Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка и реконструкция жилых помещений

Проектирование перепланировки и реконструкции

Понятия перепланировки и реконструкции помещений

В последние годы перепланировка и реконструкция жилых помещений проводятся все чаще, так как собственники понимают, что за счет таких работ можно существенно улучшить объект, повысить его функциональность, удобство и даже привлекательность. Законодательство содержит описание трех видов работ по перестройке зданий и помещений: реконструкции, перепланировки и переустройства.

Реконструкция — самые масштабные работы по перестройке, которые предполагают внесение кардинальных изменений в строение. К примеру, надстройка дополнительного этажа в жилом доме относится к реконструкции. Перепланировка предполагает внесение изменений в планы объекта; в результате выполнения таких работ в квартире могут быть демонтированы старые и установлены новые перегородки, могут быть сделаны проемы в несущих конструкциях и т. д. Переустройство — работы, связанные с внесением изменений в инженерию объекта, к ним относят модернизацию, перенос, замену установленных коммуникаций и оборудования.

Особенности профессиональной реконструкции

Планы квартиры до и после перепланировки

Перепланировка и реконструкция нежилых помещений и жилых объектов — это работы, которые могут не только улучшить здания, но и навредить их надежности, безопасности, комфортности. Чтобы избежать негативных последствий перестроения, необходимо выполнять такие работы по заранее подготовленному и согласованному с ответственными инспекциями проекту.

Реконструкция жилых и нежилых помещений позволяет:

  • увеличить полезную площадь объекта за счет обустройства мансард, надстройки дополнительных этажей и принятия рациональных и обоснованных планировочных решений;
  • изменить функциональное назначение внутренних помещений, к примеру, адаптировать цокольный этаж многоквартирного здания для размещения коммерческих заведений;
  • улучшить визуальные характеристики объекта и его внутренних помещений;
  • заменить старые инженерные сети и установить новые коммуникации;
  • провести модернизацию лифтов, мусоропроводов и других специализированных систем;
  • модернизировать подвалы, лестницы, чердаки;
  • благоустроить прилегающую к строению территорию.

Реконструкция помещения может привести к необходимости усиления фундаментов, стен, перекрытий и других конструктивных элементов объекта, чтобы после ремонта он стал более функциональным и надежным.

Для решения всех описанных задач необходимо нанимать квалифицированных специалистов, которые обладают большим опытом работы в сфере, способны подобрать оптимальные архитектурные, инженерные и дизайнерские идеи для реконструкции, соответствующие требованиям заказчика, характеристикам объекта и всем действующим нормативам.

Что включает в себя перепланировка и переустройство помещений?

Демонтажно-монтажный план жилища

В отличие от реконструкции перепланировка не позволяет создавать всевозможные надстройки и другими способами серьезно вмешиваться в конструкцию строения. При перепланировке можно:

  • изменить конфигурацию и расположение стен;
  • изменить дверные и оконные проемы;
  • остеклить балкон или лоджию;
  • создать новые внутренние стены;
  • создать отверстия и проемы в стенах и перекрытиях;
  • изменить назначение внутренних помещений;
  • переставить оборудование и встроенную мебель.

Что касается переустройства, то такой ремонт в квартире или доме ограничивается исключительно инженерной сферой. То есть, при переустройстве специалисты могут только изменять установленные в строениях системы электроснабжения, отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и все остальные, а также заменять и переставлять всевозможное оборудование, обеспечивающее комфортные условия эксплуатации внутренних помещений.

Что нельзя изменять в жилых помещениях?

Обмерный план и схема перепланировки

Несмотря на широкие возможности по перестроению жилых и нежилых объектов, собственник может организовать у себя дома ограниченный список профессиональных ремонтных работ. Действующее в России законодательство описывает все мероприятия, которые можно выполнять во время ремонта и которые нельзя.

Во время выполнения реконструкции и перепланировки нельзя:

  • выполнять любые работы, которые могут привести к нарушению прочности объекта, снижению его надежности и безопасности из-за разрушения несущих конструкций и увеличения их износа;
  • выполнять мероприятия, нарушающие правила пожарной безопасности;
  • делать ремонт, который приведет к ухудшению эксплуатационных качеств объекта и ухудшению условий проживания людей;

Согласование проектной документации необходимо именно затем, чтобы сотрудники Мосжилинспекции и других контролирующих служб могли своевременно проверить принятые в проекте решения по перепланировке, оценить их безопасность, соответствие действующим строительным нормативам и правилам.

Демонтажная схема квартиры

Чтобы согласовать подготовленный проект на перепланировку или переустройство помещений, собственник должен будет подать в Мосжилинспекцию или отдел архитектуры в Администрации заявление, сопроводив его следующими документами:

  • проектом;
  • документом о праве собственности;
  • техпаспортом объекта из БТИ;
  • письменным согласием жильцов на запланированные работы.

Без предоставления названных документов заявление на перепланировку рассматриваться не будет.

О том, сколько стоит оформить перепланировку помещения у профессионалов, можно узнать из калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 11.12.2016

Комментарии

Обновить  
Николай
В "Энерджи - системс" мы заказывали проект реконструкции с перепланировкой частного дома. Дом купили старенький по сходной цене и большим участком. Зато все переделали под себя. Мне кажется в настоящий момент - это более доступный вариант приобретения жилья, так как к новостройкам из - за их стоимости не подступишься. А у нас получился очень даже хороший домик со всеми удобствами.
Дмитрий Ц.
Как и многие из тех, кто приобрел квартиру советского образца, мирился с глупейшей первичной планировкой, санузлом, расположенным рядом с кухней, огромной лоджией, которая гармоничнее смотрелась бы продолжением спальни, и т.д. Заказывали перепланировку у проверенной фирмы, наши знакомые покупали проект для своей квартиры, из хрущевской двушки получилась небольшая студия в лофт-стиле, как спланировали нам понравилось, поэтому и мы заказали перепланировку здесь. И нам тоже понравилось, с получением разрешений и гарантиям не было никаких проблем, и по ценнику разработка плана и последующий монтаж (но это мы уже делали сами) обошлись дешевле, чем приобретение новой квартиры в необходимой нам планировке
Николай
С перепланировкой у меня возникли проблемы. Я подумал, что смогу быстренько подготовить проект и документы к нему, но как оказалось, что это не так уж и просто. Вот хочу обратиться к вам. Так как я не смог сам справиться. Ситуация у меня следующая: квартира трехкомнатная, комнаты небольшие, поэтому хочу объединить две из них, чтобы получилась большая гостиная. На мой взгляд, такая работа не должна занимать много времени, но хотя я не могу точно знать, так как не сталкивался с этим. Также возможно придется изменить месторасположение дверного проема, но делать это изменение или нет мне поможет решить дизайнер.
Администратор
Добрый день, уважаемый Николай.
Наши специалисты могут разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Андрей
Запланировал некоторые серьезные работы у себя в квартире, но сделать капитальный ремонт и переустройство не так просто, нужны проекты и желательно, чтобы их делали специалисты. Я по совету коллеги решил, обратился в Energy Systems, компания отличная недавно коллеги помогли все бумаги оформить связанные с согласованием и перепланировкой она мне ее и посоветовала. Цены были приличными, но я решил, что это не так уж и много тем более специалисты очень быстро уладили все проблемы. Мой проект быстро подготовили, я заказал еще дополнительно декорирование. Компания справилась отлично, проект сделали замечательный, очень благодарен за помощь.
Виталий
Всегда мечтал о перепланировке квартиры, потому что места совсем мало, и оно использовано нерационально. Наконец подкопили с семьей денег и решили заняться этим делом. Решили воспользоваться услугами "Энерджи-системс" . Привлекли хорошие отзывы знакомых, приятные цены. После подготовки всех необходимых документов, наша давняя мечта началась воплощаться в реальность.
Олеся
Хорошо, когда в столь сомнительном мероприятии как перепланировка можно рассчитывать на помощь профессионалов, самим во всех тонкостях разбираться - голову сломаешь. У наших друзей такая ситуация: они в процессе покупки квартиры, приглянулся один вариант, но в квартире были проведены работы без согласования - лоджия соединена с комнатой и кухней, возведены дополнительные перегородки. Купить эту квартиру можно, но они должны подписать бумагу, что берут согласование перепланировки на себя. Им вся эта красота даром не нужна, они хотят все переделать под себя, не столь радикально, но тоже с первоначальным планом совпадать не будет. Что им делать? Согласовывать сначала это безобразие, а потом по новой уже свой вариант? Или сразу подавать на согласование проект своей перепланировки? Так неизвестно, что там до них наворотили. Тронешь что-нибудь и вообще все развалится... Как им лучше поступить? Если что, возьмется ли Ваша компания за такой проект?
Администратор
Добрый день, уважаемая Олеся.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Юлия
Обращалась в данную компанию для перепланировки своей двухкомнатной квартиры. Хотела сделать с нее одну большую однокомнатную для своей бабушки. Так как она жила одна, она захотела чтобы была у не однокомнатная большая и комфортная квартира. В данной компании работают хорошие профессионалы своего дела. Сделали свою работу очень быстро и качественно. Мы даже не успели сделать свои другие дела, как нам позвонили и сказали что проект уже готов, можете искать работников для его реализации. Проект получился таким как и мы хотели. Комната стала большой, просторной и уютной. Спасибо вам огромное за вашу работу.
Глеб
Я ремонт в своей квартире долго планировал, но смог его удачно завершить только благодаря компании Energy Systems. Специалисты компании помогли мне с перепланировкой и реконструкцией, это все только на словах звучит просто, но нужно много времени и сил потратить, что бы все сделать как надо. Я очень благодарен за помощь специалисты быстро подготовили все нужные бумаги, все было сделано и согласовано быстро и без задержек.
Алёна
Не думала, что благодаря перепланировке можно превратить стандартную однушку в квартиру мечты. Купили самую обычную комнату, т.к. на большее просто не было денег, но смогли заказать перепланировку в Энерджи Систем благодаря чему получили жильё, адаптированное к нашим желаниям. Очень довольны, благодаря зонированию квартира смотрится больше, специалисты подсказали несколько классный идей.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию