Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Порядок согласования перепланировки квартиры в Московской области

plan posle pereplanirovki250

Имеет ли порядок согласования перепланировки квартиры в Московской области свою специфику и отличия?

Желание модернизировать свое жилище выглядит вполне естественным для их владельцев, поскольку это позволяет сделать проживание в нем более комфортным и удобным. Добиться этой цели путем выполнения косметического ремонта невозможно, путь к достижению успеха лежит через процедуру осуществления перепланировки. При этом следует принимать во внимание, что любые действия, последствием которых становится изменение технического паспорта квартиры или дома, согласно действующему законодательству, подлежат согласованию. Данное требование обусловливается, прежде всего, соображениями безопасности как собственной, так и остальных жильцов вашего дома.

Схема и порядок согласования перепланировки квартиры в Московской области для разных районов ничем не отличаются, кроме тех вопросов, которые касаются регламентов различных служб и организаций, действующих в столичном регионе. Градостроительный кодекс гласит, что любое муниципальное образование имеет право на разработку своего регламента согласования и оформления перепланировки, соответственно, необходимо ознакомиться не только с общероссийскими законами по данному вопросу, но и с нормативными требованиями, действующими для московского региона.

Согласование перепланировки

Доводы в пользу проведения процедуры согласования перепланировки квартиры

Строгость требований относительно оформления перепланировки, как уже говорилось выше, оправдана соображениями безопасности. Это лишь на первый взгляд может показаться, что выполненная перепланировка в квартире без разрешения является личным делом каждого владельца, мол, от перестановки того или иного оборудования в квартире или объединения ванной с туалетом ничего в ней не изменится. На самом же деле все обстоит совсем иначе, поскольку такая перепланировка автоматически попадает в разряд незаконных со всеми вытекающими из этого последствиями в виде судебных процессов, предписаний и денежных штрафов.

Те, кто может посчитать данное утверждение очередной «страшилкой», которая используется для дополнительного запугивания собственников квартир, стоит помнить, что несанкционированные действия могут привести к самым плачевным результатам, вплоть до катастрофы. Например, ставя перед собой исключительно благие цели, собственник квартиры задевает в ходе перепланировочных работ оборудование, которое отвечает за функционирование противопожарной или газовой системы, что приводит к аварии.

Порядок согласования перепланировки

В этом случае речь идет уже не о денежном штрафе, поскольку дело попадает под уголовную юрисдикцию, и грозит это уже тюремным сроком. Даже если ничего страшного не случилось и до аварийной ситуации дело не дошло, все равно подобные действия попадают в разряд незаконных, а раз так, то продать квартиру, подарить или совершить с ней иные действия уже не получится, по крайней мере, до прохождения процедуры согласования. 

В каком порядке выполняется согласование перепланировки квартиры в Московской области

В большинстве ситуаций при решении задачи осуществления перепланировки квартиры необходимо придерживаться стандартного порядка действий. Он регламентирован действующими нормами законодательства и вопреки сложившимся стереотипам не отличается таким уж высоким уровнем сложности. В частности, порядок согласования перепланировки квартиры в Московской области выглядит так: сначала в БТИ заказывается технический паспорт квартиры, потом необходимо в организации, имеющей допуск СРО, заказать два документа — техническое заключение о состоянии имеющихся в квартире конструкций и проект перепланировки.

Завершение разработки этих документов означает, что можно приступать к процедуре согласования перепланировки. Документы для этого подаются в несколько организаций, в частности, в санстанцию, Роспотребнадзор, пожарный надзор, архитектурно-планировочное управление и в другие, если того потребует конкретная ситуация. После прохождения данной процедуры документы сдаются в городскую или районную администрацию, которая и выдает вожделенное разрешение на осуществление перепланировки.

plan posle pereplanirovki

По завершении всех строительно-ремонтных операций необходимо получить акт сдачи-приема квартиры и после этого внести все произведенные изменения в ее техпаспорт. На этом можно считать, что порядок проведения перепланировки квартир соблюден и выполнен в точном соответствии со всеми правилами и требованиями.

В предложенном здесь калькуляторе можно выполнить подсчеты, благодаря которым вы получите представление о стоимости проектирования и согласования перепланировки квартиры. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:08.12.2016

Комментарии

Обновить  
Юлия
Никогда не понимала тех людей, которые на свой страх и риск занимаются самостоятельной перепланировкой, особенно в многоэтажных квартирах. И это порой доходило до аварийных ситуаций, как, например, было дело с моими соседями - решили перенести стену, и таким образом сделать кухню просторнее. В конце концов это строительство прошло неудачно, и чуть не пострадали соседи. Был суд и крупный денежный штраф. Лучше обратились бы за эти деньги в любую проектную компанию, например Энерджи Систем, где можно получить квалифицированную помощь и действенный совет. Помогут сотрудники и с оформлением документов. Так что лучше с законом не спорить, чтобы себе дороже не вышло.
Дина
Когда мне пришлось столкнуться с перепланировкой квартиры, то я сразу решила обратиться с этим вопросом к профессионалам. Так как ничего не понимаю в этом, а хотелось все сделать правильно. Выбрала компанию Энерджи Системс и очень рада этому. Проект составили очень хороший, теперь у меня именно та квартира, о которой я всегда и мечтала. Спасибо за работу)
Николай
Никогда бы не подумал, что процесс оформления перепланировки может быть такой времязатратный. Я потратил на это 3 месяца и в итоге не все было оформлено правильно Именно по этой причине я начал задумываться о том, чтобы найти компанию-исполнителей, которые бы смогли мне помочь в этом.
Обратившись в Энерджи мне быстро объяснили, что я сделал не правильно и предложили вариант решения, при этом огласили сроки выполнения и стоимость их работ. Вся информация оказалась правдивой, как сказали, так и сделали. Так что у кого, как и у меня не получается самостоятельно подготовить все документы, стоит обратиться в эту компанию.
Павел
Прежде чем заниматься намеченной перепланировкой, я сначала перерыл весь интернет на эту тему и расспросил всех своих знакомых. Из всего, что мне удалось узнать, так это то, что перепланировка дело серьезное, и требует много времени и нервов, пока оформишь все необходимые документы. А самостоятельно ею заниматься довольно рискованно, так как есть риск и для соседей по дому. Лучше обратиться в строительную компанию, где профессионалы сами смогут решить этот вопрос, согласовывая свои действия с клиентом. Я обращался в Энерджи Систем, где мне по доступной цене помогли составить план проектировки и помогли собрать документы.
Женя
Очень давно хотели сделать ремонт с перепланировкой в квартире, и когда решили делать, то знакомые нам сразу посоветовали обратиться в эту компанию, что бы тут нам составили проект перепланировки и оформили все нужные для этого документы. Все сделали очень быстро, проект отражал все наши пожелания к будущей планировке, и соответствовал всем требованиям.
Игорь
При покупки квартиры тоже стоял вопрос о перепланировке, но не капитальной, а только не несущие стены, для них не требуется согласование и прочее, так же можно возвести стену, которая не повлияет на основную планировку, что есть в БТИ. Конечно если несущие стены сносить, это может повлечь за собой перекосы, трещины, и вероятность пропала помещений которые сверху.
Саша Дёмин
Вот спустя 2 месяца мы закончили. Это было тяжело морально лично для меня. Ранее не сталкивался с перепланировкой, но команда отлично знает своё дело, за что ставлю всему сайту твердую 10-ку. Мало-мальски разбирался в теме по ходу действия. Получил огромный опыт и тонну советов от лица Энерджи-Системс. Рекомендую этот сайт всем кто решил заняться строительной перепланировкой. Не рискуйте сами, дайте умелым рукам направлять ваши и все получится. Еще раз спасибо вам, Energy-Systems!
Дмитрий
Хочу модернизировать свою квартиру. У меня трехкомнатная квартира, у которой комнаты очень маленькие. Для меня такая планировка неудобная, а от того, что комнатки небольшие, получается, что мало света в квартире. По этой причине решил, что мне пора заняться перепланировкой. Подскажите реально ли объединить две комнаты, чтобы сделать большую спальню. А гостиную я хочу объединить с кухней, чтобы получилась студия. Печь на кухне газовая, я так понимаю, что ее нужно менять на электрическую, но для меня это не проблема, так как я понимаю, что с газом невозможно выполнить такую перепланировку.
Администратор
Добрый день, уважаемый Дмитрий.
Если между комнатами не несущие стены, подобная перепланировка возможна. В случае использования газового оборудования, объединение кухни с комнатой запрещено. Но можно установить раздвижную перегородку.
С уважением, Администратор.
Анатолий
Хочу выразить благодарность вашей фирме за то, что помогли решить вопрос с перепланировкой. Мне нужно было объединить балкон с комнатой, и когда я сунулся сам все оформлять, наши бравые бюрократы лихо меня завернули. Хорошо, что пока искал в интернете способы решения проблемы, наткнулся на сайт Энерджи Системс. Ребята не только сделали проект перепланировки, к которому никто е смог придраться, но и взяли на себя оформление документов и всю беготню по инстанциям - пот доверенности. В итоге я получил разрешение, провёл ремонтные работы, которые были одобрены, и пишу этот отзыв, сидя в кабинете, который сделал вместо балкона. Спасибо за хорошую работу.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию