Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Срочное согласование перепланировки квартиры

Срочное согласование перепланировки квартиры

Срочное согласование перепланировки квартиры и ее необходимость

Сложно оспаривать утверждение о том, что организация процесса перепланировки в своей квартире отнимает у ее владельца много времени, сил и нервных клеток. Действительно, приходится сталкиваться в ходе этого дела с массой вопросов, начиная от выработки концепции дизайна помещений в квартире, чтобы обстановка была комфортной, уютной, безопасной и удобной для всех ее обитателей, и завершая непосредственно получением вожделенного разрешения на перепланировку. Нужно сказать, что такой процесс может затянуться на весьма длительное время в силу разных причин, однако можно в значительной мере облегчить себе его прохождение, обратившись к профессионалам, чтобы заказать у них срочное согласование перепланировки квартиры.

В этом случае основные сложности и временные задержки придутся на стадию поиска грамотных и продуманных планировочных решений, а все прочие стадии пройдут гораздо быстрее, чем обычно, естественно, с гарантией получения необходимого результата.

Обращение к специалистам некоторые собственники квартир считают лишней тратой времени и денег, полагая, что раз жилье является их собственностью, то они могут выполнять в нем любые ремонтные мероприятия, не утруждая себя получением «ненужной» документации разрешительного характера. В итоге нередко получается следующая не самая приятная ситуация: договор с ремонтной организацией заключен, приняты все планировочные и дизайнерские решения и можно, казалось бы, приступать к проведению соответствующих необходимых работ. Но сделать так не получается, поскольку нет по всем правилам и требованиям оформленного разрешения.

demontagno montagnui plan

Конечно, теоретически ремонтные операции можно провести и без получения такого разрешения, но тогда следует учесть, что такая перепланировка перейдет в статус самовольно выполненной, что потребует обязательного ее узаконивания, причем в предельно сжатые сроки (не более шести месяцев). При этом не стоит слишком уж уповать на то, что удастся сохранить в тайне неузаконенную перепланировку квартиры, ведь рано или поздно правда вскроется, и помимо обязательства законно оформить перепланировку, придется заплатить денежный штраф. Известной незаконно выполненная перепланировка может стать после сигнала бдительных соседей, уставших от издаваемого строителями шума, при попытке продать квартиру, оформить другую перепланировку и так далее. Следовательно, вопрос ускорения процедуры перепланировки квартиры и ее согласования становится как никогда актуальным, и в этом аспекте крайне важно сделать правильный выбор организации, в которую следует обращаться по поводу этой процедуры.

Срочное согласование перепланировки квартиры: специфика выбора исполнителя

С точки зрения разнообразия предлагаемых вариантов, у владельцев квартир проблем нет, количество компаний и организаций, сферой деятельности которых является согласование перепланировки, настолько велико, что технически найти исполнителя несложно. Однако здесь как никогда важен вопрос качества услуг этого исполнителя, поскольку обилие вариантов подразумевает не самую малую вероятность воспользоваться предложениями неквалифицированных «специалистов». Следовательно, этому аспекту нужно уделить серьезное внимание.

plan posle pereplanirovki

На что следует обращать внимание в первую очередь при поиске «своего» исполнителя? Прежде всего, следует изучить несколько предложений, чтобы можно было составить себе более четкое представление о данном вопросе. Для этого нужно познакомиться с примерами уже выполненных работниками данной фирмы проектов перепланировки и ее согласования, а также оценить комплексность предлагаемых ею услуг.

Основным критерием оценки того или иного предложения выступает качество разрабатываемых проектов перепланировки. От этого во многом зависит стоимость предстоящих ремонтных работ и сроки их выполнения. Проект перепланировки здесь выступает в качестве основного документа, без него получить соответствующее разрешение невозможно. Этот документ должен в полной мере соответствовать всем актуальным на данный момент требованиям и нормативным предписаниям. Любые, даже самые мелкие, казалось бы, ошибки в проектировании будут стоить лишних денег и времени, необходимого для их исправления. Именно поэтому важно, чтобы выбранный владельцем жилища для срочного согласования перепланировки квартиры исполнитель брал на себя не только обязательства по разработке проекта, но и нес ответственность за возможные ошибки. Подобные моменты должны четко прописываться в соответствующем договоре, если же этот вопрос игнорируется со стороны исполнителя, рационально будет воздержаться от сотрудничества с ним. 

Оформление перепланировки квартиры

Немаловажное значение имеет опыт работы сотрудников потенциального исполнителя проекта. Данная сфера отличается высокой степенью сложности, здесь правила игры могут меняться и своевременное знание об этом значит многое. Узнать об этой стороне выбора исполнителя проекта перепланировки не так уж сложно, достаточно бывает просто пообщаться с работниками компании. Хотя нелишним будет и выяснение данного аспекта путем бесед с прежними заказчиками, они могут стать источником поистине ценной информации. Правда, стоит учесть, что всецело доверять отзывать в интернете не стоит, куда надежнее информация, почерпнутая при помощи личного общения. 

Примерную сумму затрат, необходимых для разработки проекта перепланировки, в том числе и в ускоренном режиме, можно получить с помощью представленного ниже калькулятора. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:06.12.2016

Комментарии

Обновить  
Андрей
Есть необходимость в срочной перепланировке квартиры, собираюсь переезжать, но сроки у меня весьма маленькие. А прочитав на вашем сайте о таких возможностях как срочное согласование решил у вас уточнить насколько это реально в вашем исполнении и каким образом можно решить проблему по исполнению кротчайших сроков перепланировки квартиры? Самый глобальный вопрос состоит в том, что необходимо менять перепланировку начиная от лестничного проема заканчивая перекрытиями при совмещении двух комнат и лоджии в одну большую комнату с расширением оконного проема. Берете в оборот оформление документов по данному вопросу на ускоренный режим их подготовки?
Администратор
Добрый день, уважаемый Андрей.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они укажут сроки разработки проекта и его согласования. Также они объяснят, какие изменения можно согласовать, а какие нет.
С уважением, Администратор.
Дима
Компания Энерджи это очень хорошая компания , где работают высоквалифицированные специалисты. Обращались мы к ним по данному вопросу. Они буквально за 3 недели решили все наши проблемы. такой оперативности мы не ожидали. Поначалу я хотел это сам как то решить, но узнал сколько надо собирать разных бумажек и стоять в очередях , то мне легче будет заплатить определенную сумму и эти профессионалы сделают эту работу за меня. Что касается цен за их услуги, то они вполне адекватные и доступные в наше время. Огромное вам спасибо за вашу работу. Мы очень довольны результатом. Побольше вам хороших клиентов.
Захар
Когда решил начать ремонт не стал вначале заниматься бумагами, отложил это дело на потом начал искать вначале материалы, и рабочих. Но зря я так сделал, нужно вначале было заняться бумагами, все надо делать заранее, особенно согласовывать все. Срочное согласование перепланировки квартиры это не так весело как кажется, я сам этим не стал заниматься, обратился в компанию Energy Systems. Специалисты быстро справились, смогли уладить все проблемы с согласованием и передали мне все необходимые документы. Я очень благодарен компании за быстро сделанную работу благодаря их услугам я смог сэкономить время и силы.
Олег
Обращались в данную компанию за проектом перепланировки. нужно было сделать нам ее в очень короткие сроки. сделали все довольно таки быстро и качественно. здесь работают большие профессионалы своего дела которые знают и любят свою работу. Огромное вам спасибо за вашу работу. По надобности буду обращаться к вам еще и еще. С уверенностью могу рекомендовать всем.
Алёна
Выбирая между полным отказом от узаканивания перепланировки и проведением этой процедуры в срочном порядке следует остановиться на втором. Букву закона преступать не стоит, потом проблем не оберёшься. Сестра мужа самовольно произвела перепланировку, в результате чего нарушила коммуникации и затопила соседей, когда всё выяснилось - пришлось платить. Если бы она сразу обратилась к специалистам, такого не было бы.
Максим
Вот если бы раньше заприметил такую статью о компании, в которой удобно раскладывается "что к чему"...
У меня сроки совсем горели, но элементарная жадность не позволила обратиться к специалистам, рассчитывал на свои силы, что в итоге вылилось в почти год узаконений планировки, к тому же выяснились несогласованные переделки, оставшиеся от прошлых владельцев квартиры.
На последнем этапе Энерджи Системс все же помогла очень сильно в плане порядка и сроков подачи и сбора всех справок, на этом моменте риск большой зацикливания узаконения из-за просрочек бумаг, да и вообще за советы как и что сделать быстрее - огромное спасибо
Олег
Если у Вас нет опыта в перепланировки квартир, не советую делать это самостоятельно. Гораздо разумнее будет сэкономить свое время и нервы. У кого есть желание, конечно, может попробовать этим заняться. И это реально. У моего соседа ушло два года. Только учитывайте, справок нужно не мало. Большинство из них, ограничены по срокам. Потому придётся брать их по несколько раз. Мне помогла с перепланировкой эта компания. Деньги, оплаченные за услуги, окупились мне временем.
Геннадий
Срочно делали согласование при продаже квартиры, когда было обнаружено что квартира, которая мне перешла у наследство, имела хоть и незначительные, но перепланировки. С покупателем уже договорился, но когда готовил документы, вот так вот получилось. Обратился в Энерджи, там мне помогли мне с документами и составили план. В итоге вложился в две недели и все согласовали. Квартиру успешно продал, очень доволен.
Антон
Лучше всегда думать наперед, ведь скрыть такую глобальную работу, как перепланировка не получиться. Ваш ремонт будет слышен минимум на два этажа выше. И скорее всего соседи, в лучшем случае, зададутся вопросом что там делается, а в худшем сразу позвонят в соответствующие структуры. А потом нужно будет срочно делать согласование или же возвращать все к прежнему состоянию. Да и при переоформлении квартиры все это вылезет наружу. Поэтому лучше не искать себе головную боль, а сразу делать все по закону. Да и согласование не такое уж длительное и затратное дело, конечно же если обращаться к профессионалам. Лично я делал все в компании Энерджи, заняло все больше 2-х недель, но зато теперь я спокойно сплю по ночам.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию