Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Срок действия разрешения на перепланировку

Срок действия разрешения на перепланировку

Сколько времени действует разрешение на перепланировку

Не будем концентрироваться на подготовке к согласованию перепланировки квартиры, а перейдем сразу к сути. После того как вы получили разрешительную документацию на ремонтные работы с изменением планировки жилой квартиры или нежилого помещения, необходимо приступать к ремонту. Однако не у всех получается сразу же его сделать. Некоторые откладывают работу в долгий ящик из-за нехватки средств или по иным причинам, и оказывается, что срок действия разрешения уже истек. Что делать в такой ситуации, расскажем далее в статье.

Как правило, после выдачи разрешения владелец должен сделать ремонт в течение года, иначе действие документа аннулируется. Если работы выполнены ранее или ровно в установленный срок, то собственнику жилья предстоит поход в жилинспекцию, которая, в свою очередь, вышлет комиссию и примет объект. По результатам осмотра выдадут акт приема перепланировки с подписями всех сторон, принимавших участие в ней.

Чтобы это сделать, нужно обращаться в инспекцию со следующими документами: договором подряда с компанией-исполнителем перепланировки, документом о проведенном авторском надзоре и журнал выполненных работ.

Срок действия разрешения на перепланировку

Сколько может длиться перепланировка в соответствии с разрешительным документом

В случае если в установленные сроки (1 год после получения разрешения) не подать всю требуемую документацию, то процесс узаконивания придется начинать с нуля. Такая просрочка имеет плохие последствия, поскольку срок действия проекта перепланировки также часто ограничивается 1 годом. Поэтому приходится его продлевать, и, соответственно, дополнительно оплачивать такую услугу проектной организации.

К слову, раньше, до 2011 года, этот срок исчислялся всего 4 месяцами, и мало кто справлялся с ремонтом за столь короткий период. На данный момент он продолжительный – 12 месяцев, но все равно собственники успевают сделать перепланировку за год.

Срок действия разрешения на перепланировку

Как следует продлевать перепланировку

Чтобы избежать неоправданных затрат, стоит предупредить жилинспекцию о том, что ремонт окончен. В случае если это не так, и вам требуется для его завершения еще время, то можно продлить срок действия разрешения на перепланировку, отправив в жилинспекцию уведомление в письменном виде.

Если вам нужно продлить срок больше чем на месяц, то придется заново обращаться в данный орган и уведомлять его. Количество обращений никак не ограничивается, однако неудобство налицо, так как приходится лично посещать жилинспекцию. Однако за собственника это может сделать и доверенное лицо.

Таким образом, срок действия может оказаться неограниченным, но нужно ежемесячно обращаться в жилинспекцию и проделывать одну и ту же процедуру. Поэтому для экономии своего времени лучше уложиться в срок в 1 год и уведомить комиссию об окончании ремонта, чтобы она смогла осмотреть объект и завершить согласование.

Стоимость процедуры узаконивания новой планировки можно узнать ниже из калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:21.09.2016

Комментарии

Обновить  
Михаил
Слышал о таком от знакомого, он объединял комнату с балконом ещё в десятом году, когда было 4 месяца ограничение. Как же он замучился бегать и продлевать. Где логика? Почему вообще есть такое ограничение? Ведь проект утверждён. Что за этот срок несущие стены поменяют своё местоположение? Всё делают как будто назло, чтобы людям было сложнее. Тут пока саму перепланировку оформишь правильно, потратишь и время и деньги, после этого сразу к ремонту переходить не каждый готов.
Интересно, а что делать, если во время работ выясняется, что что-то нельзя сделать согласно проекту? Нужно снова созывать комиссию? Переделывать проект?
Администратор
Добрый день, уважаемый Михаил.
В таком случае необходимо обращаться в проектную организацию для внесения изменений в проект.
С уважением, Администратор.
Елена
Я даже не слышала о том, что у разрешения на перепланировку есть срок. Но спасибо за информацию. Потому что хотели сначала заказать проект и согласовать его, а потом уже накопить денег и приступить к самому ремонту и перепланировке. Но лучше все сразу сделаем позже, когда накопим примерную сумму. Что бы не бегать и не продлевать разрешение, это же так муторно все.
Игорь
Я согласен с вами Михаил такое временное ограничение выглядит бессмысленным, если сам проект уже утвержден. Стенки за пару лет не могут поменяться местами, или вырасти ввысь. Так, что если вы такое разрешение получите, то откладывать капитальный ремонт в долгий ящик не стоит, а следует сразу преступить к работе, что бы потом не тратить лишних денег и нервов.
Петр
Тоже не понятен срок ограничения, с чем он все - таки связан? Мало ли какие могут возникнуть семейные обстоятельства, чтобы не уложиться в отведенный срок. Элементарно, денег на все может не хватить. Интересно, а процедура продления в чем заключается? Даже не знаю как правильно все распланировать и посчитать материальные затраты на все, про все, а то получится, что проект получу, а ремонт делать будет не на что, так как слишком больших лишних сбережений пока нет. Поделитесь опытом, от какой суммы хоть приблизительно нужно отталкиваться, если мы с женой хотим объединить туалет и ванную комнату?
Администратор
Добрый день, уважаемый Петр.
Для продления разрешения на перепланировку необходимо подать заявление в жилищную инспекцию. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Федор Иванович
Ситуация из моей жизни, тоже не уложился в срок. Но произошло это по не знанию. Думал, самое главное, есть разрешение, а перепланировку буду делать потихоньку, по мере материальных и временных возможностей. Тем более, что в квартире на тот момент никто не жил. Мы купили ее для сына, на будущее, если женится, что бы сразу жили отдельно. И какого же было мое удивление, когда через год мне пришло уведомление о нарушении. Честно сказать, сразу и нем понял, что за нарушение. Правда, продление разрешения на перепланировку - процесс не сложный, требуется написать лишь заявление и дождаться официального ответа.
Дмитрий Петрович
Я и не знал о том, что есть какие-либо сроки на выполнение утвержденных документов. Получается, что если у меня уже есть просрочка, то мне нужно все переделывать? Я сделал все документы еще в том году, 2015, но как-то с самим ремонтом не задалось. И вот я наконец-то настроился на сами перепланировочные работы. Подскажите, что мне теперь делать, чтобы все исправить. Ил начинать все заново, чего бы мне понятное дело, не хотелось. Может можно продлить срок документов и быстренько выполнить все работы? Или все можно сделать и никто не узнает о том, когда именно я делал ремонт? Как это вообще можно проверить?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Петрович.
Для продления разрешения на перепланировку необходимо подать заявление в жилищную инспекцию. Просто выполнить работы не получится, поскольку, после завершения ремонтных работ, необходимо получить заключение о соответствии проекту.
С уважением, Администратор.
Сергей
Считаю, что если уж человек подготовился и морально, так сказать, и материально, конечно же, к перепланировке, то откладывать дело в долгий ящик, как минимум крайне нерационально. Лично я сразу после получения необходимого разрешения приступил к реализации перепланировки, не теряя ни минуты. Не понимаю тех, кто делает иначе, если речь не идёт о форс-мажорах.
Владимир
Сергей, люди - то все разные. У меня вот есть друг, так он ремонт в квартире без всякой перепланировки растянул на 2,5 года. Учитывая, что квартира 1- однокомнатная, этот срок мне кажется ужасным. Лично мне, наверное, было бы стыдно, от родственников, соседей. А ему хоть бы что, все говорит: "какое ваше дело?" Вот так. Было бы мое право, я бы и на ремонт ввел ограничение.
Петр
Мне дали разрешение на перепланировку в начале лета, но я еще ничего не начинал делать. По этой причине хочу у вас узнать. Получается мне нужно вложиться в годовой период, чтобы акт подписания окончания ремонтных работ был подписан не позднее того числа и месяца, когда было выдано разрешение? А что делать в случае просрочки? Опять переделывать документы?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Петр.
Если Вы не успеете выполнить перепланировку на протяжении года, срок можно продлить на месяц. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в жилищную инспекцию.
С уважением, Администратор.
Саша
Обращались за данным документом в эту компанию. Сотрудники компании большие специалисты своего дела, знают толк в том, что они делают. Сделали нам данный проект довольно таки быстро, в течении недели. оформлено все грамотно, нет никаких претензий. Цены за их услуги вполне доступные и адекватные. По надобности буду обращаться к ним еще. остался доволен вполне их работой.
Игорь
Столкнулся с вопросом. Нужно сделать в несущей плите дверной проем. Есть проект, разрешение. В период укладываюсь. Так вот, стена 11см железобетон. Сделал укрепление согласно проекту. Получается самостоятельно не могу сделать пропил имея оборудование? Если сделаю сам, возможность узаконить?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Игорь.
Для окончательного узаконивания перепланировки необходимо получить акт о завершении перепланировки. Для этого у Вас должен быть журнал с информацией о проведенных ремонтно-строительных работах и акты скрытых работ. Обустройство дверного проема в несущей стене относится к скрытым работам. К актам скрытых работ обязательно прикладываются допуска СРО подтверждающие квалификацию ремонтно-строительной организации, осуществлявшей скрытые работы. Если Вы хотите сделать или сделали работы самостоятельно, тогда Вам нужно обратится в ремонтно-строительную организацию. Они все осмотрят и выдадут акт скрытых работ. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию