Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Порядок согласования перепланировки нежилого помещения в Москве

Порядок согласования перепланировки нежилого помещения в Москве

Порядок согласования перепланировки нежилого помещения в Москве: какие действия требуют согласования

Перепланировка каждого помещения предполагает обязательность прохождения процедуры ее согласования, причем нет принципиальной разницы, является это помещение жилым или нет. Согласование как процедура представляет собой комплексный процесс проверки созданной проектной документации на ее соответствие актуальным на данный момент строительным нормам, санитарным предписаниям и требованиям безопасности, а также последующее ее утверждение. Эта процедура относительно нежилых помещений имеет свои особенности, и регулируется она действующим Градостроительным кодексом.  

Следует учитывать, что не всегда и не все действия, предпринимаемые владельцем нежилого объекта, попадают в разряд требующих согласования при осуществлении перепланировки. Однако куда важнее понимать, какие действия невозможны без данной процедуры, к их числу относятся такие:

•          обустройство и ликвидация в несущих конструкциях и стенах, перегородках или перекрытиях проемов;

•          внесение изменений в конструкцию стен, потолков и полов в помещениях;

•          обустройство или перенос в другие зоны санузлов или кухонь;

•          установка, замена или перенос инженерно-коммуникационного оборудования (сантехнических приборов, элементов вентиляционной системы, газовых и электрических плит и так далее);

•          обустройство витрин, создание дополнительных входов в здание или выходов из него, установка балконов, навесов и тому подобного.

Перепланировка нежилых помещений

Этот перечень, естественно, неполный, речь идет о наиболее распространенных действиях, которые встречаются чаще всего в ходе перепланировки нежилых помещений. Руководствоваться им можно в качестве примера и ориентира, но при осуществлении перепланировки следует руководствоваться только информацией, содержащейся в официальных документах.

Предварительная стадия процесса согласования перепланировки

Сразу следует оговориться, что, несмотря на неуклонную тенденцию к упрощению, процедура прохождения согласования сопряжена с рядом проблем и сложностей, преодоление которых требует определенных усилий, нервов и затрат времени. Существует установленный порядок согласования перепланировки нежилого помещения в Москве, и его необходимо придерживаться, независимо от того, поручает ли владелец недвижимости заняться им специалистам или же все делает сам.

Отправной точкой процесса согласования перепланировки нежилых помещений становится предварительный сбор максимально полной и подробной информации об объекте. Речь идет о нескольких направлениях: во-первых, кому принадлежит объект с документальным подтверждением права собственности; во-вторых, где он располагается, какими особенностями и характеристиками обладает; в-третьих, в каком находится он состоянии.

plan do pereplanirovki

На этой стадии работ помощь специалистов как никогда важна, поскольку потребуется провести тщательное и полноценное обследование помещения, на основании которого разрабатывается техническое заключение о его состоянии, благодаря чему становится понятным, какие действия, с точки зрения перепланировки, возможны, а какие нет. Особое внимание при этом необходимо уделить тем помещениям, которые расположены на первом этаже сооружения или в его подвале. Естественно, что подобные работы могут проводить не все желающие, а лишь те специалисты, у которых имеются соответствующие разрешения.

Как выполняется согласование перепланировки и что ждет собственника при отказе от этой процедуры

На основании всей полученной информации и выдвинутых требований со стороны заказчика производится работа по составлению проекта перепланировки помещений нежилого характера. Процесс этот сложный, ему присущи свои особенности, но его успешное завершение не означает, что все проблемы позади и можно приступать к ремонтно-строительным операциям. Сделать это без процедуры согласования нельзя, иначе перепланировка не получит статуса законной. Выполняется она в различных инстанциях, тут все зависит от масштаба работ и степени сложности выполняемых мероприятий. Обязательно одобрение нужно будет получить от противопожарной службы, санстанции, Роспотребнадзора, архитектурного управления и технадзора, но это минимальный перечень организаций, обычно приходится обращаться также и в другие, что обусловлено конкретными условиями и спецификой объекта. 

demontagno montagnui plan

По завершении всех ремонтных работ следует обратиться в БТИ для документального заверения всех выполненных изменений. Только после этого можно считать, что перепланировка нежилого помещения выполнена успешно, и что порядок согласования перепланировки нежилого помещения в Москве соблюден.

Следует еще сделать акцент на том факте, что некоторые собственники, желая облегчить себе жизнь, пытаются пойти, как им кажется, легким и простым путем, отказываясь от разработки проекта перепланировки, его согласования и утверждения. Такой подход означает еще и привлечение к строительным и ремонтным операциям различных недобросовестных исполнителей, поскольку ни одна серьезная и уважающая себя компания не станет работать на объекте по несогласованному проекту, не говоря уже о его отсутствии. Последствия для владельца могут быть разными, но ни одно из них нельзя назвать радостным или позитивным, поскольку его ожидает административный штраф, размер которого привязывается к масштабу сделанных нарушений, принудительное исправление за свой счет всех произведенных изменений вплоть до исходного состояния объекта, обязательство осуществить согласование по факту уже выполненных работ. Последнее возможно лишь в том случае, если в ходе перепланировки не производились действия, попадающие в разряд запрещенных, соответственно, их можно будет тогда согласовать.

plan posle pereplanirovki

Предварительную информацию о стоимости проектирования и согласования перепланировки можно получить с помощью данного калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:08.12.2016

Комментарии

Обновить  
Алексей
Хочу поблагодарить вашу фирму за хорошую профессиональную работу. Я летом занимался перепланировкой помещения под магазин, нужно было и проект продуманный составить, и согласовать его от начала и до победного конца, а я не мог находиться в Москве все это время. В итоге, поговорив со знакомыми, обратился в вашу фирму. Сначала составили проект - оказалось, что некоторые мои идеи неосуществимы, зато мне предложили несколько более удачных и не таких сложных решений. Потом я написал доверенность и уехал, а специалисты Еnergy-systems уже без меня согласовывали проект. Когда я вернулся, все бумаги были готовы, и можно было приступать к ремонтным работам. Вот это я понимаю - профи.
Петр
У меня тоже Алексей была похожая проблема. Я захотел открыть в квартире на первом этаже небольшой магазин склад. Надо было расширить квартиру, убрав стену между двумя комнатами. Удачно получилось, то, что стена была не несущая, так что с оформлением документом на перепланировку квартиру проблем не было. Но все одно даже с помощью профессионалов из Энерджи на согласования ряда документов на перепланировку ушло примерно три недели. Быстрее маховик нашей бюрократии не раскрутить. Примерно столько же продолжались ремонтные работы, которые привели к созданию оптимального помещения для ведения торговли.
Ольга
Случайно наткнулась на сайт, много полезной информации узнала. О компании Энерджи Системз раньше не слышала, а теперь подумываю к ним обратиться за помощью. Планируем с мужем переоборудовать первый этаж жилого дома в пекарню. Как это сделать - были только смутные представления. Пугала и волокита с документами, да и времени свободного нет - по инстанциям бегать. Сейчас картина более-менее прояснилась, нет ничего невозможного. Радует, что специалисты берут все в свои руки. На днях ездили к ним в офис, общались. На все вопросы получили исчерпывающие ответы. Стоимость работ не заоблачная. В новом году преступим к сотрудничеству!
Дима
Когда купил себе нежилое помещение, то стало понятно, что для моего вида бизнеса оно не подойдет и нужно будет делать перепланировку помещения. Попробовал самостоятельно заняться этим вопросом, но оказалось, что это очень сложная работа, и никаких знаний у меня нет . Тогда решил обратиться к специалистам, что бы помогли мне с составлением проекта. Знакомые посоветовали обратиться в Энерджи Систем, я прочитал в интернете про компанию и решил сотрудничать с ними. Совсем не жалею, что выбрал именно это компанию. Проект мне составили очень быстро, с учетом всех моих пожеланий к планировке.
Андрей
Фирма "Энерджи" занималась перепланировкой административного здания и автомобильных боксов в моей фирме по грузоперевозкам. Знаете, когда начал искать исполнителя проекта, то не ожидал, что в Москве столько фирм и больших, и маленьких, специализирующихся на этом виде деятельности. Сам не знаю почему, но перевес пришелся на фирму "Энерджи - Системс", наверное, интуитивно. И благодаря интуиции, могу сказать, что мне повезло, так как проект сделан хороший. Думаю, что когда закончатся непосредственные строительно - монтажные работы, то мне скажут спасибо не только офисные работники, но и водители, потому что благодаря проекту для них будут созданы самые лучшие условия труда.
Алексей
Согласование дело не простое, в нем очень много нюансов, но если же вы хотите спать спокойно его безусловно нужно сделать. Сами столкулись с данной проблемой во время ремонта офиса. Решили сразу же обратится к професионалам своего дела в компанию Энерджи. Они составили план, помогли собрать все нужные документы, в итоге в течении месяца нам дали разрешения. Очень довольны.
Максим
Обращался в данную компанию для перепланировки нежилого помещения. нам компанию Энерджи советовали уже многие наши знакомые, которые воспользовались их услугами и остались очень довольными. Вот и мы решили воспользоватся их слугами. Тут работают действительно большие профессионалы своего дела. Сделали все очень быстро и четко. Спасибо вам огромное, мне понравилось как вы относитесь к своей работе.
Даниил
Хочу выразить благодарность фирме "Энерджи" за их предоставленные услуги. Купил небольшой офис, хотел сделать ремонт своими руками. Решил начать с перепланировки. После нескольких попыток понял, что сам я не справлюсь, слишком тяжело. После пары минут поиска в интернете нашёл сайт этой фирмы и сделал заказ на перепланировку нежилого помещения. Съездил в офис, работники приветливые, веселые. Обсудил со специалистами мои пожелания к планировке. Все документы были довольно быстро подготовлены. Спасибо! Теперь буду продолжать ремонт в офисе.
Юлия
Вопрос по планировке нежилых помещений возникает обычно из-за смены собственника,так как каждый человек видит по разному идеальную планировку помещения и непосредственного его использования.Процедура перепланировки очень энергозатратна и сложна,ведь нужно знать все ньюансы как материальные,юридические и инженерные .Не долго думая я поняла ,что сама не справлюсь и за помощью обратилась в компанию Энерджи.Они мне помогли собрать все нужные документы и оформить.За что я выражаю им благодарность.
Алина
А у нас была другая ситуация. При увеличении ассортимента магазинчика мы решили расширять и торговую площадь, благо соседка-бабулька попалась сговорчивая. Но купить то купили, а вот целыми днями бегать по конторам и переводить новую часть в нежилой фонд времени совсем не было ни у меня, ни у мужа. Вот и обратились к специалистам, а именно в компанию ENERGY-SYSTEMS. И все! Никаких проблем у нас не было, все узаконили. Еще и сразу подсказали как сделать перепланировку, которая нас устраивает и сразу внесли ее в проект, так что теперь не придется дважды делать одно и то же. Огромное спасибо за наши сэкономленные время и нервы.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию