Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка и переустройство по эскизу

Разработка эскиза на перепланировку

Когда нужно создавать проект для перепланировки

Собственникам, желающим выполнить перестройку квартиры или нежилого объекта, следует разобраться в том, когда возможна перепланировка и переустройство по эскизу, а когда нужен проект. Проект для ремонта требуется только в том случае, если запланированные мероприятия перечислены в п. 2 и п. 3 приложения № 1 к Постановлению правительства Москвы № 508.

В этих пунктах указаны следующие типы работ:

  1. Установка, демонтаж или перенос газового оборудования, если работы требуют внесения каких-либо изменений в существующую сеть газоснабжения. Если, к примеру, плита переставляется с одного места на другое на гибком шланге, создавать проектную документацию для таких мероприятий не требуется. Если же для переноса нужно приварить к трубопроводу дополнительную часть, без проекта не обойтись.
  2. Замена газовой плиты электрической плитой.
  3. Перенос мокрых зон на место других нежилых помещений.
  4. Создание проемов и отверстий в несущих конструкциях.
  5. Создание дополнительных несущих конструкций.
  6. Объединение комнат.
  7. Объединение квартир.
  8. Изменение конструкции полов. Это понятие описывает много разных ремонтных работ, которые могут проводиться в квартире во время перепланировки. Во-первых, изменение конструкции пола может предусматривать установку нового пола в новостройке, сданной в эксплуатацию без напольного покрытия. Во-вторых, перепланировка может предполагать расширение санузла за счет демонтажа или переноса стен, в этом случае новые территории не будут иметь необходимой гидроизоляции, которую нужно дополнительно проектировать и согласовывать.
  9. Демонтаж разгружающих стен.
  10. Установка перегородок, которые создают в квартире нагрузки, превышающие по уровню расчетные нагрузки на перекрытия и несущие стены. Чаще всего этот пункт затрагивает новые стены, изготавливаемые из тяжелых материалов: кирпича, керамзитбетонных и пазогребневых блоков, газосиликатных блоков и т. д. Чтобы обойти этот пункт, следует делать перегородки из гипсокартона (или указать в проектной документации, что перегородки выполнены из гипсокартонных листов).
  11. Устройство перегородок в квартирах с деревянными половыми перекрытиями.
  12. Ликвидация и изменение существующих дверных и оконных проемов.
  13. Изменение формы и размеров дверных и оконных проемов.
  14. Демонтаж подоконного блока для объединения лоджии с комнатой и кухней.

Когда можно согласовать проект по эскизу

Эскиз на перепланировку

По эскизу можно выполнять любые ремонтные работы, которые не содержатся в приведенном выше списке из пунктов 2 и 3 указанного приложения к постановлению правительства. При этом, чтобы монтажные мероприятия, вообще, относились к разряду перепланировки, они должны затрагивать планы объекта и требовать внесения изменений в инвентаризационные планы объекта в БТИ.

К сожалению, почти любой ремонт, затрагивающий планировку объекта, требует составления профессионального проекта, который нужно заказывать у опытных проектировщиков, обладающих государственными лицензиями, допусками СРО. Перепланировка и переустройство по эскизу возможно в том случае, если собственник запланировал простые работы, которые не могут привести к изменению надежности и эксплуатационных характеристик жилого объекта. К таким мероприятиям можно отнести перенос сантехнического оборудования в пределах одного помещения, перенос тонких ненесущих перегородок и т. д.

Эскиз квартиры

Собственнику, желающему выполнить перепланировку по эскизу нужно знать, что согласования в уведомительном порядке не существует. Может показаться, что для получения акта о завершенной перепланировке и чтобы избежать штрафа за незаконную перепланировку объекта, достаточно просто уведомить жилинспекцию о выполненных работах. Это опасное заблуждение, которое может привести к появлению проблем с государственными контролирующими службами.

Перепланировка по эскизу требует обыкновенного согласования, которое выполняется уже после реализации запланированного ремонта. Таким образом, собственник сначала нанимает строительную бригаду, выполняющую перепланировку, а уже после этого согласовывает изменения по эскизу с инспекторами. Естественно, чтобы согласование прошло успешно, нужно, чтобы ремонт был выполнен действительно качественно, без нарушений строительных, противопожарных и санитарных норм. Если в ходе согласования такие ошибки «всплывут», собственник не только не получит акта о завершенной перестройке, но еще и получит предписание устранить последствия некачественного ремонта, привести квартиру в изначальное состояние. Не нужно недооценивать сложность перепланировки, выполняемой по эскизу.

В целом, если выполненная перепланировка попадает в категорию работ, которые можно согласовать с государственными службами по эскизу, собственнику необходимо обратиться в ближайший Многофункциональный центр и подать соответствующую заявку, снабдив ее рядом необходимых дополнительных документов:

  • эскизом перепланировки;
  • документами о праве собственности;
  • техническим паспортом из Бюро инвентаризации.

demontagno montagnui plan

Поданный в МФЦ набор документов в ближайшее время будет передан сотрудникам Жилищной инспекции района, в котором располагается квартира собственника. Инспекторы в скором времени свяжутся с владельцем квартиры, чтобы договориться о времени их посещения объекта. В назначенный день, сотрудники жилинспекции придут в квартиру человека для проверки качества выполненного по эскизу ремонта.

Если проверка подтвердит высокое качество ремонта и его полное соответствие указанным в эскизе данным, собственник получит акт о выполненной перестройке. После этого останется обратиться в Бюро инвентаризации, чтобы техники организации посетили квартиру, сделали замеры и зафиксировали все изменения в планировке объекта на планах и спецификациях.

Как создают эскиз на перестройку

plan posle pereplanirovki

Чтобы выполнить согласование правильно, необходимо знать, как следует создавать эскизную документацию на перестройку. Эскиз принято выполнять на плане квартиры, полученном в БТИ. На плане красным цветом отмечают перегородки и части стен, подлежащие демонтажу, а зеленым цветом — вновь создаваемые перегородки. Обязательно сопровождать эскиз экспликацией помещений, на которой будет отмечено назначение и предположительные правила эксплуатации каждой комнаты. На отдельном листе описываются все запланированные работы и мероприятия, которые будут выполняться во время перепланировки.

Самостоятельно весьма проблематично подготовить приличный эскиз, по которому можно будет выполнить перепланировку в соответствии со всеми строительными нормативами, противопожарными и санитарными правилами. Чтобы гарантированно выполнить перепланировку качественно, создание эскиза нужно доверить специалистам.

Узнать цену услуг проектировщиков можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.09.2016
Добавить комментарий

Закажите консультацию