно предоставить акт на скрытые работы. Он создается специалистами строительной компании, которая делала перепланировку. При этом она должна иметь лицензию, разрешающую заполнять такие акты. Вот пример перепланировочного акта о гидроизоляции пола.

 Усиление проема в несущей стене

Таким образом, рекомендуем изначально выбирать таких строителей, которые имеют допуск СРО. В противном случае придется заново делать часть работ, что неприятно и дорого.

№2 — договор подряда при усилении проема

Нужно будет показать договор подряда со строительной компанией, когда будете оформлять акт приема перепланировки. Без него, в свою очередь, она не может считаться узаконенной. Это еще одна веская причина, почему не рекомендуется нанимать частных работников без лицензии.

 Усиление проема в несущей стене

№3 — журнал мероприятий по ремонту при усилении проема

Еще один обязательный документ, который требуют при согласовании перепланировки квартиры с внесением изменений в несущие стены — это журнал проведения ремонтно-строительных работ. Участие в его составлении принимают, помимо строителей, владельцы недвижимости. Кроме того, человек из бригады строителей обычно принимает участие в комиссии по приему сделанных работ.

№4 — акт об окончании перепланировки

Это та документация, в которой ставятся подписи всех сторон, принимавших участие в осуществлении мероприятий по перепланировке. Это строительная компания, непосредственно занимавшаяся ремонтом и составлением строительных документов, инженерная организация, составлявшая проект и (необязательно) участвовавшая в согласовании, владелец недвижимости и жилинспекция, выдававшая разрешение.

Акт перепланировки является юридическим подтверждением ее соответствия законам и нормативам государства.

 Усиление проема в несущей стене

Подведем итог: усиление проема в несущей стене должно быть сделано компетентной компанией с лицензией, чтобы позже не появились неприятности с контролирующими госструктурами. Расценки на узаконивание ремонта и изготовление проекта можно узнать ниже, воспользовавшись калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:14.09.2016

Комментарии

Обновить  
Никита
У меня похожая ситуация - нужно сделать дверь в несущей стене. Разумеется, меня везде заворачивают, хотя я и собираюсь делать проём с усилением. Я уже и не верю, что такую перепланировку разрешат. Ещё есть опыт знакомого, который сделал проём с усилением, но про это узнали и заставили не только выплатить штраф, но и заложить проём. А он уже ремонт сделал - на немалые деньги попал. Вот у меня и вопрос - есть ли гарантия, что с вашим проектом мне разрешат перепланировку? И может ли это зависеть от общего состояния дома?Хочу вызвать вашего спеца, чтобы он на месте осмотрелся и сказал - стоит ли вообще связываться.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Никита.
Наши специалисты могут провести согласование разработанного проекта. После этого Вы сможете все реализовать.
С уважением, Администратор.
Игорь
Так все - таки, проем в несущей стене сделать можно. А мне отказали. Из - за не компетенции что ли? Дело в том я что я купил квартиру на первом этаже в доме из железобетонных панелей. В планах было устройство в нем продуктового магазина. Для этого нужно было прорубить входную дверь в глухой наружной стене с торца дома. Куда бы я не обращался везде получал отказ. Неужели в нашей архитектуре сидят совсем безграмотные инженера, которые не знают о том, что проем можно усилить или может быть у отказа есть какая - то другая причина. В общем, у меня вопросов много. Не знаю, удастся ли получить на них ответы.
Администратор
Добрый день, уважаемый Игорь.
Все зависит от конструкции стен, состояния дома, этажа и т.п. Для определения возможности подобной перепланировки необходимо проводить обследование несущей стены.
С уважением, Администратор.
Михаил, Екатеринбург
Я делал у себя в квартире расширение дверного проема под двустворчатую распашную дверь в гостиную. С получением разрешения не было сложностей. За разработку проекта тоже можно сказать заплатил символическую цену. Проект утвердили без всяких препирательств. Самым сложным были непосредственные работы отбойным молотком. При чем не сладко пришлось не только мне, но и соседям. Но ничего, все выжили. А широкие двери в комнату выглядят классно. Знаете, создается какое - то ощущение дворцового входа. Мне очень нравится, ни на минуту не пожалел о своем решении, нужно было и в кухню тоже расширить дверной проем. Но теперь уже поезд ушел.
Ян
В несущей стене, если делать дверь однозначно стоит усиливать проем. Так как без усиления могут быть проблемы. Мой сосед. Делая перепланировку, в квартире, толком не согласовав проект, пробил в несущей стены проем и поставил двери, и стена над дверьми стала покрываться сильными трещинами. После чего ему пришлось выбывать двери и проводить усиление несущей стены. Лучше потратить немного больше денег, зато заказать проект у мастеров своего дела, и выполнять все работы качественно, в том числе и по усилению несущих конструкций. Экономия в таком важном деле может обернуться плохим боком.
Яна
Мы давно хотели расширить проем в одной из стен. Но когда попытались сделать это сами, то нам запретили, так как оказалось, что стена несущая. Спустя год мы обратились в компанию Энерджи Систем, и тут нам составили грамотный проект и согласовали его во всех нужных инстанциях, на прошлой неделе строители закончили ремонт и теперь у нас большой проем в зале)
Марк
У меня квартира в панельном доме, торцевая. Надо было заложить выход из коридора и сделать выход на кухню из одной комнаты. Везде отпинывали, мол стена несущая, этаж первый, дом старый, неизвестно как себя поведет.Товарищ посоветовал обратиться сюда, и действительно сделали документы за небольшую оплату, избавили меня от хождения по кабинетам. Спасибо.
Мария
Я вообще раньше думала, что с несущей стеной ничего делать нельзя. Не увеличивать в ней проем, не том более сносить. Но как на зло, у нас стена между гостинной и коридором несущая стена и проем в ней раньше был очень и очень маленький. Это жутко неудобно, не занести мебель, все собирали всегда именно уже в гостинной, не установить нормальную красивую межкомнатную дверь. И когда делали ремонт, то решили как то это исправить. Хорошо, что за проектом перепланировки мы обратились в вашу компанию. Нам не только составили идеальный для нас проект, но и увеличили проем в этой стене, и теперь у нас в гостинную очень просторный вход.
Сергей
В моем доме трехкомнатную квартиру на первом этаже переоборудовали под продуктовый магазин. А я тоже живу в квартире по этому стояку, только на пятом этаже. Так вот, когда я зашел в магазин, то был поражен, как там все переделали, убрали почти все стены. Не знаю, несущие они или нет, но вместо них появились дополнительные колонны. В целом перепланировка понравилась.
Алина
Давно задумывались о том, что бы увеличить проем, но стена несущая, и многие нам говорили что это просто не возможно. Когда обратились в компанию Энерджи Систем за проектом перепланировки, то они осуществили нашу мечту) Все сделали очень качественно и проект согласовали, так что теперь у нас очень большой проем в несущей стене, и это очень удобно оказывается)
Людмила
Я не знаю что за "гении" строили мой дом, но именно в несущей стене у меня дверной проем меньше не куда, за то о остальных - огромные. И это не удобно! Так как стена в гостинную комнату, не мебель не занести ничего( Вот уже не раз задумывали о том, что бы расширить проем этот. Но все так сложно, это же нужно согласовывать и проект грамотно составить. Сами мы вряд ли справимся.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию