Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка нежилого помещения в Москве

 Проект нежилого помещения

Особенности перепланировки нежилых объектов

По закону перепланировку нежилых зданий имеют право организовывать только собственники или лица, на законных основаниях использующие эти помещения. Переустройство объектов сегодня достаточно популярно, так как оно позволяет улучшить эксплуатационные характеристики офисов, кафе, гостиных и других зданий.

Перепланировка нежилого помещения в Москве — ответственная задача, высокая сложность которой обусловлена особенностями эксплуатации общественных зданий. В течение рабочего времени такие сооружения посещает большое количество людей, включая работников и клиентов, потому помещения в них должны соответствовать высочайшим стандартам пожарной безопасности, надежности, действующим строительным нормативам.

Документы для перевода помещения в нежилой фонд и для согласования перепланировки

demontagno montagnui plan

Многие современные нежилые помещения располагаются в многоквартирных домах, занимают места бывших городских квартир. Процедура перевода квартиры в нежилой фонд регулируется Жилищным кодексом: в статьях 22-24 говорится о том, что начинается перевод с обращения заинтересованного лица в ответственные службы.

Ответственным за перевод недвижимости в жилой фонд инспекторам собственник должен предоставить:

  • заявление по установленному образцу;
  • документы, подтверждающие право заявителя проводить перепланировку помещения;
  • технический паспорт объекта;
  • поэтажные схемы многоквартирного дома;
  • проект перепланировки помещения.

На основе этих документов сотрудники государственных органов будут принимать решение о возможности перевода объекта из жилого фонда в нежилой и проведения в комнатах запланированных ремонтных работ.

plan posle pereplanirovki

Среди всех этапов перепланировки самыми важными являются создание проекта и его согласование в ответственных службах. Именно на этих стадиях решается, каким именно объект станет в результате капитального ремонта. Готовый пакет документов на перепланировку предстоит согласовывать с различными ответственными службами. Собственнику нужно будет сотрудничать со следующими организациями:

  • БТИ.
  • Санитарно-эпидемиологическим надзором.
  • Жилищной инспекцией.
  • Газовой инспекцией и т. д.

Иногда также требуется предварительное получение заключения от автора проекта дома, который должен определить, не навредит ли запланированная перепланировка строительным конструкциям, и не нанесет ли она вреда надежности и безопасности здания.

Когда необходимые заключения о возможности реализации проекта переустройства и перепланировки помещения будут получены, собственнику нужно будет обратиться в местные органы самоуправления или в Мосжилинспекцию (для жителей Москвы). Этот орган должен будет принять окончательное решение о перепланировке, выдать заказчику разрешение на ремонт или запретить реализовывать проект.

Планы нежилого помещения до и после перепланировки

Современный порядок согласования перепланировки помещения предполагает передачу ответственным службам пакета документов. Собственнику нужно подготовить:

  1. Заявление о перепланировке.
  2. Копии учредительных документов.
  3. Копии документов о праве собственности.
  4. Поэтажные планы дома.
  5. Схемы помещений с экспликациями из БТИ.
  6. Письменное согласие эксплуатирующей организации (управляющей компании).
  7. Проект, соответствующий всем современным нормам ГОСТа, СНиП, СанПиН.
  8. Страховку гражданской ответственности.
  9. Все полученные технические заключения о возможности реализации проекта.
  10. Договор об авторском надзоре, подписанный со специалистами, занимавшимися проектированием.
  11. Акты исследования смежных помещений.
  12. Акты согласия жильцов соседних квартир.

Представленный выше список не является окончательным, для перепланировки могут потребоваться и другие документы, если они будут необходимы контролирующим службам для принятия окончательного решения о возможности выполнения капитального ремонта.

Только получив разрешение, собственник имеет право организовать в помещении работы по перепланировке. После завершения ремонта владельцу придется снова обращаться в жилищную комиссию, чтобы ее сотрудники могли проверить качество реализации проекта, подтвердить успешность ремонта или выдать предписание на устранение допущенных ошибок.

Чтобы узнать стоимость профессионального проектирования перепланировки, собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:07.12.2016

Комментарии

Обновить  
евгений 195
Спасибо всем вам за то, что помогли спроектировать мою жилую площадь не многие фирмы решаются помочь таким людям как я. Что меня удивило то что ко мне отнеслись с пониманием. Меня выслушали дали правеную консультацию .Решили все мои вопросы и сделали все мои пожелания. Причем проект был готов в самые короткие сроки которые оговорили,я надеюсь что в дальнейщем будем еще сотрудничать.Всем рекомендую и советую эту отличную компанию.
Елена
Статья написана понятным языком и в целом, если есть свободное время и не пугает сбор документов - можно заняться подготовкой к перепланировке самостоятельно. Но мне, как неспециалисту, не хочется брать на себя ответственность за возможные промахи. Ведь всякое бывает и ошибка может обнаружиться в самый последний момент. Сейчас в планах открыть свою парикмахерскую, за помощью в проекте обращусь в Энерджи Системз.
Таня
Купили себе нежилое помещение, что бы открыть там магазин. Район очень хороший, людей много проходит там. Но помещение совсем для магазина не подходило. Обратились в компанию Энерджи Системс за составлением проекта перепланировки. Все сделали очень быстро, и проект составили и согласовали его. Теперь у нас очень красивый магазин, в котором все так, как и хотелось.
Андрей
Большое спасибо компании Энерджи Систем, провели перепланировку нежилого помещения, купленного под магазин. У ребят к каждому клиенту индивидуальный подход, что очень радует. Меня внимательно выслушали, ответили на все вопросы, собрали весь пакет документов. Все очень оперативно и, что важно, за разумную плату. в Москве это лучшая компания, что я нашел.. Спасибо!
Сергей Перов
Сейчас в Москве строится очень много так называемых апартаментов. По документам они все проходят, как нежилые помещения. Но как правило в них располагаются кухни, санузлы и прочее.Многие застройщики очень часто говорят о том, что апартаменты можно перевести в жилой фонд.Поэтому вопрос: отличаются ли правила для перепланировки апартаментов и обычных нежилых сооружений?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Сергей.
На Ваши вопросы могут подробно ответить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Никита
У меня перепланировка заняла очень много времени, так как я занимался этим вопросом в первый раз и наделал много ошибок. Чтобы их исправить, мне пришлось обратиться в Энерджи, так как уже не хотелось рисковать и тратить время. Специалисты достаточно быстро указали мне на неточности допущенные мною во время самостоятельного оформления документов и помогли исправить их. Также некоторые моменты пришлось полностью исправлять, так как проект был составлен нерационально. Поэтому, в будущем больше не буду с этим экспериментировать, лучше уж сразу обратиться к профессионалам своего дела.
Максим
Пару лет назад делал перепланировку квартиры, и уже тогда понял, что это очень сложный процесс, и лучше доверить все это профессионалам за определенную плату, что бы не было ошибок и неблагоприятных последствий. Поэтому и за перепланировкой нежилого помещения я обратился в компанию Энерджи Системс, так как ранее с ними сотрудничал и меня все устроило. Проект мне составили очень хороший, помещение было именно таким, как я и хотел, но и соответствовало всем техническим требованиям. Так же мне оформили все документы, которые нужны для проведения перепланировки в нежилом помещении. И сделали все это быстро.
Радион
Мне предлагают купить нежилое помещение, но насколько я понял то там уже выполнена перепланировка. У меня возникают сомнения на счет честности продавца, кажется, что перепланировка выполнена с ошибками и потом у меня могут возникнуть проблемы. Мне хотелось бы получить грамотную консультацию у ваших специалистов, чтобы они мне помогли определиться в правильности уже проведенных работ. Также я бы хотел, внести еще некоторые изменения. Возможно ли будет исправить уже имеющиеся документы внеся в них сразу изменения? В общем, надеюсь на вашу помощь в быстром разрешение этой проблемы.
Администратор
Добры день, уважаемый Радион.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ознакомятся с Вашим вопросом и подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Олег
Буквально пару месяцев тому назад обращался в данную компанию за проектом перепланировки своего нежилого помещения. Посоветовали мне компанию Энерджи мои хорошие друзья, так как они постоянно обращаются сюда с подобными вопросами, поэтому были в них уверенны на все 100. Мне тоже понравилась работа их. работают здесь хорошие профессионалы своего дела, которые знают толк в том, что они делают. Они довольно таки быстро сделали мне хороший проект перепланировки за вполне приемливую и доступную цену. Все оформили разумно и грамотно, придраться не к чему. Спасибо вам большое за вашу работу.
Артур
Если я снимаю помещение в аренду, могу ли я на законных основания начать подготавливать документы на перепланировку этого помещения. У меня есть официальный договор аренды помещения на срок - 3 года. Читая договор я не нашел пункта в котором бы говорилось, что я могу делать перепланировку, но и обратного нет. Так что не совсем понятно, как нужно правильно поступить. Собственник не против перепланировки, но это я у него выяснил в телефонном режиме. Сейчас он живет в другой стране и приезжать в ближайшее время не собирается, все вопросы по аренде решают его помощники. В общем, реально ли мне все-таки оформить документы?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Артур.
Перепланировка возможна лишь при официальном разрешении собственника помещений.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию