Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование произведенной перепланировки квартиры

Согласование произведенной перепланировки квартиры

Согласование произведенной перепланировки квартиры: зачем это необходимо делать?

Некоторые владельцы квартир пребывают в заблуждении, что в своем жилище они могут производить различные изменения в ее планировке по своему усмотрению. В действительности же все обстоит совсем не так, ведь, согласно законодательству Российской Федерации, существует определенный порядок, которого необходимо придерживаться при выполнении перепланировки. Дело в том, что есть определенные условия, при которых различные действия являются невозможными для осуществления, а какие-то относятся к числу разрешенных. 

Согласование осуществляется в определенном законом порядке, и это предусматривает две стандартные ситуации: в первом случае перепланировка в квартире только планируется и производится ее предварительное оформление, во втором — осуществляется согласование перепланировки постфактум. Для владельца квартиры лучше всего действовать по первому варианту развития событий, поскольку это убережет его от множества различных проблем и сложностей. В частности, при вскрытии факта незаконно выполненной перепланировки придется уплатить штраф, размер которого зависит от степени допущенных нарушений. Кроме того, собственнику придется либо восстановить изначальное состояние своего жилища, либо все равно узаконить выполненную перепланировку.

Перепланировка помещений квартиры

Игнорирование этих моментов может стать причиной серьезных осложнений и неприятностей, вплоть до продажи квартиры в принудительном порядке. Дело в том, что если не реагировать на административные взыскания, то может все дойти до судебного разбирательства, а в этом случае решения обычно принимаются не в пользу нарушителей жилищного законодательства. Причем стоит учитывать, что от судебного предписания отмахнуться уже не получится, так что лучше не подвергать себя ненужному риску и заняться вопросами согласования произведенной перепланировки квартиры. Иначе может так статься, что заниматься документальным оформлением данного процесса будет совершенно другой собственник.   

Процедура согласования произведенной перепланировки квартиры и последствия отказа от нее

Прежде всего, следует официально заявить о том, что была в квартире выполнена перепланировка, не имеющая законного статуса. С этой целью необходимо обратиться с соответствующим заявлением по месту жительства в жилищную инспекцию, присовокупив к нему комплект собранных документов. Так, собственнику квартиры понадобится документально подтвердить свои права на обладание данной недвижимостью, предоставить разработанный и утвержденный проект перепланировки, технический паспорт на квартиру с красными линиями, которые свидетельствуют о несанкционированных изменениях, а также письменно зафиксированное согласие на осуществление перепланировки от всех проживающих на данной площади людей. Если квартира расположена в здании, которое представляет архитектурную либо историческую ценность, потребуется получить разрешение от органов, занимающихся охраной таких объектов.

План перепланировки квартиры

После рассмотрения поданного заявления выносится либо положительное, либо отрицательное решение. В последнем случае у собственника есть возможность обжаловать такой вердикт, но стоит честно признать, что шансов на успех будет немного. Причинами отказа могут стать нарушения санитарно-эпидемиологических норм, правил гигиены или градостроительства. Так что придется хозяину квартиры все возвращать в первоначальное состояние, устраняя последствия незаконной перепланировки, причем сделать это необходимо в оговоренные сроки.

Обычно отрицательное решение выносится в случаях, когда в ходе осуществления перепланировки были выполнены такие мероприятия:

•          затронуты несущие стены и конструкции (перенос, демонтаж и так далее);

•          выполнено присоединение к жилой площади лоджии или балкона;

•          осуществлено размещение над жилой зоной квартиры снизу санузла;

•          затронуто общедомовое имущество, например, присоединен к квартире тамбур.

plan posle pereplanirovki

Любое из описанных выше действий грозит получением отказа в согласовании произведенной перепланировки квартиры, так что перед тем, как приступать к любым действиям, следует проконсультироваться с профильными специалистами и определить у них, что можно выполнять, а чего нельзя.

Примерный подсчет предстоящих расходов на согласование перепланировки в уведомительном порядке можно осуществить с помощью данного калькулятора. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:10.12.2016

Комментарии

Обновить  
Андрей
Удивительно в целом, как заказчики могут не понимать, насколько важно согласовать планировку квартиры прежде чем преступить к работе. Работаю в строительной фирме, вначале так часто сталкивались с безалаберностью клиентов, и проблемами, которые возникают уже после того, как всё сделано, что голова кругом шла. Возможно теперь, благодаря тому, что такая компания как ваша, и такие информационные статьи как приведенная выше, существуют, люди буду внимательнее и перестанут сталкиваться с неприятностями.
Лев
Перепланировку в своей квартире я сделал достаточно давно, около двух лет назад. Но на тот момент я не знал, что нужно подготавливать согласующие документы, делать проект и подписывать акты сдачи работ. Теперь же мне понадобилось срочным образом продать свою квартиру, но сделать оказывается этого я не могу. Как мне сказали, нужно искать хорошую компанию, которая сможет исправить мою ошибку и порекомендовали именно вашу компанию. Подскажите, сможете ли вы мне помочь в сложившейся ситуации? Или нужно будет менять все произведенные мною изменения к первоначальному проекту моей квартиры.
Администратор
Добрый день, уважаемый Лев.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подскажут возможные варианты решения Вашей проблемы.
С уважением, Администратор.
Сергей
Прежде чем начинать какие - либо преобразования в своем жилище, необходимо ознакомиться с вышеизложенной информацией, чтобы не попасть в опалу. Иначе получится как у меня. Перепланировку я три года назад сделал самостоятельно, не зная законов по ее осуществлению. Закон обещал мне крупный штраф вплоть до судебных разбирательств. И, чтобы этого избежать, я обратился в Энерджи Системс. Сотрудники собрали необходимые документы по произведенной перепланировке. Обошлось все это по приемлемой цене. Но, после всех переживаний, я в будущем такие дела теперь буду делать согласно закону.
Матвей
У меня была проблема с квартирой. Требовалось расширить ванную комнату за счет кладовки, при этом пробить новое входное отверстие в несущей стене. Работа казалась не такой сложной, но неожиданно появилась проблема узаконить перестройку квартиры. Разрешение на изменения в несущей стене не получилось сразу получить. Я тогда обратился в компанию энерджи системс. Представители данной компании переделали проект перепланировки, и он получил одобрения всех инстанций спустя некоторое время. Теперь моя квартира превратилась в современное жилье, имея все документу на руках, я могу ее с большой выгодой продать.
Мила
Я по безграмотности своей всегда думала,что могу в квартире что-то переделать без последствий. А по факту оказалось,что разбив в коридоре стену и перенеся выход на балкон в другую комнату мне теперь грозит достаточно серьезный штраф. По скольку согласование все-равно нужно будет сделать, уже по факту выполненных работ по перепланировке,можно ли включить в согласование те работы которые уже были выполнены и дополнительно предусмотреть (на будущее) перенос еще одной стены?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Мила.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Тамара
Купили с мужем двухкомнатную квартиру с балконом. Очень хочется расширить пространство в гостиной за счет нескольких квадратов площади, которые приходятся на балкон. Подскажите, пожалуйста, с чего нам лучше начать перепланировку - со сноса перегородки между комнатным и балконным пространством, демонтажем окна или же со сбора документов и согласования всех грядущих работ?
Администратор
Добрый день, уважаемая Тамара.
В соответствии с действующими нормами, объединять балкон с комнатой запрещено. Можно использовать раздвижную дверь. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Александр
У мне две квартиры на первом и втором этаже. В будущем я планирую объединить их и создать внизу под не жилое здание а сверху жилое и я сам там буду жить. Хотелось бы насколько сложна в создании и оформлении документации а также согласование перепланировки между квартирами? Были ли такие уже процедуры и чем они закончились и какие примерные средства на должны быть на начальном этапе?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на все Ваши вопросы и предложат возможные варианты подобного проекта.
С уважением, Администратор.
Роберт
У меня возникла подобная ситуация. Перепланировка в квартире уже сделана, по моей вине, а вот документально не подтверждена. Раньше я бы и не задумался о том, что мне нужно согласовывать работы, которые я провожу в своей квартире, но как показала практика, это делать необходимо. Мне теперь выставляют штраф и обязуют все переделать обратно. Внегласно посоветовали найти хорошую компанию, которая поможет решить такой непростой вопрос. Вот я и нашел вас. Подскажите, можно ли решить сложившуюся ситуацию, чтобы не переделывать ремонт, а просто подготовить документы и сделать новый проект квартиры?
Администратор
Добрый день, уважаемый Роберт.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Александр Капустин
Не понимаю, как можно не осознавать последствий произведённой и неузаконенной перепланировки. Если есть вмешательства в несущие конструкции типа стен, то хозяину квартиры самому будет полезно узнать об этом, т.к. в случае чего урон будет нанесён не только его квартире, но и соседним. И тогда проблем не оберёшься, одни суды чего стоить будут. Говорю с позиции человека, который произвёл перепланировку, но по всем нормам и правилам, просто времени узаконить не было, но я сделал это чуть позже и всё замечательно. В таких вещах пренебрегать буквой закона категорически запрещено, последствия будут.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию