Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Правила перепланировка жилых помещений, не требующая согласования

Перепланировка жилых помещений, не требующая согласования фото

Перепланировка жилых помещений, не требующая согласования, — зачем необходимо уведомлять о ее проведении?

Не все собственники жилых помещений знают о том, что на осуществление перепланировок не всегда требуется получение разрешений от Мосжилинспекции. Эта процедура обязательна только для тех работ, которые могут кардинально повлиять на безопасные и комфортные условия проживания человека, в остальных случаях согласование перепланировки производится по упрощенной процедуре.

Прежде всего, следует остановиться на оформлении перепланировки квартиры, которая производится без необходимости получать разрешение, но с обязательным уведомлением. Здесь важно сделать акцент на том факте, что отсутствие надобности в получении разрешения не означает, что о выполненных работах можно не сообщать в органы государственной власти. Более того, согласно требованиям действующего законодательства, владелец такой недвижимости обязан донести до контролирующих организаций информацию о совершенных в его квартире работах.

Тут может возникнуть вопрос о целесообразности такого уведомления, может сложиться впечатление, что раз уж дело касается перепланировки жилых помещений, не требующей согласования, то и сообщать о ней нет нужды. Строго говоря, можно так и поступить и спокойно продолжать жить в своей квартире, не испытывая никаких проблем и затруднений. Однако стоит приготовиться к тому, что в перспективе появятся определенные проблемы с такой недвижимостью, например, при попытке ее продать, передать по наследству или совершить иные действия по смене собственника. В этот момент обнаружится, что фактическая планировка квартиры и план БТИ не соответствуют друг другу.

В результате возможны разные варианты развития событий. Например, потенциальный покупатель не откажется от идеи приобретения такого жилья, вот только его стоимость существенно упадет, поскольку ему еще предстоит нести расходы по последующему оформлению квартиры. Гораздо чаще бывает так, что нынешнему владельцу имущества приходится самому заниматься согласованием перепланировки, но уже в ускоренном режиме.

Демонтажно-монтажный план квартиры фото

А если в ходе работ произошли те или иные нарушения, то придется раскошелиться на весьма солидные денежные штрафы. Следовательно, куда рациональнее будет все сделать вовремя, тем более что можно в ряде ситуаций обойтись не согласованием, а простым уведомлением о выполненной перепланировке.

Какие виды работ в ходе перепланировки не требуют согласования

Без предварительного согласования можно выполнять следующие виды работ:

  • устранение проемов в перегородках и стенах, которые не являются несущими;
  • выполнение остекления лоджий и балконов в соответствии с разработанными типовыми проектами;
  • демонтаж тамбуров или изменение их формы при условии, что не будут увеличиваться их внешние габариты;
  • внесение изменений в конфигурацию разделяющих помещения перегородок, если не происходит увеличение уровня расчетной нагрузки, выпадающей на перекрытия;
  • демонтаж ненесущих перегородок, а также устройство проемов в них, за исключением тех, которые разделяют между собой квартиры в доме;
  • смена мест расположения сантехнических приборов в ванной, туалете и на кухне, если это происходит в пределах помещения.

План квартиры после перепланировки фото

Даже выполняя такие работы, следует помнить о двух важных моментах: во-первых, любые операции не должны приводить к ухудшению состояния соседних квартир и целостности сооружения, а, во-вторых, по завершении всех мероприятий необходимо обратиться в жилищную инспекцию для составления акта приемки перепланировки.

Представление о том, какой может оказаться стоимость согласования перепланировки помещения, несложно получить посредством данного калькулятора, представленного ниже.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 10.12.2016

Комментарии

Обновить  
Ник
Полезная информация, пару месяцев назад я проводил небольшой ремонт в своей квартире, переставил в санузле унитаз, сместив его к стене, и поменял раковину. Плюс заменил металлическую трубу, подающую горячую воду на пластмассовую. Ремонт прошел без проблем. Сейчас я думаю над тем, что бы расширить одну и комнат за счет коридора. В таком деле потребуется сносить часть стены и переставлять дверь. Вот тут мне придется обращаться за советом к специалистам, что бы они сделали грамотный проект перестановки, так я сам не владею нужной информацией. Лучше потратить немного больше денег, но зато сделать все как надо.
Владимир
Недавно решили застеклить балкон. Он у нас довольно большой. Так как дом старый и находится почти в центре города. Во избежание проблем решили сразу обратиться в компетентные органы за разрешением и написали соответственное заявление. Не хочется потом иметь какую либо бумажную волокиту, а так имеется заявление с рецензией, что такие то обратились и разрешение на работы согласовано.
Саша
Очень хорошая статья, раньше я думала, что вообще любые изменения нужно обязательно согласовывать в БТИ. Но оказывается, многие работы не требую согласования, но в тоже время с помощью именно этих работ можно многое поменять в квартире. Вообще вопрос перепланировки очень сложный, и требует детального изучения всех моментов, что бы не ошибиться при ремонте)
Артём
Мы построили свой дом, который изначально имел несколько комнат. Решили объединить две комнаты, чтобы было больше пространства. Конечно, решить этот вопрос самостоятельно оказалось трудно, хотя несколько раз пробовали. Потом, всё-таки, решили обратиться в компанию Энерджи. Сразу же обговорили с менеджерами все вопросы. По словам специалиста задача стояла достаточно простая, так как не нужно согласовывать вопросы с другими жильцами. Мы оформили проект перепланировки дома. Результат нас приятно удивил.
Дмитрий
Как раз ищу информацию касательно перепланировки без разрешения. Но обратившись в гос. органы мне сказали, что любое изменение проекта жилища обязательно требует согласования. То есть самостоятельно делать вообще ничего нельзя. Я запланировал немного сместить дверной проем и разделить комнату гипсокартонной стеной, что получилось две небольшие, изолированные спальни. Теперь вот и не могу понять требует ли такое изменение какого-то документального согласования или нет. Надеюсь на вашу помочь, так как хочу в ближайшее время начать ремонтные работы, но не хочу, чтобы потом были проблемы.
Игорь
Вообще, перед тем, как начать любой ремонт, очень нужно изучить всю информацию о том, какие изменения буду считаться перепланировкой и требуют согласования, а какие нет. В свое время я упустил этот момент, и как оказалось, мне вообще нужно было составлять проект перепланировки квартиры и согласовывать его с инспекцией. Но тогда я просто этого не знал. А при продаже квартиры мне пришлось заплатить штраф и все равно согласовать уже сделанную очень давно перепланировку. За этим обращался в компанию Энерджи Системс. Тут мне все сделали и оформили достаточно быстро и за разумную стоимость.
Максим
Перед проведением перепланировки в квартире обязательно нужно разобраться в том, какие изменения требуют согласования, а какие нет. Я очень долго изучал этот вопрос, и когда уже понял, что в моем случае все таки согласование потребуется, то решил не заниматься этим сам, а доверить профессионалам. Очень долго выбирал в какую компанию обратиться. И остановил свой выбор на компании Энерджи Системс. Меня устроила цена, за которую мне и проект составили и оформили все нужные документы, и сроки выполнения. Очень хорошая компания, и работу свою выполняют качественно и в оговоренные сроки.
Василий Андреевич
Хочу у вас узнать, если я запланировал поделить комнату гипсокартоновой стеной, нужно ли согласовывать такие ремонтные работы или можно сделать это самостоятельно. Вообще изначально я и не задумывался об этом вопросе, но переговорив с одним знакомым, немного усомнился в правильно своих знаний. Он мне сказал, что любые изменения в квартире нуждаются в изменении проекта и согласовании документов для него. Получается, что если я сделаю эту гипсокартоновую стену, тогда мне придется при продаже квартиры ее демонтировать, что не совсем удобно. А в недалеком будущем я как раз буду продавать ее.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Василий Андреевич.
Подобные изменения требуют согласования. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию