Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Встроенная мебель — перепланировка

П 16 01

Перепланировка со встроенной мебелью и ее ключевые особенности

Опыт показывает, что весьма велик процент тех собственников квартир, которые крайне слабо ориентируются в вопросах проведения перепланировки их жилья со встроенной мебелью. Плохое знание предмета приводит к тому, что при оформлении переустройства своих квартир их владельцы получают совсем неожиданные для них отказы, хотя все, по их мнению, в планах выглядит законным и правильным. А между тем избежать ошибок в этом вопросе совсем несложно, необходимо лишь четко понимать, что собой представляет перепланировка со встроенной мебелью и по каким правилам она проводится.

Определить, что такое встроенная мебель несложно, ведь речь идет о ненесущей конструкции, прикрепленной к поверхности и лишенной возможности свободного передвижения. Такое положение вещей предполагает, что встроенная мебель является неотъемлемой частью интерьера помещения и должна отражаться на его плане экспликации в виде встроенных и гардеробных шкафов. При составлении в рамках технического паспорта квартиры поэтажных планов эти единицы получают отдельную, специально выделяемую им площадь, и отмечаются под своими номерами. Соответственно, если мебельная конструкция может менять место своего расположения без проведения специальных операций подготовительного характера, то она не может быть отнесена к числу встроенной мебели.  

Шкаф-купе и его специфика при осуществлении перепланировки

Как видно, все достаточно просто и понятно, однако нередко возникают вопросы у владельцев квартир, собирающихся заняться ее переустройством и собирающих документы на перепланировку, относительно такого предмета мебели, как шкаф-купе. Формулируется данный вопрос крайне просто: есть ли необходимость оформлять установку или демонтаж этого элемента? Дать ответ здесь не так просто, как может изначально показаться, ведь в современном дизайне под понятием «шкаф-купе» могут подразумеваться разные вещи.

П 16 02

В типичном понимании шкаф-купе представляется как большой по своим размерам шкаф, имеющий раздвижную перегородку и занимающий пространство от пола до потолка. Такой шкаф может быть как встроенным, так и нет, все зависит от его расположения и конструктивных особенностей. Встроенным он будет считаться, а раз так, то и — обозначаться на поэтажном плане, при условии, что его границами становятся стены, а раздвижные двери функционируют при помощи направляющих элементов, прикрученных к потолочной и напольной поверхности. Во всех остальных ситуациях такие шкафы квалифицируются как обычная мебель и никак не фиксируются на планах БТИ. При этом неважно, сколько именно места занимает шкаф, хоть все отведенное в стене пространство, главное, что его без предварительной подготовки можно выдвинуть и задвинуть обратно.

Типичной ошибкой многих собственников квартир является восприятие встроенной мебели в качестве обычной, например, когда конструктивно шкаф имеет только раздвижные двери с голыми внутренними стенами и потолком. Такое решение требует обозначения данного элемента на поэтажном плане как встроенной мебели в виде шкафа или гардероба.

П 16 03

Следовательно, при выполнении любых перепланировочных работ с подобными элементами требуется оформление всех необходимых разрешений и согласований, иначе перепланировка будет считаться несанкционированной, а владелец такой квартиры будет вынужден понести наказание за незаконную перепланировку.

Получить начальное представление о вероятной стоимости услуг по выполнению перепланировки можно посредством нашего калькулятора, представленного ниже. 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:16.09.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию