Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование переустройства и перепланировки нежилых помещений

Проектирование и согласование перепланировки нежилых помещений

Согласование переустройства и перепланировки

Капитальный ремонт в любом помещении, предполагающий внесение изменений в конструкцию или инженерию объекта, должен выполняться по разработанному профессионалами и согласованному с ответственными службами проекту. Согласование переустройства и перепланировки нежилых помещений — обязательный этап ремонта, необходимость которого регламентируется отечественным законодательством. При этом в проверке проекта государственными службами заинтересован сам собственник, так как во время изучения принятых специалистами решений они могут выявить недоработки и ошибки, способные негативно сказаться на характеристиках объекта.

Собственник нежилого помещения должен понимать, что перепланировка такого объекта является намного более ответственной и сложной задачей, чем, к примеру, переустройство городской квартиры. Все дело в том, что в нежилых помещениях располагаются различные общественные и коммерческие предприятия, услугами которых в течение дня будут пользоваться десятки, а то и сотни людей. Из-за этого увеличиваются требования к эксплуатационным характеристикам объекта, его надежности и безопасности.

Этапы согласования проектной документации

plan posle pereplanirovki

Чтобы согласовать и оформить перепланировку нежилого помещения в ответственных государственных службах, необходимо выполнить множество действий. Проектировщики сегодня оказывают своим клиентам помощь в согласовании проектной документации с Мосжилинспекцией, и при утверждении проекта они разделяют процесс согласования на несколько основных этапов.

Первый этап направлен на подготовку и сбор необходимых документов, которые потребуются инспекторам для оценки возможности реализации проектных решений. Собственнику нужно получить:

  • техпаспорт нежилого объекта;
  • планы соседних помещений, если объект располагается в многоквартирном доме;
  • справку о межэтажных перекрытиях в здании;
  • техусловия на устройство инженерных коммуникаций от управляющей компании.

Помимо основных документов, для согласования может потребоваться и ряд дополнительных разрешений и результатов исследований. К примеру, если в здании планируется устройство ниш или дверных проемов в несущих стенах, сначала нужно организовать в помещениях профессиональные архитектурные изыскания, в результате которых лицензированные специалисты определяют техническую возможность реализации идей собственника.

demontagno montagnui plan

На втором этапе получения разрешения на переустройство объекта создается проект. В зависимости от задач перепланировки, проект может включать в себя различные разделы:

  • архитектурный;
  • инженерный;
  • устройства оконных и дверных проемов;
  • расчетный.

Проект должен детально описывать все работы, которые планируется провести во внутренних помещениях для перепланировки. Когда проект будет готов, его передают на согласование в местную ответственную комиссию.

В Мосжилинспекцию собственнику необходимо предоставить сам проект, заявление на конструктивную и инженерную перепланировку помещений, а также ряд сопутствующих документов, состав которых зависит от целей и задач проектирования. Этот пакет документов оценивается специалистами. Если в нем не будет обнаружено никаких ошибок и нарушений, собственник получит разрешение на капитальный ремонт и может начинать перепланировку.

Модель планировки офиса после перепланировки

Когда переустройство будет выполнено, необходимо обеспечить сотрудникам Мосжилинспекции доступ в перестроенные помещения, чтобы они могли проверить соответствие выполненных работ утвержденному проекту и решить, можно ли сдавать в эксплуатацию объект. Только если несоответствий проекту и нарушений законодательства обнаружено не будет, владелец помещения может получить протокол о выполненной перепланировке.

Этот протокол необходим для того, чтобы внести новые характеристики нежилого помещения в технический паспорт. Для этого на объект вызывают сотрудников БТИ, которые перерисуют новую схему планировки квартиры и внесут ее в планы, хранящиеся в их архивах.

Собственникам следует помнить, что сегодня в законе оговорены понятия самовольной и незаконной перепланировки. Самовольная перепланировка — изменение конструктивных и инженерных характеристик объекта, выполненная по проекту и в соответствии с законодательством, но без получения разрешения ответственных служб. Незаконная перепланировка осуществляется без проекта либо нарушает современные строительные, противопожарные и санитарные нормы. За такие нарушения собственнику грозит штраф, а также другие неприятности, к примеру, судебное предписание вернуть объекту первоначальные характеристики.

Чтобы не подвергать себя возможным рискам из-за нарушения законодательства, необходимо выполнять капитальный ремонт по закону. Узнать стоимость услуг профессиональных проектировщиков, у которых можно заказать планирование переустройства можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:09.12.2016

Комментарии

Обновить  
Николай
У меня есть магазинчик, площадь у него очень большая, но прибили он не приносит, как таковой. Поэтому мне пришла мысль переделать его под сауну. такой вид бизнеса я думаю будет приносить больше прибили, да и заниматься им нужно намного меньше. В общем, тонкостей и нюансов такой деятельности я не знаю. Думаю, что для этого нужно будет все переделывать. Добавлять парилку, бассейн, несколько дешев и сан.узлов. Для меня такая работа невыполнима. Поэтому думаю, что мне просто необходима помощь специалистов. Выполняете ли вы работы такого плана. Конечно, я имею ввиду не сами ремонтные работы, а документальное оформление и помощь дизайнера.
Администратор
Добрый день, уважаемый Николай.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Марина Синицина
Получила в наследство помещение, которое совсем не подходило для жилья. Нужно было устраивать капитальный ремонт. Для начала нужно было начертить план, а я совершенно в этом не разбираюсь, нужны были профессионалы. Знакомые посоветовали данную компанию с прекрасными сотрудниками, которые помогли разобраться во всех вопросах, таких как документация, чертежи и прочие работы.
Валя
Очень сложно найти нежилое помещение, которое будет полностью устраивать и соответствовать тому, что ты хочешь там сделать. Я год искала помещение под свой магазин. Но поняла что проще купить и сделать перепланировку. За этим обратилась в компанию Энерджи Системс, где мне сделали очень крутой проект, все именно так, как я и хотела изначально) И очень быстро!
Олег
Прошлым летом обращались в данную компанию Энерджи за согласованием перепланировки нашего нежилого помещения. Поначалу хотели сами все сделать, но как услышали сколько нужно собирать разного рода бумажки, то решили пусть этим занимаются настоящие профессионалы. Им это привычно и легче. Обратились сюда и не ошиблись. Ребята работают на совесть, и мало того они сумели вложиться в довольно таки короткие сроки. документы оформлено грамотно и четко, нет никаких нареканий. Нам нужно было успеть в течении пяти дней, и они замечательно с этим заданием справились. Спасибо вам большое за вашу работу.
Георгий
Как раз обращался в компанию Energy Systems с данным вопросом, хотел обустроить офис, но с согласованием возникли проблемы. Пришлось компании в них разбираться, как выяснилось, напортачил я там изрядно, но все удалось уладить, и документы нужные я получил. Все работу сделали быстро, специалисты компании отлично справились, с бумажной работой я им очень благодарен за помощь.
Остров В.Е.
Хочу оставить отзыв о деятельности фирмы "Еnergy-systems". Летом прошлого года я обратился в эту фирму, мне нужно было сделать проект перепланировки помещения. Раньше там был склад, а я планировал сделать магазин. Нужно было не только убрать или поставить дополнительные перегороди, но и подводить коммуникации, работы предстояло много, и самостоятельно составить разумный проект я бы точно не смог. Хочу отметить, что специалисты фирмы отреагировали быстро - приехали на место, чтобы сделать замеры и осмотреть помещение, и сам проект был создан в сжатые сроки. Сейчас мою перепланировку уже утвердили и ремонтные работы в самом разгаре. Спасибо, "Еnergy-systems".
Павел
У меня собственный интернет магазин раньше мы теснились в неудобном маленьком помещении, но когда собрали нужный капитал купили помещении поближе к центру. Оно было довольно большое, но нужно было сделать несколько проемов, для того что бы соединить соседние кабинеты. Думал сделать все сам, ведь уже занимался перепланировкой квартиры, но ничего хорошего с этого не вышло. Обратился в Энерджи, они помогли получить все нужные документы и создать проект, всего процедура заняла около месяца, но в результате мне таки дали разрешения на перепланировку. В новом офисе уже провели нужные работы, теперь у нас просторно и удобно.
Ольга Ж.
Купила помещение в удобном для торговле месте (рядом метро, остановка, парковка и большой поток людей днем проходит), с целью открыть свой магазин. Была большая проблема - это помещение изначально сдавалось под офисы, для магазина пригодным не было, да и здание старое, прогнили деревянные опоры и перегородки, да еще и полно перегородок всяких, абсолютно мне для магазина не нужных. Начала волокиту по утверждению документов для перепланировки сначала сама, побегала по конторам и поняла, что самой все узаконить не под силу. Обратилась тогда к профессионалам из компании Энерджи Системс и они решили все вопросы по оформлению документов на перепланировку в сжатые сроки и разработали отличный проект перепланировки, благодаря которому у меня теперь помещение под магазин соответствует всем моим требованием и требованиям со стороны закона.
Анатолий
Хотелось бы обратиться за советом к специалистам. Возможно, вы подскажете, как мне лучше поступить. У меня в собственности холодный склад. Есть возможность произвести расширение объекта, засчет перестройки (сосед отдает нам свои метры). Для этого нам надо снести стену, перенести проемы... Как сделать все законно? У нас нет пока даже проектных работ. Боюсь, что наш "ремонт" отнесут к самовольному переустройству, а потом выпишут штраф. Спасибо!
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Анатолий.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они разработают для Вас проект.
С уважением, Администратор.
Елизаветта
Хочу рассказать о своем опыте перепланировки в нежилом помещении. Такая необходимость возникла у меня при начале подготовления своего бизнеса. Я купила помещение, которое обошлось мне достаточно дешево, как для недвижимости, но такая стоимость была обусловлена отсутствием какого-либо ремонта и совершенно неподходящей планировкой. По этой причине мне пришлось обратиться в Энерджи, так как я знала, что нужно изначально менять документы, то есть переделывать план. Здесь мне быстро помогли и все сделали, как положено. Только после этого я приступила к ремонту. Наоборот делать никому не советую.
Добавить комментарий

Закажите консультацию