Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки квартир, расценки

Согласование перепланировки квартир

Согласование перепланировки квартир: расценки и их влияние на оформление перепланировки

Несмотря на прогрессирующую тенденцию облегчения процедуры законного оформления перепланировки квартир, этот процесс по-прежнему остается достаточно сложным. Его прохождение связано с необходимостью принимать во внимание различные нюансы и данной процедуры, и для человека непосвященного он таит в себе немало сложностей. Именно этот фактор зачастую является определяющим в решении владельца недвижимости отказаться от планировки вовсе или же пойти на прямое нарушение строительных норм и предписаний, то есть выполнить самовольную перепланировку, без ее согласования.

Оба эти сценария сложно отнести к числу разумных, нежелание связываться с бюрократией и всеми ее «прелестями» в виде длинных очередей, хлопот по сбору печатей и подписей и тому подобного, выглядит вполне понятным и оправданным. Однако отказывать себе в возможности поменять неудобную планировку своей квартиры, продолжать жить в пространстве, где и близко нет таких понятий, как комфорт и уют, по меньшей мере странно, тем более что можно поручить всю неприятную и хлопотную часть работ специалистам.

Стоит только обратиться к услугам тех, кто возьмет на себя все вопросы по разработке и согласованию проекта перепланировки квартиры, поскольку это является частью их работы, и сразу станет понятно, что не такая уж и серьезная эта проблема. Оказывается, достаточно максимально подробно обрисовать положение дел, обозначить свои цели и пожелания, чтобы потом получить на руки уже готовый результат, избежав стресса, мороки и головной боли.

План квартиры: до и после перепланировки

Здесь может последовать возражение, что труд профессионалов стоит денег, однако на согласование перепланировки квартир расценки сейчас таковы, что позволить себе это удовольствие может максимально широкий круг потребителей, было бы желание и стремление добиться необходимого результата.

Какие факторы влияют на расценки перепланировки квартир

Предоставлением услуг в данной сфере занимается достаточное количество компаний, выбирать есть из чего. И нужно сказать, что финансовый аспект становится одним из наиболее значимых в деле выбора «своего» исполнителя, то есть того, кому можно поручить все сложности и тонкости согласования перепланировочного процесса. Обычно клиент задает вопрос о стоимости оформления перепланировки квартиры в самом начале своего сотрудничества с потенциальным исполнителем. При этом ответ, удовлетворяющий его в полной мере, получить, что называется «здесь и сейчас» невозможно, ведь необходимо сначала учесть все факторы, оказывающие влияние на политику ценообразования согласования перепланировки. 

Дело в том, что цена согласования перепланировки является величиной не постоянной, а меняющейся под воздействием различных обстоятельств и факторов. Какие-то из них не способны оказать решающего воздействия и приводят к незначительным ценовым колебаниям, но есть несколько, которые можно с полным правом назвать главными, то есть теми, чье влияние является наиболее сильным и значимым. К числу таковых относятся: степень сложности предстоящей перепланировки и затрачиваемых на ее осуществление усилий, стоимость проекта перепланировки и его заказа в соответствующей организации, составляющие элементы пакета сопроводительной документации и последний фактор, самый стабильный из всех — затраты на оплату услуг органов государственной власти.

plan posle pereplanirovki

Сложнее всего приходится с первым из названных выше моментов, то есть со степенью сложности предстоящей перепланировки. Нужно сказать, что определенные действия, например, снос несущей стены, невозможно согласовать в принципе, они запрещены и выполнять их нельзя. Однако есть такие, которые формально относятся к числу запрещенных, но при определенных условиях они становятся возможными. В качестве примера можно вспомнить запрет на увеличение площади санузла, если под ним располагаются жилые зоны соседей снизу. При этом, если речь идет о квартире в два уровня или расположенной на первом этаже, то подобный запрет можно обойти на законных основаниях.

Самые простые операции по согласованию переустройства и перепланировки стоят недорого, например, снос, установка или перенос ненесущей перегородки обойдется владельцу квартиры всего в несколько тысяч рублей, в зависимости от сложности принятых решений. Полномасштабный проект перепланировки с его оформлением и согласованием может уже «потянуть» на несколько десятков тысяч. А вот в ситуации, когда речь заходит о крупных производственных объектах и комплексах, цена уже может вырасти до нескольких сотен тысяч рублей за проект и его согласование.

Проектирование перепланировки квартир

В любом случае первоначально необходимо изучить поставленную заказчиком задачу, все выяснить о его пожеланиях и об объекте перепланировки, а потом уже вести разговор о расценках на согласование перепланировки квартир. Помочь в этом вопросе может представленный здесь наш онлайн-калькулятор.  

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 09.12.2016

Комментарии

Обновить  
Василий
Действительно, многие компании колеблются называть общую стоимость работ и сроки выполнения. В некоторых случаях мне даже не могли назвать приблизительную стоимость их работ. Говорили. что выставят счет по окончанию всех работ. Но такое состояние дел мало кого устроит. В Энерджи специалисты более конкретные. Здесь я услышал и фиксированную конечную стоимость, и сроки выполнения. Поэтому я и отдал предпочтение им. Мне сделали хороший, грамотный проект квартиры и помогли с документами. Так что тем кто предпочитает стабильность и надежность лучше обращаться именно в эту компанию.
Макар
А я когда посмотрел расценки на согласование, то был возмущен и решил, что в целях экономии все сделаю сам, но когда окунулся в бумажную бюрократию, то мое желание быстро растворилось. Но я стал интересоваться ценами на согласование в других фирмах, чтобы выбрать более приемлемый вариант. И что же оказалось? В других организациях мне назвали просто космические цифры, поэтому наиболее приемлемым вариантом для меня оказалось все - таки сотрудничество с "Энерго -Системс". На сегодняшний день имею на руках уже согласованный проект и очень рад, что бумажная работа наконец - то закончена.
Кирилл
На цену обязательно стоит обращать внимание, так как некоторые компании явно ее завышают. Иногда даже бывают случаи, когда цена изменяется во время проведения работ, что явно не является профессионализмом. На Энерджи я обратил свое внимание из-за наличия четкой тарифной сетки. Здесь можно самостоятельно рассчитать цену на перепланировку и уже определиться для себя подходит она или нет. На мой взгляд, цены здесь средние, однозначно не высокие. Так что я и решил, что именно специалисты этой компании смогут разработать проект и быстро согласовать все необходимые документы. Так и получилось.
Маргарита
Недавно купили новую квартиру, вот все в ней хорошо, но хотелось бы сделать перепланировку. Перечитала уже кучу статей на эту тему, с коллегами на работе переговорила, но один вопрос все равно мне не очень ясен. У нас там есть кладовка (что-то в духе небольшого внутреннего шкафа), вот если ее убрать, то это будет считаться перепланировкой или все-таки нет?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Маргарита.
Если кладовка указана на плане в техническом паспорте, тогда ее демонтаж будет считаться перепланировкой.
С уважением, Администратор.
Кирилл
Я тоже сначала думал, что можно самому собрать все нужные документы на перепланировку, и таким образом сэкономить средства, но глубоко ошибся. Мало того, что кругом большие очереди, так еще не знаешь точно во сколько все это мероприятие выльется. Цену точную, действительно, никто не называет. Меня это здорово стало напрягать, и тогда я обратился в компанию Энерджи. Ее сотрудники мне уже конкретно разъяснили все расценки, и я знал уже на что можно рассчитывать.Поэтому могу только посоветовать всем, кто хочет произвести перепланировку, обращайтесь в известные и надежные строительные компании, как это сделал я.
Роман
Понятно что все хотят услышать точную сумму перед началом произведения работ, но не всегда это удается. Некоторые хитрые компании яро пользуются этим и потом хотят выманить кругленькую сумму на решение каких то проблем. Человек платит ведь куда деваться то на пол пути. С Энерджи такого точно не будет, они сразу говорят приблизительную сумму и обосновывают возможные дополнительные расходы. Если нужно, то они и могут предоставить доказательства, в отличии от других, которые пытаются только запутать клиента, что бы вытянуть побольше денег. Я уже имею опыт трех перепланировок и точно могу сказать лучше их не найти.
Саша Аносов
Сделал перепланировку в трёхкомнатной квартире. Разделил санузел, кухню объединил с маленькой комнатой. Поскольку я по профессии работаю шеф-поваром в ресторане, из большой комнаты сделал комфортную кухню. Добился я таких результатов благодаря возможности приблизительно рассчитать и обговорить всё сразу. Данная компания составила проект в короткие сроки.
Лика
Мне очень хотелось сделать квартиру стиле лофт, а для этого требуется перепланировка по типу квартиры-студии. Для меня это вопрос очень сложный: составление проекта, его согласование - для этого требуются особые знания. Обратилась в данную компанию, проект был сделан в соответствии с моими пожеланиями и в кратчайшие сроки. Компания Энерджи работает на совесть!
Яна
Открывала новый офис, выгоднее было в жилом доме снять квартиру и перепланировать на офис. Так как это дело не каждому под силу, решили обратиться к людям, которые профессионалы своего дела. Сначала обратись в одну компанию, тянули с информацией, не могли конкретно сказать какие сроки выполнения работы. После длительных поисков обратились в Энерджи системс и собственно они нам и помогли. Выполнили все быстро, в указанные сроки, стоимость сказали сразу, "завтраками" не кормили, все четко и ясно
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию