Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Оформление перепланировки нежилого помещения

Перепланировка нежилых помещений

Зачем нужна перепланировка?

В последние годы услуги в сфере перепланировки нежилых помещений пользуются все большим спросом у собственников. Дело в том, что за счет качественного капитального ремонта можно существенно улучшить объект, сделать его более функциональным и удобным в эксплуатации, а также максимально рационально использовать всю имеющуюся его площадь.

Для грамотного выполнения капремонта, в соответствии с законодательством, сначала необходимо разработать проект. Проектирование и оформление перепланировки нежилого помещения в государственных службах гарантирует, что проводимые в здании работы сделают его более эффективным, не повлияют на безопасность объекта для конечных пользователей.

Особенности перепланировки

syshchestvyyshchii plan

Перепланировкой сегодня принято называть комплекс работ, направленных на изменение технических и эксплуатационных характеристик помещения, его конструктивных и визуальных качеств. Подобные изменения должны быть внесены в техническую документацию объекта, хранящуюся в местном БТИ.

В соответствии с российскими законами к перепланировке относят:

  • демонтаж, перенос и монтаж перегородок;
  • изменение габаритов дверных и оконных проемов;
  • закладку существующих и создание новых проемов;
  • изменение пола;
  • создание дополнительного входа в помещение с улицы;
  • изменение функциональности помещений;
  • объединение и разделение комнат.

Учитывая назначение и правила использования нежилых помещений, к ним принято применять гораздо более высокие строительные, противопожарные и гигиенические требования, чем к жилым комнатам. Требования к нежилым помещениям также могут быть разными, к примеру, к переустройству кафе и детских образовательных учреждений они жестче, чем к перепланировке магазинов и офисов.

Последствия самовольной перепланировки

plan posle pereplanirovki

По закону для конструктивной или инженерной перепланировки помещения требуется проект, который после его создания согласовывают с контролирующими инстанциями, сотрудникам которых предстоит проверить качество принятых решений и определить, не навредит ли их реализация зданию.

Из-за желания сэкономить финансы многие собственники игнорируют требования законодательства и проводят капитальный ремонт в нежилых помещениях без согласования, а иногда и без проекта. За такие нарушения законом предусмотрены различные наказания, избежать которых не удастся. О любых несогласованных изменениях в планировке рано или поздно узнают контролирующие службы, после чего в отношении собственника будут применяться штрафные санкции.

Во-первых, за проведение капитального ремонта без разрешения собственника могут обязать заплатить штраф, размер которого для физических лиц составляет от 15 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 100 тысяч рублей. Во-вторых, если выполненный ремонт нарушает действующие строительные, противопожарные или санитарные нормы, владелец объекта должен будет не только выплатить штраф, но и привести объект в первоначальный вид — за свой счет устранить все последствия ремонта, для чего придется потратить очень много денег.

Как оформить разрешение на капремонт?

demontagno montagnui plan

Чтобы у собственника не возникло проблем с законом, ему необходимо будет организовать выполнение проектных работ для составления проекта на перепланировку нежилого помещения в жилом многоквартирном доме. Для выполнения проекта специалисты выезжают на объект, где проводят его исследование, общаются с собственником для выяснения его индивидуальных желаний и идей по переустройству. После этого мастера создают проект, который должен соответствовать всем современным нормам и законам.

Готовый проект нужно будет передать на согласования с Московской жилищной инспекцией. Для этого в организацию подают пакет документов, включающий в себя:

  • заявление;
  • проект;
  • документы о праве распоряжаться объектом;
  • разрешения от профильных контролирующих инстанций;
  • согласие собственников на переустройство.

Каждый документ будет проверен, и если, по мнению инспекторов, на основе проекта можно выполнить качественный ремонт, собственник получит разрешение на перепланировку.

Чтобы определить стоимость профессионального проектирования, следует воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:09.12.2016

Комментарии

Обновить  
Милана
Я приобрела нежилое здание, и задумала там сделать салон красоты. Не знала с чего и начинать, так как не имела со строительством никакого опыта. Да еще и перепланировка требовалась, и довольно грандиозная. Коллега посоветовала обратиться в строительную компанию за помощью. Нашла на сайте Энерджи Системс с услугами по приемлемым ценам. После проведения осмотра, я с сотрудниками компании обговорили и составили план будущего проекта. При этом учитывались все мои интересы, что было немаловажно. План перепроектировки был составлен грамотно и быстро, мне отдали на руки пакет документов, разрешающих перепланировку. Сейчас без проблем можно и начинать строительные работы.
Саша
Самому очень сложно даже получить разрешение на перепланировку нежилого помещения. Я, например, по образованию маркетолог и всю жизнь работаю по профессии. Ну вот какой проект перепланировки я смогу составит?) Да рухнет все здание после моего проекта)) Поэтому когда мне нужно было сделать перепланировку в нежилом помещении, в связи со сменой рода деятельности моего бизнеса, я сразу решил обратиться к профессионалам, что бы они все сделали правильно и качественно. Выбрал компанию Энерджи Системс)) Тут мне составили хороший проект и согласовали его) Все это сделали очень быстро))
Наташа
Перепланировкой старого бабушкиного дома занимались бы мы ещё очень долго, если бы хорошие люди не посоветовали эту фирму. Ребята большие профессионалы своего дела, осмотрели помещение, проконсультировали, сделали нам проект на перепланировку, учитывая все наши пожелания. Ждать пришлось не долго, теперь имея все необходимые документы мы можем смело приступать к их осуществлению.
Артур Петрович
Мне по наследству досталась однокомнатная квартира на первом этаже. И я решил перевести ее в нежилое помещение, мне сосед предложил арендовать данную квартиру, что бы открыть там магазин канцтоваров. От меня требовалось утрясти все необходимые документы, чтобы не возникло никаких претензий у фискальных и контролирующих органах. Поначалу я попытался самостоятельно оформить необходимые документы, но вечные очереди и проблемы, отбили у меня все желание заниматься этим делом самостоятельно. Тогда я обратился в энерджи систем, где профессионалы своего дела помогли мне оформить все необходимые документы.
Антон Алексеевич
Являюсь владельцем нежилого помешения на первом этаже, купленного под магазин, довольно давно. Уже не первый год собирался сделать перепланировку, но все как-то не решался: для этого нужны официальные разрешения, а значит необходимо собрать тонны бумаг и технических документов. Недавно разговорились с коллегой и он мне рассказал про парней из Энерджи Системс. Решил к ним обратиться и я. Результат превзошел все мои ожидания! Ребята настоящие асы своего дела. Меня проконсультировали и помогли собрать все необходимые бумаги за короткий промежуток времени. Остался доволен их работой, рекомендую м вам!
Вадим Александрович
Уже долгое время собирался с силами начать перепланировку моего продуктового магазина, так как спроектирован он довольно неудачно. Отталкивала бюрократическая волокита: нужно собрать тонны бумаг и разрешений. Наткнулся на сайт Энерджи Систем, почитал отзывы об этой компании и решил к ним обратиться. Результатом очень доволен! Ребята ответили на все мои вопросы. связанные с перепланировкой, и помогли оперативно собрать все необходимые для этого документы.
Женя
В этом году мне пришлось поменять свой бизнес полностью. Но для новой деятельности мое нежилое помещение было не подходящим. Пришлось обращаться в компанию Энерджи Системс, что бы их специалисты помогли мне с оформлением перепланировки помещения. Они и проект составили и оформили все нужные для этого бумаги. Все сделали в короткие сроки, а цены на услуги не высокие.
Олег
Совсем недавно обращались в данную компанию Энерджи для оформления перепланировки нежилого помещения. Сотрудники данной компании великие специалисты своего дела. делают свою работу быстро и самое главное качественно. А еще нам нужно было очень быстро его сделать, и они пошли нам на встречу. буквально за дня четыре нам были полностью оформлены данные документы. Цены здесь вполне адекватные и разумные. Огромное вам спасибо за хорошую работу. желаю вам только дальнейшего процветания, успехов и побольше хороших клиентов. Вы самая лучшая компания. Рекомендую всем сюда обращаться.
Александр
Перепланировкой, а тем более нежилого помещения должны заниматься специалисты. Именно поэтому я обратился к специалистам EnergySystems для оформления приобретаемого мной помещения, в которой я предполагал открыть стоматологическую клинику. В максимально сжатые сроки ими были подготовлены все необходимые проекты, учитывающие все строительные, противопожарные и гигиенические требования, а так же получены все разрешения. Спасибо огромное. Ни разу не пожалел, что сюда обратился.
Людмила К.
У нас с мужем была не очень веселая история касательно темы, мы перепланировкой занялись самостоятельно, то есть получался вообще анекдот: мы выкупили получается помещение под магазин и прошлые владельцы сказали да, можете делать что хотите, в итоге мы начали собственными силами перекраивать его (муж вроде как разработал план, но он ремонтник-любитель) и естественно это нигде не фиксировалось, все равно что ремонтировали квартиру. Вовремя одумались, один из жильцов дома (помещение находится на первом этаже дома) выразил недовольство и пригрозил судом. Я сама стала искать фирмы, в которых можно было бы сделать перепланировку официально и без проблем с законом (и соседями), обратились к вам, пока проект на стадии разработки, но успокаивает, что все это официально, да и нам меньше мороки будет.
Добавить комментарий

Закажите консультацию