Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Объединение газифицированной кухни и комнаты

Объединение газифицированной кухни и комнаты

Объединение газифицированной кухни и комнаты: возможность согласования

Начнем статью с небольшой исторической справки. Многие многоквартирные дома в стране относят к старому фонду. При этом отметим, что конкретных временных рамок, попадающих под данное понятие, не существует. Кто-то полагает, что старый фонд — это дома типа брежневок и хрущевок, кто-то убежден, что это постройки довоенных времен.

По сути, это не столь важно, чем тот факт, является ли многоквартирное здание архитектурным наследием страны, в каком состоянии оно находится. Немаловажными являются конструктивные особенности перекрытий.

В данной статье мы условно определим понятием «старый фонд» те сооружения, которые были возведены во времена СССР: с начала ХХ столетия по 70-е. Какая взаимосвязь между ними и необходимостью убрать перегородку между комнатой и кухней? Дело в том, что в таких многоэтажках стоят газовые плиты, что очень сильно ограничивает возможности перепланировки.

Как согласовать объединение, если кухня газифицирована

Объединение газифицированной кухни и комнаты

Если вы намерены полностью удалить перегородку, разделяющую кухню и комнату, то знайте, что согласовать подобные манипуляции не получится. Причина в том, что в законодательстве запрещено соединять кухню с газовым оборудованием с комнатами.

Но что предпринять тем, для кого такая перепланировка очень важна? Существуют случаи, когда подобное можно согласовать при условии, что перегородка не выполняет несущей функции. Например, в проекте можно отметить, что стенка будет убрана, а на ее место встанет раздвижная перегородка. При этом она демонтируется лишь частично, то есть собственник делает очень широкий проем. Часть стены, которая не удалена, имеет полость, в которую «заезжают» части перегородки, и таким образом удается узаконить объединение кухни и комнаты.

В таком случае выполняются все предписанные нормы СНиП и других документов. Подобный вариант перепланировки всегда без проблем согласовывается с жилищной инспекцией.

Другой способ — когда раздвижная дверь заходит за стену, а не входит в ее полость. Это тоже неплохой вариант, который подлежит узакониванию.

Следующий вариант будет приемлем, в первую очередь, для зданий панельного типа. Здесь большая часть внутренних перегородок выполняет несущую функцию. Демонтировать их запрещено. В таком случае можно сделать только дверной проем.

Он может быть шириной 90 сантиметров, и обязательно требуется при этом усиление конструкции. Однако важнее всего в таком случае то, что дверь должна закрываться вплотную.

Объединение газифицированной кухни и комнаты

Ошибки при объединении кухни с комнатой

Как известно, обязательно нужен проект, если вы собираетесь соединять кухню с комнатой. Для этого собственнику необходимо найти соответствующую компанию с разрешением СРО, которая займется проектированием. Однако проектная документация — это не просто формальность, и ее необходимо обязательно выполнять в процессе ремонта.

Владельцы квартир иногда забывают об этом и нарушают предписания, указанные в проекте перепланировки. Например, они не ставят раздвижные двери, которые закрываются вплотную и утверждают, что все и так можно узаконить. В таких случаях комиссия жилинспекции, которая замечает несоответствие, попросту отказывает в узаконивании и обязывает привести все в соответствии с документами. А это дополнительное время, вложения и нервы.

объединение газифицированной кухни и комнаты

Таким образом, объединение газифицированной кухни и комнаты возможно, даже если по закону есть прямой запрет на такое мероприятие. А вот перенести перегородку, чтобы увеличить площадь кухни, уже никак не получится. Здесь обойти законодательство нельзя, поскольку мы имеем дело с расширением кухонного помещения над жилым соседским. Исключение может быть сделано лишь для тех собственников, у которых квартира на первом этаже или под нежилыми помещениями.

Расценки на услуги проектирования и узаконивания подобного рода объединений комнат можно узнать под статьей из калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I  Дизайн-проект

1Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект)кв.м.550
2Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект)кв.м.900
3Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией)кв.м.1400
4Помещение от 50 до 100 кв.м. (эскизный проект)кв.м.500
5Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект)кв.м.700
6Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией)кв.м.1200
7Помещение от 100 до 300 кв.м. (эскизный проект)кв.м.470
8Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект)кв.м.500
9Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией)кв.м.1000
10Помещение свыше 300 кв.м. (эскизный проект)кв.м.450
11Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект)кв.м.470
12Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией)кв.м.900
133Д визуализация( от 7500 р)шт7500
14Авторский надзор ( от 7500 р)выезд7500
15Декорированиепоездка3500
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:14.09.2016

Комментарии

Обновить  
Иван
В прошлом году столкнулись с такой проблемой, когда хотели обьединить кухню и комнату. Никогда не думал, что столько проблем будет на моем пути в этом деле. Но, мы долго не думали и обратились в данную компанию за помощью. Очень порадовали их сроки, а именно то что они делают все быстро и качественно. Нам нужно было срочно сделать такой проект, и они справились со своей работой на все 100. Цены у них вполне адекватные и доступные в наше время. Огромное вам спасибо за вашу работу. В дальнейшем, по надобности будем обращаться только к вам. С уверенностью могу рекомендовать компанию Энерджи всем.
Валерия
Я хотела из однокомнатной квартиры сделать студию, чтобы было одно единое пространство. Но мне в одной проектной организации отказались делать такой проект, так как это противоречит сниповским нормам. Решила, как говорится, попытать счастья в другой организации и обратилась в компанию "Энерджи". Здесь мне предложили просто прекрасный проект - разделение кухни и жилой зоны раздвижными стеклянными дверями. Позже они еще разработали для моей квартиры дизайн - проект и он тоже был удачным. Очень довольна всеми преобразованиями произведенными в квартире. Живу комфортно, окруженная красотой.
Иван Сергеев
Очень полезная информация. Передо мной как раз стоит задача, как сделать расширение (объединить) кухни с комнатой. Обратившись в наши гос. структуры мне сказали, что так делать нельзя, так как печь на кухне газовая и это вообще не допустимо. Но вне гласно один специалист посоветовал, что можно обратиться в опытную компанию, которая сможет решить вопрос. Вот поэтому хочу спросить у вас, получается, если сделать ширму или гофрированную дверцу, то можно в принципе и сделать такие работы? Ведь никто не будет проверять в какой положении находиться эта дверца? Такой вариант нам бы подошел.
Администратор
Добрый день, уважаемый Иван.
В Вашем случае подойдет стеклянная перегородка с раздвижными дверьми.
С уважением, Администратор.
Марина
Для таких случаев обратите внимание на двери - купе. Удобно и функционально. Важно устанавливать их на всю ширину комнаты, именно тогда это выглядит супер красиво. Ну и, в конце концов, это модно сейчас. В моей квартире установлено две двери подобного типа: на кухне и на лоджии. Делали проект и согласование в компании "Энерджи". Но все про все ушло 2,5 месяца.
Нина
Вот и у нас была такая проблема. Хотелось объединить кухню и комнату, что бы получить большую столовую, но с проектом были сложности. У меня муж конечно с профильным образованием, но никогда не работал по специальности. Поэтому решили обратиться в Энерджи Систем. Тут нам и сам проект составили и согласовали его. Теперь наша мечта о большой столовой осуществилась)
Анатолий
Делали ремонт в квартире, жена решила объединить кухню с комнатой, сделать так сказать кухню студию. Но все оказалось не так просто, выяснилось что нужно согласование на перепланировку, но учитывая что кухння газифицированна,сказали что будет отказ, мол нельзя. И тут к нам на помощь пришли ребята ЭНЕРДЖИ-СИСТЕМ. В очень короткие сроки был изготовлен проект, который ни смотря ни на что прошёл согласование и был воплощенен в жизнь. А для меня самое главное что мне самому ничего делать не надо было. Не люблю я все эти кабинеты.
Виктор
У меня однокомнатная квартира, естественно пространства очень мало, поэтому хотел максимально расширить пространство за счет объединения комнаты с кухней, сделать студию, но мне сказали, что с этим могут возникнуть проблемы, мои знакомые, которые в свое время также объединили кухню с комнатой, собрались продавать квартиру и тут выясняется, что у них незаконная перепланировка и продать квартиру они не могут пока не узаконят такую перепланировку. Я решил не рисковать, потому что кто ее знает, вдруг мне тоже в дальнейшем придется продавать квартиру, поэтому обратился в проектную компанию, где мне предложили сделать проект с раздвижной снимаемой дверью, между кухней и комнатой, этот вариант меня вполне устроил.
Ира
Моя соседка без какого- ибо согласования взяла и объединила кухню и комнату. Она просто наняла рабочих и они сделали сами дверной проем. Она посчитала, что об этом никто не узнает и ничего страшного быть не может. Но когда к ней приходил с газовой службы, контролер обратил внимание на это изменение и решил заявить об этом ( наверное, она не дала денег). В общем, мой вопрос в том, как ей нужно поступить, чтобы наладить ситуацию и ей не наложили штраф и не обязали вернуть первоначальную планировку. Хотелось бы, что при этом все сделать быстро и по-закону. Так как рисковать больше не хочется. Заодно и я хочу сделать такой ремонт.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ира.
Вашей соседке необходимо разработать проект и согласовать его. Мы можем Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Сергей
Бросилась в глаза запись, подчеркнутая красным цветом. Если я правильно понял, то между комнатой и газифицированной кухней должна быть плотно закрывающаяся дверь. А мы живем в этой квартире 15 лет и двери у нас никогда не было. Мы квартиру купили без двери. Слишком уж большие требования по перепланировкам. Если пользоваться этими стандартами, то при обследовании в любой квартире можно найти нарушение.
Николай
Моя кухня с газовой плитой, как и у многих пожалуй. Но я хочу объединить кухню с комнатой. Но мне сказали, что так делать нельзя, если печь газовая. Нужно менять ее на электрическую. Подскажите правильно ли мне сказали и если действительно нужно поменять печь, то не возникнут ли дополнительные проблемы? В общем, хочу получить консультацию у ваших специалистов.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Николай.
Действительно, если на кухне используется газовое оборудование, ее нельзя объединять с жилой комнатой. Перед установкой электроплиты необходимо удостоверится, выдержит ли электропроводка возросшую нагрузку.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию