Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки недорого

Согласование перепланировки недорого

Согласование перепланировки недорого — возможно ли это?

Любые изменения, вносимые в конфигурацию помещений или в их назначение, попадают под определение перепланировки. В качестве таких изменений могут выступать самые разные мероприятия, например, демонтаж, перенос или установка стен и перегородок, перестановка сантехнического, газового или электротехнического оборудования, выполнение проемов в стенах и так далее. Проведение этих и подобных им мероприятий предполагает осуществление предварительной процедуры их согласования на соответствие предстоящих изменений требованиям законодательства.

Именно эта бумажно-бюрократическая стадия всего процесса отпугивает многих владельцев квартир и становится для них причиной отказа от законного оформления перепланировки. В качестве мотивов выступают обычно финансовые соображения, мол, нет необходимости платить за проект перепланировки и за выполнение процедуры согласования, а также желание сэкономить свои силы и нервы, избавившись от хождения по инстанциям. Результатом подобных умозаключений и расчетов становится выполнение перепланировки своими силами и всяческое утаивание ее от посторонних глаз. И вместо того чтобы выполнить согласование перепланировки недорого и без каких-то проблем, владелец квартиры подкладывает под нее своеобразную мину замедленного действия в виде потенциальных трудностей и сложностей в дальнейшей перспективе.

Согласование перепланировки: до и после

Самое удивительное заключается в том, что на данном этапе срочное согласование перепланировки квартиры можно осуществить с гораздо меньшими затратами и проблемами, чем раньше, просто необходимо тщательно изучить данный вопрос, благо, что потраченное на это время с лихвой окупится в дальнейшем.

Какие неприятности могут поджидать при отказе от согласования перепланировки

Первая неприятность, поджидающая человека, решившегося на несанкционированную перепланировку, связана с обязательством заплатить денежный штраф за нее. Сумма этого штрафа не поражает воображения, вряд ли две с половиной тысячи рублей пробьют невообразимую дыру в семейном бюджете обитателей такой квартиры, но рассчитывать, что можно отделаться только таким штрафом не стоит. Кроме такого административного наказания владелец данной жилплощади получит массу других проблем, причем как морального, так и материального характера.

Весьма распространенный случай — хозяин квартиры с несанкционированной перепланировкой желает ее продать, но тут же выяснится, что реально существующая планировка не совпадает с зафиксированной в техпаспорте. И сделка автоматически переходит в разряд маловероятных, поскольку брать на себя обязательства исправлять содеянное потенциальному собственнику квартиры явно не захочется. Здесь возможен вариант продажи такой квартиры, но только по значительно сниженной цене, соответственно, ни о какой экономической выгоде уже и речи быть не может.

Проект перепланировки: согласование

Сюда стоит еще добавить такой немаловажный аспект как создание потенциально опасной или даже аварийной ситуации в доме в результате выполнения перепланировки. Расширение санузла и его попадание на жилое помещение квартиры снизу, демонтаж вентиляционной системы, операции с несущими стенами — все это и многое другое относится к категории запрещенных действий, на выполнение которых нельзя получить разрешение, а самовольное их осуществление влечет за собой преследование в судебном порядке и может в итоге привести даже к принудительной продаже квартиры ее владельцем. 

Согласование перепланировки: три основных варианта

Любому владельцу квартиры, собирающемуся озаботиться вопросами осуществления перепланировки, предстоит сделать выбор из трех основных вариантов развития событий. Самый дешевый вариант — это выполнение перепланировки без какого-либо согласования, условно говоря, ее можно охарактеризовать под грифом «секретно». Это не только самый экономичный, но и самый нерациональный вариант.

Перепланировка помещений

Расчет на то, что никто об этом не узнает, утопичен, поскольку все работы придется доверить не компании, предоставляющей лицензированные услуги, а бригаде шабашников с понятным уровнем их ответственности и гарантий качества результата. Сразу нужно сказать, что особо рассчитывать в этом случае на соблюдение строительных, противопожарных и санитарных норм не стоит, а это порождает потенциальную проблему получения сигналов от бдительных и чрезвычайно внимательных соседей «куда следует». Итог: штраф за незаконную перепланировку и предписание либо все вернуть в квартире в прежнее состояние, либо узаконить свои действия.

Следующий вариант касается согласования перепланировки своими силами. Нужно сказать, что если ставится задача выполнить согласование перепланировки недорого, то это вполне реально, поскольку нет необходимости в создании проекта перепланировки. Однако есть и негативный момент, связанный с увеличением срока согласования и частотой беготни по различным инстанциям для сбора нужных подписей и печатей. В результате бумажная волокита может затянуть процесс согласования на весьма длительный срок, в ряде случаев вплоть до года.

Согласование перепланировки квартиры

Самым правильным решением поэтому следует признать обращение к профессионалам, которые специализируются на согласовании перепланировки. Во-первых, срок такой операции в большинстве случаев не превышает двух месяцев, а, во-вторых, стоимость согласования перепланировки помещений все равно в итоге окажется более выгодной, чем в двух предыдущих вариантах.

Представление об этом можно получить, воспользовавшись услугами этого онлайн-калькулятора. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:13.12.2016

Комментарии

Обновить  
Олег
Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать перепланировку квартиры, а именно объединить кухню с залом, если на кухне стоит газовый котел? Возможен ли перенос котла в санузел? Какие вентиляционные, дымоходные стояки должны быть в санузле? Сколько будет стоить изготовление нового технического и кадастрового паспорта? Дом трехэтажный сдан в эксплуатацию в марте 2016 года.
Администратор
Добрый день, уважаемый Олег.
Если на кухне используется газовое оборудование, объединить ее не получится. Перенести котел в санузел не получится. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Артем
Вопрос цены всегда тревожит больше всего, думаешь всегда, как сэкономить и на чем. Я могу сказать, что услуги компании Energy Systems не так дороги как кажутся, я видел и дороже. Поэтому и обращался два раза в компанию у нее очень хорошие цены можно заказать перепланировку или дизайн-проект все сделают быстро. Мне делали и то и другое, качество было хорошее, заплатил за это не очень много, компания работает честно, это могу сказать точно.
Кирилл
Могу сказать по своему скромному опыту, что гнаться за дешевизной не стоит. Нужно искать такую компанию, которая сочетает нормальную цену за свои услуги и качество. Главное, стоит обращать внимание на опыт работы, на стабильную, фиксированную цену. Так как многие исполнители грешат тем, что меняют уже названную стоимость в течение выполнения работ. Это первый признак непрофессионализма. От таких компаний стоит сразу отказываться. В Энерджи такого не встретишь, так как здесь ориентируются на удобство для клиента. Мне, например, сделали все так, как я просил, при этом цена была полностью фиксированная.
Елена
Я скажу так, сделать перепланировку в квартире - это не шторы в салоне заказать. О переустройстве квартиры я мечтала давно и целенаправленно шла к этому на протяжении 3-х лет: готовилась морально, материально и заодно всякие варианты "примеряла" к своей квартире. Чтобы всеми этими техническими вопросами заниматься самой у меня не было и в мыслях. Знаете, как в народе говорят: пахарь пашет, повар варит, портной шьёт, поэтому разработку проекта, сопутствующей технической документации и ее согласование по договору делала компания "Энерджи". У меня нет никаких нареканий на их работу, все четко, в срок.
Дима
Обращались в данную компанию для согласования перепланировки двухкомнатной квартиры. Согласование прошло успешно. работники данной компании очень грамотные специалисты, которые знают свое дело на все 100 процентов. Все сделали в довольно таки короткие сроки и за вполне адекватную и хорошую цену. Мне очень понравилось их отношение к самой работе. Спасибо.
Дима
Обращался в данную компанию Энерджи для согласования перепланировки своего жилого помещения, а именно двухкомнатной квартиры в хрущевке. Очень понравился сам подход работников к заказчикам, то есть к клиентам. Они видно что свою работу любят и делают все грамотно и на совесть. Данный проект согласования сделали нам за вполне короткий срок, где то за дней четыре. Документы оформлены грамотно и правильно. Сами мы бы никогда не сделали так быстро такую сложную работу, ведь с этими бумажками только свяжись , так затянет на месяцы. А так заплатили деньги, никуда не бегали и все готово. очень удобно.
Андрей
Сейчас на рынке существует множество фирм оказывающих подобного рода услуги. Например мы обращались в несколько известных в городе контор, но там для нас цены оказались просто неподъёмные. В компанию Энержи мы обратились по совету своих знакомых, которые заказывали здесь проект перепланировки своей квартиры. Хочется отметить, что здесь цены на услуги реальные и подход к клиенту выбирается индивидуальный, исходя из его потребностей. В общем мы остались довольны вообще всем, отличная компания!
Валерий
Себе перепланировку узаконивал самостоятельно, знаю на своем опыте, что это один из не самых легких кругов ада.
Впрочем, у меня получилось, хоть в архитектуре ранее я мало что знал, однако же все равно пришлось потратить некоторую сумму.
В принципе, обошлось тоже недешево, но за вычетом потерянного времени сейчас уже понимаю, что лучше бы отдал согласования на сторону, в этот же energy-systems, хотя бы
Несколько раз сюда отправлял знакомых, отзывы хорошие, цены на сайте не занижены, это - реальная итоговая стоимость узаконивания перепланировок, но без того геморроя, что мне достался
Олег
Я точно больше никогда не буду экономить на согласовании и перепланировке, пытался, но вышло мне боком. Меня выучила компания Энержи я обратился туда после того как окончательно выбился из сил. Специалисты быстро сделали все необходимые документы, но расходов получилось больше. Если бы сразу оплатил услуги компании, обошлась бы мне работа как раз недорого, поэтому теперь доверяю такую работу только специалистам, компании за помощь благодарен.
Михаил
Когда только собирался делать перепланировку в квартире, то решил сэкономить денег и составить проект сам, я даже не знал, что его еще и согласовывать нужно. В итоге я составил неправильный проект перепланировки, и мне пришлось заплатить штраф, так как эти изменения были не согласованы, потом обратиться к специалистам, что бы они составили мне правильный проект и оформили все нужные документы. Если бы сразу обратился в компанию Энерджи Системс, то мне вышло бы значительно дешевле все это. Зря я решил сэкономить в таком серьезном вопросе, в итоге еще и переплатил за этот штраф. Теперь знаю как что делать.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию