Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка нежилого помещения в жилом многоквартирном доме

Перепланировка нежилого помещения

Особенности перепланировки нежилых помещений в жилых объектах

Перепланировка нежилого помещения в жилом многоквартирном доме осуществляется для рационального использования всего доступного пространства, для повышения функциональности и эксплуатационных характеристик офиса, магазина или объекта иного назначения. Самый сложный этап перепланировки — согласование капитального ремонта с ответственными государственными службами, представителям которых нужно будет проверить все принятые в составленном проекте решения и оценить результаты их реализации.

Чтобы гарантировать успешное согласование перепланировки и получение от контролирующих служб всех необходимых разрешений, собственнику помещения необходимо доверить проектные работы специалистам, способным подтвердить свою высокую квалификацию допусками, разрешениями и ранее выполненными проектами.

Как выполняется проектирование перепланировки?

Схема перепланировки помещения

Проектирование переустройства объекта осуществляется специалистами в несколько стадий, в течение которых мастера изучают здание, оценивают идеи и желания собственника, возможность их реализации на практике и их конечное влияние на эксплуатационные характеристики помещения. Проект перепланировки может предполагать выполнение самых разных работ на территории объекта, затрагивающих:

  1. Фасад объекта. Если планируется создать дополнительный вход в офис или магазин, сделать дополнительные окна или видоизменить внешние характеристики сооружения.
  2. Конструкцию объекта. Если для улучшения эксплуатационных качеств заведения необходимо демонтировать, переносить конструктивные элементы помещения или делать в них отверстия.
  3. Инженерные коммуникации. В ходе перепланировки может потребоваться переустройство расположенных в помещении инженерных систем: электроснабжения, водоснабжения, отопления, канализации и других.

Все элементы внутреннего помещения, которые будут затронуты во время перепланировки необходимо определить до начала проектирования, чтобы специалисты смогли адекватно определить сложность предстоящих работ, их стоимость и сроки.

Порядок согласования проектной документации

plan posle pereplanirovki

Перепланировка офисного помещения или магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, представляет собой очень сложную задачу даже для квалифицированных мастеров. Капитальный ремонт может затрагивать интересы собственников жилых квартир, расположенных в этом же доме, а потому сотрудники ответственных органов, с которыми придется согласовывать проект, будут предъявлять к его качеству самые высокие требования.

Процесс согласования проекта на перепланировку начинается с подачи разработанной проектной документации в Роспотребнадзор. После того как сотрудники данной организации проверят основные положения проекта, собственнику нужно будет получить положительные заключения на проект от профильных государственных инстанций, заведующих строительными работами, отвечающих за противопожарную безопасность, санитарно-гигиенические условия эксплуатации помещений и т. д.

Владельцу также, возможно, потребуется обращаться к автору проекта дома, чтобы специалисты могли оценить, не окажет ли запланированная перепланировка негативного воздействия на надежность и безопасность объекта.

Собрав все необходимое, собственник должен будет обратиться в Мосжилинспекцию, в которой получают окончательное согласование, на основе которого можно будет приступить к ремонтным работам. Чтобы сотрудники жилищной инспекции могли тщательно проверить возможность перепланировки, собственник должен будет предоставить в организацию следующие документы:

  • документ о праве использовать помещение (документ о праве собственности или аренде);
  • технический паспорт из БТИ, содержащий в себе поэтажную схему объекта, экспликации внутренних помещений и т. д.;
  • технические заключения от ответственных инстанций о допустимости перестройки объекта;
  • подготовленный профессионалами проект перепланировки;
  • положительное заключение на проект от сотрудников Роспотребнадзора;
  • положительное заключение на проект от АПУ, если проект затрагивает фасад объекта;
  • договор с проектировщиками на осуществление авторского надзора.

Специалисты Мосжилинспекции в установленный срок должны будут рассмотреть все предоставленные собственником документы и на их основе выдать разрешение или запрет на капитальный ремонт. Если владелец получает запрет, то он должен сопровождаться описанием причин невозможности выполнить перепланировку.

Акт о выполнении переустройства

Схема перепланировки цокольного этажа

Государственные контролирующие службы не только обязаны проверять проекты, по которым будет выполняться ремонт в здании, но еще и контролировать качество выполненного ремонта. Именно поэтому после завершения строительно-монтажных мероприятий, предусмотренных проектом, собственник должен будет обеспечить доступ сотрудникам Мосжилинспекции, чтобы они могли оценить ремонт и проверить его соответствие проекту, действующим строительным нормам и правилам.

Если все работы выполнены качественно, проверяющие органы должны будут выдать собственнику заключение об успешной перепланировке. Чтобы этот документ приобрел юридическую силу и на его основе можно было внести изменения в техническую документацию объекта, он должен быть подписан следующими лицами:

  • собственником;
  • представителем проектной компании;
  • подрядчиком, выполнявшим ремонт;
  • представителем жилищной инспекции;
  • руководителем Мосжилинспекции.

demontagno montagnui plan

Далеко не всегда владельцы после перепланировки получают акт об успешном выполнении работ. Иногда в выдаче акта собственникам отказывают, чаще всего причиной тому выступают следующие причины:

  • неправильное заполнение актов о выполненных скрытых работах;
  • отсутствие актов о скрытых работах;
  • существенные отклонения от проекта;
  • отсутствие всей необходимой проектной документации;
  • наличие нарушений санитарных или противопожарных норм;
  • перекрытие доступа к общедомовым инженерным сетям;
  • некорректное заполнение журнала выполненных ремонтных работ.

Чтобы узнать стоимость услуг по перепланировке и согласованию помещений, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:09.12.2016

Комментарии

Обновить  
Александр
Нужно было перепланировать квартиру площадью больше ста квадратных метров, которая находится на первом этаже многоэтажного дома. О тяжестях данной процедуры наслышан, поэтому решили обратится к профессионалам. Компания Энерджи прислушалась ко всем нашим пожеланиям. Нам нужен был дополнительный вход, и убрать некоторые перегородки. Столкнулись с проблемой расположений систем электроснабжения, которые обеспечивали весь дом. Хорошо что с помощью грамотно разработанной документации нам дали разрешения все нужные органы. Все перестроили отлично. Огромное спасибо данной компании.
Ренат
Недавно появилась мысль о том, чтобы выкупить и рационализировать помещение, которое находиться на первом этаже в моем доме. Первый этаж у нас вообще не жилой, раньше там были магазины, но сейчас место простаивает. Думаю, что сам не смогу документально перевести помещение. Хочу приобрести не всю площадь, а только половину и сделать там салон красоты. В нашем районе как раз его не хватает и поэтому думаю, что затея будет успешной. В общем, подскажите мне, можно ли так сделать и с чего начать выполнение моего замысла. Понимаю, что быстро такие работы не делаются, но думаю, что вы мне поможете в этом?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Ренат.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Вадим
Здравствуйте. Всем известно, что покупка недвижимости на первом и последнем этаже обходится значительно дешевле. Мне предложили квартиру на первом этаже, которая в свое время была переустроена под магазин. В настоящее время входной проем заложили с улицы и все отштукатурили. Но данное помещение числится по бумагам как не жилое помещение. Хотелось бы узнать возможно ли вернуть его в фонд жилого помещения? И еще мы хотели сделать в ней не большую перепланировку, когда лучше сделать перепланировку до перевода в жилое помещение или сейчас? Хотел также узнать цены на ваши услуги. Квартира в настоящий момент выходит за полцены от рыночной стоимости, поэтому интересует итоговая сумма.
Администратор
Добрый день, уважаемый Вадим.
Помещение можно перевести обратно в жилой фонд, если оно отвечает всем требованиям нормативных документов. С ценами Вы можете ознакомится на нашем сайте или спросить у консультантов.
С уважением, Администратор.
Юрий Борисов
Как и у всех отписавшихся, у меня похожая проблема, хочу выкупить помещение на первом этаже жилого дома, как раз недавно оттуда съехал предыдущий арендатор, пока что один такой желающий, с оформлением данных процедур незнаком, куда писать, к кому обращаться, в вашем центре я могу получить поддержку от и до касательно вопроса, подготовки документов, непосредственно самого оформления? Также интересует,, в каком случае можно получить запрет на перепланировку, наиболее частые случаи. Кардинальных изменений я вносить не хочу, я уже прикинул, что там надо будет снести перегородки и подумать над фасадом.
Администратор
Добрый день, уважаемый Юрий.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они все объяснят и ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Николай
Вот у меня как раз такая задача: купил квартиру на первом этаже с тем,чтобы сделать из неё офис. Нужно и внутри делать перепланировку, чтобы по максимуму использовать пространство, и фасадные работы вести - из балкона сделать вход с крыльцом. И ещё не знаю, что делать с газом - печка в офисе совершенно не нужна. Думал, как-нибудь сам справлюсь, но оказалось, что предстоит столько мороки и с документами и с разрешением от соседей - я за это время разорюсь. Хотел бы нанять вашу фирму, чтобы вы не только проект сделали, но и представляли мои интересы дальше, в процесе получения разрешения. Сколько это будет стоить?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Николай.
Стоимость наших услуг Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или спросить у консультантов.
С уважением, Администратор.
Инна
В моем доме на первом этаже продается квартира. Месторасположение у нее отличное. Я давно хочу открыть свою парикмахерскую, так как пока я принимаю клиентов дома. Вопрос у меня следующий, если я приобрету эту квартиру, смогут ли ваши специалисты взяться за эту работу. Мне нужно будет перевести квартиру в нежилой фонд, оформить предпринимательство и выполнить перепланировку. Работы очень много и мне хотелось бы найти исполнителей, которые выполнят всю бумажную работу быстро. Дальше я найму строителей, которые займутся непосредственно ремонтными работами. Надеюсь запланированное мною реально осуществить.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Инна.
Наши специалисты могут разработать документацию по перепланировке квартиры и переводе ее в нежилой фонд. Также, они могут провести необходимые согласования.
С уважением, Администратор.
Виктор
На первом этаже жилого дома приобрел квартиру, и решил там сделать офис. Набросал примерный план проекта, но самостоятельно делать не рискнул, зная о последствиях, а обратился в компанию Энерджи к специалистам. Цены меня сразу устроили, и все документы помогли собрать в довольно короткий срок. Теперь осталось только отыскать строителей и начать задуманное претворять в жизнь.
Виктор Иванович
Присмотрели просторный подвал под занятия борьбой. Конечно, потребовалось снести кое-какие перегородки Понимание того, что нам не дадут работать, если всё это не сделать законным образом, было.Обратились в фирму Энерджи потому, что здесь все работы по проектированию, экспертизе и доведению до согласования делают в комплексе. В результате никаких проблем не возникло, и сегодня мы уже имеем на руках все необходимые документы.
Денис
Являюсь индивидуальным предпринимателей. В соседнем доме приобрел квартиру на первом этаже, для открытия там офиса по оказанию услуг гражданам. Проблемам была в том что требовался для меня вход с улицы на прямую, а не через подъезд, и объединении комнаты с кухней, для создания большого зала. Столкнулся с кучей вопросов о переводе квартиры в нежилое помещение и согласования всех документов. По совету знакомого обратился в компанию Энерджи. Я получил подробную консультацию по моему вопросу, после чего мы стали сотрудничать. В небольшие сроки моя проблемам была решена специалистами компании.
Тимофей
Здравствуйте.В конце прошлого года решил практически полностью перепланировать свой небольшой магазин располагающийся на первом этаже многоэтажного дома, но , собирая документы для похода в Мосжилинспекцию обнаружил, что технический паспорт БТИ был утерян (оформлял его в 2014 году).
Поэтому возник вопрос : возможно ли его восстановить и каким сроком действия данный документ обладает?
Администратор
Добрый день, уважаемый Тимофей.
Техпаспорт Вы можете восстановить в БТИ. Срок действия техпаспорта не ограничен.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию