Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Кухня, встроенная в нишу

Кухня, встроенная в нишу

Кухня, встроенная в нишу и нюансы согласования ее перепланировки

Обустройство кухни-ниши в многоквартирном доме происходит достаточно часто. В соответствии с законодательными нормами, она представляет собой нежилое помещение, в котором располагается плита и мойка. Его площадь должна составлять 50 квадратов и больше. Кухня-ниша — особенно удачное решение, когда хочется получить больше места в однокомнатной квартире или в жилье со студийной планировкой. Отметим, что иногда встречаются такие кухни и в изначальном проекте дома, но этот случай — редкость, и хозяевам приходится при нехватке места в квартире делать перепланировку и получать на нее разрешение.

Достоинства кухни-ниши

  • экономия места (здесь нет зоны столовой: она обычно находится в гостиной);
  • возможность обустроить бывшую кухню под дополнительную комнату.

Из-за отсутствия требований к значению инсоляции кухонную нишу можно создавать в затемненных нежилых помещениях, таких как коридор или подсобное помещение.

Кухня, встроенная в нишу

Недостатки кухни-ниши

  • Проблемой становится подведение вентиляционной системы к коридору.
  • Усложняется процедура подвода коммуникаций.
  • Необходимо позаботиться о хорошем освещении для повышения качества пользования рабочей зоны, поскольку естественного освещения, как правило, не хватает.
  • Запрещено устанавливать газовое оборудование в кухне-нише.

Трудности при обустройстве кухни в нише

Проблема с системой вентиляции сводится к тому, что подведение ее к нише вызывает затруднения. Вентканал, как правило, имеет неприглядный вид, и большинство собственников пытается его спрятать с помощью декоративных элементов. Они заказывают натяжные потолки, которые значительно уменьшают высоту коридора. Альтернативным вариантом может быть соединение вентиляционного канала с системой изначально существовавшей кухни или вывод его за пределы дома.

Что касается трудностей с остальными коммуникациями, то главная проблема здесь — это сложности при согласовании переноса кухни. По нормам нужно соблюдать определенный наклон труб и другие характеристики трубопровода.

plan posle pereplanirovki

Другая сложность настигает тех, кто хочет перенести кухню в жилую комнату, например, в гостиную. В исключительных случаях такое возможно, когда в квартире ниже под планируемой кухонной зоной располагается нежилое помещение. Такой вариант допустим и тогда, когда вы живете на первом этаже или под вами располагается, например, магазин, фитнес-клуб или любое другое заведение, не относящееся к жилому фонду по документам.

По этой причине, чтобы осуществить перенос кухни в нишу, нужно сначала убедиться, что под ней будет располагаться только нежилое помещение. Чаще всего встречается вариант, когда кухня обустраивается в коридоре. Если убрать стенку (она не должна нести на себе нагрузки перекрытий) между ним и гостиной, то получится просторное общее помещение. Нужно только для прохождения согласования визуально разделить зоны, например, с помощью разных материалов отделки.

Кухня, встроенная в нишу

Еще один случай, когда на узаконивании переноса кухни в нишу можно поставить крест, — это когда к квартире подведен газ. Прежде чем делать перепланировку, нужно убрать все газовые коммуникации, чтобы газ, вообще, не подавался в квартиру. Сделать это, как правило, очень сложно и затратно.

Таким образом, кухня, встроенная в нишу, без проблем с законом может располагаться в коридоре или кладовке при условии, что перепланировка квартиры согласовывается по закону. Стоимость этой процедуры в проектной компании с оформлением доверенности можно узнать под статьей, используя калькулятор.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.09.2016

Комментарии

Обновить  
ира
Как давно я мечтала о кухне, которая была бы встроена в нишу, но моя мечта казалась мне несбыточной. До тех пор, пока я не увидела это у новой соседки. Она то мне и рассказала, что ей помогли в компании энерджи систем. Оказалось, что для такой кухни нужен был особый проект разрешения и согласование на перенос кухни и ее коммуникаций. В общем сама бы я точно запуталась во всех этих разрешениях и бумажках. Ребята из данной компании оформили все документы в соответствии с законом и предложили мне не плохой проект с переносом кухни. Мне такая идея очень понравилась, поэтому они быстро подготовили все, необходимые для этого документы.
Кристина
Мечтала о квартире-студии давно. А в частности о кухне в нише. Естественно когда начала интересоваться этим вопросом возникло много нюансов, в том числе и необходимость составления пакета документов с последующим согласованием в гос органах. Вдаваться в подробности этого всего мне не имело смысла, так как ничего в этом не понимаю. Знакомые подсказали обратиться к профессионалам. В Энерджи Системс моментально приняли мой заказ несмотря на моё ломаное объяснение ситуации и вопроса. Прибывшие специалисты тщательно обследовали квартиру и кухню, сообщили, что есть трудности с некоторыми коммуникациями (воздуховод и электричество). Однако, спустя не продолжительное время были найдены пути решения и подготовлен соответствующий проект перепланировки, устраивающий меня как визуально так и практически. Все было согласовано в кратчайшие сроки и утверждено. После устранения проблем с законностью перепланировки, строители воплотили мою мечту о встроенной кухне.
Евгения
Когда смотрю на картинках, то мне нравится решение переноса кухни в нишу. Выглядит компактно, но меня, как хозяйку, интересует вопрос, а насколько это удобно, функционально, ведь кухня - это моя территория, я на ней хозяйничаю и поэтому немаловажным является, именно, этот вопрос. Подскажите, какой оптимальной длины должна быть стена, вдоль которой будет установлена будущая встроенная кухня и чтобы в ней можно было разместить всю необходимую посуду для семьи из 4- человек. Будет ли обустройство такой кухни считаться полноценной перепланировкой, нужно ли будет готовить весь пакет документов, как при перепланировках.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Евгения.
Описанные Вами изменения считаются перепланировкой. Более подробно расскажут наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Федор
Я живу один, поэтому занимать под кухню целую комнату, площадью 8,5 метров квадратных, посчитал не разумным. Захотел сделать небольшую встроенную кухню в нише. Думал, что найму строительно - ремонтную бригаду и они все сделают так, как я хочу. Но оказалось, что нужно прежде сделать проект. Так я познакомился с этой компанией, заказав у них проект перепланировки кухни. Мое с ними сотрудничество было оформлено подписанием двухстороннего договора. Работу свою выполнили в срок. Их решение перепланировки меня тоже устроило. Квартира стала стильной, а то раньше было ощущение, что живу в ней не я, 27- летний парень, а 80- летняя бабулька.
Марина
Такая кухня - просто идеальный вариант, особенно если площадь квартиры не такая уж и большая) Вот только для того, что бы воплотить такую мечту в реальность, нужно составить специальные проект по перепланировке кухни и согласовать его во всех нужных инстанциях. Сама бы я до этого никогда не додумалась. И правильно все не сделала бы. Поэтому решила сразу, что буду заказывать проект у профессионалов. Обратилась в Энерджи Систем, так как многие знакомые заказывали в этой компании проекты и остались довольны) Я Не исключение, все сделали быстро и теперь у меня во всю идет ремонт) Скоро будет готова моя кухня)
Вера
Уже год живу в квартире с кухней в ниши. Поэтому могу с уверенностью сказать, что это удобно. Главное разумно подойти к внутреннему наполнению шкафов, чтобы для каждой вещи было свое место. Осуществить эту мечту мне помогала компания "Энерджи", они разработали проект, основываясь на мои пожелания, а потом уже я нашла хорошую бригаду, которая сделала ремонт в соответствии с проектом.
Аня
Купили с мужем квартиру-студию. Пространство совсем небольшое конечно...Решили сделать встроенную кухню-нишу, чтоб хоть как-то сэкономить место. Оказалось, что всё не так просто.
В Энерджи системс нам, к счастью, помогли, и проект перепланировки сделали, и с согласованием нас не бросили.
В итоге всё оказалось сложнее, чем я предполагала изначально, но за свои услуги Энерджи системс берет вполне вменяемые деньги,я не разочаровано ни капли!
Артем
Помниться во многих американских фильмах такой проект кухни замечал весьма часто и очень был неравнодушен к нему. Идея сделать нечто подобное пришла ко мне относительно недавно, после того, как затеял капитальный ремонт. Несмотря на то, что расположение комнат в квартире весьма необычное, искал организацию которая помогла бы мне с планировкой и проектированием моих замыслов. На это место как раз пришлась данная компания. Все чертежи предложенные планировщиком мне были интересны и из всего перечня выбрал необходимый мне вариант.
Роман
Я вот конечно не думал про газовое оборудование, когда занялся переделками на кухне. Конечно, хочется и чтобы кухня была красиво встроена в нишу и чтобы плита была на месте, но как я понял, так не будет. Что теперь делать не знаю наверно нужно заново затевать перепланировку и возвращать все обратно. Мне бы хотелось узнать сможет ли компания разработать проект, где и плита хорошо впишется и кухня будет в нише? А то я пока никак не пойму как все это совместить, нужна помощь подскажите?
Администратор
Добрый день, уважаемый Роман.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Рита
Кухня встроенная в нишу очень удобный вариант, особенно для не очень больших квартир. Это и выглядит красиво и очень практичное решение. Я всегда раньше хотела именно такую кухню. А когда купила свою первую квартиру-студию, то даже не рассматривала другие варианты ремонта на кухни) Потому что квадратура квартиры была не очень большой, и это был единственный вариант.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию