Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Особенности перепланировки помещений, согласование перепланировки квартиры

План перепланировки квартиры фото

Перепланировка помещений и согласование ремонта

Владельцы квартир нередко задумываются о проведении капитального ремонта, с помощью которого можно существенно усовершенствовать, улучшить жилище, сделать его максимально функциональным и современным. Чтобы кардинально перестроить жилище, необходимо нанять профессиональных проектировщиков, которые смогут подобрать подходящие технические решения для перепланировки помещений. Согласование перепланировки квартиры также лучше доверить опытным специалистам, которые знакомы с процедурой получения разрешения на капремонт и могут при необходимости объяснить государственным инспекторам причины принятия тех или иных решений.

Самостоятельно заниматься перепланировкой запрещено, так как от качества выполнения таких работ зависит не только комфортность и привлекательность жилища, но также надежность и безопасность всего многоквартирного дома. Даже одна ошибка может крайне отрицательно сказаться на характеристиках объекта, а также обязательно станет причиной принятия штрафных санкций в отношении собственника со стороны контролирующих инстанций.

Документы на оформление перепланировки

Демонтажно-монтажный план фото

Согласование перепланировки — долгая и ответственная процедура, результаты которой зависят от того, какие документы будут поданы в Мосжилинспекцию. Действующий ЖК РФ регламентирует пакет документов, которые необходимы для определения возможности перепланировки и получения разрешительной документации от контролирующих служб.

Для получения разрешения на перепланировку помещений необходимо предоставить на проверку:

  • поэтажные планы объекта с экспликацией внутренних помещений из БТИ;
  • схемы помещений до и после перепланировки;
  • проект, разработанный профессионалами;
  • правоустанавливающие документы;
  • согласие на перепланировку от всех жильцов и собственников объекта;
  • выписку из домовой книги;
  • договор на авторский надзор с проектировщиками;
  • заявление по форме;
  • разрешение от специализированных инстанций.

Можно ли сделать перепланировку самостоятельно?

Варианты перепланировки квартиры фото

Собственник может отказаться от проектирования и согласования перепланировки и выполнить капитальный ремонт своими силами. В этом случае его могут ждать различные последствия, зависящие от результатов ремонта. Если из-за самовольной перепланировки пострадают соседи или весь многоквартирный дом, о выполненной перестройке очень скоро узнают контролирующие службы, вследствие чего собственника в ближайшее время обяжут выплатить штраф, вернуть характеристики объекта и первоначальное состояние, а также выплатить весь нанесенный другим владельцам квартир ущерб.

Если перепланировка будет выполнена правильно и не нанесет никакого вреда дому и другим помещениям, о ней контролирующие службы вряд ли узнают быстро, однако никаких манипуляций с самовольно перепланированной квартирой выполнить будет невозможно. Попытки продать жилище ничем не кончатся, так как потенциальные покупатели легко узнают о неправильной перепланировке, сравнив характеристики квартиры с планами в техническом паспорте.

В худшем случае покупатели не только откажутся от предложения собственника, но еще и подадут на него заявление из-за незаконного капитального ремонта. Как следствие, в квартиру владельца вскоре придет инспекция с проверкой, сотрудники которой накажут нарушителя в соответствии с нормами законодательства. Таким образом, самостоятельно выполнить перепланировку законно невозможно, а из-за нарушений законодательства рано или поздно пострадает сам владелец квартиры.

Что делать после согласования перепланировки?

План квартиры фото

Когда собственник выполняет ремонт по закону, заказывает профессиональный ремонт, получает все необходимые документы на перепланировку квартиры в нежилое помещение или переустройство ее инженерных систем, он полностью снимает с себя ответственность за возможные проблемы с объектом из-за ошибок при перестройке. Даже если после ремонта провалится пол, отвечать за это будет проектная компания, а также инспекторы государственных служб, допустившие некачественный проект к реализации.

Когда все необходимые документы на перепланировку получены, собственник имеет право организовать строительно-монтажные работы у себя дома, направленные на реализацию проектных решений. Для выполнения перепланировки лучше заказывать услуги компаний, которые могут подтвердить свои навыки и умения, чтобы все условия проекта были соблюдены.

После выполнения ремонта собственнику нужно будет снова обратиться в Мосжилинспекцию и организовать инспекторам доступ на объект, чтобы они могли проверить качество ремонта. Только после такой проверки можно считать процедуру перепланировки завершенной и обращаться в БТИ для внесения изменений в техпаспорт квартиры.

Для определения стоимости капремонта в жилых помещениях необходимо воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:12.12.2016

Комментарии

Обновить  
Светлана
Мы прожили в квартире 10 лет и только потом решив сделать ремонт, захотели еще сделать и перепланировку квартиры. Что и как делается мы не знали, но обратившись в компанию Энерджи нам все детально рассказали. Проектом и планировкой занимались они, нам пришлось только взять разрешение у сына, который жил в другом городе, но приписан был у нас. Сделали нам все отлично и довольно быстро, учтя все наши пожелания. Разрешения нам дали. Огромное им спасибо, ведь сами мы никогда бы его никогда не получили. Уж очень много нюансов, поэтому советую сразу обратиться к профессионалам, лучше так нежели долго мучиться.
Матвей
Капитальный ремонт в квартире это серьезный шаг нужно купить материалы и запастись терпением перед согласованием. У меня перепланировка и новый дизайн проходили со скрипом, пока не обратился Energy Systems, они мне очень помогли. Заказал у них дизайн проект и конечно они оформляли все документы, связанные с перепланировкой и все согласовывали. Я никогда не видел столько бумаг и как только специалисты со всем этим справлялись. Не зря у них такие цены на услуги они оправданы возни с бумагами много. Я очень рад, что согласованием проблем не было, когда доверяешь дело хорошим специалистам, они все делают без проблем спасибо компании.
Денис
Мы в прошлом году тоже решили делать ремонт в квартире, и не обошлось без перепланировки. Хотелось многое поменять, что бы квартира стала удобной и уютной) Обратились в Энерджи Систем, тут очень хорошие специалисты, которые составили нам проект нашей новой квартиры и согласовали его. Это очень хорошо, что есть такие компании, которые делают и проект и занимаются всеми документами)
Виктор
В прошлом году делали капитальный ремонт в квартире и решили сделать заодно перепланировку, что бы полностью изменить квартиру. Хорошо, что родственники сразу нам сказали, что перепланировка требует составления проекта и его согласования, иначе потом будут проблемы и нужно будет все переделывать в первоначальный вид. Так как сам проект я бы никогда не составил, решил обратиться к специалистам. Выбрал компанию Энерджи Системс, где за приемлемую стоимость мне составили проект перепланировки и оформили все нужные для этого документы. Сделали все очень быстро, мне понравилась работа компании.
Владислав
Вообще самому лучше не занимать перепланировкой квартиры. Это только на первый взгляд все выгляди очень просто, но на деле далеко не так. Нужно составить проект планировки, согласовать его, получить разрешение на перепланировку и отчитаться по выполненной работе. Человек, который никогда этим не занимался, вряд ли справиться с такой задачей. А за незаконную перепланировку потом приходиться платить очень большой штраф. Поэтому мы решили, что сразу обратимся к профессионалам. Выбрали компанию Энерджи Системс, тут очень опытные специалисты и приемлемые цены на услуги. Очень хорошая компания.
Максим
Когда решили делать перепланировку квартиры, то я сам начал изучать всю информацию по данному вопросу. И как оказалось, что перепланировка это не просто сделать ремонт, но нужно еще и проект составлять и согласовывать его. Поэтому решили обратиться в компанию Энерджи Системс, тут специалисты нам сделали все в короткие сроки и за приемлемую стоимость.
Виктор
Здравствуйте! Запланировали капитальный ремонт в квартире. Хотели убрать стену, но, судя по документам из БТИ, она является несущей (дом панельный). Можно ли в этой стене сделать дверной проем или арку? Потребуется ли каким-либо образом дополнительно укрепить стену? Все осложняется еще и тем, что соседи сверху уже сделали в этой стене проем. Согласован он или нет мы не знаем.
Администратор
Добрый день, уважаемый Виктор.
Если несущая способность стены позволяет, проем в ней сделать возможно. Потребуется усиление стены. Более подробно объяснят наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Владимир
Очень хотелось иметь свою квартиру, обязательно светлую и просторную. Новострой нам с женой было не потянуть, решили что займёмся перепланировкой в купленной хрущёвке. Сами решиться на этот шаг мы не смогли, решили довериться специалистам компании Энержи, тем более что эта компания кроме дизайн-проекта перепланировки квартиры предлагала услуги по его согласованию. Созвонились с менеджерами, назначили встречу. На самом деле у компании было множество готовых дизайн-проектов типичных квартир.Мы с удовольствием выбрали один из них. Для нас всё получилось совсем недорого. В итоге мы сделали отличный ремонт, получилось здорово. Спасибо компании за грамотный подход и отличный проект.
Алекс
Совсем недавно решили всей семьёй отгородить часть комнаты пристройкой, которая впоследствии должна выполнять функцию кладовки. Так вот, возможно ли это сделать без разрешения на перепланировку квартиры? Или же все таки придется обращаться к специалистам? Проживаем мы на последнем этаже пятиэтажного дома. Надеемся, что Ваш сайт даст толковый ответ и решит нашу проблему.
Администратор
Добрый день, уважаемый Алекс.
Подобная перепланировка согласовывается по упрощенной схеме.
С уважением, Администратор.
Антон
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает подготовка полного пакета документов для перепланировки, которая подразумевает объединение кухни с гостиной и объединение санузла? За какой срок до начала капитального ремонта лучше озаботиться этим вопросом? Могут ли в соответствующих инстанциях быть серьезные задержки с оформлением разрешительных документов?
Добавить комментарий

Закажите консультацию