Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка помещений — стоимость

Расчет стоимости перепланировки

Сколько стоит перепланировка помещений?

Перепланировка помещений — изменение конфигурации комнат, требующая предварительного согласования ремонтных работ с ответственными государственными службами. Собственник может перестроить свое жилье как угодно, но без получения необходимых разрешений перепланировка будет считаться незаконной, из-за чего у владельца объекта могут возникнуть различные неприятности в виде штрафа, судебного предписания устранить последствия перепланировки за свой счет и т. д.

Чтобы избежать негативных последствий и получить в результате перепланировки качественное, функциональное, удобное в эксплуатации жилье, владельцу рекомендуется выполнять ремонт в полном соответствии с законом. Единственная причина, из-за которой владельцы квартир и нежилых объектов отказываются от профессиональной перепланировки помещений, — стоимость. Однако нужно учитывать, что все вложенные в ремонт деньги идут на создание безопасного и комфортного жилья, потому экономия в этом вопросе не уместна. Более того, цена переустройства и перепланировки всегда зависит от сложности запланированного ремонта, владелец квартиры своими требованиями к ремонту определяет, сколько придется потратить на реализацию всех идей и желаний.

Цена и сроки перепланировки квартиры

plan syshchestvyyshchii

Цена перепланировки и согласования ремонта зависит от многих факторов. Помимо сложности реализации задачи, на стоимость влияют также начальные характеристики объекта, который необходимо перестроить: площадь, назначение внутренних помещений, изначальная планировка и т. д. Все это нужно учитывать, если необходимо до обращения к квалифицированным мастерам узнать, сколько средств потребуется вложить в перепланировку нежилых помещений в нежилом здании, квартиры или частного дома.

Окончательную стоимость проектирования владелец объекта может узнать только после того, как нанятые им специалисты выедут на объект, изучат техническое задание, исследуют внутренние помещения, определят подходящие решения для удовлетворения всех нужд будущих пользователей. Естественно, цену можно регулировать посредством внесения изменений в ТЗ и в другие исходные документы, полученные специалистами.

От техзадания и требований заказчика к перепланировке зависят и сроки подготовки проектной документации. Простое переустройство мастера могут спланировать всего за несколько дней, если же собственнику требуются серьезные изменения объекта, включающие в себя демонтаж несущих перегородок или создание в них дверных проемов, проектирование будет выполняться дольше.

Окончательная цена и сроки подготовки проекта описываются в договоре, заключаемом между собственником и исполнителями. Работать с профессиональными, проверенными проектными предприятиями безопасно и выгодно тем, что оговоренные в договоре условия сотрудничества будут неукоснительно исполняться, стоимость не изменится в процессе решения поставленных перед мастерами задач и владелец получит полный комплект документов на перепланировку своевременно.

Необходимые документы для согласования

plan obsledovaniya

Чтобы избежать проблем с законом, собственнику следует организовать работы по перепланировке объекта в полном соответствии с современными строительными нормами, положениями ГОСТа, СНиП и СанПиН. В соответствии с Постановлением правительства Москвы № 508 перепланировка может считаться законной только в том случае, если она предварительно будет спланирована и согласована с надзорными органами.

Для утверждения капитального ремонта собственнику нужно будет предоставить инспекторам пакет документов, в который входят:

  • проект;
  • документы о праве распоряжаться помещением;
  • техпаспорт объекта;
  • заключение органа по охране памятников архитектуры о том, что объект не является культурным наследием;
  • согласие на перепланировку всех прописанных в квартире людей;
  • заключение органов пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологической службы.

Вместе с заявлением на перепланировку эти документы передаются в Мосжилинспекцию, сотрудники которой в течение 35 дней должны будут решить, можно ли по проекту выполнить перепланировку качественно, не приведут ли запланированные работы к снижению надежности и безопасности объекта для пользователей.

Модель квартиры после перепланировки

Если выполнить перепланировку без получения разрешения от ответственных служб, ремонт будет считаться незаконным. В этом случае собственнику придется узаконивать перепланировку помещений путем организации профессиональных проверок качественного ремонта. Если специалисты подтвердят, что ремонт выполнен качественно, собственника обяжут заплатить штраф и разрешат внести изменения в техпаспорт сооружения. Если же обнаружится, что ремонт нарушает строительные нормативы, владелец, помимо штрафа, должен будет устранить последствия перепланировки. В случае неустранения последствий ремонта в установленный срок у собственника через суд могут отобрать помещение и продать его на торгах.

Для определения стоимости перепланировки необходимо воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 08.12.2016

Комментарии

Обновить  
Тимофей
Сейчас на рынке очень много предложений от компаний, которые могут выполнить согласование документов на перепланировку. По крайней мере, так все заявляют. Но по-факту пока я нашел Энерджи, я потратил немало времени. Так что советую всем обязательно перед началом работ обращать внимание на цену и на опыт. Эти факторы наиболее важные у исполнителя. Так как некоторые совсем не имея опыта, хотят получать за свою работу большие деньги. В Энерджи сочетание цены и качества гармоничные. Цена не самая низкая. но приемлемая, а вот качество и скорость выполняемых ими работ лично меня порадовали.
Антон
На этом деле лучше не экономить, ведь от правильной планировки зависит будущий комфорт на длительное время, нужно тщательно обдумать что вы хотите, а потом сверить с тем, что можно сделать при перепланировке, при этом лучше обратится к профессионалам что бы детально проконсультировали и создали нужный вам, а главное безопасный план. Лично я с этими вопросами обращался в компанию Энерджи, ведь о нее только позитивные отзывы. Сделали все довольно быстро и качественно. Кроме этого помогли собрать все нужные документы, конечно с подтверждением пришлось подождать, но в конце я получил положительный ответ, чем очень доволен.
Кирилл
Я о расценках на перепланировку знаю не понаслышке, обращался в компанию Energy Systems как раз за помощью в согласовании. Я не стал экономить и сразу обратился к специалистам только потому, что примерно знал, сколько мороки может ждать меня, если буду делать самостоятельно все денег и времени больше потеряю. Поэтому обратился в компанию и специалисты собрали все нужные разрешения очень быстро цены в компании не такие уж высокие.
Женя
На самом деле, обращаться к профессионалам за оформлением перепланировки не так уж и дорого, как может показаться на первый взгляд. У меня был опыт, когда я см решил заняться перепланировкой, и составлением проекта и его согласованием, и в итоге мне пришлось все равно обратиться в компанию Энерджи Системс, где мне все сделали правильно. В итоге, если бы я сразу обратился в эту компанию, то сэкономил бы и время и деньги, но тогда мне казалось что я и сам все смогу сделать. Поэтому, когда собираетесь делать перепланировку, лучше это доверить людям, у которых есть опыт работы в этом и специальные знания.
Марк
Самому заниматься вопросами оформления перепланировки - это, по-моему скромному мнению, просто ад. Нужно столько бумаг и времени, что просто замучаешься всем этим заниматься. Лучше уж один раз заплатить определенную сумму Энерджи Системс и спать спокойно. Компания делает все быстро, цены не дерет, сотрудники дружелюбные, документы на руках - все как нужно, даже страшно представить сколько бы я времени потерял, если бы самостоятельно пытался этим заняться.
сергей пищалин
Я считаю , что перепланировка помещения - это дело серьезное и требующая не мало времени и денег. Но начнем по порядку. Во-первых этим делом должен заниматься профессионал , потому что самому работать со всеми бумажками это ужас. Во-вторых на это дело потребуется достаточно денег и лучше сделать все качественно и заплатить побольше, чем потом сожалеть или делать заново. Поэтому я обратился в компанию с многолетним опытом . Там мне все объяснили и наглядно показали . Кстати вышло это не так уж и дорого.
Инга
В прошлом году мне по наследству досталась небольшая квартира, старой планировки. Я долго думала, как поступить: продать ее такой, какая она есть или сделать ремонт, а потом уже продать. Но решение было другим- сделать перепланировку. За помощью я снова обратилась в компанию Энерджи, с которой сотрудничала уже не раз. Специалисты уже на месте изучили помещение, определили, что и как нужно будет сделать, чтобы проживание было комфортным. Был оформлен договор, в котором оговаривались и сроки подготовки проекта и его стоимость, что в итоге было полностью соблюдено. Лишний раз убедилась, что в этой компании работают отличные специалисты.
Леонид
Подходить к перепланировке, нужно со всей серьезностью. Знакомые делали все сами без какого либо согласования, и учета проекта конструкции, закончилось все очень печально. Пошла трещина по всему потолку испугались что упадет, пришлось возвращать все на место, платить штраф и ставить дополнительные подпорки. Поэтому в этом деле лучше всего обращаться к профессионалам, которые хорошо разбираются во всех нюансах. Лично я пользовался услугами Энерджи, мне сразу сказали ценовые рамки, какие могут быть изменения и сколько это займет времени. В целом качеством оказанный услуг остался доволен.
Виктор
Я на перепланировке пытался, раз сэкономить вышло не очень выгодно поэтому могу сказать точно, экономить не нужно. У компании Energy Systems неплохие цены я, когда сам не смог узаконивать перепланировку помещений обратился именно сюда. Специалисты все сделали быстро, и заплатил я немного, поэтому не экономьте даже если, кажется, что дорого взвести сначала свои возможности я вот все рано обратился к специалистам так проще и выгоднее.
Владимир
Обращался в компанию Энерджи Систем для того чтобы они помогли мне с перепланировкой моей квартиры, а также подготовкой необходимых документов, так как хотел чтобы все это было сделано законно. Планировал объединить кухню с гостиной и сделать их одной комнатой. Цены у компании приемлемые, а работают люди - профессионалы своего дела, помогли мне собрать все нужные документы в соответствующие государственное службы, за что я очень благодарен, сам бы наверное собирал бы документы очень долго. Рекомендую эту компанию.
Добавить комментарий

Закажите консультацию