Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Услуги по перепланировке и согласованию помещений

Квартира после перепланировки

Почему услуги по перепланировке становятся все более популярными?

Сегодня многих собственников не устраивают эксплуатационные, визуальные и функциональные качества их квартир, домов и других помещений. Менее всего соответствуют современным требованиям пользователей объекты, построенные давно, в которых с момента сдачи в эксплуатацию не проводилось капитального ремонта. Единственная возможность преобразить подобные жилища, сделать их соответствующими нуждам владельцев — провести грамотную перепланировку.

Услуги по перепланировке и согласованию помещений очень многогранны. Профессионалы могут спланировать практически любой капитальный ремонт, затрагивающий ненесущие и несущие перегородки, установленные коммуникации и инженерные системы. Естественно, любые кардинальные изменения жилых и нежилых объектов нуждаются в предварительном согласовании с ответственными службами, сотрудники которых должны проверить возможность реализации предложенных проектировщиками решений и оценить, насколько надежным и безопасным объект будет после ремонта.

Переустройство и перепланировка помещений

Планировка до и после перепланировки

Прежде чем заказать проектирование капитального ремонта, собственнику следует определиться со своими желаниями, заранее решить, какие изменения в помещениях необходимо провести, чтобы они стали функциональными и удобными в эксплуатации. Специалисты выделяют два основных понятия перепланировки: саму перепланировку и переустройство. Если перепланировка предполагает работу со строительными конструкциями, может включать в себя демонтаж или перенос стен, создание новых дверных и оконных проемов, объединение помещений и их расширение, то переустройство направлено на изменение инженерной составляющей объекта.

В ходе переустройства специалисты могут заменить установленные в здании коммуникации, повысив тем самым характеристики сетей, дополнив их современным оборудованием и устройствами. Кроме того, в здании могут устанавливаться и совершенно новые системы, которых до этих пор в помещениях не было.

И перепланировка и переустройство теоретически могут привести к ухудшению эксплуатационных качеств объекта, сделать его менее надежным и даже опасным для конечных пользователей. Именно поэтому перед реализацией разработанного специалистами проекта его нужно согласовать с ответственными службами.

Услуги по согласованию проектов перепланировки

Демонтажно-монтажная схема

В соответствии с Постановлением правительства Москвы № 508, любое переустройство и перепланировка нуждается в предварительном согласовании с Мосжилинспекцией, чтобы сотрудники контролирующей организации могли своевременно проверить предложенные проектировщиками решения и не допустить к реализации некачественные проекты.

Согласованием проекта перепланировки собственник может заниматься самостоятельно или доверить эти работы квалифицированным специалистам. Для самостоятельного согласования нужно будет посетить различные инстанции, общаться с сотрудниками контролирующих органов, объяснять им цели и задачи выполняемых работ.

Сама схема согласования включает в себя:

  1. Получение заключений ответственных служб о возможности реализации проекта. В зависимости от описываемых в проекте ремонтных работ, собственнику может потребоваться разрешение от автора проекта дома, от службы пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического контроля и охраны памятников архитектуры.
  2. Передачу пакета документов на согласование в Мосжилинспекцию.
  3. Получение разрешения на перепланировку.

Помещения до и после перепланировки

К сожалению, согласование далеко не всегда проходит успешно, потому некоторые собственники пытаются выполнить ремонт без необходимых разрешений. Такие действия приводят к самовольной или незаконной перепланировке, за которую предусмотрены штрафы, всевозможные административные и даже уголовные наказания. Если ремонт уже выполнен и нужно внести новые характеристики квартиры в технический паспорт, придется заниматься узакониванием перепланировки помещений. Когда ремонт выполнен качественно, узаконить перепланировку несложно, однако избежать штрафов все равно не удастся.

Чтобы выполнить согласование быстро и без проблем, можно доверить эту работу квалифицированным специалистам. Мастера, занимающиеся проектированием перепланировки и переустройства прекрасно знакомы с процедурой получения необходимых разрешений на капитальный ремонт, они от имени заказчика смогут работать с ответственными службами, а также защищать интересы владельца квартиры перед инспекторами. Главное достоинство профессионального согласования заключается в том, что если у сотрудников контролирующих служб возникнут вопросы о принятых в проекте решениях, специалисты смогут объяснить, почему приняты эти решения и почему они безопасны.

Чтобы узнать цену перепланировки помещений, стоимость профессионального согласования и сопутствующих переустройству услуг, нужно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 08.12.2016

Комментарии

Обновить  
Семён Сергеевич
В моей ситуации всё выходило несколько сложно. Нам потребовалось изменить расположение двух спальных комнат. Для этого выходило, что потребуется убрать одну стену и поставить другую. Сам я не мастер проектирования. Заказал работ у профессионалов. По окончании получил на руки необходимое заключение и готовый проект. При проверке работы к результату никаких оговорок не оказалось.
Женя
Когда наконец то купила свою квартиру, то поняла что просто ремонтом не обойтись, нужно делать еще и перепланировку, что бы квартира стала полностью комфортной для проживания. Изучив информацию про перепланировку и порядок ее проведения, поняла, что сама не справлюсь с этим. Родители посоветовали мне компанию Энерджи Системс, так как сами обращались к ним с этим вопросом. Я решила и послушать и не жалею об этом. Специалисты Энерджи Системс сделали мне проект перепланировки, который соответствовал всем требованиям и устраивал меня, и оформили все нужные документы для проведения перепланировки.
Ринат
Первый раз сотрудничал с компанией Энерджи Системс, нужно было делать перепланировку в новой квартире, а сам я в этом совершенно не разбираюсь. Решил не лезть самостоятельно, а обратиться к профессионалам. Проект мне тут составили именно такой, как я и хотел, но при его составлении учли все технические нормы, что бы не было в дальнейшем неприятных последствий. Так же в этой компании мне оформили все нужные для перепланировки бумаги. Вышло очень выгодно, и самое главное - быстро. В дальнейшем планирую еще обращаться к специалистам Энерджи Системс, услуги они оказывают очень даже нужные.
Гульмира
Навестила давних друзей, а они как раз закончили перепланировку. Я пришла в восторг от их обновленной квартиры. Переделано практически все. Загорелась сделать перепланировку и у себя, но тут же возникли вопросы. Дело в том, что у них дом кирпичный, а у меня из железобетонных плит. Скажите, может ли это быть препятствием для кардинальной перепланировки?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Гульмира.
В панельно доме перепланировку делать сложнее, поскольку в нем много несущих стен. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Николай
Перепланировкой я изначально начал заниматься самостоятельно. Изначально думал, что это несложно, но как показала моя практика все не так, как мне показалось. Нужно собирать много документов, согласовывать и готовить проект. Для такого новичка в этом деле, как я, такие работы оказались нереальными. А если учитывать то, что мне нужно ходить на работу, то времени вообще не хватало. Поэтому я обратился в Энерджи, чтобы за меня все сделали специалисты. Таким образом мне не нужно было тратить свое время, а работа была выполнена в полном объеме и очень качественно. Так что я остался полностью довольным работой этой компании.
Дима
Этим летом мы обращались в данную компанию, чтобы сделать перепланировку , а точнее план перепланировки своей двухкомнатной квартиры. Компания Энерджи справилась со своим заданием хорошо, нет никаких претензий. Работу видно что они свою любят. Цены у них очень даже хорошие за услуги. также впечатляет их скорость работы, буквально за пять дней проект был уже готов.
Басман
Имеется двухкомнатная квартира и имеется также желание ее перепланировать. Но присутствует также ряд трудностей. По существу: комнаты не изолированные, одна комната, которая проходная, 27 м.кв., изолированная 12. И кухня 9,4 м. Так вот из кухни надо сделать спальню, а большую комнату превратить в кухню-столовую-гостиную, вынести туда все коммуникации, зонировать ее и т.д., чтобы на выходе получить две изолированные спальни и просторную "общественную" зону. Как я понимаю, в бывшей кухне под кровать придется делать подиум, под который спрячутся коммуникации, ведущие в новую кухню.
Ну вот, смотрю сам на описание и думаю - а реально ли это? Больше всего пугает перспектива согласований, а также хлопоты с газовой трубой на кухне. Можно ли ее переносить или прятать?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Басман.
Подобная перепланировка невозможна, поскольку кухню нельзя располагать над жилой комнатой. Также, нельзя объединять кухню с другими комнатами, если используется газовое оборудование. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Василий
Нужно понимать, что согласование перепланировки это достаточно трудоемкий и время затратный процесс, который выполнить самостоятельно достаточно сложно. Именно по этой причине я сразу решил не тратить свое время и обратился в компанию Энержджи. Отличительной особенностью именно этой компании, является опытность и доступность. Так что это идеальный вариант. Вот мне, например, достаточно быстро подготовили все документы, предварительно подготовили проект. А так как на начальной этапе я еще не мог четко сформулировать свои пожелания, то со мной поработал дизайнер и помог определиться с моими предпочтениями.
Евгений Константинов
Да, сейчас люди не хотят жить в стандартных квартирах, а хотят перепланировать их как собственная фантазия позволяет. Сейчас стало популярно ломать перегородку между кухней и большим залом. У меня в планах тоже сломать такую перегородку и установить на её место как бы барную стойку. Скажите, а я правильно понял, что ваша организация делает проект перепланировки и берёт на себя согласование в гос. органах?
Администратор
Добрый день, уважаемый Евгений.
Мы можем разработать проект перепланировки и согласовать его.
С уважением, Администратор.
Максим
В компанию Энерджи Систем обращались по вопросу перепланировки нашей квартиры. Сначала хотели сами во всем разобраться, но увы, оказалось слишком сложно и наняли профессионалов, по совету наших знакомых. Компания сделала нам проект перепланировки, который нас полностью утроил, а также оформили все нужные документы. Цены на услуги не высокие , а помощь колоссальная, обращайтесь, не пожалеете.
Добавить комментарий

Закажите консультацию