Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка нежилого помещения в нежилом здании

Перепланировка нежилого помещения

Перепланировка нежилых помещений и зданий

Оформление и благоустройство нежилых помещений играет еще более важную роль, чем отделка жилых зданий. Интерьер, планировка, обстановка офисов, складов и других подобных объектов обеспечивает высокую функциональность помещений, привлекательность, комфортность, от чего напрямую зависит удобство эксплуатации комнат работниками и клиентами, а значит и финансовая прибыль собственника.

Иногда одного лишь косметического ремонта недостаточно для создания эстетичного и уютного офиса, в этом случае и требуется профессиональная перепланировка нежилого помещения в нежилом здании. Правильно проведенная перепланировка позволяет преобразить любой объект, обеспечить рациональное использование всей его площади, до максимума повысить эффективность и комфортность эксплуатации.

Работы при перепланировке нежилых помещений

syshchestvyyshchii plan

Понятие перепланировки четко оговорено в действующем законодательстве. В соответствии с современными нормативами, перепланировка — это все возможные работы, направленные на изменение конфигурации внутренних помещений здания, на изменение полезной площади комнат и кабинетов. Перепланировка может предполагать также перенос, объединение, удаление отдельных помещений, если такие работы обоснованы и могут привести к улучшению характеристик объекта.

Иногда перепланировка может включать в себя и ряд дополнительных работ, не связанных непосредственно с внутренними комнатами, к примеру, изменение размеров, расширение, полная или частичная заделка имеющихся дверных и оконных проемов.

Посредством перепланировки можно существенно изменить здание, главное, чтобы в результате проведенных работ не снизились параметры функциональности, надежности и безопасности внутренних помещений для конечных пользователей. Из-за этого подготавливаемые проекты на переустройство офисных и других нежилых объектов обязательно требуют предварительного согласования с жилищной инспекцией, сотрудники которой должны проверить все предложенные проектировщиками планировочные решения перед их реализацией на практике.

Переустройство нежилых объектов

plan privyazok silovuh ystanovok

Собственник организации, желающий провести перепланировку помещений компании, должен знать, что любые работы, связанные с изменением конструктивных и планировочных изменений зданий, четко регламентируются законодательством. Статья 25 Жилищного кодекса определяет все виды работ, которые принято относить к понятию переустройства. В отличие от перепланировки, которая затрагивает стены, перегородки, дверные и оконные проемы, переустройство направлено на следующее:

  • установку новых инженерных сетей;
  • перенос установленных коммуникаций;
  • замену имеющегося санитарно-технического и электрического оборудования.

То есть для организации максимально функциональных и комфортных условий эксплуатации в офисе в нем может требоваться как перепланировка, так и профессиональное переустройство. Учитывая важность современных коммуникаций, любые работы с ними также нуждаются в предварительном согласовании с ответственными службами.

Самовольная перепланировка нежилых помещений

demontagno montagnui plan

Жилищный кодекс России описывает понятие самовольной перепланировки, которое предполагает проведение в нежилом или жилом помещении перепланировочных работ, без предварительного получения разрешения от Жилищной инспекции или другого административного органа, контролирующего описываемую сферу.

Чтобы перепланировка не была самовольной, собственник или арендатор помещения должен организовать проектирование перепланировки, а после получить все необходимые разрешения и согласования от ответственных служб на реализацию подготовленной документации. Соблюдение всех норм законодательства в сфере согласования перепланировки необходимо для того, чтобы обеспечить высокую надежность объекта, его полную безопасность для конечных пользователей. Так как перепланировка без согласования может подвергнуть опасности здоровье и даже жизни людей, за такое нарушение предусмотрено административное и уголовное наказание.

Самовольная перепланировка тем не менее предполагает выполнение качественного ремонта, соответствующего действующему законодательству, потому ее можно узаконить путем обращения в государственные контролирующие органы. Комиссия экспертов по запросу собственника выезжает на объект, фиксирует все изменения в планировке и подтверждает их безопасность для пользователей. Собственнику все равно придется выплатить штраф, однако перепланировку можно будет считать состоявшейся после оплаты штрафа и внесения изменений в планы БТИ.

plan posle pereplanirovki

Если же инспекторы обнаружат, что самовольная перепланировка проведена некачественно, перепланировку будут считать незаконной, и помимо штрафа, собственника обяжут в ближайшее время и за свой счет привести объект в первоначальное состояние — устранить последствия проведенного капитального ремонта.

Самовольная и незаконная перепланировка может принести немало проблем владельцу нежилого объекта, потому собственникам настоятельно рекомендуется выполнять капитальный ремонт в полном соответствии с действующим законодательством.

Для определения стоимости перепланировки нежилых помещений в Москве можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:08.12.2016

Комментарии

Обновить  
Элина
В нежилом здании приобрела я помещение под салон красоты. Перепланировка была неизбежна, но я не знала с чего надо было начинать. Только точно знала, что за самодеятельность в этом деле меня накажут по - крупному - большим штрафом. Поэтому я сразу решила обратиться в строительную компанию Энерджи Системс к специалистам. Мне назначили комиссию, и лишь после ее утверждения, я с сотрудниками компании разработали план перепланировки. Учли все мои пожелания. Мне помогли собрать необходимый пакет разрешающих планировку документов, и на данный момент я уже занялась переустройством в помещении.
Игнат Владимирович
Приметил я старое, заброшенное здание,которое можно неплохо переделать под спорткомплекс. Хотелось бы сделать там тренажерный зал, сауну, массажный кабинет, фитнесс и прочее. Но я с такими работами никогда не сталкивался, поэтому даже не представляю куда нужно обращаться, чтобы начать этот процесс. Притом думаю, что мне понадобится не только купить, но и сделать в этом здании полную перепланировку. По этому поводу также нужно будет переделывать документы. В общем, хочу, чтобы ваша компания помогла мне в решение этого вопроса и оформила все требуемые документы, чтобы все было официально и законно.
Администратор
Добрый день, уважаемый Игнат Владимирович.
Мы можем разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Евгения
Перед новым годом я открыла магазин воздушных шариков в здании бывшего общежития. Выкупила у хозяина общежития торцевую комнату, в "Энерджи" заказала проект перепланировки внутри комнаты, а также дизайн - проект и еще оформление фасада. Очень понравилось как работают ребята в этой компании. Сама - то я не очень разбираюсь в проектах, в том, как сделать лучше, поэтому помощь специалистов была просто необходима при выборе правильного решения перепланировки, а также стиля. Надеюсь, что магазин понравится людям и они станут моими постоянными клиентами. Хочу поблагодарить компанию, поздравить с наступившим Новым годом и пожелать успеха и процветания.
Иннакентий Петрович
Хотелось бы у вас уточнить некоторые моменты и проконсультироваться относительно возможности произвести перепланировку старого, нежилого помещения, которое я недавно выкупил. Здание небольшое, одноэтажное, очень запущенное. Мне необходимо переделать его проект, расширив общую площадь и изменив этажность. То есть в целом мне нужно сделать масштабную перепроектировку, в которой измениться абсолютно все. Здание, которое стоит сейчас я хочу снести полностью. Хочу, чтобы ваши специалисты помогли мне с этой работой, так как слышал много хороших отзывов о работе вашей компании.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Иннакентий Петрович.
Мы можем разработать для Вас проект здания.
С уважением, Администратор.
Сергей Курило
Здравствуйте! Недавно купил у своего босса бывший спорткомплекс. Я его хотел восстановить и переделать. Сразу же обратился в компанию Энерджи. Сначала, смотря на конструкцию, я думал что из этого ничего получится. Когда они мне показали проект мое мнение изменилось. Проектом остался доволен. Еще ремонт в переди. Надеюсь на благополучный исход этого проекта. Благодарен за сотрудничество!
Марк
Здравствуйте! Порекомендовала мне вас коллега, сказала, вы что вы грамотные и оперативные специалисты. У меня такой вопрос: в нежилом здании я приобрел помещение средних размеров под продуктовый магазин. Необходима обширная перепланировка, необходимо собрать весь пакет документов:вообщем, все, что нужно для перепланировки в рамках закона. Сделать это нужно как можно скорее, и вот вопрос: сколько, ориентировочно, уйдет времени на все документы?
Администратор
Добрый день, уважаемый Марк.
По поводу сроков разработки проекта и его согласования, Вам необходимо обратится к нашим консультантам. Они все объяснят.
С уважением, Администратор.
Игорь
Хочу поблагодарить ребят из Энерджи Систем за профессионально сделанную работу! Грамотно объяснили и ответили на все мои вопросы, помогли собрать все необходимые документы для официальной перепланировки нежилого помещения в рамках закона, дабы избежать штрафа. Все очень быстро и оперативно, да еще и за справедливую цену. Очень доволен, буду всем рекомендовать.
Герман
Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность того, что проект вообще невозможно будет согласовать? Дело в том, что мне предлагают приобрести производственное здание далеко "не первой свежести", я бы хотел превратить его торгово-развлекательный центр. Недавно мне сказали, что существует риск того, что перепланировка старого здания может оказаться невозможной. Так ли это?
Администратор
Добрый день, уважаемый Герман.
Если разработанный проект отвечает всем нормам и требованиям - он будет согласован.
С уважением, Администратор.
Анна
В спортивном комплексе хочу открыть парикмахерскую, так как считаю, что это расположение будет способствовать хорошей посещаемости. Уже договорилась об аренде 25 м. квадратных на территории спорткомплекса. Сейчас подошло время заказать проект, дождаться его изготовления и можно приступать непосредственно к строительным работам. Друзья рекомендуют фирму "Энерджи" и я собираюсь воспользоваться их рекомендацией, поэтому объясните мне с какими документами нужно к вам обратиться в первый раз. Нужен ли вам будет договор аренды и разрешение на перепланировку от хозяина спорткомплекса.
Администратор
Добрый день, уважаемая Анна.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предоставят перечень всех необходимых документов.
С уважением, Администратор.
Александр
Здравствуйте!

Ответьте пожалуйста, занимается ли Энерджи Системс перепланировкой подвальных помещений? Решили переоборудовать небольшой подвальчик в кафе, и сейчас боимся столкнуться с проблемами, как бы не нарушить жилищное законодательство. Нужно ли нам брать разрешение от Жилищной инспекции? Дом сверху жилой, 9-тиэтажный. Можно ли предоставить прайс по этим услугам?
Заранее спасибо!
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
Мы разрабатываем проекты перепланировки подвальных помещений. Вам необходимо брать разрешение в организации, на чьем балансе состоит дом. Более подробно могут объяснить наши консультанты. Стоимость проекта и его согласования Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или спросить у консультантов.
С уважением, Администратор.
Юрий А.
Перепланировка это пожалуй один из самых главных элементов. Так как совсем еще недавно меня ничего не устраивало на своем участке и вообще хотел если честно его продать, но знакомые посоветовали обратиться по адресу. Теперь вот планирую полностью перепланировку, осталось еще несколько элементов доделать. мне очень нравиться обслуживание, и оперативность.
Добавить комментарий

Закажите консультацию