Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки нежилого здания — памятника архитектуры

Согласование перепланировки нежилого здания памятника архитектуры 

Согласование перепланировки нежилого здания — памятника архитектуры и сопряженные с этим процессом сложности

Согласование перепланировок в зданиях, относящихся к категории архитектурных памятников, является процессом сложным и проблемным, требующим приложения серьезных усилий. Сразу необходимо оговориться, что попытки самостоятельного решения данного вопроса сопряжены с массой трудностей, преодолеть которые получится не всегда и не у всех.

Когда затрагиваются вопросы согласования помещений в обычных зданиях, то их собственнику приходится сталкиваться с такой организацией, как Московская жилищная инспекция, именно с ее работниками нужно вступать в контакт и решать возникающие проблемы. В случае же с памятниками архитектуры придется обращаться еще в столичный Департамент культурного наследия, а также иметь дело с экспертами Росохранкультуры.

Серьезной потенциальной проблемой является создание документальной базы для согласования, ведь архитектурные памятники находятся в домах старой постройки, следовательно, любые действия с перепланировкой в них могут стать причиной больших проблем. Этот факт означает, что для оценки возможности перепланировки в таком здании нужно получить акт о техническом состоянии сооружения, а также получить охранные обязательства.

Согласование перепланировки архитектурных объектов

Другое дело, что подобные документы получить непросто. В большинстве ситуаций инициатор перепланировки получает отказ в силу разных причин, поэтому первоначально следует все тщательно взвесить и продумать, есть ли в принципе возможность осуществления каких-либо изменений в планировке объекта, являющегося памятником архитектуры. Можно привести простой, но часто встречающийся пример: перепланировка такого здания подразумевает обязательную замену системы водоснабжения и канализации, и в этом случае возникает серьезная проблема со строительными материалами, поскольку современные очень сильно отличаются от использовавшихся в прежние времена. И это лишь одни из многих моментов, имеющих значение при согласовании перепланировки нежилого здания — памятника архитектуры, поэтому так важен профессиональный подход к этому вопросу.

Особенности проектирования и согласование перепланировки, возможные последствия несанкционированных действий

Для обычных зданий и помещений в них требуется создание одного проекта перепланировки, а для архитектурных памятников необходимо разработать не один, а три проекта: реставрации, приспособления и предмета охраны. Кроме того, в ходе проектирования выполняются также специальные мероприятия, целью которых является сохранение культурно-исторической ценности такого здания.

Сложность проектирования дополняется массой проблем, возникающих в ходе согласования проекта перепланировки, плюс к этому следует приготовиться к тому, что этот процесс требует серьезных затрат времени и сбора многочисленной документации. Так, кроме стандартных документов, необходимых для прохождения процедуры согласования перепланировки нежилого здания — памятника архитектуры, потребуется также получить акт государственной историко-культурной экспертизы. Данный акт является обязательным условием для получения разрешения на перепланировку, поскольку его наличие свидетельствует о том, что проведение ремонтных работ в здании не нанесет ему вреда.

Перепланировка зданий - архитектурных памятников

Обязательное уточнение! Решение осуществлять перепланировку в здании, являющемся памятником архитектуры, своими силами, без обращения к услугам специалистов, влечет за собой куда более серьезные последствия, чем в обычных ситуациях. Говоря откровенно, скрыть незаконную перепланировку в своей квартире куда проще, чем в таком здании, но даже и в этом случае долго утаивать этот факт не получится. Касаясь же темы перепланировки архитектурных памятников, нужно сказать, что скрыть факт сделанных изменений не удастся, а последствия таких действий будут самыми серьезными.

Во-первых, согласовать перепланировку задним числом возможно, но сделать это нужно будет в сжатые сроки, плюс ко всему такую задачу также не отнесешь к числу простых, а в случае весьма вероятной неудачи придется опять же в максимально короткое время, вернуть сооружение в его прежнее состояние. Во-вторых, стоит еще добавить, что штраф за такую перепланировку будет значительно выше, чем в ситуации с обычными домами, разница может оказаться весьма значительной, минимум в два-три раза.  

Согласование перепланировки

Вот и получается, что обращение к услугам профессионалов является единственно верным решением в тех случаях, когда ставится задача выполнить согласование перепланировки нежилых объектов, относящихся к архитектурным памятникам. Подробнее узнать о том, какой может быть стоимость таких услуг, можно при помощи этого калькулятора. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:09.12.2016

Комментарии

Обновить  
Анита
Действительно, штраф за самовольную перепланировку нежилого здания в разы больше, чем за жилое помещение. К сожалению, убедились на собственном опыте. Лучше бы сразу обратились к профессионалам, которые все сделали бы за нас, чем сами полезли. Но тогда мы просто не знали о том, что перепланировку нужно согласовывать и составлять проект, а просто все сделали.
Максим
С данной компанией Энерджи я начал сотрудничать тогда, когда мне нужно было сделать проект перепланировки да и саму перепланировку не жилого помещения. обратился я в компанию. Мне обьяснили все детали их работы, меня все устроило и мы преступили к сотрудничеству. на следующий день они приехали в указаное мной место и начали делать свои замеры для будущей перепланировки. Сделали свою работу очень быстро и качественно. Проект получился хороший, так как мы и хотели. спасибо вам огромное за ваш труд. Вы большие профессионалы своего дела. По надобности в дальнейшем буду обращаться только к вам.
Вероника
Очень жаль, что эта статья не попалась мне гораздо раньше. По неопытности и незнанию начали делать ремонт с перепланировкой в нежилом здании, за что нам грозил, как оказалось, серьезный штраф, хорошо хоть вовремя нам подсказали, что без разрешения это делать категорически нельзя. Быстро успели вернуть все на свои места и начать процедуру по получению разрешения. А эта процедура действительно долгая и сложная, после нескольких месяцев отказов и неудачных попыток обратились в Энерджи, которые в кротчайшие сроки сделали все документы, за которые я хочу выразить огромную благодарность.
Олег
В перепланировке таких помещений бессомненно нужно обращаться только к профессионалам, тогда ваши шансы на согласования значительно возрастут. Самостоятельные действия могут привести к штрафам или же к возвращению здания к прежнему состоянию, скрыть это точно не удастся ведь памятки архитектуры находятся на особом счете в госструктурах. Тем более что составить целых три проекта в соответствии всем нормам очень сложно, да и акт государственной историко-культурной экспертизы получить довольно сложно. Альтернатив компании Энерджи в данном деле не вижу, только они сделают все качественно и в кратчайшие сроки.
Виктор
Это конечно та ещё мозгостряска, заниматься перепланировкой архитектурных памятников. Развивал сеть магазинов, нашел вот прям подходящую мне точку в центре города, расположение, транспортная развязка всё прям идеально расположено, но увы, здесь н-нное количество раз останавливался какой-то буржуйский писатель и проблема не то, что с перепланировкой, с самой арендой была труднорешаемой. Идти в разрез с законом и самостоятельно проводить манипуляции я не стал, вовремя наткнулся на ваш сайт и приятно был удивлен обилием услуг как раз насчет вот таких сложных случаев перепланировки. Работы пока ведутся, но их: 1. одобрили 2. без всяких вопросов. Всё делается грамотно и главное честно, чтоб закон не придрался.
Марина
Рисковать и выкупать нежилую площадь в исторически-значимом доме я бы все-таки не стала, даже не смотря на то что этот вопрос можно решить по-мирному, просто поручив его знающим компаниям. Но я в перспективе начинаю задумываться, каких трат это будет стоить, зачастую такие архитектурные достояния это дореволюционные постройки, и там действительно нужна полная замена систем водоснабжения, с электричеством как правило тоже неполадки, ну и на состояние самого здания нужно смотреть, как бы ремонтные вмешательства не привели к разрушительным последствиям. Но то, что вы даете консультацию по этому вопросу и не боитесь заниматься такими трудными проектами, это несомненно плюс
Дима
Компания Энерджи очень хорошая компания. они делают очень хорошие проекты перепланировок. обращались мы сюда буквально месяц назад, чтобы сделать проект перепланировки не жилого помещения. работают здесь действительно большие профессионалы, которые за неделю сделали очень хороший и качественный проект перепланировки. Цены здесь вполне хорошие.
Пётр
Никогда, слышите, никогда не производите никаких работ (будь то жилое помещение, или не жилое) без обращения к профессионалам, к примеру, в Energy Systems. Проверено на своём опыте, последствия Вам не понравятся, однозначно. Мне повезло, что смог вернуть всё в изначальное состояние, но всё же пришлось заплатить немалый "штраф" кое-кому. После всего этого ещё пришлось собирать документы, а это опять-таки не быстро.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию