Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласовать перепланировку в нежилом помещении

Согласование проекта перепланировки

Перепланировка и переоборудование нежилых зданий

Нежилые помещения различного назначения порой нуждаются в перепланировке, которая позволяет за счет внесения изменений в конструкцию, планировку и инженерию объекта сделать его более эффективным и прибыльным. По действующим нормативам собственник должен организовать проектные работы по перестройке объекта, а после согласовать перепланировку в нежилом помещении с государственными инспекциями. Эти мероприятия позволяют подготовить качественные документы на капитальный ремонт и выполнить его в полном соответствии с законодательством.

Собственникам, желающим сделать свои нежилые объекты более комфортными и практичными, следует внимательно выбирать проектное предприятие. Только высококвалифицированные мастера смогут принять технически правильные и экономически обоснованные решения для проектов, которые смогут без труда пройти утверждение с ответственными органами.

Особенности перепланировки нежилых объектов

syshchestvyyshchii plan

Перепланировкой называют любые мероприятия, проводимые в жилых и нежилых помещениях, направленные на изменение их конфигурации, конструкции и планировки, требующие переработки технического паспорта объекта.

Чаще всего под перепланировкой подразумевают:

  • любые работы с ненесущими стенами и перегородками;
  • закладку и устройство проемов, отверстий в несущих конструкциях;
  • переоборудование помещений и изменение их назначения.

Существует также понятие переустройства или переоборудования нежилых помещений. В отличие от перепланировки такие работы предполагают:

  • установку новых инженерных сетей и оборудования;
  • замену отдельных элементов установленных коммуникаций;
  • модернизацию инженерных систем;
  • перенос отдельных элементов коммуникаций и оборудования.

Правила согласования проектов

Схема перепланировки офиса

Согласование перепланировки и реконструкции нежилых помещений выполняется по проекту, подготовленному нанятыми собственником специалистами. Для получения всех необходимых разрешений на капитальный ремонт собственнику может потребоваться обращение в различные государственные инстанции, количество и специализация которых зависит от того, какие работы планируется выполнить во внутренних помещениях.

Цена и сроки согласования определяются в соответствии с типом перестраиваемых помещений, их назначением, правилами эксплуатации, характеристикой объекта, в котором они располагаются и т. д.

Чтобы упростить задачу утверждения проектной документации в ответственных государственных службах, собственникам рекомендуют заказывать у проектировщиков помощь в согласовании. Эта услуга предполагает непосредственное участие людей, занимавшихся созданием проекта, в процедуре согласования, в общении с представителями различных инстанций и гарантирует успешное и быстрое получение разрешения на ремонт.

Варианты согласования проектной документации

План перепланировки нежилого помещения

Специалисты выделяют несколько вариантов согласования. Первый из них актуален, если планируется перепланировка нежилого помещения в жилом доме. Если в ходе капитального ремонта планируется внести незначительные изменения в конструкцию или инженерию объекта, то все согласования можно будет получить в Мосжилинспекции или в отделе архитектуры Администрации города.

Такой вариант согласования подходит, если ремонт предполагает:

  • монтаж или демонтаж ненесущих перегородок;
  • устройство или заделку проемов в ненесущих стенах;
  • замену инженерного оборудования или элементов систем.

Для согласования необходимо:

  • подготовить пакет документов;
  • разработать архитектурную часть проекта;
  • получить согласование в СЭС, УГПС и ДЕЗ;
  • сдать документы в Мосжилинспекцию.

Если нежилое помещение в жилом здании требуется серьезно перестроить, затрагивая несущие конструкции, то, помимо всего прочего, собственнику нужно будет организовать в помещениях предварительное обследование конструкций, в результате которого лицензированные сотрудники должны будут подготовить отчет о возможности и целесообразности перепланировки.

plan posle pereplanirovki

Порядок согласования:

  • сбор и оформление документов;
  • получение техзаключения о состоянии конструкций;
  • создание проектной документации;
  • согласование проекта в СЭС, ДЕЗ, Роспотребнадзоре и других специализированных инстанциях;
  • сдача документов в Мосжилинспекцию.

Если собственнику требуется провести перепланировку нежилого помещения в нежилом здании, то ему придется получать разрешение на капремонт от Префектуры округа.

Чтобы согласовать перепланировку в этом случае нужно:

  • подготовить техническую документацию;
  • получить техническое заключение;
  • создать проект;
  • согласовать проект со специализированными органами;
  • согласовать проект в префектуре.

Для определения стоимости перепланировки и реконструкции жилых помещений и нежилых объектов необходимо воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:11.12.2016

Комментарии

Обновить  
Игорь
Хочу внести корректировки в планировку нежилого помещения, которое я купил под парикмахерскую Поэтому у меня возникли вопросы по этому поводу. Хотелось бы узнать у вас, что мне нужно сделать, чтобы обратиться к вам. Возможно ли получить консультацию, например, по скайпу? Просто мне для полного понимания ситуации более предпочтителен визуальный контакт. Также хочу спросить, как у вас ведется работа? Нужно ли непосредственное участие в работе заказчика или вы берете документы и потом специалисты все сделают самостоятельно, без моего участия? Хочу открыть парикмахерскую в течение месяца.
Администратор
Добрый день, уважаемый Игорь.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Ринат
Не так давно мне тоже пришлось заниматься перепланировкой нежилого помещения. Просто решил сменить вид бизнеса, и это требовало изменения всего. Хорошо, что за проектом перепланировки решил сразу обратиться к профессионалам, в компанию Энерджи Системс, они сделали мне проект и согласовали его. Очень хорошая компания, все быстро делают и качественно.
Матвей
У меня с женой есть свой бизнес. Несколько продуктовых магазинов. Решили расширить один магазин, но самостоятельно нам не решить эту проблему. Знакомый посоветовал компанию Энерджи, которая помогла ему решить несколько вопросов. Я обратился к ним через несколько дней. Согласовал со специалистами определённые вопросы. Выбрал несколько вариантов услуг это: согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа и проект лестницы. На согласование этих услуг у меня ушло минимум времени, благодаря профессионализму сотрудников компании. Результатом остался доволен. Уже через месяц мы обновили свой магазин.
Никита Владимирович
Передо мной стоит следующая задача: сделать перепланировку в своем старом магазине. Он давно уже не работает, около 4 лет. Но само здание и месторасположение очень удачное. вот я наконец-то решил, что нужно переделать магазин в сауну. В этом районе нет подобных заведений и думаю, что бизнес будет актуален. Хочу, чтобы ваша компания взялась за мое дело и специалисты помогли мне подготовить хороший проект и согласовали документы на него. Хочу добавить, что в магазине нет нормального сан. узла, который нужно будет обязательно перемещать. Отопления также нет, поэтому тоже нужно будет решить этот вопрос.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Никита Владимирович.
Мы можем разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Марк
Хочу заметить Никита Владимирович. Вы затеяли непростой проект, что бы переоборудовать помещение магазина в сауну, нужно, подводить новые коммуникации, желательно установить камин и сделать небольшой бассейн. Но сам проект во многом зависит от размеров магазина и ваших финансовых возможностей. Теоретически в нежилом помещении, можно реализовать почти любой проект. Правда, если планируете сделать камин, то тут могут возникнуть сложности, если по соседству находятся жилые дома, то может потребоваться разрешение на выброс вредных веществ, и процесс легализации будущей сауны может затормозиться.
Миша
Перепланировка нежилого помещения ничуть не легче перепланировки квартиры. Так же нужно получать разрешение, составлять проект и отчитываться по выполненным работам. Поэтому лучше обращаться к специалистам, что бы они все это сделали. Я вот не инженер и не смогу даже проект составить, да и с оформлением всех нужных документов я бы сам не справился точно.
Дмитрий Иванович
Вы правы Миша, согласование перепланировки нежилого помещения требует долгого времени. Особенно если нужно сносить или менять несущие конструкции. Можно сказать, что часто сами чиновники, тормозят утверждение документов, даже если они составлены грамотно. Мой знакомый получал разрешение на согласование перепланировки здания в течение двух месяцев. Если обратиться к специалистам, можно получить все подписи и печати быстрее. Я сам не люблю стоять в очередях, и потому мне проще обратится в соответствующую компанию и получить все нужные документы не траты лишних времени и нервов.
Макс
Возникла типичная проблема перепланировки помещения под магазин. Помещение находится на первом этаже, раньше была трёхкомнатная квартира. Планируется небольшой магазин-мастерская компьютерной техники и комплектующих. Узнавал у компетентных людей посоветовали обратится в ваше агенство, могу ли я узнать сколько времени требуется на реализацию подобного проекта и какие трудности могут возникнут по ходу?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Макс.
Сроки Вам могут подсказать наши консультанты. Также, они ответят на остальные вопросы.
С уважением, Администратор.
Олег
Кроме того что хочется, важно понимать что можно сделать при перепланировке, ведь некоторые стены вообще трогать запрещено. Меня интересует вопрос, а можно ли не только снести определенные перегородки, но и достроить новые? И нужно ли при этом их вносить в план? Хочу поделить свой офис на зоны, для расширения полезного пространства и четкого определения места работы одного отдела.
Администратор
Добрый день, уважаемый Олег.
Любое изменение планировки требует согласования. Незначительные изменения согласовываются по упрощенной схеме.
С уважением, Администратор.
Дмитрий
При согласовании лучше всего довериться профессионалам. Ведь мы можем только сказать что мы хотим видеть в конечном итоге, а все самые сложные нюансы с составлением плана и сбор документов ложиться на их плечи. Я пользовался услугами компании Энерджи и не по слухам знаю, что они действительно исполняют свою работу качественно, что позволяет получить разрешение на перепланировку в кратчайшие сроки.
Добавить комментарий

Закажите консультацию