Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Красные линии на плане БТИ

Красные линии на плане БТИ

Как убрать красные линии на плане БТИ

БТИ расшифровывается как Бюро технической инвентаризации. Данный госорган контролирует всю недвижимость на отведенном ему участке. Задача БТИ заключается в том, чтобы собирать данные обо всех постройках и приводить их в систему, следить за тем, чтобы всевозможные изменения с ними были под контролем.

На основе информации об объектах недвижимости создаются, в частности, технические паспорта на квартиры. Техпаспорта содержат поэтажный план и экспликацию, информацию о многоквартирном здании и адресный план. План БТИ представляет собой схему, на которой схематично указаны помещения, их размеры, положение сантехнического оборудования и т. п.

На нем могут появляться так называемые красные линии. Они означают, что была сделана перепланировка без согласования, то есть, незаконная. Кстати, в плане могут отмечаться красным не только перегородки, но и перестановка сантехники, изменение положения или расширение проема и прочие мероприятия.

Что грозит собственнику, если план его квартиры помечен красными линиями

tehpasport BTI

Опыт показывает, что большинство самовольных перепланировок выявляется по тем или иным причинам, и тогда их помечают на поэтажных планах квартир. Часто могут пожаловаться бдительные соседи или застигнет плановая проверка квартиры, или вы, не зная о существующей незаконной перепланировке у себя, захотите сделать еще одну, и сотрудники жилинспекции обязуют вас сначала узаконить старый ремонт.

Однако красные линии — это еще полбеды. Они никак не влияют на безопасность вас и окружающих, а вот самовольные изменения в планировке могут. Так, вы решили сделать перепланировку квартиры в старом доме, затеяв вместо обычной ванны поставить более просторную, или сделать цельный подиум из тяжелого цемента. Может случиться так, что перекрытия здесь, деревянные и сильно изношенные временем, прогнили. В таком случае вы очень сильно рискуете своей и чужой жизнью, возможно, даже не осознавая этого. И конечно же, подобную перепланировку никто не узаконит, придется возвращать все обратно.

Еще один камень преткновения — это сделки купли-продажи, дарения, наследования. Они будут проходить проблематично, если на плане БТИ будут красные отметки. А план этот вам обязательно понадобится при совершении финансовых операций с недвижимостью.

Даже если все линии на плане черные, риелтор потенциального покупателя заметит, что есть расхождения. В результате вам придется продавать жилье процентов на 20 дешевле или же узаконивать перепланировку, что оборачивается финансовыми и временными затратами.

Если нужно убрать красные линии в плане нежилого помещения

plan syshchestvyyshchii

В целом процедура согласования перепланировки нежилого помещения, которое принадлежит юрлицу, почти не отличается от ситуации с квартирой, собственником которой является физическое лицо. Нужно лишь дополнительно предоставить устав организации, который заверяется у нотариуса, и положительное заключение Роспотребнадзора. Остальная документация остается без изменений.

Как убрать красные линии в БТИ

Если изменения в планировку были внесены несущественные, то можно пройти относительно простую процедуру согласования. Так, если при ремонте вы не трогали несущие и разгружающие стены, перекрытия, то можно поручить любой проектной организации с разрешением СРО разработать техническое заключение на перепланировку о том, что проведенные мероприятия полностью безопасны и подлежат согласованию.

Если внесенные в результате ремонта изменения в планировку не мешают соседям и не несут опасности, то скорее всего, согласование состоится, даже если оно проходит постфактум.

При внесении изменений в перекрытия и опорные перегородки квартиры, замене покрытия пола или манипуляциях с инженерными коммуникациями нужно будет отправляться к автору дома за техзаключением, что выходит ощутимо дороже. Узаконивание в таком случае длится дольше и стоит больше, чем при простой перепланировке.

plan obsledovaniya

Когда для удаления красных линий приходится исправлять текущую планировку

Не получится убрать красные линии без переделок в том случае, если в результате ремонта были проведены работы, которые запрещено делать. Так, нельзя увеличить площадь кухни с газовой плитой, если под этой комнатой будет находиться, например, гостиная или спальня соседа.

Другой случай — собственники квартиры перенесли кухонное помещение на балкон и убрали дверь с подоконным блоком и окном (что категорически запрещено). В таком случае, чтобы красные линии исчезли из плана БТИ, придется вернуть кухню на место, и между ней и холодной зоной поставить стеклянную перегородку.

Таким образом, красные линии на плане БТИ возможно убрать, но это дело, требующее временных и денежных затрат, которые в некоторых случаях могут быть очень большими. Не повторяйте опыт других собственников и всегда заранее согласовывайте перепланировку. Стоимость узаконивания, составления проекта и техзаключения можно узнать под статьей.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.09.2016

Комментарии

Обновить  
Ефим
Полгода назад мы обменяли двухкомнатную квартиру на трехкомнатную с доплатой, и решили провести капитальный ремонт с небольшой перепланировкой. Перепланировка касалась ванной комнаты с ее частичным переносом в коридор. Ремонт уже начали делать, но оказалось, что это дело требует согласования и что БТИ уже успело нанести красную линию на часть нашего санузла. Нам пришлось срочно обращаться в Энерджи системс, где нам грамотные специалисты помогли сделать пакет документов для легитимации перепланировки и также помогли убрать красную линию с проекта БТИ. Проделанной работой, я остался весьма доволен.
Матвей
Возня с документами может подкидывать много проблем, я вот попал в историю с БТИ. Как убрать красные линии на плане БТИ это вопрос я не стал обдумывать сам, ответа все равно не знал, спросил у специалиста. Профессионал из Energy Systems начал разбираться с этим делом за меня и все красные лини исчезли. Отличная работа сразу надо было так сделать, и не было бы никаких проблем у меня.
Илья
Легче десять раз выполнить строительно - ремонтные работы, чем провести процедуру утверждения проекта, согласования перепланировки. Считаю, что эту процедуру каким - то образом на законодательном уровне нужно упростить. Это даст возможность большему количеству людей перестраивать свое жилище и жить в более комфортных условиях. Вся эта сложность с бумажными делами пугает и останавливает людей.
Валерий
Сколько же проблем может быть из-за небольшой ошибки. Не доглядишь немного, и приходиться переделывать все документы. Меня от затяжных проблем спасла своевременная помощь компании Energy Systems ее специалисты стали быстро разбирать все мои накопившиеся бумажные проблемы с проектами. Компании удалось уладить все проблемы с планами, и красными линиями на проекте БТИ я был спасен.
Елена
Мне раньше казалось, что сделать проект перепланировки очень легко, но когда на деле столкнулись с этим, то стало понятно что это вообще ни разу ни легко. Я даже не знала, что означают красные линии, а что означают черные. Поэтому решили, что составлением и согласованием проекта должны заниматься профессионалы. И обратились за этим в компанию Энерджи систем.
Семен
А мне на техплане вместо красных линий поставили штамп "Перепланировка". Выхода не было нужно было срочно её узаконивать. Обратился в компанию "Энерджи", мне сделали проект. А согласованием я занимался сам, так как у меня было свободное время. Но, кто желает, компания и эту услугу предоставляет за небольшую плату, удобно для тех у кого нет свободного времени.
Дмитрий
Вы правы Валерий, глупые ошибки, могут запороть все дело. Мой сосед, делая перепланировку, снес стенку, которая была помечена классной линией в документах БТИ. После приезжала разбираться целая комиссия, после которой соседу пришлось заново ставить стенку на старое место. Благо он сделал только небольшой дверной проем. Лучше не пожалеть некоторой сумы денег нанять квалифицированных специалистов, которые уладят все проблемы с документами, и помогут добиться получить все соответствующие подписи и печати. Казалось бы из-за незначительной ошибке, а приходится заново переделывать работу.
Егор
Люди, будьте осторожны, не делайте ничего без разрешения в старых ветхих двухэтажных домах. У которых и стены, и перекрытия сделаны неизвестно из чего. Скорее всего перекрытие сделано из дерева и в этом случае нужно поступать очень избирательно в отношении любой нагрузки на перекрытие. Я бы даже запретил устанавливать тяжелую массивную мебель, а некоторые умудряются устанавливать большие акриловые ванны, объемом почти как целый бассейн. Вчера в нашей местной газета прочитал статью об аварии в таком доме. Обрушилось перекрытие, травмировано 5 человек. Комиссия выдвигает версию - обрушение из - за большого количества снега на крыше. Но, кто его знает, может быть все - таки из - за перепланировки.
Василий
Я живу в малосемейке и мы с соседом (у нас с ним санузел на двоих), решили его разделить, чтобы у каждого был свой. На практике это не составляло сделать труда, нужно лишь было перенести дверь из одного места в другое. Ходить, что - то согласовывать, брать разрешение не было времени, да мы думали, что это и не обязательно. Переделали все и жили спокойно, пока в нашем доме не собрались проводить газ. Всем нужно было обновить техпланы. Вот тут - то мы и попались. Быстро разрешить ситуацию помогла компания "Энерджи". Благодаря их специалистам из - за нас не было никаких препятствий в газификации дома.
Иван
Когда мы приобрели квартиру, и она уже довольно не новой постройки, то в паспорте БТИ уже пролегали красные линии, и этому я не придал значения до тех пор пока не надумали с женой произвести перепланировку. Вот тут то и начались первые проблемы с согласованием документов. Тогда долго не раздумывая, я обратился за помощью в Energy Systems к специалистам. Был произведен осмотр квартиры и в скором времени обговорив все нюансы, сотрудники решили эту проблему. Красные линии были убраны, и был составлен план проектировки, удобный и безопасный для всех. Так что я считаю, если возникают подобные вопросы, их надо решать с компетентными лицами.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию