Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Изменение конструкции пола

Изменение конструкции пола

Согласование изменений конструкции пола

Не каждый знает, что ремонт пола зачастую является перепланировкой, и в результате возникают проблемы при попытке продать, подарить или получить в наследство квартиру. Так как любые мероприятия, связанные с изменением планировки квартиры, должны согласовываться должным образом, то у собственников появляется масса хлопот, особенно если они не знали о проведении перепланировки.

Если вы меняете конструкцию пола, готовьтесь к хлопотам как с юридической стороны, так и в техническом плане. Если вы заменяете материал покрытия на аналогичный (например, на линолеум с другим рисунком), то такое мероприятие перепланировкой не считается и попадает под понятие «косметический ремонт». Однако если планируется заменить, к примеру, плитку на паркет, то здесь уже речь идет об изменении всей конструкции пола.

Под этот случай попадает ремонт жилья в недавно построенных типовых домах. Как правило, большинство из них продается «голыми», без отделки. Это значит, что новоиспеченному собственнику нужно делать покрытие с самого начала. Но сперва ему придется идти в проектную организацию и заказывать проект, получать разрешение и акт приемки перепланировки по завершении ремонта.

Изменение конструкции пола

Чего нельзя делать при изменении покрытия пола

По законодательству категорически нельзя делать «теплый пол», подключенный к общей отопительной системе или к системе подачи горячей воды. Он может быть только электрическим, да и то, только если управляющая компания дома даст добро, удостоверившись, что выделенной мощности хватит для обустройства теплого пола.

Почему водяные «теплые полы» под строгим запретом?

  1. Одна из причин — это сложность устранения аварии. Если прорвет трубу, то собственник об этом узнает только от соседей, когда их затопит. А это существенные финансовые затраты на ремонт квартир снизу.
  2. Отопительная система рассчитана на то, что будут обогреваться комнаты строго установленных размеров. Общедомовой отопительной системы может в таком случае не хватить на обогрев квартир соседей на верхних этажах.

Таким образом, водяной «теплый пол» — это прерогатива тех, кто живет в собственном частном доме.

Изменение конструкции пола

Другие ограничения по поводу ремонта пола

При создании стяжки пола не разрешается перегружать перекрытия, иначе они могут не выдержать нагрузку. Особенно актуален такой вопрос при перепланировке квартир в старых домах, где перекрытия сделаны из древесины. Со временем она прогнивает и становится более восприимчивой к нагрузкам, потому есть ограничения по созданию стяжки из бетона или других тяжелых материалов.

Запрещено изменять покрытие пола, не положив звукоизоляционный слой, а в мокрых зонах обязательно должна быть гидроизоляция.

Какие документы нужны на согласование ремонта полов

Пакет документации такой же, как и при любой другой перепланировке, для которой требуется создание проекта. Помимо него, потребуются документы о праве владения квартирой, техпаспорт БТИ, и в некоторых случаях — техзаключение от автора дома. Вышеперечисленная документация может дополняться другими бумагами, состав которых определяется в зависимости от вида работ.

Изменение конструкции пола

Начинать делать ремонт можно лишь в том случае, если в жилинспекции после подачи пакета документации было выдано положительное решение о перепланировке. В ходе самого ремонта собственнику необходимо, чтобы строительная организация составила акт скрытых работ и журнал ремонта. Для этого требуется, чтобы она имела допуск СРО.

Дальше, когда покрытие пола сделано полностью, нужно вызывать представителя комиссии из жилинспекции и предъявлять 2 документа, указанных выше. Он изучает и проверяет правильность их составления, смотрит, насколько соответствует выполненный ремонт проектной документации. Если все сделано хорошо и правильно, то оформляется акт перепланировки с подписями сторон, участвовавших в ней.

Расценки на согласование изменения конструкции пола находятся под статьёй.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:20.09.2016

Комментарии

Обновить  
Матвей
Никому не советую делать теплые водяные полы, даже если есть возможность получить разрешение. В моем случае - это была покупка квартиры с таким полом,. На момент покупки я, конечно, не задумывался какие могут проблемы. Через полгода, как я переехал в новое жилье, одна из труб в полу дала течь и я сильно затопил соседей. Но самым страшным было вскрытие пола, а это цементно - песчаная стяжка, и отыскание дефектной трубы.
Артем
Очень не простая ситуация у меня получилась с полом когда начинал ремонт не думал что все так будет сложно. Согласование изменений конструкции пола меня озадачило, искал тех, кто может помочь и обратился в Energy Systems. Специалисты помогли мне быстро решить вопрос и объяснили заодно мне все тонкости согласований. Не зря обратился и заплатил за работу, я в этом ворохе бумаг точно заблудился бы.
карина
Купив квартиру во вновь построившемся доме, возникала проблема отделки пола. Он был там голый, я же хотела положить ламинат. Для этого нужно было делать покрытие с самого начала. Для этого, оказывается, нужно было заказывать проект, я про это даже ничего не знала. Конечно, сама я не рискнула заниматься всеми этими бумагами, это ж, сколько нервов уйдет, на получение всех разрешений. Да и времени потеряешь не мало.
Поэтому я решила обратиться в компанию энерджи систем, как хорошо себя зарекомендовавшую у многих моих знакомых.
Сотрудники этой компании быстро собрали все необходимые документы и предоставили свой проект. Спасибо им большое за их хорошую быструю работу!
Павел
Для меня это откровенно новая информация. То есть получается, что я сам себе сделал пол незаконно? Ситуация у нас такая: купили совершенно новую квартиру в новострое и я решил сам заниматься ремонтными работами, так как денег на рабочих не было. Все сделал сам, но теперь вот узнал, что нужно было разрешение на это. Теперь передо мной стоит вопрос: что мне делать? Как правильно поступить, чтобы узаконить эти работы, которые я уже выполнил. Я так понял, что можно сделать документы задним числом? Или лучше сделать вид, что работы только собираются проводиться? Надеюсь на ваш профессиональный совет.
Администратор
Добрый день, уважаемый Павел.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предложат возможные варианты решения Вашей проблемы.
С уважением, Администратор.
Яна
Вот и я раньше не знала, что изменение конструкции пола считается перепланировкой. Хорошо что родители мужа нам про это сразу сказали, то проблем потом было бы очень много. По их же совету обратились в компанию Энерджи Систем, где нам и проект перепланировки составили и согласовали его. Спасибо за то, что благодаря вашей компании мы сэкономили и время и деньги)
Анастасия
Вот так дела. Мне и в голову не приходило, что для таких элементарных работ как покрытие пола, нужно заказывать проект, и что это считается перепланировкой. Более того, насколько я знаю, никто из моих знакомых ничем подобным не озаботился в своё время. Получается, у них могут возникнуть проблемы из-за этого в будущем.
Вот так - и не захочешь нарушать законы, а нарушишь, потому что наши законы логике не поддаются.
Хочу у вас узнать. Я планирую делать полусухую стяжку пола с утеплением и звукоизоляцией. Считается ли это перепланировкой? Если да, то закажу у вас проект, чтобы уж точно проблем не возникло.
Администратор
Добрый день, уважаемая Анастасия.
Подобные работы требуют разработки проекта.
С уважением, Администратор.
Максим
Лет пять назад с отцом выравнивали пол в нашей квартире при помощи "наливного пола". Не было никакого проекта, никаких согласований. Залили пол, потом сверху настелили линолеум и живем себе. Скажите, кто будет все это проверять и какая есть необходимость делать для этого проект. По моему, все, что касается таких незначительных работ сильно преувеличено.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Максим.
При увеличении веса пола увеличивается и нагрузка на несущие конструкции. Если запаса прочности будет недостаточно, возможное частичное или полное разрушение здания.
С уважением, Администратор.
Людмила
А у нас вот такая ситуация - квартиру получили еще в 1980 году, нам дали просто бетонные стены и полы, то есть все делали сами дальше, кто как хотел. Недавно во время ремонта, мы сняли старые деревянные полы полностью до бетона, выровняли их и положили плитку ПВХ. Будет ли это считаться перепланировкой и нужно это согласовывать? Ведь по плану квартиры тех деревянных полов и не было. И мы брали квартиру, как сейчас говорят, под самоотделку) И тот ремонт никто не согласовывал, раньше не было это необходимым) Просто хотим продавать квартиру и интересно не возникнет ли с этим сложностей из-за этого)
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Людмила.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они изучат имеющуюся у вас документацию и ответят на все вопросы.
С уважением, Администратор.
Борис
Любопытная информация, я даже и не подозревал, что отделка пола керамической плиткой является перепланировкой, я полагал это входит в сферу косметического ремонта. В моей квартире, я помню, как мы только переехали пол был ужасный, из бетонных плит кое-как обделанных. Нам пришлось выравнивать бетонный пол, частично цементировать, класть изоляцию и на нее наклеивать керамическую плитку. В начале девяностых таких ограничений как сейчас на перепланировку не было, людям бывает самим, приходилось дорабатывать мелкие оплошности допущенные строителями. Сейчас же все строго и любую перепланировку следует узаконивать.
Василий Артемов
Я до прочтения этого материала был уверен том, что все манипуляции с полом это личное дело каждого владельца квартиры, но теперь я понял что мои суждения были ошибочны. Согласен на счет водяного теплого пола в многоквартирном доме, но на счет электрического я не согласен, почему я должен согласовывать с управляющей компанией и получать её добро, если я буду платить за электроэнергию. Но думаю если это существенные обстоятельства, то скорее всего при согласовании установки пола я обращусь к вам.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию