Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки офисного помещения

 Проектирование перепланировки офиса фото

Правила перепланировки офисных помещений

В Москве действует закон № 38 «О госконтроле за использованием нежилого фонда», принятый в 2002 году. В соответствии с ним, перепланировка офисного помещения — это проведение внутри объекта любых работ и мероприятий, связанных с изменением размеров, расположения, функциональных характеристик комнат и кабинетов, а также расположенных в них инженерных систем и оборудования.

Перепланировка осуществляется в соответствии со всеми действующими законодательными положениями, нормативами ГОСТа, СНиП, СанПиН, строительными, санитарно-гигиеническими, пожарными правилами. Так как капитальный ремонт в здании может не только улучшить характеристики помещений, но и навредить их функциональности, перед реализацией проекта требуется его согласование.

Согласование перепланировки офиса

План до перепланировки фото

Согласованием принято называть процесс утверждения проектов в соответствии с законами и нормами, действующими на территории России. Согласование осуществляют для получения разрешения на перепланировку или переустройство объекта, на выполнение всех запланированных работ, касающихся конструктивных и инженерных элементов здания.

Необходимость выполнять согласование перепланировки офисов регламентируется ППМ № 73 и № 621. В первом из них говорится «О порядке перепланировки помещений на территории города», во втором — «О порядке оформления и выдачи документов на проведение перепланировки».

По этим документам перепланировку можно выполнить только по проекту, разработанному специалистами, обладающими государственными разрешениями и допусками СРО. Этот проект в дальнейшем нужно будет согласовать с административными органами города, сотрудники которых будут проверять каждый документ проекта на соответствие современным законам и характеристикам здания, в котором ведутся ремонтные работы. Наличие проекта снимает с владельца объекта юридическую и любую другую ответственность за технические решения, принятые специалистами в проекте, то есть, если из-за перепланировки произойдет какое-либо ЧП, отвечать за него придется сотрудникам проектного предприятия, а не собственнику.

В ходе согласования перепланировки проект будет изучаться сотрудниками различных городских служб: жилищной инспекции, Государственного пожарного надзора, СЭС, АПУ и т. д. Окончательное решение о возможности реализации проектной документации обычно принимается межведомственной комиссией. Только после этого собственник сможет организовать в своем объекте ремонтно-монтажные работы, качество которых впоследствии будут проверять специалисты жилищной инспекции. Если инспекторы не обнаружат никаких ошибок, допущенных в ходе монтажа, собственник получит акт о выполнении переустройства и сможет использовать офис по назначению. Акт является документом, на основании которого сотрудники БТИ будут вносить изменения в технический паспорт объекта, указывая новые его характеристики на схемах.

Схема офиса после перепланировки фото

Несанкционированная перепланировка, выполненная без получения разрешения от государственных контролирующих служб, может привести к наложению на собственника различных штрафных санкций. Владелец может получить:

  • предписание оплатить штраф;
  • требование привести помещения офиса в исходное положение;
  • требование расторжения договора аренды, дающее право пользователю использовать помещение;
  • судебное предписание продажи офиса на публичных торгах для покрытия необходимого ремонта в офисе (если собственник не может самостоятельно устранить последствия ремонта).

Чтобы избежать любых негативных последствий ремонта, собственнику следует воспользоваться профессиональными услугами по перепланировке и согласованию помещений. Сотрудники современных проектных компаний обладают обширным опытом работы в сфере, умеют проектировать переустройство и перепланировку помещений любой сложности, а также могут быстро согласовать сделанный проект и получить все необходимые разрешительные документы для ремонта.

Документы для согласования

Демонтажно-монтажный план фото

Чтобы выполнить согласование перепланировки собственнику следует заранее подготовить и получить следующие документы:

  • заявление на переустройство офиса;
  • документы о праве использовать помещения;
  • документы из БТИ;
  • заключение органов по охране памятников о том, что перепланировка не несет вреда культурному наследию;
  • проект перепланировки.

Сам проект перепланировки офиса должен включать в себя множество документов, детально описывающих все работы, которые необходимо выполнить в помещениях. В состав проекта входят:

  • пояснительная записка;
  • ситуационный чертеж;
  • план с указанием всех демонтируемых перегородок, мест создания проемов в стенах и устройства различных конструктивных элементов в помещениях;
  • планы инженерных коммуникаций;
  • техническое заключение о начальном состоянии офиса.

В состав проекта входит и другая документация, необходимость которой определяется поставленной перед проектировщиками задачей и исходными характеристиками объекта, в котором ведутся работы.

Чего нельзя сделать во время перепланировки?

После перепланировки фото

Перепланировка нежилых помещений дает их собственникам широкие возможности по улучшению технических характеристик объектов, однако существуют различные работы и мероприятия, которые запрещается выполнять во время перепланировки. К ним относят:

  1. Переустройство помещений, которое может привести к ухудшению надежности здания, к разрушению важных конструктивных элементов объекта, к ухудшению сохранности фасада, удалению рабочего пожарного оборудования.
  2. Перепланировку помещений, предназначенных к сносу.
  3. Проведение любых мероприятий, противоречащих действующим санитарным, строительным, техническим и иным правилам.
  4. Демонтаж несущих стен, опор, балок и других элементов в домах с деревянными или смешанными перекрытиями.
  5. Замуровывание в стенах газовых разводок и стоек.
  6. Установку перегородок, в результате чего образуются рабочие помещения без освещения.
  7. Перепланировку, в результате которой создается помещение площадью менее 9 метров квадратных.
  8. Объединение помещений, расположенных друг над другом.
  9. Любые работы, способные стать причиной изменения наружного периметра стен.

Чтобы определить цену перепланировки помещений, стоимость согласования проекта с ответственными службами и других дополнительных работ, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:08.12.2016

Комментарии

Обновить  
Игорь
В этой компании разрабатывали проект перепланировки офисного помещения. Решил сменить сферу деятельности и открыть салон красоты, так как в настоящее время салоны приносят неплохую прибыль. Работники компании сделали хороший проект, предусматривающий удобство не только клиентам, но и будущим работникам. Есть зона отдыха, а также комната для приема пищи.
Артем
В нашем офисе намечаются ремонтные работы. Мне необходимо сделать основную работу, то есть разработать проект и подготовить все документы для ремонта и перепланировки. После долгих поисков решил обратиться в вашу компанию. Ситуация у нас такая: помещение очень большой, но планировка неудобная совсем. Нужно переместить сан.узел и изменить площадь кабинетов. Сейчас приблизительно каждый кабинет- 20 кв. м. Но это очень большие комнаты, нужно уменьшать. Также шеф хочет поменять тип отопления и добавить несколько душевых и столовую, в которой нужно установить газовую или электрическую печь.
Администратор
Добрый день, уважаемый Артем.
Наши специалисты могут разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Олег
Совсем недавно обращались в данную компанию Энерджи , чтобы они сделали нам хороший проект перепланировки офиса. Сотрудники компании с удовольствием решили нам помочь. Проект перепланировки был сделан за неделю за вполне разумную и адекватную цену. Все было оформлено четко и грамотно, претензий к ним никаких нет. желаю вам успехов и процветания, вы огромные молодцы. Спасибо.
Лена
Купила квартира в многоэтажном жилом доме. Квартира переоформлена как нежилая под офис. Собираюсь оказывать услуги по сопровождению юридических и бухгалтерских документов. Квартира 3-х комнатная. Мне нужен будет непосредственно сама офис и комната ожидания. А также мини-кухня, где можно будет сделать кофе для себя и гостей и поставить микроволновку. Но так чтобы было удобно. Какие варианты вы сможете предложить, будут ли какие предварительные эскизы, сколько по времени занимает подготовка эскиз?
Администратор
Добрый день, уважаемая Лена.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они покажут примеры подобных перепланировок и ответят на Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Сергей
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Порекомендовал вас коллега, хвалил за оперативность и приемлимые цены. Необходима перепланировка офисного помещения в самые кратчайшие сроки. Необходимо собрать всю документацию для планировки, с соблюдением всех государственных регламентом, т.е. все, что нужно в рамках закона. Сколько по времени, в среднем, у вас занимают подобные проекты?
Администратор
Добрый день, уважаемый Сергей.
По поводу сроков Вам необходимо обратится к нашим консультантам.
С уважением, Администратор.
Анатолий
В прошлом году столкнулись с проблемой перепланировки офисного помещения - нужно было объединить с соседним офисом, убрать часть перегородок, сделать проём в стене. У меня простонет времени заниматься согласованием и утрясание проблем, поэтому сразу решил нанять людей со стороны. Обращался в вашу фирму, хочу выразить благодарность за работу. Со сроками не затягивали, проект сделали быстро, после занялись оформлением документов и соблюдением формальностей. Я за все время только доверенность подписал и итоговый акт. Рад, что есть такие услуги, и такие фирмы, которые без обмана, профессионально делают свою работу.
Артур
У меня есть идея насчет оборудования офиса на крыше пятиэтажного жилого дома, чтобы было понятнее, хотел бы надстроить мансардный этаж, вернее он уже есть, просто не оснащен инженерными коммуникациями. Естественно, что мне потребуется проект перепланировки, но, скажите, пожалуйста, понимая, что ситуация не совсем стандартная, нужно ли предварительно получать какое - то специальное разрешение мне лично или всеми этими вопросами могут заняться специалисты "Энерджи-Системс". Хочу еще добавить, что в нашем городе такое практикуется, когда на крышах домов размещают самые разные помещения.
Администратор
Добрый день, уважаемый Артур.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ознакомятся с вашей ситуацией и ответят на все вопросы.
С уважением, Администратор.
Матвей
Я отвечаю за хозяйственную часть в нашем офисе и мне поручили задание узнать о том возможно ли сделать перепланировку в офисе. Ситуация такова, что наш начальник не является собственником этого помещения, в котором у нас расположен офис, а только арендует его. Поэтому становиться вопрос о том, реально ли вообще произвести хоть какие-то работы. Если собственник даст разрешение, будет ли этого достаточно? Или он должен будет непосредственно сам заниматься согласованием. Интересуюсь потому что собственник находится за границей и на вряд ли сможет приехать. Подойдет ли электронная версия его разрешения?
Администратор
Добрый день, уважаемый Матвей.
Мы можем согласовать все документы. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Артем
Хочу переделать офис, ели быть точнее расширить его. Раньше я арендовал небольшое помещение, но теперь я расширяю свою деятельность и мне нужно добавить площадь. Получилось так, что соседний офис простаивает и я могу его также арендовать, но нужно будет объединить эти помещения и немного изменять имеющуюся перепланировку. Вроде переговорил с собственником и он мне дал устное разрешение. Сказал, что готов на такие изменения. заниматься перепланировкой лично он отказался. Теперь вот передо мной стоит задача, как провернуть мой замысел и что мне вообще нужно для этого сделать? Возможно, все-таки придется приобщить к работе собственника?
Администратор
Добрый день, уважаемый Артем.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на все вопросы.
С уважением, Администратор.
Тимур
Не так страшна перепланировка, как ее согласование. Наша фирма арендует помещение на большом типографском комбинате, и в определенный момент возникла необходимость перепланировки и ремонта помещения. Насчет перепланировки проблем с арендодателем не возникло, но проанализировав ситуацию насчет всевозможных разрешений и согласований, мы пришли к выводу, что своими силами нам не справиться. Тем более никто не готов платить огромные штрафы. Обратились в компанию Энерджи-системс. В первую очередь порадовало то, что нам абсолютно прозрачно предоставили график проведения работ, начиная с составления заявлений в соответствующие инстанции и заканчивая получением на руки подписанного проекта. Исходя из личного опыта, можем смело рекомендовать компанию.
Добавить комментарий

Закажите консультацию