Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка коммерческих помещений

Офис после перепланировки

Особенности перепланировки коммерческих объектов

Перепланировка коммерческих помещений — сложная задача, которая требует предварительного проектирования, выполняемого профессиональными специалистами. В зависимости от целей таких работ, они могут предполагать изменение конструкции и конфигурации помещения, замену, установку или модернизацию инженерных коммуникаций. Проектированием не должны заниматься мастера, не имеющие нужной квалификации и опыта, так как они не смогут разработать актуальные и обоснованные решения для перестроения объекта.

На создании проекта работы по перепланировке не завершаются, после проектирования собственнику нужно будет получить согласования и разрешения в различных государственных инстанциях, включая СЭС, КГА, пожарный надзор и многие другие. После этого межведомственной комиссии нужно будет решить, соответствует ли проект актуальным законодательным нормативам и можно ли его реализовать. Если инспекторы посчитают, что запланированные работы могут представлять опасность для пользователей объекта, владелец не сможет получить разрешения.

Как выполнить перепланировку?

Схема коммерческого объекта до и после перепланировки

Шаги, которые нужно предпринять собственнику нежилого помещения для его перепланировки напрямую зависят от технических характеристик объекта, его расположения и правил эксплуатации. Если помещение размещено на первом или цокольном этаже многоквартирного здания, то его, возможно, придется сначала перевести в нежилой фонд, а также получить согласие других собственников недвижимости в доме на создание коммерческого заведения.

Если помещение располагается не на первом этаже многоквартирного дома, то открыть в нем магазин или офис можно будет только в том случае, если под ним также располагаются нежилые объекты.

Последующие действия собственника будут зависеть от назначения его коммерческого заведения. Чтобы открыть магазин в многоквартирном доме потребуется создать в нем все необходимые коммуникации, соответствующие своими характеристиками действующему законодательству и правилам их использовании при эксплуатации помещений.

Поэтому перед началом проектных работ нужно четко сформировать поставленную перед специалистами задачу, обозначить цели проектирования и перепланировки в целом.

Согласование проекта на перепланировку

Демонтажный план нежилого помещения

Согласование перепланировки в нежилом помещении — важнейший этап любого капитального ремонта. Без получения предварительных разрешений выполненный ремонт будет считаться самовольным или незаконным, из-за этого в отношении собственника заведения могут быть предприняты различные штрафные санкции, начиная со штрафов, заканчивая судебным предписанием устранить последствия перепланировки, если она представляет опасность для других людей.

Собственнику, желающему открыть в жилом или нежилом здании коммерческое заведение и сделать его перепланировку, понадобится получить разрешения от различных контролирующих органов и государственных инстанций. Чаще всего владельцам приходится договариваться о перепланировке с БТИ, СЭС, управлением государственного пожарного надзора и Жилищной инспекцией. Иногда также требуется предварительно получить разрешение на перестройку от автора проекта здания. Каждой инстанции нужно будет доказывать, что запланированная перепланировка не окажет негативного воздействия на конструктивные элементы объекта, не приведет к ухудшению его эксплуатационных характеристик, пожарной безопасности и т. д.

Когда все необходимые документы и разрешения будут собраны, владельцу коммерческого заведения нужно будет подать заявку на перепланировку в органы местного самоуправления. Чаще всего окончательное решение о возможности перепланировки принимается специальной межведомственной комиссией, в состав которой входят профессионалы разного профиля.

Чтобы сотрудники инспекций могли оценить возможность выполнения капитального ремонта, собственник должен будет предоставить им:

  • заявку;
  • копии учредительных документов;
  • правоустанавливающие документы;
  • поэтажные планы и экспликации внутренних помещений из БТИ, отражающие начальные характеристики здания;
  • документ о согласии ЖЭКа или Управляющей компании на перепланировку;
  • документ о согласии других собственников помещений в здании;
  • проектный документ, получивший положительные заключения о возможности реализации от государственных комиссий;
  • страховку;
  • техзаключение о состоянии конструктивных элементов объекта;
  • договор на осуществление авторского надзора при выполнении ремонтных работ.

План перепланировки нежилого помещения

Список необходимых документов для согласования не является окончательным. В зависимости от назначения объекта и запланированных особенностей перепланировки, представителям контролирующих служб могут потребоваться и другие документы для того, чтобы принять решение о перепланировке.

В течение установленного срока представители ведомств должны будут принять решение о возможности капремонта и уведомить о нем заявителя.

Для определения стоимости проектов переустройства и/или перепланировки жилых помещений и коммерческих заведений необходимо воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:12.12.2016

Комментарии

Обновить  
Владимир Владыкин
Решил открыть свой бизнес по предоставлению помещений под офисы и бутики, в моем распоряжении есть одно трехэтажное здание общей площадью 2000 кв/м, но есть одно но, это здание раньше эксплуатировалось в качестве фабричных швейных цехов. Каким образом мне начинать перепланировки помещений сначала стоит составить план согласования или все же сначала есть смысл начать перестройку,а потом пройти процедуру согласования.Надеюсь на вашу подсказку. Сколько будет стоить более подробная консультация по данному вопросу о согласовании проектов нежелых помещений со специалистом данного профиля Энерджи Системс?
Администратор
Добрый день, уважаемый Владимир.
Сначала необходимо разработать проект и согласовать его. Вы можете связаться с нашими консультантами. Они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Дима
Помню, что при сдаче своего недвижимого объекта в эксплуатацию мне пришлось побегать по нескольким инстанциям и инспекциям. Сейчас у меня собственный склад по хранению и реализации ценных материалов. Здание стоит обособленно и рядом нет никаких жилых помещений. В связи с этим интересует вопрос незначительной перепланировки внутри склада. Если я обращусь к специалистам Energy-sistems за помощью, могу я узнать примерные сроки на выделение проекта для перепланировки?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Дима.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они укажут примерные сроки.
С уважением, Администратор.
Алексей
Когда я хотел организовать небольшой магазин, столкнулся с трудностями, все они касались перепланировки. Было столько бумаг, и я в них сначала запутался, не знал, что делать и как быстрее все решить. Выручил знакомый, которому помогли специалисты компании Energy Systems они ему как раз помогали с дизайн проектом новым и перепланировкой квартиры. Я сам быстро обратился к специалистам, хотел сделать все побыстрее, мое дело простаивало, и я терял деньги. Специалисты компании уладили все вопросы, и я смог запустить свое дело. Очень хочется еще раз сказать спасибо за оперативную помощь с проектом и перепланировкой.
Денис
По определенным обстоятельствам мне необходимо в срочном порядке переделать планировку моего магазина. С документами все в порядке поэтому решил, чтобы оперативно оформить перепланировку и сделать все правильно, нужно обратиться в специализированную компанию. Посоветовали вашу. В общем, изменения должны быть не кардинальными, необходимо разделить на два помещения одну большую комнату. Общая площадь магазина большая и поэтому я решил сделать небольшую пекарню, так как заметил спрос на такую выпечку. В связи с этим, одну из комнат нужно будет полностью оборудовать под выпекание хлебо-булочных изделий.
Администратор
Добрый день, уважаемый Денис.
Наши специалисты могут разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Ольга
Помогите,пожалуйста, с таким вопросом. Офис находится в жилом доме ( цокольный и 1 этаж). Суть в том,что помещения находятся одно над другим. Появилась идея у Руководителя объединить эти помещения с помощью лестницы. Достаточно неудобно зимой выбегать на улицу чтобы зайти в другой отдел. Интересует возможность такой перепланировки и необходимой документации.
Администратор
Добрый день, уважаемая Ольга.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ознакомятся с планом Вашего дома и предложат возможные варианты решения.
С уважением, Администратор.
Инесса
Недавно нашла неплохой вариант для того, чтобы наконец открыть парикмахерскую. Задумка такая возникла давно, но не было вариантов в нужном районе. Теперь нашла помещение на первой этаже. Это не квартира, а нежилой первый этаж. Раньше там были магазины. Хочу купить одно из этих помещений. Но планировка у всех не очень удобная, особенно для моей задумки. Поэтому я и хочу, чтобы вы помогли решить мне этот вопрос и до того, как я оформлю договор приобретения, сказали возможно ли там выполнить требуемые работы. Не хочется, чтобы после покупки я обнаружила, что там делать перепланировку нельзя.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Инесса.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Валентин
У меня в распоряжении имеется огромное помещение, хочу использовать его под склады и сдать в аренду. Но вот незадача - ка же мне быть с разбивкой площади на отдельные отсеки? Подскажите, для того, чтобы возвести дополнительные стены и перегородки внутри помещения мне понадобится согласование перепланировки или я могу приступить к ремонтно-строительным работам прямо сейчас?
Администратор
Добрый день, уважаемый Валентин.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ознакомятся с Вашими вопросами и все подробно объяснят.
С уважением, Администратор.
Евгения
Давно собиралась написать этот отзыв, но руки никак не доходили.
Столкнулась с проблемой перепланировки помещения под салон красоты. Нужно было запустить салон перед новым годом,а документов оказывается там оформлять нужно ой как много, я даже не ожидала такого. начала гуглить как это делается и нашла компанию Энерджи Систем, ребята выручили, оперативно помогли с документами и уладили все текущие вопросы. Спасибо, вы отличные специалисты.
Алексей
Затевать перепланировку коммерческих помещений без помощи специалистов бесполезное дело. Я пытался, конечно, сам все организовать, но бесполезно, поэтому обратился в компанию Energy Systems, там мне быстро помогли решить все проблемы с перепланировкой. Специалисты все сделали быстро без суеты, все бумаги были оформлены и переданы мне. Я очень благодарен компании за помощь без нее я бы точно не справился и потратил уйму денег впустую.
Семен
Я согласен с вами Алексей, мой родственник пытался самостоятельно узаконить перепланировку небольшого магазина, расширив помещение склада с переносом санузла на новое место. Но у него не получилось составить грамотный проект перепланировки и его все чиновники отфутболивали. Тогда он обратился в Энерджи, ребята из данной компании заново передали проект и даже сумели подсказать, как удешевить перестройку помещения. Новый проект получил все подписи и печати. Хоть пришлось и заплатить деньги, но в итоге мой родственник даже финансово выиграл от того, что обратился в данную компанию.
Добавить комментарий

Закажите консультацию